Перейти к содержанию
Marti_Guffovsky

ГИБДД г. Приволжск - David_Nevsky

Рекомендуемые сообщения

Marti_Guffovsky

1. Ваш никнейм: Marti_Guffovsky
2. Никнейм сотрудника/лидера: David_Nevsky
3. Суть: Здравствуйте хочу сообщить о нарушения сотрудника, А имена Федеральный закон "О полиции"4.9. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев отражения нападения \ террористических актов, Также сотрудник не дал предупреждения соответственно это стрельба без предупреждения
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/WPJSwRLcwqw

Ошибка. Сотрудник ГИБДД г.Приволжск  

Поделиться сообщением

David_Nevsky

Здравия желаю! Написал перевод за три минуты до вашей жалобы, так же я трудоустроен в ГИБДД города Приволжск, после изменения заголовка дам ответ. 

Поделиться сообщением

Rei_Higer

Здравствуйте.

Заголовок изменён.

Поделиться сообщением

David_Nevsky

Приступим к разбору жалобы! В начале записи видно, как я в спокойном тоне прошу покинуть мой служебный автомобиль, садится лишь больше людей, тогда я сообщаю, что будете задержаны в противном случае, вышли двое из игроков, но не вы, после того, как я побежал задерживать вас, вы сели в автомобиль и начали уезжать, я наставил на вас пистолет, вы же нарушили ВПС, а именно PG, уехав с наставленным на вас пистолетом, стрельбу я открыл в обратную сторону от толпы, потому считаю статью 4.9 ФЗоП здесь не применимой. *тык*

Поделиться сообщением

Marti_Guffovsky

На видео видно что сотрудник не направлял пистолет в мою сторону. Требования не было становится не было или выйти из машины. Не вижу тут  PG.

Поделиться сообщением

David_Nevsky

На моей фиксации видно как я направил пистолет до того, как вы уехали, вы прекрасно понимали, что на вас наставят оружие и решили отвернуть камеру в другую сторону для отмазки.

Поделиться сообщением

Kevin Miller

В целом, не понимаю, для чего сотрудник в данной ситуации применил огнестрельное оружие.
Никаких оснований для этого я не увидел.
Сотрудник понесет наказание за неправомерное использование табельного оружия.

Цитата

Применение огнестрельного оружия:

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

— Для предупредительного выстрела;
6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

В данных случаях применяется стрельба по колёсам:

— Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней.

— Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию.         

В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте:

— Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) 

В данном случае применяется стрельба по двигателю:

— Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться.

Насчёт 4.9 Федерального Закона о Полиции:

Цитата

4.9. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев отражения нападения \ террористических актов;

Все же придерживаюсь мнения что статья была нарушена.
Окончательный вердикт вынесет следящая администрация.

Поделиться сообщением

Rei_Higer

Здравствуйте, я следящий за ГИБДД-П.

С ответом лидера согласен, сотрудник получит предупреждения.

Стрельбы в толпу не было - сзади вашего авто других лиц не находилось, а вот само огнестрельное оружие было использовано неправомерно.
PG от вас не наблюдаю, вы начали уезжать задолго до того, как сотрудник достал огнестрельное оружие.

У вас есть вопросы?

Поделиться сообщением

Marti_Guffovsky

Спасибо нету. 

Поделиться сообщением

Rei_Higer

Вопросов нет, закрыто.
Всего доброго.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...