Arisa_Guerra 1 · ID: #1 Опубликовано 13 августа 1. Ваш никнейм: Arisa_Guerra(на момент подачи жалобы: Ayano_Moretti) 2. Никнейм сотрудника: Adam_Rivera 3. Суть жалобы: Описание ситуации: В период проведения оперативно-служебных мероприятий, связанных с вооружённым противостоянием между сотрудниками органов внутренних дел и участниками организованной преступной группы, я находилась в непосредственной близости от места происшествия, однако участия в боевых действиях не принимала, активных наступательных действий не осуществляла, оружия при себе не имела, угроз сотрудникам или иным лицам не представляла. На представленной видеозаписи зафиксировано, что я предприняла осознанные действия по отдалению от эпицентра перестрелки, в том числе отошла от служебного автомобиля, тем самым исключая возможность случайного попадания под перекрёстный огонь. Несмотря на отсутствие каких-либо законных или фактических оснований для применения ко мне мер принуждения, сотрудник полиции Adam_Rivera умышленно перевёл направление прицела на мою сторону и произвёл прицельную стрельбу, в результате чего моему игровому персонажу был причинён критический урон, повлекший доведение до предсмертного состояния. Почему действия сотрудника нарушают установленные правила: Несоблюдение принципа обоснованности применения силы. В соответствии с процессуальными нормами и правилами сервера, использование летального оружия допустимо исключительно при наличии непосредственной угрозы жизни или активного сопротивления со стороны субъекта. В рассматриваемой ситуации таких обстоятельств не имелось: я не производила выстрелов, не осуществляла угроз в адрес сотрудника либо иных лиц, а напротив — целенаправленно удалялась от места активных боевых действий. Игнорирование установленных стадий применения силы. Перед применением оружия сотрудник не предпринял предусмотренных законом и регламентами менее жёстких мер воздействия: не сделал устного предупреждения, не применил специальные средства нелетального действия, не потребовал покинуть потенциально опасную зону. Фактически им был осуществлён немотивированный переход к крайней мере воздействия — стрельбе на поражение. Отсутствие законных оснований для задержания или проверки. На момент инцидента у сотрудника отсутствовали правовые или фактические основания полагать, что я являюсь участником организованной преступной группы либо вооружённого конфликта. Мой игровой никнейм и внешний вид не соответствовали установленным признакам принадлежности к ОПГ, оружие при мне отсутствовало. Нарушение принципа презумпции невиновности. Сотрудник действовал на основании предположения о моей причастности к противоправным действиям, не располагая объективно подтверждёнными фактами или доказательствами. Такое поведение противоречит как общим правовым стандартам, так и процессуальным нормам сервера. Игровое нарушение — убийство без ролевой причины. Согласно установленным правилам, применение летального оружия к игроку, который не участвует в ролевой ситуации и не создаёт угрозы, расценивается как прямое нарушение и квалифицируется как убийство без RP-повода. Нарушения: Анализ представленных обстоятельств и видеоматериала позволяет квалифицировать действия сотрудника полиции Adam_Rivera следующим образом: Нарушение правил сервера (ВПС, п. 6.3.2) — совершено убийство игрового персонажа без наличия ролевой причины (DM Kill). Применение летального оружия было произведено в условиях отсутствия угрозы жизни и здоровью сотрудника либо иных лиц, без признаков активного сопротивления или участия в противоправных действиях со стороны потерпевшего. Нарушение Устава сотрудников фракций (УСФ, п. 2.1) — сотрудник, являясь государственным служащим, обязан неукоснительно соблюдать внутренние правила сервера, включая положения ВПС. Допустив нарушение, предусмотренное п. 6.3.2 ВПС, сотрудник одновременно нарушил и требование УСФ о соблюдении всех установленных регламентов, что подрывает принципы законности и дисциплины, возлагаемые на представителей государственных структур. Нарушение Процессуального кодекса Республики Провинция (ст. 4, п. 5 — Пятая стадия применения силы) — применение летального оружия без предусмотренных законом оснований. Сотрудник перешёл к крайней мере воздействия, минуя установленные законом стадии применения силы (устные предупреждения, требования покинуть опасную зону, использование нелетальных средств), при отсутствии обстоятельств, дающих право на немедленное применение огнестрельного оружия. Прошу: На основании изложенных обстоятельств, а также учитывая наличие прямых признаков нарушения правил сервера и уставных документов, прошу провести всестороннюю и объективную проверку действий сотрудника полиции Adam_Rivera, с обязательным истребованием у него материалов видеозаписи служебных действий за указанный период, и в случае подтверждения факта нарушения — применить к нему меры дисциплинарного воздействия, предусмотренные действующими нормативными актами и регламентами фракции, вплоть до максимальных в зависимости от тяжести проступка. 4. Доказательства: https://youtu.be/PPPlT1uFNgk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Winners 74 · ID: #2 Опубликовано 13 августа (изменено) Здравствуйте! Являюсь лидером "ГИБДД-Н", Виннерс Богдан. По поводу нарушений внутренних правил сервера ответ даст следящая администрация, в случае блокировки игрового аккаунта сотрудник получит выговор по пункту 2.1 УСФ. Цитата 2.1 — Сотрудник обязан соблюдать устав сотрудников фракции (УСФ), внутренние правила сервера (ВПС), а также все законодательные акты (КоАП, УК, ПДД) и другие документы, регулирующие деятельность сотрудников и организации. [От предупреждения до увольнения] Передано ПГС за г. Невский. Изменено 13 августа пользователем Bogdan_Winners Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Winners 246 · ID: #3 Опубликовано 13 августа Здравствуйте. Вы заехали на территорию, где происходит активный код-0. В этот момент сотрудники не могли определить, представляете ли вы угрозу или нет. Нарушений за сотрудником нет. Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arisa_Guerra 1 · ID: #4 Опубликовано 13 августа Здравствуйте. Хотел бы уточнить и обсудить ваш вывод по жалобе. Вы указали, что на момент инцидента действовал активный код-0 и сотрудники не могли определить, представляю ли я угрозу. Однако именно в этом и заключается суть проблемы — отсутствие визуальных и фактических признаков угрозы в моём случае. Согласно Процессуальному кодексу, ст. 4, п. 5 (Пятая стадия применения силы), летальное оружие допускается использовать только в случаях, когда: Спойлер лицо состоит в ОПГ и оказывает сопротивление; существует непосредственная угроза жизни или здоровью; присутствуют иные условия, прямо предусмотренные кодексом. На момент открытия огня ни одно из этих условий не выполнялось. Мой никнейм Arisa_Guerra не содержит фамилии «Moretti» и, как вы сами знаете, в системе сервера это является одним из ключевых идентификаторов членов данной ОПГ, имеющих доступ к оружию. У сотрудника не было объективных оснований предполагать мою принадлежность к группировке. Более того, я не имела при себе оружия и двигалась в сторону от места активной перестрелки, то есть фактически покидала зону потенциального конфликта. Что касается позиции «невозможно определить, представляете ли вы угрозу», — в правоприменительной практике сервера это не является универсальным основанием для применения крайней меры. По сути, такая логика нивелирует требования ВПС (п. 6.3.2) и УСФ (п. 2.1) о необходимости наличия обоснованной RP-причины для убийства. Именно поэтому считаю, что в действиях сотрудника Adam_Rivera всё же присутствует нарушение — он применил летальное оружие, не имея предусмотренных НПА оснований и действуя исключительно по предположению, а не на основе установленных фактов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Winners 246 · ID: #5 Опубликовано 14 августа По РП ваш никнейм никто не видит. Вы заехали на актуальный код-0, где представляется угроза жизни сотрудникам. Нарушений за сотрудником нет. Жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться