Перейти к содержанию
William_Toporov

УВД г. Приволжск - Theodore_Renascence

Рекомендуемые сообщения

William_Toporov

1. Ваш никнейм: William_Toporov
2. Никнейм сотрудника/лидера: Theodore_Renascence
3. Суть: Ваш сотрудник открыл огонь в людном месте без предупреждения и для чего. Хочу что сотрудник понес наказание . И выплатил компенсацию за Разбитый авто
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/Oy_gGIl2RDA

Тай код 1:18-1:28

Второе уже видео следующий погони , ехал за мной остановился что бы поговорить и снова продолжил погоню и начал сразу стрелять Доказательства-

Поделиться сообщением

Theodore Renascence

Вечер добрый. Ожидайте пояснения и доказательственную базу ближе к вечеру.

Поделиться сообщением

William_Toporov

Применение огнестрельного оружия:

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

— Для предупредительного выстрела;
6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

А так же у сотрудник не включено СГУ , что является нарушение.

Поделиться сообщением

Theodore Renascence

Уважаемый, тему до моего ответа не поднимайте.

Приветствую вновь. Ваше второе видео недоступно, предоставьте новое.

Поделиться сообщением

Alexander_Moore

Добрый вечер. Сотрудник числится в рядах УВД города Приволжск, тема изменена.

Поделиться сообщением

Theodore Renascence

Здравствуйте. Ваша вторая доказательная база заработала лишь с телефона, странно, но работаем с чем можем.

В 14.08.2025 в 19:33, William_Toporov сказал:

Ваш сотрудник открыл огонь в людном месте без предупреждения и для чего

Мне это, к вашему сожалению, ничего не запрещает делать, если около жертвы, в которую я стреляю, не находится большое скопление людей. В этом случае, в мою сторону фигурирует п.9 ст.4 Закона "о Полиции".

Спойлер

4.9. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев отражения нападения \ террористических актов.

Хочу что сотрудник понес наказание . И выплатил компенсацию за Разбитый авто

Не понял: с какой стати я вообще должен нести наказание, и, тем более, платить вам компенсацию? Наказание мне нести попросту не за что, а компенсацию я не обязан платить. На этот случай я опираюсь на п.1 ст.4 Закона "о Полиции". 

Спойлер

4.1. Сотрудник полиции не несет ответственности за вред, причиненный гражданам при законном применении средств. Любая деятельность должна быть направлена на минимизацию любого ущерба.

Я вам не расстрелял полностью до состояния "тотала" ваше транспортное средство, а оставил лишь желтый двигатель, чтобы вы могли продолжать движение, но при этом - далеко не уехали.

В 14.08.2025 в 19:41, William_Toporov сказал:

А так же у сотрудник не включено СГУ , что является нарушение.

Во время погони разрешается использовать лишь световые сигналы, вместо звукового устройства.

ехал за мной остановился что бы поговорить и снова продолжил погоню и начал сразу стрелять

"Что бы поговорить"? Слишком неутвердительное оправдание. Остановился я с целью попросить помощи. На разговоры я уделил от силы 5-10 секунд, которые ни на что не влияли, ибо вы и так стояли на месте, не планируя сдвигаться с места.

И так, касаемо двойного открытия огня и сама доказательственная база.

При первой погоне около авторынка Приволжска вы совершили уголовное правонарушение, неповиновившись мне НЕоднократно, конкретно: п.8 ст.5 РП (ссылки кликабельны).

Спойлер

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. 

После того, как я заехал на авторынок и не нашел вас в пределах зрения, я подумал, что вы открепили от своего компьютера провод с интернетом, либо у вас произошел вылет. Но, когда я вас увидел, я подошел с целью задержать за п.7 ст.5; п.8 ст.5 УК, п.1 ст.19 КоАП. Когда вы только сдвинулись, я имел право открыть огонь, оперируясь на п.4 п.8 ст.4 ФЗ.

Спойлер

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;

Касаемо второй вашей доказательной базы: заметив за вами мелкое хулиганство (п.1 ст.19 КоАП), порча гос. имущества (п9 ст.5 УК) и самовольное проникновение на охраняемую территорию участка ГУВД (п.8 ст.6 УК), я выдал вам ориентировочный розыск 1 уровня, согласно п.26 ст.2 ФЗ.

Спойлер

2.26. Объявлять в розыск по основной статье, только при установленной личности гражданина. Объявлять в ориентировочный розыск по приметам лица, телосложения, поведения, гос. регистрационным знакам водителя транспортного средства.

Когда началась погоня, я попросил помощи от своих коллег в погоне за вами, что видно с [00:39] по [01:30] видеозаписи, после чего, услышав о занятости своих коллег, сам вручную за вами погнался. В момент [01:34] отчетлив заметен подрез с вашей стороны. Обратив на градус ваших колес, поймем, что это не являлся рассинхрон. В таком уже случае, я руководствовался последней аннотацией к п.8 ст.4 ФЗ.

Спойлер

— Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться.

Вопросы у истца по сути жалобы остались?

Поделиться сообщением

William_Toporov

Все равно не один из пунктов не дает вам открывать сразу огонь

Причем здесь наезд на сотрудника и где он. Все равно не один пункт Фзоп и КоАП  не дает вам право сразу открывать огонь , т.к не было на это причин , и погоня не шла 5 минут а всего лишь 2 минуты. И почему вы стреляете по авто ? а не по колесам разве это не нарушение.

Поделиться сообщением

Theodore Renascence

Закон "о Полиции" изучите, уважаемый, прежде чем говорить мне о моей службе. Если вы не можете заметить элементарные пояснения по открытию огня, которые я вам детальнейшим образом подметил и объяснил, это явно не моя проблема.

Почему мне вообще КоАП должен давать разрешение на открытие огня, вы о чем вообще? Мне кодекс об административных правонарушениях должен регламентировать справедливое открытие огня?

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

[Начальник УВД]
Здравствуйте.

Взял жалобу на рассмотрение

Поделиться сообщением

William_Toporov
В 15.08.2025 в 11:04, th. Renascence сказал:

Закон "о Полиции" изучите, уважаемый, прежде чем говорить мне о моей службе. Если вы не можете заметить элементарные пояснения по открытию огня, которые я вам детальнейшим образом подметил и объяснил, это явно не моя проблема.

Почему мне вообще КоАП должен давать разрешение на открытие огня, вы о чем вообще? Мне кодекс об административных правонарушениях должен регламентировать справедливое открытие огня?

Вы понимаете что пишите ?

Ну давайте разберемся начнем с пунктам 4.9  там где находятся много людей и пишете про пункт 4.9 вы серьезно ????. Насчет маячков пункт 2.25 Фзоп Прочитайте внимательнее здесь у вас нарушение , вы вели погоню без звукового сигнала. Разговоры 5-10 секунд вы серьезно у вас есть на это время? когда ведете погоню за преступником. Пукнт 4.8 Фзоп  какое у меня было тяжкое преступление открыть двери вашего авто? .

Еще у вас нарушение пункта 4.8 ОПГО 

4.8 — Сотрудник должен установить никнейм на форуме соответствующий никнейму на сервере.

11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске.

Насчет маячков пукнт 2.25 Фзоп Прочитайте внимательнее!!!!!

Второе видео оскорбление в /b чате

5.6 — Запрещено провоцировать коллег на конфликт, оскорблять кого-либо. (Для меня то оскорбление)

тайм код видео 0:40-0:40 

Поделиться сообщением

Theodore Renascence

Уважаемый, делайте меньше орфографических ошибок, сильно глаза болят.

В 15.08.2025 в 19:23, William_Toporov сказал:

Вы понимаете что пишите ?

Вполне.

Ну давайте разберемся начнем с пунктам 4.9  там где находятся много людей и пишете про пункт 4.9 вы серьезно ????.

Чего? Что из этого я должен классифицировать как пояснение моих "нарушений"? Около вас не было ни единой души, по которой я мог попасть. Расстрел вашего транспортного средства произвелся регламентировано Закону "о Полиции", что я говорил ранее, и повторять не обязан.

Разговоры 5-10 секунд вы серьезно у вас есть на это время?

Вполне серьезно. Я запрашивал помощи, сотрудник же объяснил свой отказ разбором ДТП. 

Пукнт 4.8 Фзоп  какое у меня было тяжкое преступление открыть двери вашего авто? .

Считаем ваши нарушения: 1) неповиновение (п.9 ст.19 КоАПРП) = 2 звезды; 2) мелкое хулиганство, открывая двери служебного транспортного средства (п.1 ст.19 КоАПРП) = 1 звезда; неоднократное неповиновение (п.8 ст.5 УКРП) = 2 звезды. Всего = 5 звезд, тяжкое преступление.

Еще у вас нарушение пункта 4.8 ОПГО 

Красным фоном делать текст не обязательно, мой начальник не слепой человек. В моем нике вполне имеется мой никнейм на сервере сокращенным именем формой, в графе с игровым ником у меня стоит нынешний игровой ник.

Вы, в свою очередь, отправлены на выдачу штрафных форумных баллов за оскорбительное описание в доказательствах.

Вопросы по сути?

Поделиться сообщением

William_Toporov

тайм код 0:40-0:45

Вашему начальству виднее . Так что что вы пишите это пустые слова 

Поделиться сообщением

Theodore Renascence

5 глава ОПГО является правилами для рабочих чатов фракции, к игре не относится. К чему прикреплен пункт был?

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

[Начальник УВД]

Здравствуйте.

Ютуб у меня не грузит вообще поэтому огромная просьба автору и сотруднику перезалить видео на другой хостинг, в ином случае жалобу рассмотреть не смогу.

На корректировку 24 часа. 

Поделиться сообщением

Theodore Renascence

Доброе утро. Предоставлю перезалитые доказательные базы после заявителя, дабы лидеру было удобно рассматривать жалобу и смотреть сверху вниз, как исходный вариант.

Поделиться сообщением

Theodore Renascence

Цитирую свои пояснения с новыми доказательственными базами.

При первой погоне около авторынка Приволжска вы совершили уголовное правонарушение, неповиновившись мне НЕоднократно, конкретно: п.8 ст.5 РП (ссылки кликабельны).

Спойлер

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции.

После того, как я заехал на авторынок и не нашел вас в пределах зрения, я подумал, что вы открепили от своего компьютера провод с интернетом, либо у вас произошел вылет. Но, когда я вас увидел, я подошел с целью задержать за п.7 ст.5; п.8 ст.5 УК, п.1 ст.19 КоАП. Когда вы только сдвинулись, я имел право открыть огонь, оперируясь на п.4 п.8 ст.4 ФЗ.

Касаемо второй вашей доказательной базы: заметив за вами мелкое хулиганство (п.1 ст.19 КоАП), порча гос. имущества (п9 ст.5 УК) и самовольное проникновение на охраняемую территорию участка ГУВД (п.8 ст.6 УК), я выдал вам ориентировочный розыск 1 уровня, согласно п.26 ст.2 ФЗ.

Когда началась погоня, я попросил помощи от своих коллег в погоне за вами, что видно с [00:39] по [01:30] видеозаписи, после чего, услышав о занятости своих коллег, сам вручную за вами погнался. В момент [01:34] отчетлив заметен подрез с вашей стороны. Обратив на градус ваших колес, поймем, что это не являлся рассинхрон. В таком уже случае, я руководствовался последней аннотацией к п.8 ст.4 ФЗ.

Спойлер

— Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться.

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

[Начальник УВД] 

Здравствуйте. 

Перейдем к разбору жалобы: 

То что сотрудник открыл огонь в людном месте как такового нарушения нету, так как вы не были в толпе и никому бы вреда не принесло, а с точки зрения реального мира это могло бы большинство народу испугать поэтому проведу беседу на этот момент. 

За вами наблюдаю уход от рп, а именно уход в интерьер во время погони. Вам кинули предупреждение об остановке, а вы заехали на авторынок, что является нарушением ВПС. Следовательно, согласно фзоп сотрудник мог открыть огонь на поражение. На втором видео замечены нарушения фзоп от сотрудника, за что он должен будет выплатить компенсацию за ремонт авто, предполагаю, что это будет порядка 20.000, предоставьте банк счёт и сумму ремонта. На указанных вами тайм кодах нарушений в виде оскорблений не услышал, данный момент либо я пропустил либо не было слышно на записи вашей. За 4.8 опго сотрудник будет наказан так же взысканием. Вопросы остались по жалобе?

Поделиться сообщением

Theodore Renascence

Здравствуйте. На счет ст. 4.8 ОПГО хотел бы услышать слова от следящего и позже от ЗГС МВД, ибо сокращение нескольких букв не является нарушений. Тем более, в крайней ситуации, с момента самого моего прихода в УВД, в графе с игровым ником у меня стоит мой игровой ник.

И почему же во втором видео не было основания для открытия огня? Хотел бы тоже услышать.

Поделиться сообщением

William_Toporov

Интерьер считается бу? 

На видео прекрасно видно что там проезда нету 

И сотрудник прекрасно видел меня куда я заехал 

Там как бы все и началось на бу 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...