Antonio_Grushin 2 · ID: #1 Опубликовано Понедельник в 20:33 1. Ваш никнейм: Antonio_Grushin 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Roman_Pivovarov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/aPF4V 5. Суть жалобы: На крайней левой полосе движения находилось транспортное средство сотрудников полиции ), с включенными проблесковыми маячками синего цвета. С целью привлечь внимание сотрудников к создаваемой помехе и побудить их освободить полосу для движения, я несколько раз кратковременно воспользовался звуковым сигналом своего транспортного средства (подал звуковой сигнал/сигналил). Мои действия носили исключительно предупредительный характер Цитата 8.3. Звуковые сигналы могут применяться только: - в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. и были направлены на обеспечение безопасности дорожного движения. После этого из указанного транспортного средства вышел сотрудник нацгвардии который остановил меня и составил в отношении меня протокол об уголовном правонарушении Цитата Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. Считаю привлечение к ответственности по указанной статье незаконным и необоснованным. Мои действия (подача кратковременных звуковых сигналов) не содержат состава вменяемого правонарушения. Цитата Глава 7. Контроль и надзор за деятельностью войск национальной гвардии Статья 27. Государственный и общественный контроль за деятельностью войск национальной гвардии Государственный контроль за деятельностью войск национальной гвардии осуществляют министерство, начальники управлений и отделов органов внутренних дел и руководители подразделений войск национальной гвардии. Граждане Республики Провинция, общественные объединения и организации осуществляют общественный контроль за деятельностью войск национальной гвардии. Статья 28. Обжалование действий (бездействия) сотрудника войск национальной гвардии Действия (бездействие) сотрудника нацгвардии, нарушающие права и законные интересы гражданина, государственного органа, общественного объединения, религиозной и иной организации, могут быть обжалованы вышестоящему должностному лицу или на государственном портале. В случае применения сотрудником нацгвардии мер к гражданину, необходимо фиксировать свои действия и действия гражданина и хранить доказательства этих действий с пометкой даты и времени сроком не менее семи суток, а при необходимости быть готовым обнародовать доказательства. ТРЕБУЮ предоставить ПОДРОБНОЕ ПИСЬМЕННОЕ ОБОСНОВАНИЕ того, каким именно образом мои действия – кратковременная подача звукового сигнала для привлечения внимания к созданной патрульным автомобилем помехе – подпадают под признаки состава правонарушения, предусмотренного статьей 5.7 УК Республики Провинция Конкретно прошу указать: В чем выразился 'негативный характер' моих действий? (Был ли направлен на оскорбление, унижение, угрозу? Или просто предупреждал о помехе?). В чем заключалась 'развлекательная деятельность'? (Был ли мой сигнал частью шоу, игры, насмешки? Или это был стандартный сигнал водителя?). Какие конкретно действия были квалифицированы как 'провокация'?" (Побуждал ли я сотрудников к противоправным действиям? Или лишь сигналил о препятствии?). Подчеркиваю, что подача звукового сигнала водителем в ситуации, когда транспортное средство впереди создает помеху или потенциально опасную ситуацию, является ПРЯМО ПРЕДУСМОТРЕННОЙ ПДД РФ мерой предупреждения ДТП (п. 8.3 ПДД). Само по себе такое действие, без сопутствующих агрессивных, оскорбительных или демонстративно-циничных действий (длительный гудок, жесты, крики), НЕ МОЖЕТ рассматриваться как 'провокация', 'негативное' или 'развлекательное' действие по смыслу вмененной мне статьи.""Отсутствие четкого ответа на эти вопросы будет свидетельствовать о недоказанности состава правонарушения и формальном, неправомерном применении нормы закона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny_Chester 118 · ID: #2 Опубликовано Понедельник в 20:37 Здравствуйте. Являюсь ВрИО Начальника ОМВД по городу Приволжск и Приволжскому району. Ваша жалоба нарушает правила подачи. На исправление 12 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashinistPiva 110 · ID: #3 Опубликовано Понедельник в 20:37 Здравствуйте. Сотрудником являюсь на чьё имя жалоба написана. Ваша жалоба не по форме. Исправляйте, после чего поступит мой ответ. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio_Grushin 2 · ID: #4 Опубликовано Понедельник в 20:50 1. Ваш никнейм: Antonio_Grushin 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Roman_Pivovarov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/aPHT4 5. Суть жалобы: На крайней левой полосе движения находилось транспортное средство сотрудников полиции ), с включенными проблесковыми маячками синего цвета. С целью привлечь внимание сотрудников к создаваемой помехе и побудить их освободить полосу для движения, я несколько раз кратковременно воспользовался звуковым сигналом своего транспортного средства (подал звуковой сигнал/сигналил). Мои действия носили исключительно предупредительный характер Цитата 8.3. Звуковые сигналы могут применяться только: - в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. и были направлены на обеспечение безопасности дорожного движения. После этого из указанного транспортного средства вышел сотрудник нацгвардии который остановил меня и составил в отношении меня протокол об уголовном правонарушении Цитата Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. Считаю привлечение к ответственности по указанной статье незаконным и необоснованным. Мои действия (подача кратковременных звуковых сигналов) не содержат состава вменяемого правонарушения. Цитата Глава 7. Контроль и надзор за деятельностью войск национальной гвардии Статья 27. Государственный и общественный контроль за деятельностью войск национальной гвардии Государственный контроль за деятельностью войск национальной гвардии осуществляют министерство, начальники управлений и отделов органов внутренних дел и руководители подразделений войск национальной гвардии. Граждане Республики Провинция, общественные объединения и организации осуществляют общественный контроль за деятельностью войск национальной гвардии. Статья 28. Обжалование действий (бездействия) сотрудника войск национальной гвардии Действия (бездействие) сотрудника нацгвардии, нарушающие права и законные интересы гражданина, государственного органа, общественного объединения, религиозной и иной организации, могут быть обжалованы вышестоящему должностному лицу или на государственном портале. В случае применения сотрудником нацгвардии мер к гражданину, необходимо фиксировать свои действия и действия гражданина и хранить доказательства этих действий с пометкой даты и времени сроком не менее семи суток, а при необходимости быть готовым обнародовать доказательства. ТРЕБУЮ предоставить ПОДРОБНОЕ ПИСЬМЕННОЕ ОБОСНОВАНИЕ того, каким именно образом мои действия – кратковременная подача звукового сигнала для привлечения внимания к созданной патрульным автомобилем помехе – подпадают под признаки состава правонарушения, предусмотренного статьей 5.7 УК Республики Провинция Конкретно прошу указать: В чем выразился 'негативный характер' моих действий? (Был ли направлен на оскорбление, унижение, угрозу? Или просто предупреждал о помехе?). В чем заключалась 'развлекательная деятельность'? (Был ли мой сигнал частью шоу, игры, насмешки? Или это был стандартный сигнал водителя?). Какие конкретно действия были квалифицированы как 'провокация'?" (Побуждал ли я сотрудников к противоправным действиям? Или лишь сигналил о препятствии?). Подчеркиваю, что подача звукового сигнала водителем в ситуации, когда транспортное средство впереди создает помеху или потенциально опасную ситуацию, является ПРЯМО ПРЕДУСМОТРЕННОЙ ПДД РФ мерой предупреждения ДТП (п. 8.3 ПДД). Само по себе такое действие, без сопутствующих агрессивных, оскорбительных или демонстративно-циничных действий (длительный гудок, жесты, крики), НЕ МОЖЕТ рассматриваться как 'провокация', 'негативное' или 'развлекательное' действие по смыслу вмененной мне статьи.""Отсутствие четкого ответа на эти вопросы будет свидетельствовать о недоказанности состава правонарушения и формальном, неправомерном применении нормы закона. Дополню Цитата Статья 28. Обжалование действий (бездействия) сотрудника войск национальной гвардии Действия (бездействие) сотрудника нацгвардии, нарушающие права и законные интересы гражданина, государственного органа, общественного объединения, религиозной и иной организации, могут быть обжалованы вышестоящему должностному лицу или на государственном портале. В случае применения сотрудником нацгвардии мер к гражданину, необходимо фиксировать свои действия и действия гражданина и хранить доказательства этих действий с пометкой даты и времени сроком не менее семи суток, а при необходимости быть готовым обнародовать доказательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashinistPiva 110 · ID: #5 Опубликовано Понедельник в 20:55 По прежнему не по форме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio_Grushin 2 · ID: #6 Опубликовано Понедельник в 20:58 В 11.08.2025 в 23:55, MashinistPiva сказал: По прежнему не по форме. Поясните? 1. Ваш никнейм: Antonio_Grushin 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Roman_Pivovarov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/aPHT4 5. Суть жалобы: На крайней левой полосе движения находилось транспортное средство сотрудников полиции ), с включенными проблесковыми маячками синего цвета. С целью привлечь внимание сотрудников к создаваемой помехе и побудить их освободить полосу для движения, я несколько раз кратковременно воспользовался звуковым сигналом своего транспортного средства (подал звуковой сигнал/сигналил). Мои действия носили исключительно предупредительный характер Цитата 8.3. Звуковые сигналы могут применяться только: - в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. и были направлены на обеспечение безопасности дорожного движения. После этого из указанного транспортного средства вышел сотрудник нацгвардии который остановил меня и составил в отношении меня протокол об уголовном правонарушении Цитата Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. Считаю привлечение к ответственности по указанной статье незаконным и необоснованным. Мои действия (подача кратковременных звуковых сигналов) не содержат состава вменяемого правонарушения. Цитата Глава 7. Контроль и надзор за деятельностью войск национальной гвардии Статья 27. Государственный и общественный контроль за деятельностью войск национальной гвардии Государственный контроль за деятельностью войск национальной гвардии осуществляют министерство, начальники управлений и отделов органов внутренних дел и руководители подразделений войск национальной гвардии. Граждане Республики Провинция, общественные объединения и организации осуществляют общественный контроль за деятельностью войск национальной гвардии. Статья 28. Обжалование действий (бездействия) сотрудника войск национальной гвардии Действия (бездействие) сотрудника нацгвардии, нарушающие права и законные интересы гражданина, государственного органа, общественного объединения, религиозной и иной организации, могут быть обжалованы вышестоящему должностному лицу или на государственном портале. В случае применения сотрудником нацгвардии мер к гражданину, необходимо фиксировать свои действия и действия гражданина и хранить доказательства этих действий с пометкой даты и времени сроком не менее семи суток, а при необходимости быть готовым обнародовать доказательства. ТРЕБУЮ предоставить ПОДРОБНОЕ ПИСЬМЕННОЕ ОБОСНОВАНИЕ того, каким именно образом мои действия – кратковременная подача звукового сигнала для привлечения внимания к созданной патрульным автомобилем помехе – подпадают под признаки состава правонарушения, предусмотренного статьей 5.7 УК Республики Провинция Конкретно прошу указать: В чем выразился 'негативный характер' моих действий? (Был ли направлен на оскорбление, унижение, угрозу? Или просто предупреждал о помехе?). В чем заключалась 'развлекательная деятельность'? (Был ли мой сигнал частью шоу, игры, насмешки? Или это был стандартный сигнал водителя?). Какие конкретно действия были квалифицированы как 'провокация'?" (Побуждал ли я сотрудников к противоправным действиям? Или лишь сигналил о препятствии?). Подчеркиваю, что подача звукового сигнала водителем в ситуации, когда транспортное средство впереди создает помеху или потенциально опасную ситуацию, является ПРЯМО ПРЕДУСМОТРЕННОЙ ПДД РФ мерой предупреждения ДТП (п. 8.3 ПДД). Само по себе такое действие, без сопутствующих агрессивных, оскорбительных или демонстративно-циничных действий (длительный гудок, жесты, крики), НЕ МОЖЕТ рассматриваться как 'провокация', 'негативное' или 'развлекательное' действие по смыслу вмененной мне статьи.""Отсутствие четкого ответа на эти вопросы будет свидетельствовать о недоказанности состава правонарушения и формальном, неправомерном применении нормы закона. Дополню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashinistPiva 110 · ID: #7 Опубликовано Понедельник в 21:01 Правила подачи изучите, два правила как минимум нарушены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny_Chester 118 · ID: #8 Опубликовано Понедельник в 21:03 Всё также нарушены правила подачи жалобы. На доказательствах не полностью видно никнейм сотрудника и нарушены правила форума при подаче жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio_Grushin 2 · ID: #9 Опубликовано Понедельник в 21:10 1. Ваш никнейм: Antonio_Grushin 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Roman_Pivovarov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/aPIGc 5. Суть жалобы: На крайней левой полосе движения находилось транспортное средство сотрудников полиции ), с включенными проблесковыми маячками синего цвета. С целью привлечь внимание сотрудников к создаваемой помехе и побудить их освободить полосу для движения, я несколько раз кратковременно воспользовался звуковым сигналом своего транспортного средства (подал звуковой сигнал/сигналил). Мои действия носили исключительно предупредительный характер Цитата 8.3. Звуковые сигналы могут применяться только: - в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. и были направлены на обеспечение безопасности дорожного движения. После этого из указанного транспортного средства вышел сотрудник нацгвардии который остановил меня и составил в отношении меня протокол об уголовном правонарушении Цитата Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. Считаю привлечение к ответственности по указанной статье незаконным и необоснованным. Мои действия (подача кратковременных звуковых сигналов) не содержат состава вменяемого правонарушения. Цитата Глава 7. Контроль и надзор за деятельностью войск национальной гвардии Статья 27. Государственный и общественный контроль за деятельностью войск национальной гвардии Государственный контроль за деятельностью войск национальной гвардии осуществляют министерство, начальники управлений и отделов органов внутренних дел и руководители подразделений войск национальной гвардии. Граждане Республики Провинция, общественные объединения и организации осуществляют общественный контроль за деятельностью войск национальной гвардии. Статья 28. Обжалование действий (бездействия) сотрудника войск национальной гвардии Действия (бездействие) сотрудника нацгвардии, нарушающие права и законные интересы гражданина, государственного органа, общественного объединения, религиозной и иной организации, могут быть обжалованы вышестоящему должностному лицу или на государственном портале. В случае применения сотрудником нацгвардии мер к гражданину, необходимо фиксировать свои действия и действия гражданина и хранить доказательства этих действий с пометкой даты и времени сроком не менее семи суток, а при необходимости быть готовым обнародовать доказательства. ТРЕБУЮ предоставить ПОДРОБНОЕ ПИСЬМЕННОЕ ОБОСНОВАНИЕ того, каким именно образом мои действия – кратковременная подача звукового сигнала для привлечения внимания к созданной патрульным автомобилем помехе – подпадают под признаки состава правонарушения, предусмотренного статьей 5.7 УК Республики Провинция Конкретно прошу указать: В чем выразился 'негативный характер' моих действий? (Был ли направлен на оскорбление, унижение, угрозу? Или просто предупреждал о помехе?). В чем заключалась 'развлекательная деятельность'? (Был ли мой сигнал частью шоу, игры, насмешки? Или это был стандартный сигнал водителя?). Какие конкретно действия были квалифицированы как 'провокация'?" (Побуждал ли я сотрудников к противоправным действиям? Или лишь сигналил о препятствии?). Подчеркиваю, что подача звукового сигнала водителем в ситуации, когда транспортное средство впереди создает помеху или потенциально опасную ситуацию, является ПРЯМО ПРЕДУСМОТРЕННОЙ ПДД РФ мерой предупреждения ДТП (п. 8.3 ПДД). Само по себе такое действие, без сопутствующих агрессивных, оскорбительных или демонстративно-циничных действий (длительный гудок, жесты, крики), НЕ МОЖЕТ рассматриваться как 'провокация', 'негативное' или 'развлекательное' действие по смыслу вмененной мне статьи.""Отсутствие четкого ответа на эти вопросы будет свидетельствовать о недоказанности состава правонарушения и формальном, неправомерном применении нормы закона. 1. Ваш никнейм: Antonio_Grushin 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Roman_Pivovarov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/aPIGc 5. Суть жалобы: На крайней левой полосе движения находилось транспортное средство сотрудников полиции ), с включенными проблесковыми маячками синего цвета. С целью привлечь внимание сотрудников к создаваемой помехе и побудить их освободить полосу для движения, я несколько раз кратковременно воспользовался звуковым сигналом своего транспортного средства (подал звуковой сигнал/сигналил). Мои действия носили исключительно предупредительный характер Цитата Цитата 8.3. Звуковые сигналы могут применяться только: - в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. и были направлены на обеспечение безопасности дорожного движения. После этого из указанного транспортного средства вышел сотрудник нацгвардии который остановил меня и составил в отношении меня протокол об уголовном правонарушении Цитата Цитата Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. Считаю привлечение к ответственности по указанной статье незаконным и необоснованным. Мои действия (подача кратковременных звуковых сигналов) не содержат состава вменяемого правонарушения. Цитата Цитата Глава 7. Контроль и надзор за деятельностью войск национальной гвардии Статья 27. Государственный и общественный контроль за деятельностью войск национальной гвардии Государственный контроль за деятельностью войск национальной гвардии осуществляют министерство, начальники управлений и отделов органов внутренних дел и руководители подразделений войск национальной гвардии. Граждане Республики Провинция, общественные объединения и организации осуществляют общественный контроль за деятельностью войск национальной гвардии. Статья 28. Обжалование действий (бездействия) сотрудника войск национальной гвардии Действия (бездействие) сотрудника нацгвардии, нарушающие права и законные интересы гражданина, государственного органа, общественного объединения, религиозной и иной организации, могут быть обжалованы вышестоящему должностному лицу или на государственном портале. В случае применения сотрудником нацгвардии мер к гражданину, необходимо фиксировать свои действия и действия гражданина и хранить доказательства этих действий с пометкой даты и времени сроком не менее семи суток, а при необходимости быть готовым обнародовать доказательства. Показать Требую предоставить подробное письменное обоснование того, каким именно образом мои действия – кратковременная подача звукового сигнала для привлечения внимания к созданной патрульным автомобилем помехе – подпадают под признаки состава правонарушения, предусмотренного статьей 5.7 УК Республики Провинция Конкретно прошу указать: В чем выразился 'негативный характер' моих действий? (Был ли направлен на оскорбление, унижение, угрозу? Или просто предупреждал о помехе?). В чем заключалась 'развлекательная деятельность'? (Был ли мой сигнал частью шоу, игры, насмешки? Или это был стандартный сигнал водителя?). Какие конкретно действия были квалифицированы как 'провокация'?" (Побуждал ли я сотрудников к противоправным действиям? Или лишь сигналил о препятствии?). Подчеркиваю, что подача звукового сигнала водителем в ситуации, когда транспортное средство впереди создает помеху или потенциально опасную ситуацию, является прямо предусмотренной ПДД РФ мерой предупреждения ДТП (п. 8.3 ПДД). Само по себе такое действие, без сопутствующих агрессивных, оскорбительных или демонстративно-циничных действий (длительный гудок, жесты, крики), НЕ МОЖЕТ рассматриваться как 'провокация', 'негативное' или 'развлекательное' действие по смыслу вмененной мне статьи.""Отсутствие четкого ответа на эти вопросы будет свидетельствовать о недоказанности состава правонарушения и формальном, неправомерном применении нормы закона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny_Chester 118 · ID: #10 Опубликовано вчера в 09:50 Вновь здравствуйте. Попрошу Вас уменьшить объем жалобы и изложить всю суть жалобы в более понятном виде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio_Grushin 2 · ID: #11 Опубликовано 22 часа назад Ну если вы удосужились прочитать, то наверное поняли бы, что воды в данном тексте нет, все расписано по фактам, вместо того, чтоб заниматься пустословием уже сутки, пора бы начать разбирать ситуацию, а если нет желания, будем ждать ответа следящего, Там просто сообщение слиплось два раза, убрали почему то редактирование текста, пришлось два раза отправить оно и слиплось. Вся суть небольшая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashinistPiva 110 · ID: #12 Опубликовано 22 часа назад Были задержаны согласно 5.7 УК, был выписан штраф 50.000 рублей. Спокойно могли объехать, видя что авто стоит на маячках, очевидно что преследовали цель поразвлекать себя по отношению к сотрудникам полиции. тут Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny_Chester 118 · ID: #13 Опубликовано 2 часа назад Еще раз здравствуйте. Являюсь ВрИО Начальника ОМВД по городу Приволжск и Приволжскому району. Перейду к разбору жалобы: Штраф выписан правомерно. Сигналили достаточно долго, за что и получили наказание по 5.7 УК РП - провокация сотрудника полиции. Вы могли спокойно объехать авто, оно не мешало проезду. Нарушений за сотрудником нет. Мой ответ промежуточный. Окончательный вердикт выносит следящий. Вопросы ко мне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thiago_Wyatt 37 · ID: #14 Опубликовано 1 час назад Здравствуйте. Штраф выписан правомерно, Вы могли спокойно объехать патрульное авто, которое совершенно не мешало проезду. Нарушений за сотрудником нет. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться