Thiago_Wyatt 39 · ID: #21 Опубликовано 19 часов назад Здравствуйте. Нарушений за сотрудником нет. Задержаны правомерно, статья 1.3 УК РП в данном случае использована быть не может, так именно Вы ударили гражданина первым, именно он имел право на самооборону. Сказать на эмоциях можно все что угодно, учитывая что у Вас и до этого была словесная перепалка, однако применить насилие первым в данной ситуации - означает нарушить 4.1 УК РП. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 55 · ID: #22 Опубликовано 16 часов назад Почитайте реальный УК и постановление верховного суда РФ, где разъясняется, что такое самооборона, а так же посмотрите реальные видеозаписи с самообороной. Угрозы слов - в том числе угрозы, и от них нужно самообороняться. Логически подумайте, в чем смысл самообороны необходимой, если надо ждать Первого удара? Первый удар может быть смертельным, а если человек боксер - и вовсе не видно замаха. Трактовки пункта нет, а я посчитал оборону необходимой, ссылаясь на реальный УК, где это и прописано. Откуда Вы решили, что необходимой обороны нет? Кто Вас наделил таким правом это решать и устанавливать? Само слово "необходимая оборона" разберите по составу. Необходимая и оборона. И сразу понятно, что в жизни Вы дальше своего двора, видимо, не ходите часто, и не знаете все прелести уличной жизни. А просто судите по какому-то надуманному правилу, никогда не сталкиваясь с такой ситуацией в жизни. Если Вы так будете думать в жизни - Вас вырубят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 55 · ID: #23 Опубликовано 15 часов назад Из постановления верховного суда РФ: Цитата Обратить внимание судов на то, что положения статьи 37 УК РФ в равной мере распространяются на всех лиц, находящихся в пределах действия Уголовного кодекса Российской Федерации, независимо от профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, от того, причинен ли лицом вред при защите своих прав или прав других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти. Непосредственная угроза применения насилия, опасного для жизни обороняющегося или другого лица, может выражаться, в частности, в высказываниях о намерении немедленно причинить обороняющемуся или другому лицу смерть или вред здоровью, опасный для жизни, демонстрации нападающим оружия или предметов, используемых в качестве оружия, взрывных устройств, если с учетом конкретной обстановки имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. Это же элементарно. Даже если не ссылаться на реальный УК, а на само понятие необходимой обороны, что такое необходимость? Это то, в чем ты нуждаешься прямо сейчас. Я нуждался в обороне прямо сейчас? Да. Мне угрожали сломать лицо. Почему вы умаляете мое право на защиту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться