Grad01 8 · ID: #1 Опубликовано 13 августа 1. Ваш никнейм: Bogdan_Gradov 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Kenny_Hennessy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1_LhkBy3KPmvMDB3ElbG9Csq5-fCVMZ8y/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: Меня просто так стал бить какой-то человек, после чего я пошёл к полицейскому участку, дабы найти полицейских и защититься, подхожу к сотруднику и говорю "Помогите, меня бьют". На что сотрудник отвечает "Да? И что? Я не обязан". Никак не хочет меня защитить, и разборонить драку, посадить нападавших, и в целом разобраться в ситуации, и даже не узнал всё-ли со мной хорошо, может мне требовалась медицинская помощь. Но вместо этого сотрудник отворачивался без конца и убегал! Не уважение к гражданам, с ним общается гражданин, а он к нему спиной встал и нагло игнорирует. После того, как я попросил удостоверение он только спустя 5 моих требований предъявить удостоверение он наконец-то это сделал. Я вынужден бегать за полицейским и твердить, что-бы мне помогли, ведь ему не доходит, судя по его не адекватному на мой счёт поведению, может сотрудник был не трезв или под какими-то весчествами. Далее идёт полный игнор моих вопросов и просьб. Ну а после того как постоял спиной ко мне, поворачивается и надевает на меня наручники со словами "Здравия желаю", видимо его отпустило и он меня заметил, а до этого я словно со стеной как дурачок говорил... ну и говорит "Задержаны за борзость, дерзость к сотруднику полиции". А теперь вопрос: в каком месте с моих уст прозвучала борзость или дерзость? Обращение на "ТЫ"? Так это потому-что уважение к нему пропало, после того, как он себя вёл. И заметьте, подошёл я к нему абсолютно адекватно, прося о помощи, так-же адекватно с ним говоря на протяжении всего времени. Далее он завёл меня в участок и говорит "Предъявите документы" и опять таки подверждается моя догадка о не трезвости и не вменяемости сотрудника полиции, ведь он сам-же заковал меня в наручники, и теперь говорит показать документы. Интересно как я это должен был сделать, если мои руки в наручниках? И говорит не повиновение сотрдунику полиции, интересный. Ну а на вопрос на каком-же основании я должен ему предъявить документы, опять-же находясь всё ещё в наручниках, он отвечает "Я вам сказал, 5.5 УКРП это моё основание". И опять он мне затирает про то, что я должен передать ему документы, находясь блин в наручниках! Да сними-же ты свои очки, и заметь, что ты меня в них и заковал. Потом я даже на "Вы" к нему начал обращаться, а он мне говорит "Я не буду с вами общаться в таком тоне" Ну что это за глупости? И далее говорит "Вам-бы голову полечить, я думаю вам нужно в больничку". Теперь-же это я могу рассценивать как борзость или дерзость, по твоей-же логике, правильно? Ну и по итогу он выдаёт мне ещё розыск за 19.9 КоАП, хотя я физически не мог вынуть паспорт и передать ему, он сам должен был это сделать или хотя-бы снять наручники, хотя я и не отказывался ему передать документы. После чего задаёт вопрос "Имеются вопросы по задержанию?" Я ответил "Да". Он сказал "Ясно, слушать вас не буду". И зачем было спрашивать тогда? А ну, да, он-же не трезвый как мне показалось, тогда это всё объясняет. Ну и посадил меня в КПЗ Не зачитав мои права! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Qxx Qxx 2 · ID: #2 Опубликовано 13 августа Однако здравствуйте, я тот самый сотрудник, на которого составлена данная жалоба. Жалоба не по форме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Toporov 517 · ID: #3 Опубликовано 13 августа Здравствуйте, являюсь начальником отдела министерства внутренних дел по городу Приволжск. Нарушены правила подачи. У вас есть 12 часов с момента моего ответа чтобы ознакомиться с правилами и корректировать жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grad01 8 · ID: #4 Опубликовано 13 августа 2:34 сотрудник отказался помочь 3:29 не хочет предъявить удостоверение 7:55 задержал незачто 8:18 требует документы, когда заковал меня в наручники и сделать я это не могу 8:29 И говорит , что это неповиновение 9:40 не сказал основание на котором требует документы 9:52 обвинил меня в неповиновении сотруднику полиции, когда я физически не могу передать документы, ведь я в его наручниках. Я не отказывался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Toporov 517 · ID: #5 Опубликовано 13 августа Изложите пожалуйста суть жалобы более кратко и понятно, если вам не трудно. Спасибо. Ожидайте ответа сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grad01 8 · ID: #6 Опубликовано 13 августа 11:40 посадил не зачитав мои права По факту все видео и есть нарушение, все поведение сотрудника это нарушение одно за другим, и это я описал в сути. В общем повторюсь, подошёл попросить о помощи полицейского, потому что меня бил человек незачто, сотрудник задал вопрос да и что, я не обязан, жалобу подавайте. После отказывался предъявить удостоверение, далее задержал меня хотя я ничего не нарушал, за 5.5 по его словам и потом просил у меня документы, перед этим заковав меня в наручники. И из за того, что я не могу физически достать паспорт он добавил мне 19.9 КоАП. После посадил без огласки моих прав. Более кратко некуда А ну и не рассказал на каком основании он требует документы в целом, ну как он сказал 5.5 укрп это основание для проверки документов у граждан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Qxx Qxx 2 · ID: #7 Опубликовано 14 августа Снова приветствую, я тот самый сотрудник на которого написана жалоба. Итак, перейдем к ее разбору. Ну во-первых, хочу сказать, что Вы данный гражданин, подбегаете ко мне и начинаете нести какую-то чушь, за которую я ничего вам сказать не могу, Я четко и ясно сказал Вам сразу, подайте жалобу на Гос.Портал т.к я не видел всей ситуации что у Вас произошло и не имею права задерживать граждан просто так. Вы начали просто так ходить за мной, продолжали нести мягко говоря всякий бред, навязчиво упоминая про какую-то "Драку у клуба", следовательно Мои действия, что Я должен Вам предьявить? Цитата Статья 1.3. Лицо подлежит ответственности только за те уголовные преступления, в отношении которых установлена его вина. Во-вторых, начиная с момента Вашей видеозаписи (timestamp 7:20 и далее) прекрасно видно, как Вы начали Мне дерзить, резко перешли на "Ты", я считаю это хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику полиции, именно по этой статье я Вас и задержал. Как Вы сказали дальше, что я Вам не представился, я представился, передал Вам свое удостоверение (timespamp 4:10) и не надо обманывать здесь никого. В-третьих, по поводу вашего паспорта, который Вы отказались передавать, в этот момент наручники у Вас были ослаблены, Вам ничего не мешало Мне передать свой документ удостоверяющий Вашу личность, но Вы отказались, следовательно я и добавил этот пункт: Цитата 19.9 КоАП РП Однократное неповиновние законному требованию. 20 суток лишения свободы или штраф 20.000 рублей Права Я Вам ваши зачитал, если обратить внимание и посмотреть внимательно, на вашей видеозаписи видно что нужно было, было озвучено, если Вы не увидели, проблемы Ваши. Вопросы имеются? Если нет, жалобу передаю лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grad01 8 · ID: #8 Опубликовано 14 августа Никак паспорт я вынуть из кармана не мог бы, находясь в наручниках! Никто никого не обманывает, я написал не не представился, а не предъявил удостоверение по первому требованию, и начал делать вид, что к тебе никто не обращается. На ты я могу с тобой общаться, это не есть близостью или дерзостью! И я когда я подошёл бред я не нёс, я сказал, что там где банкомат и супермаркет сзаду клуб! И возле него на меня напал человек. Как минимум задержать тех, кто сейчас наносит телесные повреждения тому или иному гражданскому. Это как минимум, пойти и разобраться, или если ты не видел всей ситуации драки ты ничего предпринимать не станешь? Бред сейчас ты несёшь Борзостью** Ты как не вменяемый туда сюда ходишь, шаг туда, шаг сюда. Я тебе прямым текстом объясняю ситуацию и прошу предъявить удостоверение, ты отбегаешь, поворачиваешься ко мне спиной и молчишь, при этом входят в афк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Toporov 517 · ID: #9 Опубликовано 15 августа Вновь приветствую. Перейдем к разбору жалобы. За сотрудником имеется нарушение 14.5 ФЗоП, сотруднику следовало отреагировать на Ваши запросы о помощи. Получит замечание. Так же за сотрудником имеется нарушение 14.4 ФЗоП, проигнорировал нарушение 19.1 КоАП РП от гражданина и не пресёк (Тайм-код 2:45). Получит также замечание. Нарушение 5.4.1 ФЗоП за сотрудником нет, поскольку было неясно к кому Вы обращаетесь, после четкого обращения к моему сотруднику - сотрудник предъявил удостоверение. Так же считаю задержание Вас по статьям 5.5 УК РП и 19.9 КоАП РП неправомерным. В соответствии с 11 приказом МВД обращение гражданского по отношению к сотруднику на "ты" не является нарушением 5.5 УК РП. Требования сотрудника о предоставлении документов так же законными не являлись, поскольку Вы являлись задержанным лицом. Сотрудник мог в целом не устанавливать Вашу личность, исходя из FAQ МВД. Получит устный выговор за неправомерное задержание. Как итог - 2 устных выговора за все нарушения. Остались ли ко мне вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thiago_Wyatt 56 · ID: #10 Опубликовано 15 августа Здравствуйте. Согласен с ответом лидера. Сотрудник получит по замечанию за нарушения 14.5 и 14.4 ФЗоП, устный выговор за нарушение 11 приказа МВД. Нарушения 5.4.1 ФЗоП за сотрудником нет, после четкого обращения к сотруднику - удостоверение было предъявлено. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grad01 8 · ID: #11 Опубликовано 15 августа Вопросов более нет, закрывайте, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thiago_Wyatt 56 · ID: #12 Опубликовано 16 августа Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться