Bogdan_Revazov 380 · ID: #1 Опубликовано Вторник в 19:08 1. Ваш никнейм: Koenigsegg_Revazov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Arsen_Makgregor 3. Суть: Почему не представился? 2.3 ФЗоП 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): *тык* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsen_Makgregor 0 · ID: #2 Опубликовано Вторник в 20:20 Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого была написана жалоба, если открыть глаза, и внимательно прочитать пункт 2.3, можно увидеть: [Исключения: д) сотрудник полиции осуществляет конвоирование лица, задержанного за совершение преступления; Представиться я должен после конвоирования, а не до. Запись от моего лица: https://disk.yandex.ru/i/sLlJpHq2EQ-THA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Revazov 380 · ID: #3 Опубликовано Вторник в 20:29 Привет, о каком «конвоировании лица» идет речь? Никакого конвоирования с Вашей стороны в мою сторону, я не вижу. Советую досконально Вам изучить в интернет-источниках обозначение слова «конвоирование». Далее с Вами диалог продолжать не считаю нужным. Ожидаем ответа действующего лидера фракции и СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsen_Makgregor 0 · ID: #4 Опубликовано Вторник в 20:30 я вам кинул пред, перед предом не надо представляться, после я подошел сказал что сюда нельзя и дальше пошел. не конвоировал я вас так как думал что вы новичок и не знаете всех правил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Revazov 380 · ID: #5 Опубликовано Вторник в 22:02 В 12.08.2025 в 23:30, Arsen_Makgregor сказал: после почему после не представились? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Macalister 31 · ID: #6 Опубликовано 16 часов назад [Начальник УВД] Здравствуйте. С ответом своего сотрудника более чем согласен. Сотрудник не должен был представляться в данном случае. Если бы он допустим вас задержал и не представился бы, то тогда уже есть нарушение. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Revazov 380 · ID: #7 Опубликовано 15 часов назад Приветствую. То есть, Вы, считаете, что сотрудник имеет право представляться когда он захочет? Мы продолжили с ним диалог, а вдруг я не с настоящим сотрудником общаюсь, а который купил форму у любого прохожего и одел на себя? В пункте 2.3 Федерального Закона о Полиции ничего не указано, о том что Вы и сотрудник мне описали. Давайте будем жить все таки по закону. Спойлер 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность; [Исключения: а) сотрудник полиции осуществляет задержание лица, совершившего или подозреваемого в совершении преступления, если личность преступника очевидна или известна; б) сотрудник полиции принимает участие в специальной операции по освобождению заложников; в) сотрудник полиции отражает нападение на здание государственной организации или него самого; г) сотрудник полиции принимает участие в пресечении массовых беспорядков или грубых нарушений общественного порядка; д) сотрудник полиции осуществляет конвоирование лица, задержанного за совершение преступления; е) сотрудник полиции, руководствуясь крайней необходимостью, оказывает экстренную медицинскую или иную помощь, промедление с которой создаст угрозу жизни или здоровью граждан или самого сотрудника; ж) при задержаниях разрешено повышать голос и переходить на “ты”, отдавая резкие команды, в случае, если преступник ведет себя неадекватно, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения (для Росгвардии). И кстати о каком СОБР Смерч в сообщении о предупреждении о покидании территории идет речь? Сотрудник не одет в никакую специализированную форму подразделения. Тайм-код 0:10 В 12.08.2025 в 22:08, Bogdan_Revazov сказал: *тык* В 13.08.2025 в 11:31, Bogdan_Revazov сказал: о покидании территории Приношу свои глубокие извинения, о применим табельного оружия непосредственно было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Macalister 31 · ID: #8 Опубликовано 12 часов назад [Начальник УВД] Я свой ответ дал, нарушений от сотрудника не наблюдаю. Ожидайте вердикта от СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsen_Makgregor 0 · ID: #9 Опубликовано 10 часов назад Я являюсь оперативником СОБР-Смерч, и какая разница в форме я или нет? я оперативник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Vistnik 132 · ID: #10 Опубликовано 4 часа назад Добрый вечер. Давайте откроем 2.3 ФзОП. Там есть формулировка "Перед первоначальным обращением к гражданину", сотрудник не обратился к вам, а выдвинул требование об остановке, которое вы проигнорировали. Так же, хочу отметить, что вы продолжили движение от сотрудника и смысла представляться вам не было. Цитата 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность; [Исключения: а) сотрудник полиции осуществляет задержание лица, совершившего или подозреваемого в совершении преступления, если личность преступника очевидна или известна; б) сотрудник полиции принимает участие в специальной операции по освобождению заложников; в) сотрудник полиции отражает нападение на здание государственной организации или него самого; г) сотрудник полиции принимает участие в пресечении массовых беспорядков или грубых нарушений общественного порядка; д) сотрудник полиции осуществляет конвоирование лица, задержанного за совершение преступления; е) сотрудник полиции, руководствуясь крайней необходимостью, оказывает экстренную медицинскую или иную помощь, промедление с которой создаст угрозу жизни или здоровью граждан или самого сотрудника; ж) при задержаниях разрешено повышать голос и переходить на “ты”, отдавая резкие команды, в случае, если преступник ведет себя неадекватно, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения (для Росгвардии). После того, как отпали основания, перечисленные в пунктах "А"-"Е", сотрудник полиции обязан представиться] Вопросы остались по жалобе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Revazov 380 · ID: #11 Опубликовано 4 часа назад В 13.08.2025 в 22:20, Rodion_Vistnik сказал: которое вы проигнорировали В каком плане Я его проигнорировал? На моей же видеофиксации и сотрудника видно, что сотрудник упустил меня и не продолжил задержание и т.п, а начал разговаривать с гражданским лицом, в том случае это был Я. Из этого исходит вывод, по пункту 6.8 УК РП (особо-нужное выделил красное цветом также) Спойлер Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. Спойлер - Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. - Воинская часть, огражденная забором. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел и министерства здравоохранения, если это обусловлено служебной деятельностью, а также другие лица, по разрешению служащих министерства обороны. Помимо этого, доступ без обязательного одобрения имеют служащие министерства обороны и члены Правительства. - Железнодорожные депо, кроме Приволжского. Доступ имеют служащие министерства путей сообщения, служащие министерства здравоохранения, служащие министерства внутренних дел, служащие министерства обороны, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих государственных организаций. - Взлетно-посадочные полосы, ангары аэропорта "Угрюмыч" и прилегающие территории после шлагбаумов. Доступ имеют служащие министерства путей сообщения, служащие министерства здравоохранения, служащие министерства внутренних дел, служащие министерства обороны, члены Правительства, работники транспортных компаний при выполнении соответствующих заказов, а также другие лица, по разрешению служащих государственных организаций. - Оцепленное сотрудниками правоохранительных органов место или объект. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. Ну и почему же сотрудник не надел на меня непосредственно наручники и не наказал по Уголовному Кодексу Республики Провинция? Получается у сотрудника не только нарушение 2.3 ФЗоП, но и 3.12 ФЗоП. В 13.08.2025 в 22:20, Rodion_Vistnik сказал: смысла представляться вам не было. В каком плане "смысла представляться не было". Для Вас что закон ничего не значит? Или же давайте допустим любой гражданин/сотрудник будет нарушать что-то, а в ответе на жалобу заявителя на его имя будет писать: "Ну, а что, смысла соблюдать закон нету". Так Вы это подразумеваете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsen_Makgregor 0 · ID: #12 Опубликовано 2 часа назад еще раз повторю, вас не задерживал потому что думал, ошиблись, не знали, в следующий раз сразу тебя задержу то есть, я вас отпустил, не стал задерживать а вы на меня еще жалобу пишите?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться