Перейти к содержанию
Alex_Wearner

[ОМВД-П] Mikhail_Leopardow

Рекомендуемые сообщения

Alex_Wearner

1. Ваш никнейм: Alex_Wearner
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм сотрудника: Mikhail_Leopardow
4. Скриншот/видео от любого лица: 
5. Суть жалобы: Изначально было выдано требование от сотрудника уйти с дороги гражданским лицам. С моей стороны было интересно узнать, на каком основании он дает требование, ибо человек не представился, не назвал все нужные требования, указанные в ФЗ "О полиции", гл. 2, ст. 4, п.1.

Цитата

При обращении к гражданину сотрудник полиции:

1. называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения;
  2. в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол.

Далее сотрудник нарушил порядок применения физ. силы и спец. средств по отношению ко мне, а конкретно ст. 19, п. 1 ФЗ "О полиции".

Цитата

Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в настоящей статье.

Если смотреть даже второй пункт этой статьи, то она не подойдет, ибо угроз и опасения жизни не было. 
Также, было инкриминировано мне нарушение УК РП 5.8. Сотрудник не ознакамливается с диспозициями Уголовного кодекса, которым он пользуется в службе. Было бы уместно выдать штраф за КоАП ст. 19.9 (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего.). Аргументирую тем, что в УК прописано за "Неоднократное" неповиновение сотруднику полиции. В моем случае, я отказался выполнять требование единожды, после чего сотрудник меня задержал. Не считаю, что сотрудник поступил правомерно и он произвел незаконное задержание, в чем проявилось нарушение ст. 6.14 УК РП (Превышение должностных полномочий, повлекшее за собой нарушение прав). Сотрудник незаконно произвел задержание, не имея достаточных оснований. Также, обращался ко мне на "ты", что запрещено уставом, так и ФЗ. ФЗ позволяет общаться так в случае нарушения мной преступления, но опять же, УК я не нарушил.

Поделиться сообщением

Mikhail_Leopardow

Однако здравия, гражданинчик. Являюсь сотрудником, на чье имя написана данная жалоба.

Жалоба составлена не по форме, внесите изменения в 4 пункт жалобы, после чего поступит мой полноценный ответ.

Всего доброго.

Поделиться сообщением

Theo Toporov

Здравствуйте.

Нарушены правила подачи жалобы, на исправление 12 часов.

Поделиться сообщением

Thiago_Wyatt

Здравствуйте.

Нарушены правила подачи жалоб, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...