Перейти к содержанию
EIisey_Elistratov

ГИБДД г. Невский - Andrey_Shevyakov

Рекомендуемые сообщения

EIisey_Elistratov

1. Ваш никнейм: Aleksandr_Anikeenko
2. Никнейм сотрудника/лидера: Andrey_Shevyakov
3. Суть: Остановили без оснований, якобы для проверки штрафов. Я сразу же вышел из авто и показал паспорт, сотрудник передо мной пробиндил свои клавиши и выяснил, что штрафов у меня нет, я сел в машину и начал легонько трогаться, увидев, что сотрудник не предпринимает действий меня остановить и садится в машину, аналогично уехал по своим делам, т.к. нарушений у меня нет и не было.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/album/aRSS0

далее:

Встаю на заправку, ко мне, без СГУ подъезжает патрульная машина, блокируя выезд, выходит сотрудник и без отыгровок просто начинает разговаривать с моим окном, утверждая, что я не имел права уезжать и он "должен был отпустить меня", я ответил, что не собака, дабы ехать по своим делам с разрешения и выполнил все требования, которые от меня хотели. После этих слов я начал выезжать на трассу, т.к. снова конкретных требований от сотрудника не было и нарушений у меня, по его же словам, нет. Через секунду за мной снова выезжает автомобиль ДПС.

Я сразу же останавливаюсь и пишу в чат: "Слушаю". Сотрудник пишет сообщение, что он не может чего-то понять, а потом просит выйти из авто и направляет на меня оружие, хотя признаков сопротивления я не оказывал и спокойно общался, потом мне начинают бить по стеклу, хотя опять же, я не отказывался выходить, далее я отстегиваю ремень и самостоятельно выхожу, при этом, даже в условиях вопиющего нарушения моих прав, я не предпринял попытку скрыться. На вопрос, по какой причине задержан, мне ответили неподчинение. Далее проехали в участок и я был посажен.

Жду разбора действий сотрудника от лидера, а так же запись ВСЕЙ ситуации, вплоть до момента, когда меня сажают.

https://postimg.cc/gallery/BXCdWV1 - кадры, как я стою в наручниках у машины, как меня объявляют в розыск и как я оказываюсь посажен.

https://rutube.ru/video/private/0d312d482f4ba4b7d5dc5d154b9b8e35/?p=g5NwVlMLwUqQYshBRZ-o1g - видео, где оружие направляется на меня, хотя я не оказываю сопротивления.

https://rutube.ru/video/private/b00931c6268c7067b4f3ed4f7b48d5e0/?p=Wh0YZf1ecrYdI4AF0Mj1IA - видео, где меня бьют дубинкой и сразу же заковывают, хотя я не оказываю сопротивления

3.10, 4.3, 4.8 ФЗоП, 11.2 ОПГО, 4.3, 4.4, 6.14 УК РП, 6.12, 6.15, 6.16 ВПС

Поделиться сообщением

Matthew Krasnov

Здравствуйте. 

Ждём ответ от сотрудника.

Поделиться сообщением

Andrey_Shevyakovv

Здравствуйте,являюсь сотрудником на которого была написана данная жалоба,когда я проверил вас по базе штрафов я не вернул вам водительское удостоверение потому что вы уехали от меня,из за этого мы перекрыли выезд с заправки,я подошел к вам,начал разговор и хотел вернуть водительское удостоверение,вы опять же уехали,после этого мы вас снова остановили,я направил на вас табельное оружие и уже после мои напарник вытащил вас из машины и задержал

Поделиться сообщением

Matthew Krasnov

Здравствуйте. 

Наблюдаю нарушение за сотрудником п. 4.11 Федерального Закона о Полиции(ФЗоП). Сотруднику не стоило направлять оружие на вас, так как это противоречит ФЗоП.

Цитата

4.11. В момент задержания особо опасного преступника (4-6 уровень розыска) - разрешено направить на него оружие с целью предупреждения о серьёзности своих намерений.

Задержаны были за нарушение п. 5.8 Уголовного Кодекса (УК РП). Считаю было бы логичным инкриминировать вам п. 19.9 Кодекса об Административных Правонарушений (КоАП РП), вы уезжали от сотрудника несколько раз, тем самым сотруднику не давали закончить процессуальные действия.

Цитата

Статья 5.8 (УК РП). Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Статья 19.9 (КоАП РП). Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

По поводу правонарушений в рамках уголовного кодекса обратитесь в УСБ.

По поводу нарушений Внутренних Правил Сервера(ВПС), ответит Следящий за Фракцией.

Вопросы касательно жалобы имеете?

Поделиться сообщением

Elisey_Elistratov
В 16.08.2025 в 16:37, Matthew Krasnov сказал:

не давали закончить процессуальные действия.

какие действия?

от меня требовалась передача прав для проверки на штрафы, которых у меня не было, я показал их, сотрудник пробил меня по базе и убрал планшет, после чего я начал движение, как можно заметить на видео, я начал движение, потом резко остановился, подумав, что сотрудник хочет что-то сказать, однако он сел в машину и я отъехал на 5 метров)

далее сотрудник подходит ко мне и у нас завязывается диалог, в ходе которого задаются вопросы и нет ни одного требования, лишь догадки: «ой, а что если бы у вас были штрафы и вы уехали..». На все вопросы я ответил и с чистой душой поехал дальше, так как у сотрудника НЕТ основания меня задерживать, это уже специальное затягивание времени.

После моего отъезда экипаж ДПС выдвигается на трассу за мной и кидает предупреждение, я моментально останавливаюсь на ближайшем повороте и на меня направляют пистолет, утверждая, что я не подчиняюсь.

вопрос, в каком месте было неподчинение?

совокупно было три требования, остановиться для проверки штрафов, показать права и остановиться после заправки, каждое из них я выполнил.

В 16.08.2025 в 16:37, Matthew Krasnov сказал:

Вопросы касательно жалобы имеете?

видео, прикреплённое сотрудником, не его

Поделиться сообщением

Matthew Krasnov

Сотрудник начал пробивать вас на штрафы и потом вы просто начали уезжать. Сотрудник не знал ваших намерений, и подумал что вы начали уезжать, Вам же в первую очередь стоило подождать что вам скажет сотрудник. На заправке к вам опять подъехали сотрудники и начали вам делать замечания по этому поводу, Вы в свою очередь как-то негативно отреагировали на это, и опять начали уезжать. Задержали вас за 5.8 УК РП, ранее говорил, считаю что незаконно. 
Солидарен с вами. С вашей стороны не было неподчинения, так же меняю свое мнение по поводу 19.9 КоАП. Сотрудники ничего от вас не требовали, могли просто сделать замечание. 

Цитата

Статья 5.8 (УК РП). Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Статья 19.9 (КоАП РП). Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

За сотрудником так-же наблюдаю нарушение 3.1 ФЗоП. Будет привлечён к дисциплинарной ответственности. 

Цитата

3.1. Снятие розыска без причин, принятие взяток, взимание штрафов на руки, превышение полномочий или их злоупотребление, в том числе использование маячков и СГУ без обоснованных причин и пр. 

Вы правы, видеозапись не от лица сотрудника, а от его напарника, но его действия на данной записи запечатлены, нарушений в этом нет.

Вопросов более не заметил, жалобу передаю Следящему за Фракцией.

Поделиться сообщением

Elisey_Elistratov
В 16.08.2025 в 20:15, Matthew Krasnov сказал:

Сотрудник не знал ваших намерений, и подумал что вы начали уезжать,

эх, если бы все было так невинно.

однако я специально не отъезжал до тех пор, пока сотрудник не отыграет убирание планшета, то есть не убедится, что у меня нет штрафов + он увидел, что я отъехал на заправку и начал кричать в войс чат напарнику, что я заправляюсь во время погони))

В 16.08.2025 в 20:15, Matthew Krasnov сказал:

Сотрудник не знал ваших намерений, и подумал что вы начали уезжать,

эх, если бы все было так невинно.

однако я специально не отъезжал до тех пор, пока сотрудник не отыграет убирание планшета, то есть не убедится, что у меня нет штрафов + он увидел, что я отъехал на заправку и начал кричать в войс чат напарнику, что я заправляюсь во время погони))

кхм, баг форума 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...