Alexander_Perfomance 17 · ID: #1 Опубликовано 21 августа 1. Ваш никнейм: Alexander_Perfomance 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Yato_Toporov 4. Скриншот/видео от любого лица: Мемасик 5. Суть жалобы: Алёу братишка почему огонь открыл?? Вроде бы и машинка ДПС рядом была... Ты еще к ним потом сел и дострелял нам машинку... Также угрозу жизни кому-либо мы не представляли... Как так то??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 223 · ID: #2 Опубликовано 21 августа Приветствую. Я тот самый сотрудник, на чье имя была написана жалоба. Почему вы не предоставили полные доказательства? Фулл Итак, давайте разберём ситуацию. Огонь был открыт из-за того, что рядом со мной не было патрульного автомобиля, который принадлежал бы мне. В соответствии с 21 статьей ФЗоП, я мог применить оружие, также водитель мерседеса нарушил 9.7 ПДД. Ко всему этому попрошу СА обратить внимание на БХ и НРП погоню со стороны водителя. Пункт указанный в жалобе: Цитата Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 4. для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: 1. лицо пытается скрыться на любом виде транспорта (кроме водного), но только при условии, что за лицом до этого уже велась погоня (и она активна на момент попытки сокрытия лица), а сотрудник полиции не имеет, на момент попытки сокрытия лица, возможности использовать транспортное средство полиции (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику), если транспорт полиции рядом есть, сотрудник не имеет права применять огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона (сотрудник должен воспользоваться транспортным средством полиции); Жду вопросов, если они возникнут, в противном случае передаю эстафету выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Perfomance 17 · ID: #3 Опубликовано 21 августа Ес чо я за тобой не побежал дальше чтобы посмотреть погоню, меня интересует то, почему ты стрельнул по колесу? Мотоцикл спокойно остановился.. И кстати ты тоже же БХопил, почему? ой чуток жалобки спутал, но ничего страшного. Так, давай сейчас дам ответ, машина патрульная рядом у тебя была, а именно ДПС. Хоть и водитель и нарушил 9.7 ПДД, но он не предоставил никому угрозу ес чо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 223 · ID: #4 Опубликовано 21 августа Если вы меня не хотите слышать, то не вижу смысла вести с вами диалог, ожидайте ответ выше. Вам написали о том, что около меня не было ПА, который принадлежал бы мне, к вашему сведению, транспорт ДПС и ППС — это разные вещи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Perfomance 17 · ID: #5 Опубликовано 21 августа Бро в самом пункте написано, если его нет рядом или, или это ключевое слово, оно тебе не принадлежит Получается, машинка рядом была? Была. Чего бубнеть то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 223 · ID: #6 Опубликовано 21 августа Я вашу точку зрения услышал, ожидайте ответ выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody Matroskin 73 · ID: #7 Опубликовано 22 августа Здравия желаю, являюсь Начальником ОМВД РП по городу Невский, генерал-майор полиции Матроскин К.К. Была угроза жизни, соответственно сотрудник правомерно открыл огонь, касаемо автомобиля - рядом не было, имел право открыть. Вам дали требование остановится, но ваш водитель решил иначе. Будут у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Perfomance 17 · ID: #8 Опубликовано 22 августа Ого, и как же мы представляли угрозу жизни? Мы всего лишь сдали назад автомобилем где даже не было людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melody_Wayne 250 · ID: #9 Опубликовано 22 августа Здравствуйте. Огонь от сотрудника открыт правомерно. Водитель решил сдать назад по одностороннему движению и тем самым создавал угрозу (на подобных дорогах езда задним ходом запрещена и приравнивается к движению по встречной полосе). Сотрудник выдвинул требование об остановке и оно было проигнорировано. Так же у сотрудника отсутствовал его патрульный автомобиль (согласно приказу МВД он не может использовать авто коллег, а так же система не позволяет ему сесть за руль па другой фракции) и на основании всего этого и был открыт огонь. Vito_Moore (игрок) понесет наказание за нарушение 7.1.11, 6.10.2, 6.2 ВПС: Спойлер 7.1.11 - Запрещена намеренная езда по встречке. [Тюрьма на 30 минут] По данному пункту также наказывается движение задним ходом в нарушение ПДД. 6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней] 6.2 - “BH” – Bunny-Hopping. NonRP бег, бег с прыжками для быстрого перемещения персонажа. [Бан до 3 дней при пешей погоне] Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Perfomance 17 · ID: #10 Опубликовано 22 августа Вопросов нет, закрывайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melody_Wayne 250 · ID: #11 Опубликовано 23 августа Вопросов не возникло. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться