Перейти к содержанию
rewillse

ГИБДД г. Невский - Lev_Wellersov

Рекомендуемые сообщения

rewillse

1. Ваш никнейм: Mark_Rewillse
2. Никнейм сотрудника/лидера: Lev_Wellersov
3. Суть: Данный сотрудник со своим коллегой вышел на службу без служебного автомобиля и не по назначению применял табельное оружие. Обстрелял с электрошокера мой автомобиль и автомобиль другого гражданина. Помимо этого, со стороны сотрудника можем слышать ругань и нецензурную брань в общественном месте при исполнении служебных обязанностей. Прошу лидера ГИБДД г. Невский обратить внимание на поведение своего подчиненного.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/c8eeda0b0f43a81e4876f202a855bd41/?p=it9u75GzZTrjkoHUNV8maw

Поделиться сообщением

Lev_Wellersov

Добрый вечер, являюсь сотрудником на которого была написана жалоба, с нарушениями согласен. Вопросов к жалобе не имею.

Поделиться сообщением

Matthew Krasnov

Здравствуйте. 

Взял жалобу на рассмотрение.

Изменено пользователем Matthew Krasnov

Поделиться сообщением

Lev_Wellersov
В 19.08.2025 в 18:41, Lev_Wellersov сказал:

Добрый вечер, являюсь сотрудником на которого была написана жалоба, 1)С чего вы решили, что я применил табельное оружие и тайзер просто так, сотрудник мог нарушить и я мог вести преследование, дабы присечь его правонарушение. 2) Жалоба на применение табельного от 3 лица. 

Поделиться сообщением

Matthew Krasnov

Перейдем к разбору жалобы.

От сотрудника замечаю нарушения п. 2.3, 2.13, 3.2 и 4.8 Федерального Закона о Полиции(ФЗоП) и п. 11.13 Общих Правил Государственных Организаций(ОПГО) будет привлечён к дисциплинарной ответственности.

Считаю что сотрудник должен не должен был выбегать на дорогу, не использовать нецензурную брань, и адекватно вести себя будучи при исполнении.
Как мне объяснил сотрудник у них была практика, они оттачивали навыки задержания преступника. 

Сотрудник Danila_Lipach понесёт дисциплинарное наказание за то что не осуществлял надзор за сотрудниками во время практики.

Цитата

ФЗоП

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность;
2.13. Являться примером соблюдения законодательства, безопасного и адекватного поведения на дорогах независимо от смены.
3.2. Использование нецензурной брани, оскорблений, угроз, неадекватного поведения. Также запрещено перечить, лгать, вводить в заблуждение коллег, руководство и прочее;

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;

ОПГО

11.13 — Запрещено неадекватно себя вести, будучи при исполнении. Наносить вред репутации организации. - Предупреждение/выговор, ОЧС до 30 дней по согласованию с ГСЗФ

Вопросы касательно жалобы у вас остались?

Поделиться сообщением

rewillse

Вопросов нет. Спасибо, что разобрались в ситуации. 

Поделиться сообщением

Matthew Krasnov

Вопросов нет.

Жалобу передаю следящему за фракцией.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...