Nico_Moretti 11 · ID: #1 Опубликовано 18 августа Nico_Moretti Leonid_Utesov А как давно у нас штраф за 17.2 КоАП выдается по номерам авто, а не водителю? Убили меня на Код-0 после погони, не видя мои документы и решили выписать штраф по номеру Сотрудник нарушил 3.5 ФзОП и возможно 3.6 ФзОП: Спойлер 3.5 — Сотруднику запрещается использовать базу данных для идентификации личности по номерам, если данное лицо покинуло указанное транспортное средство и пересело в другое. Спойлер 3.6 — Сотруднику запрещается выписывать штраф по номеру автомобиля, находящегося в движении или начинающего движение. shtraf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustam Fernando 217 · ID: #2 Опубликовано 18 августа Здравствуйте. Являюсь заместителем начальника ГИБДД по г.Невский, полковник полиции, Рустам Фернандо. Запросил доказательства на выписку штрафа у сотрудника. Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustam Fernando 217 · ID: #3 Опубликовано 18 августа Сотрудник предоставил доказательства от лица другого сотрудника, где они оба принимают участие в ситуации, в которой видно, что в процессе управления транспортным средством вы создали аварийную ситуацию, повлекшая к повреждению служебного автомобиля и создавшую угрозу жизни сотрудника полиции. Таким образом, вы нарушили статью 17.2 КоАП РП (см 2.4 ПДД). Касаемо статьи 3.5 ФзОП нарушений со стороны сотрудника не выявлено. Это обусловлено тем, что водитель, за которым была начата погоня, пересел в ваше транспортное средство на пассажирское место, что не подпадает под ограничения, установленные данной статьей. Если бы данный водитель пересел на водительское место другого транспортного средства и продолжил движение, идентификация личности по гос.номеру была бы запрещена. По статье 3.6 ФзОП также не обнаружено нарушений. Это связано с тем, что ваше транспортное средство не находилось в движении на момент наложения штрафа. Таким образом, на основании проведенной проверки и учета всех обстоятельств, можно сделать вывод о правомерности наложенного штрафа и отсутствии нарушений со стороны сотрудника в рамках рассматриваемой ситуации. Доказательства нарушения — ссылка (1:55). Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nico_Moretti 11 · ID: #4 Опубликовано 18 августа Да, остались. Если бы я дал машину во владение или же в доступ, сотрудник так же бы выписал штраф по номерам? Это же бред полнейший. То, что за рулем сидит тот же человек, что и по findcar, сотрудник узнал по NonRP, так как не видел моих документов (Что было написано выше), он никак не мог знать, что за рулем Nico_Moretti по РП, поэтому считаю его штраф неправомерным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustam Fernando 217 · ID: #5 Опубликовано 18 августа Да, всё верно, в данной ситуации сотрудник ГИБДД, основываясь на регистрационных данных транспортного средства, идентифицировал бы владельца автомобиля и применил к нему соответствующие штрафные санкции. В случае невозможности установления личности водителя, ответственность за управление транспортным средством возлагается на его владельца, что является общепризнанным принципом в правоприменительной практике. Вопросов полагаю не осталось, жалобу передаю лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nico_Moretti 11 · ID: #6 Опубликовано 18 августа Название у док-в сотрудника кстати адекватное очень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nico_Moretti 11 · ID: #7 Опубликовано 18 августа В 18.08.2025 в 15:49, Rustam Fernando сказал: Вопросов полагаю не осталось, жалобу передаю лидеру. Осталось парочку. Согласно вашей логике, если человек на моей машине уйдет с места ДТП, то наказан буду я? Это же бред полнейший, ждём ответа лидера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Winners 74 · ID: #8 Опубликовано 18 августа Здравствуйте! Являюсь лидером "ГИБДД-Н", Виннерс Богдан. В данном случае если бы даже авто было предоставлено другому человеку, то понесли наказание бы Вы, так как Вы являетесь владельцем автомобиля и несете ответственность за него. У Вас остались вопросы ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nico_Moretti 11 · ID: #9 Опубликовано 18 августа Да. Согласно какому уставному документу, в случае если не удалось установить личность водителя, ответственность несёт владелец? Прям пункт. Просто я не совсем уверен, что так оно на самом деле есть и вы мне говорите неправду, так как звучит это, как ПОЛНЫЙ бред. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nico_Moretti 11 · ID: #10 Опубликовано 18 августа Извините меня за борзость, но Вы Презумпцию невиновности нашу читали? Спойлер Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Время доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях. Я бы очень хотел увидеть док-ва ИМЕННО МОЕГО нарушения, на которых доказана ИМЕННО МОЯ вина в IC поле, то есть проверили мои док-ва или установили мою личность. upd на последнее сообщение: не "Мои док-ва", а мои документы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Winners 74 · ID: #11 Опубликовано 19 августа Жалоба на рассмотрении. Требуется дополнительная проверка информации, ответ будет предоставлен в течение суток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony Manrique 218 · ID: #12 Опубликовано 20 августа Доброго времени суток. Ответ лидера задержится по личным обстоятельствам, ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony Manrique 218 · ID: #13 Опубликовано 21 августа Запрошу у сотрудника подтверждение факта оформления штрафа, а не самого факта вашего нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony Manrique 218 · ID: #14 Опубликовано 21 августа Сотрудник предоставил доказательства: *click* На них зафиксировано, что транспортное средство принадлежит вам, и именно владелец несет ответственность за свое авто. В чем заключается ваше возражение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nico_Moretti 11 · ID: #15 Опубликовано 22 августа В том, что док-в, что именно я был за рулём (Ник - ООС инфа) и нарушал именно я. Не понимаю, как сюда лидер и зам могли приплести "Владелец несёт ответственность за свое авто", если это полнейший бренд. То есть (повторюсь), я должен нести ответственность за действия другого человека (Согласно логике лидера и зама)? IC док-в что за рулём ИМЕННО Я нет и Вы это прекрасно понимаете. То, что это дыра в законке не моя вина. Так же, согласно вашим словам В 21.08.2025 в 22:44, Anthony Manrique сказал: На них зафиксировано, что транспортное средство принадлежит вам, и именно владелец несет ответственность за свое авто. Я несу ответственность за свое авто, но НИКАК не за действия ВОДИТЕЛЯ и если нарушал водитель, а не авто (В случае неправильной парковки к примеру), то будьте добры следовать закону, а не выдумывать что если "Владелец несёт ответственность за свое авто" то он так же несёт ответственность за водителя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Watanabe 221 · ID: #16 Опубликовано 23 августа Здравствуйте. Следящий не может дать ответ по личным причинам. Ожидайте ответ в течении суток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony Manrique 218 · ID: #17 Опубликовано 24 августа Доброго времени суток. Ваша логика, признаться, весьма своеобразна. Вы владеете автомобилем, вам правомерно выписали штраф, и вы этим недовольны. По сути вашего вопроса: если бы вы передали автомобиль другому лицу, система бы зафиксировала его как временного владельца, и штраф пришел бы ему. Но поскольку вы – владелец, то и штраф накладывается именно вам. Остались вопросы по теме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nico_Moretti 11 · ID: #18 Опубликовано 24 августа Ловко Вы увернулись от моих слов. В 24.08.2025 в 19:44, Anthony Manrique сказал: вам правомерно выписали штраф, и вы этим недовольны. Извините, но я уже не могу. Вы знаете что такое призумпция невиновности? Человек МОЮ вину не доказал на своих док-вах. То что там светится мой ник и при пробитии номеров тоже моё имя ничего не даёт, так как это нон рп (В жизни авто тоже может быть зарегано на мое имя в базе ГИБДД, но за рулём может быть кто угодно (Штраф конечно придет по номерам, но я могу обратиться в суд, что аналогично жалобам на проекте и штраф я выплачивать не буду)). Он не проверял моих документов (Наверное уже раз 3 это повторяю?), не устанавливал личность водителя. Решил просто по НОН рп пробить меня по номерам, так как я (Видимо?) задел его эго. В 24.08.2025 в 19:44, Anthony Manrique сказал: если бы вы передали автомобиль другому лицу, система бы зафиксировала его как временного владельца, и штраф пришел бы ему. Но поскольку вы – владелец, то и штраф накладывается именно вам. Давайте в таком случае забьем на раздел "RP-камеры" и будем говорить "Ну система же отследила квадратиком на карте, вот сотрудник Вас и нашел в глухом лесу под ёлкой". Так же я мог дать доступ к авто, в таком случае эта "Система" считала бы владельцем авто меня, так что на неё ссылаться как то не очень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony Manrique 218 · ID: #19 Опубликовано 24 августа Мне кажется, ваши слова не складываются в единую картину. Вы являетесь владельцем автомобиля, и вся ответственность за него лежит на вас. Информация о владельце по номерным знакам подтверждена, и ваша вина полностью доказана. Мы будем продолжать ходить по кругу, или вы все же готовы выслушать меня и разобраться в моих аргументах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nico_Moretti 11 · ID: #20 Опубликовано 24 августа Я понимаю Вашу точку зрения, но Вы видимо смотрите на ситуацию со стороны системы, что она так позволяет сделать. Я же смотрю со стороны РП, так как Leonid сотрудник МВД, одной из самых РПшных фракций на проекте. Он установил мою личность через номера авто КАРЛЛЛ, не документы, не по фото через КПК, через номера авто В 24.08.2025 в 22:10, Anthony Manrique сказал: Вы являетесь владельцем автомобиля, и вся ответственность за него лежит на вас. Информация о владельце по номерным знакам подтверждена, и ваша вина полностью доказана. Я, как владелец, несу ответственность за АВТО, но не действия ВОДИТЕЛЯ. Моя вина доказана ООС путем, и Вы, как следящий думаю можете это понять (Либо я не понимаю, как мою личность установили через НОМЕРА АВТО, что по сути является бредом). Даже если смотреть с другой стороны, моя вина ПОЛНОСТЬЮ не доказана, так как обвинение основывается на предположении, что я мог быть за рулём, так как по номерам пробивается моё ФИ. В 24.08.2025 в 22:10, Anthony Manrique сказал: Мы будем продолжать ходить по кругу, или вы все же готовы выслушать меня и разобраться в моих аргументах? Может я слишком многого прошу, но можно передать жалобу ГСу за МВД и он точно скажет кто из нас прав... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться