Archi_Fesenyuk 0 · ID: #1 Опубликовано 16 августа 1. Ваш никнейм: Archi_Fesenyuk 2. Никнейм сотрудника/лидера: Arsen_Makgregor 3. Суть: Здравствуйте, тусовался я значит возле ГУВД г.Приволжска, общался с людьми, впереди был какой-то движ и соответственно мне захотелось туда поехать с каким то гражданином,так как он показался весьма дружелюбным, со мной так же сели два моих друга. В итоге этот гражданин влетает в толпу людей и за нами начинается погоня, в результате которой его машину расстреливают и она останавливается. Я выхожу с авто и данный сотрудник начинает по мне стрелять с тайзера, не объяснив причину. Обвинили меня в 5.8 УК РП(2.3 УК РП). Прошу разобраться был ли я "соучасником даного преступления". 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/Y6WRoz7SQVY , https://imgur.com/a/XZbITik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Macalister 33 · ID: #2 Опубликовано 17 августа [Начальник УВД] Здравствуйте. Можете пожалуйста перезалить доказательства на другой хостинг, так как данный хостинг у меня не грузит, буду благодарен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Archi_Fesenyuk 0 · ID: #3 Опубликовано 17 августа Здравствуйте, вот ссылка на скрин - https://www.filemail.com/d/kjsntfbdjidllzp , видео у вас тоже не грузит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsen_Makgregor 0 · ID: #4 Опубликовано 17 августа Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого была написана жалоба, человек говорит почему я его задержал, так вот в уставе росгвардии написано, а именно во 2 главе: Пункт 3) Сотрудники имеют право задержать на месте всех подозреваемых лиц до выяснения их личности. Так же у гражданина услышал фразу: покажите документы, кто вы такой, так вот опять же в уставе росгвардии написано: Пункт 9) Сотрудники в специальной форме обязаны представляться, не разглашая своей личности. То есть, я не обязан передавать документы, т.к. это будет раскрытие личности. Вопрос, если вы утверждаете что вы невиновен, то почему тогда начали убегать?) Фиксация от моего лица: https://disk.yandex.ru/d/8dHyOmrcDxFWBQ Тайм коды: 0:33-Задержание 0:55-Оформление. Нарушений от себя не увидел, всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Archi_Fesenyuk 0 · ID: #5 Опубликовано 17 августа Утверждаю, что невиновен, так как в начале я стоял, далее в меня был направлен тайзер без причины и поэтому я стал убегать,ибо боялся за свою жизнь,будь то даже тайзер. Если вы говорите, что я "соучастник", то тогда почему два ваших коллеги не погнались за еще двумя "соучастниками"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsen_Makgregor 0 · ID: #6 Опубликовано 17 августа Один покинул республику, а почему мой напарник не погнался за другим, это к нему вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Macalister 33 · ID: #7 Опубликовано 17 августа [Начальник УВД] Взял жалобу на рассмотрение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Macalister 33 · ID: #8 Опубликовано 18 августа [Начальник УВД] Здравствуйте. За сотрудником нарушений не увидел. Сотрудник дал предупреждение вам об остановке, вы же начали убегать и всячески пытаться убежать от него, вопрос зачем? Ладно если бы это были бандиты, но это сотрудники и вы обязаны им подчиняться. Задержаны правомерно и розыск выдан так же правомерно. Ожидаем ответа сзф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Vistnik 142 · ID: #9 Опубликовано 19 августа Нарушений от сотрудника нету. Вам через 2.3 УК инкриминируется статья водителя. В нашем случае - 5.8 УК. Спойлер Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. Так же, после выхода из авто наблюдаю погоню за вами. Жалоба закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться