Ilia_Shubintsev 2 · ID: #1 Опубликовано Среда в 21:46 1. Ваш никнейм: Ilia_Shubintsev 2. Никнейм сотрудника: Aleksandr_Saveliev 3. Суть жалобы: 7.1.5 ЗоП - Нахалатничал( 4. Доказательства: https://drive.google.com/file/d/1SXS92IVD9sn0ZU7xm0BYQDZuW_CxvMkX/view?usp=sharing 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Saveliev 15 · ID: #2 Опубликовано Четверг в 00:11 Здравствуйте, ну давай-те разбираться. Жалуетесь Вы на нарушение мной следующего пункта: "5) отклоняться от возложенных настоящим законом обязанностей, выполнять их халатно;" - я думаю тут всем очевидно, что самым важным фактором является выполнение обязанностей сотрудником полиции. А раз мы говорим об обязанностях, плавно переходим в нормы ЗоП`а, устанавливающие обязанности сотрудника полиции и там я обращаю Ваше внимание на следующий пункт: "5) выполнять приказы и распоряжения руководителей своей структуры, не противоречащие законодательству Республики;". Жаль, что Вы приложили сильно порезанную запись, конечно удобную Вам, которая не позволяет увидеть полноту картины, ведь казалось бы - тут всё очевидно, я просто забыл звёзды Вам выдать системно. Однако, к счастью, предоставляю Вам следующий видеофрагмент: https://drive.google.com/file/d/1u_VEVk98ZsjOtliaw8FziJVHJHf817Ya/view?usp=sharing Где сотрудник, входящий в СНС, а значит по ПДФР является руководителем (хоть и младшей ступени), даёт прямое указание на составление протокола задержание и передачу в КПЗ. Надеюсь, не нужно объяснять про наличию системы субординации в таких организациях как МВД. И знаете, я человек исполнительный, а ещё не так уж и давно покинул вооружённые силы в ИРЛ, и насколько я знаю и как меня научили - приказы сначала выполняются, а потом уже на свой страх и риск обсуждаются. А кто я вообще такой, что бы сомневаться в распоряжениях майора юстиции, будучи на роли стажёра СУ? Это даже по РП странно сходится, самомнение у моего персонажа не настолько великое. В итоге: как мы можем говорить о том, что мной допущена халатность при исполнении обязанностей, если я чётко, без промедлений и вопросов выполнил распоряжение моего руководителя, что обязывает меня ранее указанный пункт? Я считаю, что обязанности я тут выполнил превосходно: сказали - сделал. Неприятно, конечно, что ситуация такая сложилась, но в этом уж точно нет моей вины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilia_Shubintsev 2 · ID: #3 Опубликовано Четверг в 07:57 Так-с, немного не понял зачем вы написали тут целую "Войну и Мир", ну и ладно, ну может быть вы все верно сделали, сделали протокол о задержании, но всё таки же 7.1.5 ЗоП имеется, так как вы же мне не выдали розыск(, а это к сожалению является халатностью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Saveliev 15 · ID: #4 Опубликовано Четверг в 12:01 В 21.08.2025 в 10:57, Ilia_Shubintsev сказал: ну может быть вы все верно сделали Если я сделал всё верно, на что жалуетесь? В 21.08.2025 в 10:57, Ilia_Shubintsev сказал: так как вы же мне не выдали розыск С чего Вы взяли, что его выдать Вам обязан я? Я может быть огласил Вам в чём Вы обвиняетесь или назначил Вам какую-либо меру наказания? Может быть я заметил за Вами какое-либо нарушение законодательства или мне сообщили, что Вы что-то нарушили? Нет. Единственное, что я слышал - это то, в чём Вы подозреваетесь, а так же заслушал решение моего руководителя по Вашим действиям и его квалификацию Ваших деяний - которое не будет для меня основанием самостоятельно выдывать Вам розыск, за исключением случаев, когда он скажет мне выдать Вам розыск. У меня нет оснований выдавать Вам розыск, причём абсолютно никаких. И если бы я это сделал самостоятельно - у меня были бы большие проблемы, поскольку я безосновательно привлекаю Вас к ответственности. А так, я лишь выполнил распоряжения моего руководителя. Розыск выдаётся по наводке или в случае выявления неправомерности деяния. В нашей ситуации нет ни того, ни другого https://drive.google.com/file/d/1LMe09cU4hwUEAsl64nqNJxWI_88AJVQ3/view?usp=sharing - полная ситуация (для СЗФ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Reimondo_Grossman 21 · ID: #5 Опубликовано Четверг в 19:24 Доброго времени суток. Являюсь начальником УВД по г. Мирный. Изучив внимательно жалобу могу сказать следующее: За сотрудником нет нарушения 7.1.5 ЗоП РП, ведь сотрудник выполнял поручение своего начальства, которое ему сказало составить протокол о задержании и передать конвоиру. Если бы вас изначально задерживал сотрудник и сам проводил полностью процедуру задержания прописанная в статье 8, главы 3 ЗоП РП, тогда можно было бы привлечь его по 7.1.5 ЗоП РП. Вопросы у вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Biketov 89 · ID: #6 Опубликовано Пятница в 19:49 Здравствуйте Солидарен с ответом лидера , вопросов не увидел Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться