Haruma_Alen 29 · ID: #1 Опубликовано Понедельник в 20:32 1. Ваш никнейм: Haruma_Alen 2. Никнейм сотрудника: Daniil_Ilyushchenko 3. Суть жалобы: Доброго времени суток. При РП ситуации, с сотрудником, возникло большое количество вопросов. 00:31 - хотелось бы увидеть орден на задержание сотрудника при исполнении. 1:25 - Каким образом сотрудник после того как заломал меня, и посадил в патрульный автомобиль, не отпустив меня оббежал автомобиль и сел рядом. 3:40 - Почему сотрудник не назвал основание, на котором он освободил преступника. 5:48 - Почему сотрудник не удостоверился в том, кого он задержал, и никак не проверил мою личность? Документов никаких он не брал, не фотографировал. Значок можно было подделать, и я мог быть не тем, за кого себя выдаю. 05:50 - Почему сотрудник меня ударил и не откатил данное действие? Какой-то бред разными символами в /b считается откатом действия? 5:50-21:00 - Почему сотрудник затягивал РП ситуацию? Просто так стоять в отделе на протяжении 15 минут, в ожидании непонятно чего - бред. 21:00-47:00 - Почему сотрудник, во время проведения допроса давил на допрашиваемого, и пытался выбить из меня нужный ему ответ? 35:06 - Почему сотрудник не знает полной расшифровки термина: "Призумпция невиновности"? 36:10 - Хотелось бы увидеть, РП доказательства на то, как сотрудник изъял доказательства у заявителя, как он передал эти доказательства моему непосредственному начальнику. 38:35-40:15 - Почему сотрудник, утверждая что доказательства на совершения моего преступления у него имеются, никак не проверил их по РП составляющей? Поясняю: Моим непосредственным начальником, было предоставлено две видеофиксации (К сожалению ограниченный доступ, не могу их тут предоставить, предлагаю запросить их у сотрудника). На одной из которых отчетливо видно то, что у задержанного отсутствует какая либо фиксация. На второй же, сотрудник утверждает что момент получения взятки был запечатлен на видеорегистраторе патрульного автомобиля. Возникает несколько вопросов: Может ли видеорегистратор патрульного автомобиля, снимать с боку? С учетом того что визуально, видеорегистратор смотрит исключительно вперед? Исходя из этого, откуда у сотрудника док-ва на передачу денег? - Каким образом сотрудник изъял флешку с видеорегистратора (хотелось бы увидеть док-ва на данную РП ситуацию). 41:56 - Почему сотрудник ушел от РП ситуации, не ответив на вопрос заданный в /do? 43:45 - Почему сотрудник, сам сделал вывод, не услышав мой четкий ответ? 44:58 - Почему сотрудник сообщил о моих правах на 22:05, при этом на 44:58 не выполнил мое требование на адвоката? 45:37 - Почему сотрудник превысил свои должностные полномочья, и задержал меня повторно, без каких либо доказательств? Помимо этого всего, хотелось бы увидеть от сотрудника док-ва на мои нарушения со стороны двух заявителей, и с его стороны во время всей ситуации. Благодарю за внимание, если появятся какие-то вопросы, изложу их ниже. 4. Доказательства: https://vkvideo.ru/playlist/-203920409_1/video-203920409_456239017?linked=1 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Ilyushchenko 91 · ID: #2 Опубликовано Понедельник в 21:40 Здравствуйте! Являюсь сотрудником, на которого была написана данная жалоба, перейдем к разбору! 1. Орден на арест был предъявлен вашему начальнику, он дал добро, вам предоставлять я ничего не обязан. 2. По РП я вас посадил в автомобиль, а системно, для того чтобы вы в нем оказались, мне требуется самому сесть в автомобиль, нарушений не вижу. 3. Ничего не обязывает меня его называть. 4. На вашей груди висит жетон с номером, который также служит для удостоверения личности. 5. Действие откатил на другом языке, ничего не обязывает откатывать именно на русском. 6. В чем именно претензия? Я вам сказал, что кабинет занят, требовалось чуть-чуть подождать, пока он освободится. 7. Имею право сам выбирать тактику допроса для получения интересующего меня ответа. 8. Я вам назвал все четыре пункта презумпции невиновности, которые прописаны в информационном разделе МВД. 9-10. По РП доказательства имеются с камер патрульного автомобиля. Там не одна камера, а множество видеорегистратороров, которые фиксируют происходящее вокруг автомобиля. Отсюда они имеют право быть применены в УД. 11. На мой вопрос вы ответили: "Я не буду свидетельствовать против себя", отсюда могу сделать выводы, что вы не согласны. 12. Я вам сказал, что вы имеете право на адвоката или защитника интересов. Если бы пришел человек, который будет исполнять данную роль и уведомил об этом меня, то он имел бы право присутствовать на допросе и также что-либо делать согласно его правам. 13. Для того, чтобы применить к вам наказание и до конца отработать ордер на арест. upd 11. Фактически вы не признали свою вину* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Reimondo_Grossman 21 · ID: #3 Опубликовано Вторник в 07:57 Здравствуйте. Являюсь начальником УВД по г. Мирный. Жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Reimondo_Grossman 21 · ID: #4 Опубликовано Вторник в 10:28 (изменено) И снова приветствую. Перейдем к разбору жалобы. В 18.08.2025 в 23:32, Haruma_Alen сказал: 00:31 - хотелось бы увидеть орден на задержание сотрудника при исполнении. Пожалуйста можете ознакомится - Клик В 18.08.2025 в 23:32, Haruma_Alen сказал: 1:25 - Каким образом сотрудник после того как заломал меня, и посадил в патрульный автомобиль, не отпустив меня оббежал автомобиль и сел рядом. Сотрудник отыграл, что посадил вас в автомобиль. Сотрудник мог бы использовать команду "/putpl", но мог не знать о ней. Нарушения так такого-го тут не наблюдаю. В 18.08.2025 в 23:32, Haruma_Alen сказал: 3:40 - Почему сотрудник не назвал основание, на котором он освободил преступника. А что обязывает сотрудника называть, это основание? Вы же не потребовали от него объяснений. Сошлитесь на пункт НПА который нарушил сотрудник. В 18.08.2025 в 23:32, Haruma_Alen сказал: 5:48 - Почему сотрудник не удостоверился в том, кого он задержал, и никак не проверил мою личность? Документов никаких он не брал, не фотографировал. Значок можно было подделать, и я мог быть не тем, за кого себя выдаю. Вы являетесь сотрудником сотрудником МВД, на Вас не было маски в момент задержания, чтобы хоть как-то можно было бы сомневаться что это не Вы. Все ваши данные находятся в базе МВД. По поводу подделки жетона, в нашей республики такого увы не делают, это как равносильно подделки документов, что может караться переводом РП в свою сторону. И прошу заметить, что сотрудники следственного управления получают доступ ко всех информации сотрудника через базу МВД в том числе и к номеру вашего жетона. Также на ваших видео доказательствах видно как вы представились. Нарушений нету. В 18.08.2025 в 23:32, Haruma_Alen сказал: 05:50 - Почему сотрудник меня ударил и не откатил данное действие? Какой-то бред разными символами в /b считается откатом действия? На вашей видеозаписи не наблюдаю удара по вам от сотрудника. По поводу такого способа отыгровки оставлю решение за СЗФ. В 18.08.2025 в 23:32, Haruma_Alen сказал: 5:50-21:00 - Почему сотрудник затягивал РП ситуацию? Просто так стоять в отделе на протяжении 15 минут, в ожидании непонятно чего - бред. Сотрудник объяснил вам, что кабинет занят, нарушений по внутренним документам я не наблюдаю, оставлю этот вопрос на рассмотрение СЗФ, в случае нарушении ВПС. В 18.08.2025 в 23:32, Haruma_Alen сказал: 21:00-47:00 - Почему сотрудник, во время проведения допроса давил на допрашиваемого, и пытался выбить из меня нужный ему ответ? Следователь при проведении допроса, вправе сам выбрать метод и порядок проведения допроса. Следователь при проведения допроса пользуется всеми возможными способами, в том числе использования эмоционального давления, чтобы получить от вас информацию, которой у него нет либо наоборот, чтобы подтвердить ту информацию, которая у него уже есть. Нарушений нету. В 18.08.2025 в 23:32, Haruma_Alen сказал: 35:06 - Почему сотрудник не знает полной расшифровки термина: "Призумпция невиновности"? Сотрудник не робот, а учитывая его сферу деятельности, сотрудник мог и ошибиться, будет проведена беседа. В 18.08.2025 в 23:32, Haruma_Alen сказал: 36:10 - Хотелось бы увидеть, РП доказательства на то, как сотрудник изъял доказательства у заявителя, как он передал эти доказательства моему непосредственному начальнику. А еще что вам предоставить? Может каким образом сотрудник вышел на вас, как он узнавал данные о вас? В следственном управлении существует тайна, которая наживается служебная тайна, и соответственно доступ к материалам дела имеют сотрудники, которые занимаются этим расследованием, а также их начальство. Вы при всем уважении, не являетесь сотрудником следственного управления, который ведет это дело, не являетесь начальством этого сотрудника, а значит и не можете иметь или получить доступ к этой информации на данный момент. В 18.08.2025 в 23:32, Haruma_Alen сказал: 38:35-40:15 - Почему сотрудник, утверждая что доказательства на совершения моего преступления у него имеются, никак не проверил их по РП составляющей? Поясняю: Моим непосредственным начальником, было предоставлено две видеофиксации (К сожалению ограниченный доступ, не могу их тут предоставить, предлагаю запросить их у сотрудника). На одной из которых отчетливо видно то, что у задержанного отсутствует какая либо фиксация. На второй же, сотрудник утверждает что момент получения взятки был запечатлен на видеорегистраторе патрульного автомобиля. Возникает несколько вопросов: Может ли видеорегистратор патрульного автомобиля, снимать с боку? С учетом того что визуально, видеорегистратор смотрит исключительно вперед? Исходя из этого, откуда у сотрудника док-ва на передачу денег? - Каким образом сотрудник изъял флешку с видеорегистратора (хотелось бы увидеть док-ва на данную РП ситуацию). Это также относится и к прошлому моему ответу. Служебная тайна. В 18.08.2025 в 23:32, Haruma_Alen сказал: Возникает несколько вопросов: Может ли видеорегистратор патрульного автомобиля, снимать с боку? Смотря от того под каким углом вы находились относительно патрульного автомобиля. Напомню, что патрульный автомобиль сотрудника полиции, оборудован видеорегистраторами спереди и сзади и у этих видеорегистраторов широкий угол обзора, также в салоне установлены камеры и чисто теоретически они могли захватить вас и вашу ситуацию. В 18.08.2025 в 23:32, Haruma_Alen сказал: Каким образом сотрудник изъял флешку с видеорегистратора (хотелось бы увидеть док-ва на данную РП ситуацию). Учитывая тот факт что машины у нас теперь не остаются как это было ранее, отыгрывать с ними действия не имеет значения. После того как вы использовали машину и сдали ее в гараж, видеозапись с регистраторов, камер и прочих устройств в автомобиле, переносится в локальную базу МВД и из нее уже можно извлечь данные. В 18.08.2025 в 23:32, Haruma_Alen сказал: 41:56 - Почему сотрудник ушел от РП ситуации, не ответив на вопрос заданный в /do? Нарушения связанные с ВПС, оставляю на решении за СЗФ. В 18.08.2025 в 23:32, Haruma_Alen сказал: 43:45 - Почему сотрудник, сам сделал вывод, не услышав мой четкий ответ? Вам задали четкий вопрос признаете вы вину или нет, то что вы решили сказать, что у сотрудника не хватает доказательств и уйти от вопроса это исключительно ваше решение, никто с вами возится не будет, вам задали вопрос, вы не ответили. В 18.08.2025 в 23:32, Haruma_Alen сказал: 44:58 - Почему сотрудник сообщил о моих правах на 22:05, при этом на 44:58 не выполнил мое требование на адвоката? К большому сожалению у нас в республике нету сотрудников адвокатуры, то что у вас есть на него право, вам зачитали, но вы могли вызвать защитника, опять же все эти действия вызываются не в конце допроса, а в начале. Вам в начале зачитали ваши права, вы с ними ознакомились, но решили вызвать адвоката в самом конце. В 18.08.2025 в 23:32, Haruma_Alen сказал: Помимо этого всего, хотелось бы увидеть от сотрудника док-ва на мои нарушения со стороны двух заявителей, и с его стороны во время всей ситуации. Заявления оставили в следственное управление анонимно, а даже если и нет, я как уже говорил, это является служебной тайной. Вопросы у вас остались? Изменено Вторник в 10:31 пользователем Reimondo_Grossman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Haruma_Alen 29 · ID: #5 Опубликовано Вторник в 10:57 Доброго времени суток. В 19.08.2025 в 13:28, Reimondo_Grossman сказал: Пожалуйста можете ознакомится - Клик Вопросов нет. В 19.08.2025 в 13:28, Reimondo_Grossman сказал: Сотрудник отыграл, что посадил вас в автомобиль. Сотрудник мог бы использовать команду "/putpl", но мог не знать о ней. Нарушения так такого-го тут не наблюдаю. Ожидаю ответ от СЗФ. В 19.08.2025 в 13:28, Reimondo_Grossman сказал: А что обязывает сотрудника называть, это основание? Вы же не потребовали от него объяснений. Сошлитесь на пункт НПА который нарушил сотрудник. Сошлюсь на пункт 4.5 ЗоП. Ожидаю ответ от СЗФ В 19.08.2025 в 13:28, Reimondo_Grossman сказал: Вы являетесь сотрудником сотрудником МВД, на Вас не было маски в момент задержания, чтобы хоть как-то можно было бы сомневаться что это не Вы. Все ваши данные находятся в базе МВД. По поводу подделки жетона, в нашей республики такого увы не делают, это как равносильно подделки документов, что может караться переводом РП в свою сторону. И прошу заметить, что сотрудники следственного управления получают доступ ко всех информации сотрудника через базу МВД в том числе и к номеру вашего жетона. Также на ваших видео доказательствах видно как вы представились. Нарушений нету. Вопросов нет. В 19.08.2025 в 13:28, Reimondo_Grossman сказал: Сотрудник не робот, а учитывая его сферу деятельности, сотрудник мог и ошибиться, будет проведена беседа. Сотрудник СУ в звании Майора не должен так ошибаться, ожидаю более высшей меры наказания. Ожидаю ответ от СЗФ. В 19.08.2025 в 13:28, Reimondo_Grossman сказал: А еще что вам предоставить? Может каким образом сотрудник вышел на вас, как он узнавал данные о вас? В следственном управлении существует тайна, которая наживается служебная тайна, и соответственно доступ к материалам дела имеют сотрудники, которые занимаются этим расследованием, а также их начальство. Вы при всем уважении, не являетесь сотрудником следственного управления, который ведет это дело, не являетесь начальством этого сотрудника, а значит и не можете иметь или получить доступ к этой информации на данный момент. Попрошу следящую администрацию обратить внимание на хамство со стороны Лидера. Уголовное дело возбужденное сотрудником СУ является РП процессом. Хотелось бы увидеть каким образом по РП сотрудник получил информацию. Ожидаю ответ от СЗФ. В 19.08.2025 в 13:28, Reimondo_Grossman сказал: Это также относится и к прошлому моему ответу. Служебная тайна. Ожидаю ответ от СЗФ. В 19.08.2025 в 13:28, Reimondo_Grossman сказал: Смотря от того под каким углом вы находились относительно патрульного автомобиля. Напомню, что патрульный автомобиль сотрудника полиции, оборудован видеорегистраторами спереди и сзади и у этих видеорегистраторов широкий угол обзора, также в салоне установлены камеры и чисто теоретически они могли захватить вас и вашу ситуацию. Согласно мануалу РП, не отыгрываться должны только видимые действия. В салоне патрульного автомобиля, на котором передвигался я, стоит видеорегистратор который смотрит вперед. Ожидаю ответ от СЗФ. В 19.08.2025 в 13:28, Reimondo_Grossman сказал: Учитывая тот факт что машины у нас теперь не остаются как это было ранее, отыгрывать с ними действия не имеет значения. После того как вы использовали машину и сдали ее в гараж, видеозапись с регистраторов, камер и прочих устройств в автомобиле, переносится в локальную базу МВД и из нее уже можно извлечь данные. Хотелось бы увидеть доказательства ваших слов, т.е фиксацию данного РП процесса со стороны сотрудника. Ожидаю ответ от СЗФ. В 19.08.2025 в 13:28, Reimondo_Grossman сказал: Нарушения связанные с ВПС, оставляю на решении за СЗФ. Ожидаю ответ от СЗФ. В 19.08.2025 в 13:28, Reimondo_Grossman сказал: Вам задали четкий вопрос признаете вы вину или нет, то что вы решили сказать, что у сотрудника не хватает доказательств и уйти от вопроса это исключительно ваше решение, никто с вами возится не будет, вам задали вопрос, вы не ответили. Я воспользовался термином "Призумпция невиновности", и повторил это не один раз. Разве сотрудник мог это посчитать это как отказ? Ожидаю ответ от СЗФ. В 19.08.2025 в 13:28, Reimondo_Grossman сказал: К большому сожалению у нас в республике нету сотрудников адвокатуры, то что у вас есть на него право, вам зачитали, но вы могли вызвать защитника, опять же все эти действия вызываются не в конце допроса, а в начале. Вам в начале зачитали ваши права, вы с ними ознакомились, но решили вызвать адвоката в самом конце. Ожидаю ответа от СЗФ. В 19.08.2025 в 13:28, Reimondo_Grossman сказал: Заявления оставили в следственное управление анонимно, а даже если и нет, я как уже говорил, это является служебной тайной. Все так же, хотелось бы увидеть доказательства своих нарушений. Ожидаю ответ от СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Reimondo_Grossman 21 · ID: #6 Опубликовано Вторник в 11:07 В 19.08.2025 в 13:57, Haruma_Alen сказал: Сошлюсь на пункт 4.5 ЗоП. Цитата 5. В случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности, либо применения мер, ограничивающих права и свободы гражданина, сотрудник полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также довести до его сведения нормативно-правовые акты, на основании которых они применяются. Вы задали вопрос на основания чего с вас сняли наручники, это под данную статью ЗоП не подходит. В 19.08.2025 в 13:57, Haruma_Alen сказал: Попрошу следящую администрацию обратить внимание на хамство со стороны Лидера. Не считаю вопрос «А еще что вам предоставить?» хамством, а обыкновенным вопросов, оставляем решение за СЗФ. Ожидайте ответа от СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Ilyushchenko 91 · ID: #7 Опубликовано Вторник в 11:30 В 19.08.2025 в 13:57, Haruma_Alen сказал: Сотрудник СУ в звании Майора не должен так ошибаться, ожидаю более высшей меры наказания. Ожидаю ответ от СЗФ. Еще раз говорю, я вам назвал все четыре пункта презумпции невиновности, которые прописаны в информационном разделе МВД. В 19.08.2025 в 13:57, Haruma_Alen сказал: Я воспользовался термином "Призумпция невиновности", и повторил это не один раз. Разве сотрудник мог это посчитать это как отказ? Ожидаю ответ от СЗФ. Также вам сказал, что вы не дали четкого согласия с тем, что признаете свою вину, из этого вытикает то, что вы не признали свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Haruma_Alen 29 · ID: #8 Опубликовано Вторник в 20:39 Вопросов по жалобе далее нет, закрывайте жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Reimondo_Grossman 21 · ID: #9 Опубликовано Вторник в 20:42 Ваше право. Ожидайте закрытия жалобы. Всех благ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
German Grozniy 75 · ID: #10 Опубликовано Вторник в 20:53 Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться