rewillse 1 · ID: #1 Опубликовано вчера в 14:17 1. Ваш никнейм: Mark_Rewillse 2. Никнейм сотрудника/лидера: Lev_Wellersov 3. Суть: Данный сотрудник со своим коллегой вышел на службу без служебного автомобиля и не по назначению применял табельное оружие. Обстрелял с электрошокера мой автомобиль и автомобиль другого гражданина. Помимо этого, со стороны сотрудника можем слышать ругань и нецензурную брань в общественном месте при исполнении служебных обязанностей. Прошу лидера ГИБДД г. Невский обратить внимание на поведение своего подчиненного. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/c8eeda0b0f43a81e4876f202a855bd41/?p=it9u75GzZTrjkoHUNV8maw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lev_Wellersov 0 · ID: #2 Опубликовано вчера в 15:41 Добрый вечер, являюсь сотрудником на которого была написана жалоба, с нарушениями согласен. Вопросов к жалобе не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew Krasnov 36 · ID: #3 Опубликовано 22 часа назад (изменено) Здравствуйте. Взял жалобу на рассмотрение. Изменено 22 часа назад пользователем Matthew Krasnov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lev_Wellersov 0 · ID: #4 Опубликовано 21 час назад В 19.08.2025 в 18:41, Lev_Wellersov сказал: Добрый вечер, являюсь сотрудником на которого была написана жалоба, 1)С чего вы решили, что я применил табельное оружие и тайзер просто так, сотрудник мог нарушить и я мог вести преследование, дабы присечь его правонарушение. 2) Жалоба на применение табельного от 3 лица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew Krasnov 36 · ID: #5 Опубликовано 18 часов назад Перейдем к разбору жалобы. От сотрудника замечаю нарушения п. 2.3, 2.13, 3.2 и 4.8 Федерального Закона о Полиции(ФЗоП) и п. 11.13 Общих Правил Государственных Организаций(ОПГО) будет привлечён к дисциплинарной ответственности. Считаю что сотрудник должен не должен был выбегать на дорогу, не использовать нецензурную брань, и адекватно вести себя будучи при исполнении. Как мне объяснил сотрудник у них была практика, они оттачивали навыки задержания преступника. Сотрудник Danila_Lipach понесёт дисциплинарное наказание за то что не осуществлял надзор за сотрудниками во время практики. Цитата ФЗоП 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность; 2.13. Являться примером соблюдения законодательства, безопасного и адекватного поведения на дорогах независимо от смены. 3.2. Использование нецензурной брани, оскорблений, угроз, неадекватного поведения. Также запрещено перечить, лгать, вводить в заблуждение коллег, руководство и прочее; 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; ОПГО 11.13 — Запрещено неадекватно себя вести, будучи при исполнении. Наносить вред репутации организации. - Предупреждение/выговор, ОЧС до 30 дней по согласованию с ГСЗФ Вопросы касательно жалобы у вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rewillse 1 · ID: #6 Опубликовано 12 часов назад Вопросов нет. Спасибо, что разобрались в ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew Krasnov 36 · ID: #7 Опубликовано 5 часов назад Вопросов нет. Жалобу передаю следящему за фракцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться