Перейти к содержанию
Danil_Mannov

[ОГИБДД-П] Roman_Globusov

Рекомендуемые сообщения

Danil_Mannov

1. Ваш никнейм: Danil_Mannov
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Roman_Globusov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/wrCKdQWu7uzJZw
5. Суть жалобы: Требую док-ва на нарушение, а так же док-ва на замер светопропускаемости передних стекл моего авто.

Поделиться сообщением

Roman_Globusov

Добрый день, являюсь сотрудником на которого написана жалоба. 

На вашем же скрине видно, что тонировочное покрытие передних стекол вашего авто имеет светопропускаемость явно меньшую чем 70%. Согласно 11 приказу МВД не нужно проводить замеры тонировки, если и так видно что она есть.

Поделиться сообщением

Sergey_Rizen

Здравствуйте. Врио начальника ДПС ОГИБДД по городу Приволжск.
Статья 5.4. КоАП подразумевает управление транспортным средством, что по скриншоту истца доказать нельзя.
От сотрудника требуется факт управления истцом. Доказательства от сотрудника ожидаются в течение 12 часов с момента опубликования моего ответа, далее поступит более развёрнутый мой ответ.

Спойлер

Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД)Штраф - 20.000 рублей.

Спойлер

Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД)Штраф - 20.000 рублей.

Поделиться сообщением

Roman_Globusov

Поделиться сообщением

Sergey_Rizen

Доказательства нарушения предоставлены. Привлечены правомерно
Светопропускаемость стёкол очевидно менее 70%, соответственно замеры излишни.
Исходя из того, что объективно заметно нарушение светопропускаемости стёкол, сотрудник имел право не замерять тонировку на основании 65 статьи АР ГИБДД.

Спойлер

Замер коэффициента светопропускаемости стекл транспортных средств производится в случаях, когда сотрудник не может уверенно установить факт административного правонарушения. Замер коэффициента светопропускаемости стекл транспортных средств может не осуществляться, когда объективно понятно, что светопропускаемость стекл превышает допустимую норму.

Нарушений за сотрудником не наблюдаю.
Мой вердикт является промежуточным, окончательный вердикт остаётся за СзФ. 
Ожидаю Ваши вопросы, если таковые имеются, попутно передавая жалобу на рассмотрение СзФ.

Поделиться сообщением

Danil_Mannov

Вас не смущает, что сотрудник находился в очках, на улице ночь и при данных условиях на глаз тяжело понять какую степень светопропускаимости имеется стекла автомобиля 

Поделиться сообщением

Sergey_Rizen

Здравствуйте.
Очки разрешены по ФЗоП:

Спойлер

14) надевать аксессуары во время смены, за исключением: служебной сумки; медицинской маски без изображений, надписей и символов; очков черного или белого цвета без надписей; шлемов черного или белого цвета без рисунков; последнее только для сотрудников моторизованного батальона ГИБДД;

Сошлитесь на закон: что сотруднику в ночь запрещает определить уровень светопропускаемости?
Ещё вопросы? В ином случае ожидайте ответ СзФ.

Поделиться сообщением

Danil_Mannov

Я не говорил, что очки запрещены

Определить ночью в темных очках светопропускаимости на глаз, похоже на нон рп

Вы даже не удосужились посветить фонариком в мой автомобиль чтобы убедиться в моем нарушении

Поделиться сообщением

Sergey_Rizen

Вопрос о возможном NonRP разберёт следящий. Я склоняюсь к тому, что NonRP тут нет.
Жалоба передаётся на рассмотрение следящему.

Поделиться сообщением

Kevin Ellington

Здравствуйте.

Измерять тонировку сотрудник обязан лишь в том случае, если визуально невозможно определить, превышена ли норма тонирования.

NonRP здесь нет, так как у нас не full RP-проект, и наказывать за подобное будет нецелесообразно.

Ожидаю ваши вопросы, если они у вас есть.

Поделиться сообщением

Danil_Mannov

Как вы определяете границы RP?

Не возможно в темное время суток, находясь в солнечных очках определить степень тонировочного покрытия

Поделиться сообщением

Kevin Ellington

Оценка проведена на основании доказательств. Нарушений в действиях сотрудника не выявлено. На видео видно, что тонировка не соответствует требованиям ГОСТа.

Закрыто.

Изменено пользователем Kevin Ellington

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...