Tom_Grans 6 · ID: #1 Опубликовано 12 августа 1. Ваш никнейм: Thomas_Forys 2. Никнейм сотрудника: Vyacheslav_Vzyatkin 3. Суть жалобы: 00:56 - Вгасил просто так тайзером, задержал, даже не извинился. 02:50 - Без предупреждения использовал спец средство. 03:27 - 2.1 ПДСФ, отыгровка без задержки 4. Доказательства: https://drive.google.com/file/d/18HqJIOaGZzCrngH0ZTjQMlzj3MqzNMEe/view?usp=sharing 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Vzyatkin 15 · ID: #2 Опубликовано 12 августа Здравия желаю! Являюсь непосредственно сотрудником, на которого написана данная жалоба. Перейдём к разбору ваших претензий: 1. Да, действительно, есть за мной такой момент. Но всё же ущерб я вам возместил, хоть и в малой сумме (которая у меня на тот момент имелась на руках). Данный момент мы можем заметить на 4:56 вашего видео. Соответственно, и обвинение в мою сторону не сильно уж и оправданное, имхо. Так что в каком-то роде я даже извинился. 2. В данной ситуации я пользовался с. 9 п. 2 ЗоНГ, который чётко указывает, что я как сотрудник ВНГ могу не предупреждать о своих намерениях использовать спецсредство ограничения подвижности, если вы совершили правонарушение прямо на глазах. В цитате я вам выделю нужный текст. Цитата Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 2. Сотрудник Нацгвардии имеет право не предупреждать о своём намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника Министерства внутренних дел либо может повлечь иные тяжкие последствия, а также при отражении нападения на охраняемые объекты и специальные грузы. Сотрудник имеет право не предупреждать о своем намерении применить специальные средства ограничения подвижности в случае задержания гражданина, совершившего правонарушение или подозреваемого в его совершении. 3. На тот момент я зажимал клавишу на пару секунд. Увы, как я знаю движок МТА никогда не даст отыграть каждую отыгровку из бинда отдельно на каждую секунду. Если бы я просто нажал на секунду ровно то отыгровки появились все разом, если вы думаете иначе, опровергните данный факт. Вопросы остались? Если таковых не имеется, передаю эстафету вышестоящим инстанциям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom_Grans 6 · ID: #3 Опубликовано 12 августа В 12.08.2025 в 16:53, Vyacheslav_Vzyatkin сказал: 1. Да, действительно, есть за мной такой момент. Но всё же ущерб я вам возместил, хоть и в малой сумме (которая у меня на тот момент имелась на руках). Данный момент мы можем заметить на 4:56 вашего видео. Соответственно, и обвинение в мою сторону не сильно уж и оправданное, имхо. Так что в каком-то роде я даже извинился. После того как ударил, дважды в тебе подходил и спрашивал зачем ударил тайзером просто так, реакции 0, а вот когда задержал и я на этом напомнил, тогда аля извинился, также из компенсацией я был не согласен. В 12.08.2025 в 16:53, Vyacheslav_Vzyatkin сказал: 2. В данной ситуации я пользовался с. 9 п. 2 ЗоНГ, который чётко указывает, что я как сотрудник ВНГ могу не предупреждать о своих намерениях использовать спецсредство ограничения подвижности, если вы совершили правонарушение прямо на глазах. В цитате я вам выделю нужный текст. Ты не совсем понимаешь эту статью, вчитайся в нее, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника Министерства внутренних дел либо может повлечь иные тяжкие последствия, а также при отражении нападения на охраняемые объекты и специальные грузы. Теперь вопрос, я нес какую-то угрозу кому либо или нападал на охраняемый объект? Зачем по своему трактовать статью? В 12.08.2025 в 16:53, Vyacheslav_Vzyatkin сказал: На тот момент я зажимал клавишу на пару секунд. Увы, как я знаю движок МТА никогда не даст отыграть каждую отыгровку из бинда отдельно на каждую секунду. Если бы я просто нажал на секунду ровно то отыгровки появились все разом, если вы думаете иначе, опровергните данный факт. Для правильной отыгровки клавишу надо задерживать не более чем на 5 секунд, в данном случае отыгровка сразу появилась полностью, не надо скидывать все на движок игры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Vzyatkin 15 · ID: #4 Опубликовано 12 августа Гражданинчик, даже в указанной мною статье, с. 9 п. 2 ЗоНГ, сказано, что я могу без предупреждения по вам тайзер применить, если подозреваю вас в правонарушении. Я как раз-таки вас и подозревал в данном факте, ввиду того, что буквально в эту минуту целая толпа граждан зашла на закрытую территорию, нарушив 6.8 УК РП, и быстро скрылась через шлагбаум, где стояли вы. Но, благо, мой напарник мне объяснил, что вы не причастны. Я выделил нужный текст в цитате, вы совсем не то прочитали. И выходит, что я и вовсе вам эти 1000 рублей давать не обязан был. Вы думаете, что около 5 отыгровок можно отправить в бинде поочерёдно с задержкой хотя бы в секунду? Это абсолютно нереально, имхо, из-за движка МТА нельзя правильно настроить бинды, как того требует "РП" режим. Вопросов от вас я более не заметил, передаю эстафету вышестоящим инстанциям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Emil_San 51 · ID: #5 Опубликовано 12 августа В 12.08.2025 в 16:07, Tom_Grans сказал: 00:56 - Вгасил просто так тайзером, задержал, даже не извинился. Приветствую. За сотрудником нарушений нет. Сотрудник действовал согласно 9.2 ЗоНГ Цитата Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 2. Сотрудник Нацгвардии имеет право не предупреждать о своём намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника Министерства внутренних дел либо может повлечь иные тяжкие последствия, а также при отражении нападения на охраняемые объекты и специальные грузы. Сотрудник имеет право не предупреждать о своем намерении применить специальные средства ограничения подвижности в случае задержания гражданина, совершившего правонарушение или подозреваемого в его совершении. В 12.08.2025 в 16:07, Tom_Grans сказал: 02:50 - Без предупреждения использовал спец средство. За сотрудником нарушений нет, выше выделил, согласно чему руководствовался сотрудник для вашего задержания. В 12.08.2025 в 16:07, Tom_Grans сказал: 2.1 ПДСФ, отыгровка без задержки К сожалению или счастью двигатель МТА невозможно зафункционировать под себя, т.е. сделать бинды так, как нужно. И бывает такое, что когда задерживаешь кнопку, она не всегда срабатывает. С сотрудником будет проведена беседа согласно 2.1 ПДСФ. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom_Grans 6 · ID: #6 Опубликовано 12 августа В 12.08.2025 в 21:09, Emil_San сказал: Приветствую. За сотрудником нарушений нет. Сотрудник действовал согласно 9.2 ЗоНГ Так я до этого даже не нарушал ничего, это его невнемательность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Emil_San 51 · ID: #7 Опубликовано 12 августа Сотрудник мог подозревать Вас в правонарушение. Для этого он использовал спец.средства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom_Grans 6 · ID: #8 Опубликовано 12 августа В 12.08.2025 в 22:14, Emil_San сказал: Сотрудник мог подозревать Вас в правонарушение. Для этого он использовал спец.средства. Как Вы это представляете в реальности, стоит себе человек, около него заворушка, а его тайзером гасят и задерживают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Emil_San 51 · ID: #9 Опубликовано 13 августа Приветствую. Извиняюсь за долгое ожидание. К сожалению или счастью, в реальной жизни, задержание проходит без тайзера. Свой вердикт я дал, ожидайте ответа СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
John_Tucker 51 · ID: #10 Опубликовано Четверг в 18:38 Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
John_Tucker 51 · ID: #11 Опубликовано Суббота в 11:41 Вновь здравствуйте. Полностью солидарен с ответом лидера, сотрудник действовал согласно ЗоНГу, нарушений за сотрудником нет. С сотрудником будет проведена беседа с лидером согласно 2.1 ПДСФ. Более вопросов не увидел. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться