Перейти к содержанию
Archi_Fesenyuk

УВД г. Приволжск - Arsen_Makgregor

Рекомендуемые сообщения

Archi_Fesenyuk

1. Ваш никнейм: Archi_Fesenyuk
2. Никнейм сотрудника/лидера: Arsen_Makgregor
3. Суть: Здравствуйте, тусовался я значит возле ГУВД г.Приволжска, общался с людьми, впереди был какой-то движ и соответственно мне захотелось туда поехать с каким то гражданином,так как он показался весьма дружелюбным, со мной так же сели два моих друга. В итоге этот гражданин влетает в толпу людей и за нами начинается погоня, в результате которой его машину расстреливают и она останавливается. Я выхожу с авто и данный сотрудник начинает по мне стрелять с тайзера, не объяснив причину. Обвинили меня в 5.8 УК РП(2.3 УК РП). Прошу разобраться был ли я "соучасником даного преступления".
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/Y6WRoz7SQVY , https://imgur.com/a/XZbITik

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

[Начальник УВД] 

Здравствуйте. 

Можете пожалуйста перезалить доказательства на другой хостинг, так как данный хостинг у меня не грузит, буду благодарен 

Поделиться сообщением

Archi_Fesenyuk

Здравствуйте, вот ссылка на скрин - https://www.filemail.com/d/kjsntfbdjidllzp , видео у вас тоже не грузит?

Поделиться сообщением

Arsen_Makgregor

Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого была написана жалоба, человек говорит почему я его задержал, так вот в уставе росгвардии написано, а именно во 2 главе: Пункт 3) Сотрудники имеют право задержать на месте всех подозреваемых лиц до выяснения их личности. Так же у гражданина услышал фразу: покажите документы, кто вы такой, так вот опять же в уставе росгвардии написано: Пункт 9) Сотрудники в специальной форме обязаны представляться, не разглашая своей личности. То есть, я не обязан передавать документы, т.к. это будет раскрытие личности. Вопрос, если вы утверждаете что вы  невиновен, то почему тогда начали убегать?)

Фиксация от моего лица: https://disk.yandex.ru/d/8dHyOmrcDxFWBQ

Тайм коды:

0:33-Задержание

0:55-Оформление.

Нарушений от себя не увидел, всего доброго.

Поделиться сообщением

Archi_Fesenyuk

Утверждаю, что невиновен, так как в начале я стоял, далее в меня был направлен тайзер без причины и поэтому я стал убегать,ибо боялся за свою жизнь,будь то даже тайзер. Если вы говорите, что я "соучастник", то тогда почему два ваших коллеги не погнались за еще двумя "соучастниками"? 

Поделиться сообщением

Arsen_Makgregor

Один покинул республику, а почему мой напарник не погнался за другим, это к нему вопросы.

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

[Начальник УВД]

Взял жалобу на рассмотрение 

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

[Начальник УВД] 

Здравствуйте. За сотрудником нарушений не увидел. Сотрудник дал предупреждение вам об остановке, вы же начали убегать и всячески пытаться убежать от него, вопрос зачем? Ладно если бы это были бандиты, но это сотрудники и вы обязаны им подчиняться. Задержаны правомерно и розыск выдан так же правомерно. Ожидаем ответа сзф

Поделиться сообщением

Rodion_Vistnik

Нарушений от сотрудника нету.
Вам через 2.3 УК инкриминируется статья водителя. В нашем случае - 5.8 УК.

Спойлер

Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления.

Так же, после выхода из авто наблюдаю погоню за вами.
Жалоба закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...