Перейти к содержанию
Alexander_Perfomance

[ОМВД-Н] Yato_Toporov

Рекомендуемые сообщения

Alexander_Perfomance

1. Ваш никнейм: Alexander_Perfomance
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Yato_Toporov
4. Скриншот/видео от любого лица: Лютии типке 
5. Суть жалобы: Привет, друг! Переписываю данную жалобу именно на тебя. Переходим к сути!

Давай посчитаем. Пешая погоня за мной началась в 02:13:31 по Timestamp'у. Ты же подключился к ней в 02:13:50 также по Timestamp. Позже через секунд 10~ тебя задавил какой-то рандомный типулька, после чего у меня появился шанс сесть к своему кенту в M5 E60. И что дальше? Конечно! Расстрел, без каких либо оснований и причин. если ты не стрелял, предоставляй док-ва. Позднее мы начали уже погоню на ЛТС. тебя же подрезали случайно по пингу, так как у моего кента были прострелены колёса. После тотала на Мке, мы продолжили убегать. Не успело пройти 10 секунд, я уже лежу отдыхаю на травке. То есть, не прошло 1 минуты погони, тем самым уже нарушение. мне интересно, почему ты не удосужился оказать мне ПДП?, и кстати, а ты же вовсе нарушил 6.3.3 ВПС, а это -

6.3.3 - "DM Kill" – Доведение игрового персонажа до бессознательного состояния без IC-причины. Под бессознательным состоянии подразумевается отправка игрока в больницу и полное снесение hp, после которого игрок лежит в беспомощном состоянии. [Бан на 5 дней]

К IC-причинам для подобных действий относятся: действия преступного характера, оскорбления, взаимная драка, доведение до бессознательного состояния Вашего друга/знакомого на Ваших же глазах (Запрещено использовать OOC информацию в данных ситуациях), а также иные ситуации, по итогу которых логически ясно то, что игровой персонаж может быть нейтрализован.

При доведении игрока до бессознательного состояния участником ОПГ, блокировка выдаётся по согласованию со следящим администратором.

В данном пункте не указывается что ты просто так можешь меня застрелить, и вовсе, у тебя была возможность меня догнать так как ты был не так далеко.

Также что по поводу расстрела? не вижу чтобы в пункте ниже, была какая-либо причина чтобы применить на наш автомобиль огнестрельное оружие. Также вы могли попасть по фуре, которая проезжала мимо.

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
      Скрыть контент
    1. для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;
    2. для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции;
    3. для освобождения заложников;
    4. для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;
    5. для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование сотрудника полиции о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ;
    6. для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан;
    7. для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
    8. для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении; предупредительный выстрел допускается производить только в случаях, когда есть основания для применения огнестрельного оружия в порядке, предусмотренном пунктами 1-7 частью 1 настоящей статьи, а также для пресечения массовых беспорядков, нарушающих работу транспорта, средств связи и организаций; пресечения попытки ухода от сотрудника полиции лица, совершившего противоправное деяние и для привлечения внимания граждан при катастрофах и бедствиях.

Давай подведём итоги: расстрел без каких-либо на то оснований и автомобиля, и меня, а также неоказание первой доврачебной помощи.

C любовью Perfomance! Ожидаю ответа!

Поделиться сообщением

Yato_Toporov

Здравствуйте, Александер.
Ваши действия создавали опасность для других участников дорожного движения, что подтверждается предоставленными доказательствами.
Из-за того, что я врезался в чайник и произошло ДТП, я не смог преследовать вас, поэтому принял решение открыть огонь. Уход с места ДТП мог бы привести к нарушению КоАП и ВПС.
Руководствовался 21 пунктом Федерального закона о полиции.

Цитата

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

2. для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

7. для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается:
    намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования;

Ожидаю вопросы, если таковые имеются, в случае их отсутствия передаю эстафету выше.

Поделиться сообщением

Alexander_Perfomance

Считаю, что огонь неправомерный. Я только в машину сел и не представлял не для кого опасность. 
Также, помоему, это не мои проблемы. То, что ты попал в ДТП. Ты мог спокойно либо кинуть расход, либо дать Фастиком денег. Мы бы не успели далеко уехать, так как Audi S8 явно побыстрее, чем M5 E60.

Поделиться сообщением

Yato_Toporov

Вопросов не возникло, передаю жалобу выше.

Поделиться сообщением

Cody Matroskin

Здравия желаю, являюсь Начальником ОМВД РП по городу Невский, генерал-майор полиции Матроскин К.К.

Солидарен с ответом сотрудника, огонь открыт на основании 21.1.2 | 21.2.7 - ФЗоП, с чем не увидел от сотрудника нарушений.

Касаемо ВПС, вынесет следящий администратор.

Вопросы будут у Вас?

Поделиться сообщением

Alexander_Perfomance

Услышал тебя родной, водителю не было предоставлено предупреждений тем более многократных об остановке, как прописано в 21.1.7 ФЗоП. И кстати, чайник сбил тебя, а не врезался, насколько я знаю с пешеходами ДТП не отыгрывается, и ты мог спокойно уйти, не наблюдаю здесь 21.1.2 ФЗоП, он тебя наоборот ближе к автомобилю подвинул. И ДТП получается у тебя никакого не было. Так как ты сразу к нам примчался. 

Поделиться сообщением

Yato_Toporov

Доброй ночи.
Дополнительные доказательства по ситуации: Анекдот

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Здравствуйте.
За вами была погоня в ходе которой было дано 3 предупреждения. Водитель авто, который вас и забрал все прекрасно видел, решил взять на себя все риски и совершить соучастие. Следовательно за ним уже было нарушение 5.8 УКРП, в ходе погони было совершено ДТП и статья переквалифицировалась в 5.8.1 УКРП. Изначально вы не смогли зафиксировать того, кто открыл по вам огонь, но и причина же имелась, так как автомобиль у сотрудников находился на достаточном от них расстоянии. Далее в ходе погони водитель допустил создание угрозы по отношению к сотрудникам (подрезы и аварийные ситуации). Оправдания о пробитых колесах сюда не подходит, водителя никто не заставлял продолжать погоню с таким тс. За вами же было опасное вождение в следствии которого, вы выехали на встречную полосу и чуть не совершили ДТП с еще одним тягачом. Следовательно открытие огня по автомобилю было правомерным. 
Огонь же по вам открыт был неправомерно, так как сотрудники должны были начать пешую погоню и огонь было бы разрешено открывать по истечению 2ух минут: 21.1 ФЗоП - устный выговор.
Сотрудник после всех нарушителей должен был сразу же сразу к вам подойти и оказать ПДП: 12.1.10 ФЗоП - устный выговор
Нарушений ВПС от сотрудника нет. Хоть по вам и был открыт огонь не правомерно, но согласно ВПС присутствовала ic причина "действия преступного характера = нарушение УКРП".

Kirill_Gobnik (игрок) понесет наказание за нарушение 7.1.4 ВПС:

Спойлер

7.1.4 - Запрещены специальные подрезы других участников дорожного движения, намеренное создание аварийных ситуаций, дабы остановить других участников дорожного движения. [Бан до 3 дней]

Daniil_Manafov (игрок) понесет наказание за нарушение 6.10.2 ВПС:

Спойлер

6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней]

Gennadiy_Rakov (игрок) понесет наказание за нарушение 6.2, 6.4 ВПС:

Спойлер

6.2 - “BH” – Bunny-Hopping. NonRP бег, бег с прыжками для быстрого перемещения персонажа. [Бан до 3 дней при пешей погоне]
6.4 - “DB” - Drive By – Намеренное нанесение урона, доведение до бессознательного состояния другого игрового персонажа при помощи транспортного средства. [Бан до 5 дней]

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Alexander_Perfomance

Вопросов нет, закрывайте!

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Вопросов не возникло. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...