Антон_Аськин 3 · ID: #1 Опубликовано вчера в 05:26 1. Ваш никнейм: Anton_Chuvakov 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Mihail_Tamerlan 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/ed67a0935bc9dd99afda67ca45f9d300/?p=pBKo4U4XqBC4zEez1rnhpA 5. Суть жалобы: Неадекватное поведение сотрудника . Неоднократные оскорбления. Нон РП поведение МГ в общий чат. 00:46 Немыслимые выражения 00:55 выражения в отношении меня 01.:05 Обзывает меня существом 01:20 некорректное выражение в отношении меня 17:05 MG в общий чат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкварк 1 · ID: #2 Опубликовано вчера в 06:44 Приветствую. Являюсь ответчиком. Перейдём к разбору. В 13.08.2025 в 10:26, Антон_Аськин сказал: Неадекватное поведение сотрудника . Неоднократные оскорбления. Нон РП поведение МГ в общий чат. Не наблюдаю от себя ничего из вышеперечисленного. Теперь по тайм-кодам: В 13.08.2025 в 10:26, Антон_Аськин сказал: 00:46 Немыслимые выражения Фраза адресована не тебе, к ситуации не относишься. Жалобы от 3-го лица не принимаются. Если гражданские имеют претензии - напишут жалобу. В 13.08.2025 в 10:26, Антон_Аськин сказал: 00:55 выражения в отношении меня Имею право согласно 13-ой главе ФЗоП. В 13.08.2025 в 10:26, Антон_Аськин сказал: 01.:05 Обзывает меня существом Не в детском саду, никто никого не обзывает. Не считаю слово существо оскорблением. Спойлер Существо — живой организм, живая особь, животное, человек. Объект, который называют существом, обладает свойством восприятия реальности. В 13.08.2025 в 10:26, Антон_Аськин сказал: 01:20 некорректное выражение в отношении меня Согласно 13-ой главе ФЗоП имею право. В 13.08.2025 в 10:26, Антон_Аськин сказал: 17:05 MG в общий чат Не наблюдаю MG. Также: Спойлер Правила раздела жалоб на сотрудников госорганизаций Основная информация: Нарушения ВПС, которые регламентированы предупреждением/киком/мутом/сменой никнейма, не рассматриваются на форуме. Более вопросов не наблюдаю, всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy_Sokolovskiy 43 · ID: #3 Опубликовано 21 час назад (изменено) Доброго времени суток! Являюсь начальником УГИБДД МВД по РП, давайте разберем Вашу жалобу подробно. Изучив видеозапись (по указанным тайм-кодам), приложенные к Вашей жалобе, считаю, что за сотрудником имеется нарушение ч.1 ст. 13 ФЗоП, а именно: Цитата Статья 13. Права сотрудников полиции общаться на "ты" с лицами, которые совершили уголовное преступление; использовать нецензурную брань при задержании особо опасных преступников и при общении с подчиненными, второе - только для сотрудников руководящего состава; использовать нецензурную брань при общении с задержанным, если это лицо после задержания ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением; В указанной статье перечислены случаи, когда сотрудник имеет право прибегнуть к ненормативной лексике, но что касается прямых оскорблений личности (тайм-код 01:05) - это является нарушением. За него сотрудник понесет дисциплинарную ответственность в виде 1-го устного выговора. Так же, касаемо оскорблений граждан, находящихся на тротуаре (тайм-код 00:46), считаю, что за сотрудником есть нарушение ч. 1 ст. 14 ФЗоП РП, а именно: Цитата Статья 14. Запреты сотрудников полиции независимо от любых обстоятельств оскорблять граждан или должностных лиц; За данное нарушение сотрудник так же понесет дисциплинарную ответственность в виде 1-го устного выговора. Если есть вопросы, ожидайте ответа вышестоящего должностного лица, жалоба передана выше по иерархии. С уважением, начальник УГИБДД МВД по РП, генерал-майор полиции Соколовский Ю.А. Изменено 21 час назад пользователем Yuriy_Sokolovskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться