Перейти к содержанию
Vito_Murphy

[ОГИБДД-Н] Dmitriy_Moposov

Рекомендуемые сообщения

Vito_Murphy

1. Ваш никнейм: Vito_Murphy
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Dmitriy_Moposov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/2csmFMQ
5. Суть жалобы: Здравствуйте. Был составлен протокол за 8.4 КоАП в отношении ко мне. Считаю что 8.4 КоАП был выписан не правомерно. Хочу чтобы Начальство уточнила ситуацию.

Поделиться сообщением

Abdulwahhid_Alafif

Здравствуйте! Я являюсь данным сотрудником, на которого написана данная жалоба. 

Статья 8.4. Поворот направо, налево, разворот или движение задним ходом в нарушение требований правил дорожного движения, дорожных знаков или дорожной разметки (см. 9.4, 9.4.1, 9.6, 9.7 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.

Тут вы нарушили 9.7 ПДД

9.7. Движение транспортного средства задним ходом запрещается:
- в местах, где запрещён разворот согласно пункту 9.6 Правил;
- на перекрёстках;
- на дорогах общего пользования, при условии, если данный манёвр будет небезопасен для других участников дорожного движения;
- на дорогах с односторонним движением;

Именно последний подпункт.

Прикладываю видеодоказательство: https://rutube.ru/video/private/50e4b8b7b4bd1347225a10adeece4057/?p=oqGlIo8eYTWxerx2labHQw

В 13.08.2025 в 01:11, Daniil_Chipsov сказал:

Именно последний подпункт.

Точнее предпоследний

- на дорогах общего пользования, при условии, если данный манёвр будет небезопасен для других участников дорожного движения;

Поделиться сообщением

Roman_Brovtsyn

Приветствую, Начальник ОГИБДД-Н.

Согласен с ответом сотрудника, вы, действительно, не убедились в своем маневре, тем самым, спровоцировали ДТП.

Статья инкриминирована верно, нарушений за сотрудником нет.

Ожидаю вопросов, в ином случае ожидайте ответа от ЗГСзФ.

Поделиться сообщением

Vito_Murphy

Здравствуйте. Как, 8.4 относится к моей невнимательности? Я заехал в парковку, ну логично что я должен сдать назад и развернуться. В 8.4 пишет на дорогах общего пользование, а дтп было в парковке. 

Поделиться сообщением

Abdulwahhid_Alafif

Парковка является частью дороги общего пользования.

Передаю на рассмотрение Лидера и Следящей администрации. Прошу заметить факт нарушения 1 приказа МВД об Юрисдикциях. Данный сотрудник УГИБДД стоял на парковке г. Невский около банка  и с кем-то разговаривал, находясь вне своей юрисдикции.

Поделиться сообщением

Vito_Murphy

Зачем вас волнует эта информация? Вы были вызваны для разбора дтп. 

Поделиться сообщением

Roman_Brovtsyn

Нет статьи про "невнимательность", Вы сдали назад, не убедившись, в своем маневре, что и привело к ДТП.
Да, парковка может являться дорогой общего пользования. Чтобы выехать с парковки Вы обязаны убедиться в безопасности своего маневра, а после чего, его начинать, так как, Вы начинали движение, начинавший движение, априори, обязан уступать остальным участникам дорожного движения.

Мнения своего не меняю, ожидайте ответа от СзФ.

Поделиться сообщением

Vito_Murphy

С моей стороны, был нарушен 9.8 ПДД. В 8.4 КоАП, указывает на  9.4, 9.4.1, 9.6, 9.7 ПДД)  Значит, что с моей стороны не были нарушены эти пункты ПДД. Парковочная полоса (парковочное место) может быть частью дороги, но статус зависит от расположения. 9.7 ПДД указывает только на дорогу.

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

Здравствуйте.

Извиняюсь за столь долгое ожидание ответа, потребовалось время, чтобы обсудить с коллегами данную ситуацию.

Изучив доказательства и пообщавшись с коллегами, пришли к мнению, что штраф по статье 8.4 КоАП выписан верно. Вы не убедились в маневре, когда сдавали назад.

Поделиться сообщением

Vito_Murphy

Добрый вечер. Закрывайте тогда жалобу.

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

Вопросов нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...