Ara_Mansurov 51 · ID: #1 Опубликовано Суббота в 16:03 1. Ваш никнейм: Ara_Mansurov 2. Никнейм сотрудника: Yamato_San 3. Суть жалобы: 5.1.3 ЗоП РП, 4.1 ЗоП РП, 7.1.5 ЗоП РП, 3.1 ПДСФ, 2.1 ПДСФ. Так же доказательства на выдачу ФР/Штрафа 4. Доказательства: https://drive.google.com/drive/folders/1Qzb14iMRzmqEMp3NZkVKtYcT-kSCpzfC?usp=drive_link 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamato_San 9 · ID: #2 Опубликовано Суббота в 16:56 Добрый день. Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. Перейдем к разбору. В 09.08.2025 в 19:03, Ara_Mansurov сказал: 5.1.3 ЗоП РП Фраза вырвана из контекста: 6.2 ЗоП РП - основание на ваше задержание, которое я был обязан назвать в соответствии с 4.5 ЗоП РП. Цитирую: Цитата В случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности, либо применения мер, ограничивающих права и свободы гражданина, сотрудник полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также довести до его сведения нормативно-правовые акты, на основании которых они применяются. Отвлекся на сообщение в телефоне, и получилось так, что Вы вставили свою фразу. Доказательства моих слов - тут. В 09.08.2025 в 19:03, Ara_Mansurov сказал: 4.1 ЗоП РП На ваших же доказательствах (видео под названием "5.1.3 ЗоП РП") имеется мое представление, тайм-код 00:00. В 09.08.2025 в 19:03, Ara_Mansurov сказал: 7.1.5 ЗоП РП Не увидел на ваших доказательствах нарушения пункта данной статьи, если желаете получить мой развернутый ответ, конкретизируйте свои претензии по данному пункту. В 09.08.2025 в 19:03, Ara_Mansurov сказал: 3.1 ПДСФ Представленное на доказательствах 3.1 ПДСФ не является. Вам стоит доказать факт того, чтобы посажены в тюрьму были мной. Исключительно по требованию ПГС за фракцией с радостью предоставлю их только в личные сообщения ПГС. В 09.08.2025 в 19:03, Ara_Mansurov сказал: 2.1 ПДСФ По всей вероятности произошла рассинхронизация сервера. У меня вы голову на поворачивали. Странно было бы отыграть "/me повернул голову гражданина на себя", при условии, что вы и так смотрите на меня. Это само собой 2.1 ПДСФ, поэтому свое нарушение в данном случае признать не готов. Доказательства рассинхронизации - тут. В 09.08.2025 в 19:03, Ara_Mansurov сказал: доказательства на выдачу ФР/Штрафа Были привлечены к ответственности за нарушение статей Уголовного Кодекса: Цитата Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Статья 6.10. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка, продажа наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов с любой целью. Доказательства - сдесь. С уважением, Заместитель начальника УВД по г. Приволжск Ямато Сан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ara_Mansurov 51 · ID: #3 Опубликовано Суббота в 17:14 В 09.08.2025 в 19:56, Yamato_San сказал: Фраза вырвана из контекста: 6.2 ЗоП РП - основание на ваше задержание, которое я был обязан назвать в соответствии с 4.5 ЗоП РП. Основание в любом то случае не назвали, нарушение 5.1.3 ЗоП РП. В 09.08.2025 в 19:56, Yamato_San сказал: На ваших же доказательствах (видео под названием "5.1.3 ЗоП РП") имеется мое представление, тайм-код 00:00. Ознакомьтесь более подробнее с данной статьей. В 09.08.2025 в 19:56, Yamato_San сказал: Не увидел на ваших доказательствах нарушения пункта данной статьи, если желаете получить мой развернутый ответ, конкретизируйте свои претензии по данному пункту. Вас не смущает тот факт что вы передали конвоиру без отыгровок? В 09.08.2025 в 19:56, Yamato_San сказал: По всей вероятности произошла рассинхронизация сервера. У меня вы голову на поворачивали. Странно было бы отыграть "/me повернул голову гражданина на себя", при условии, что вы и так смотрите на меня. Это само собой 2.1 ПДСФ, поэтому свое нарушение в данном случае признать не готов. Доказательства рассинхронизации - тут. На ваших доказательствах видно даже, что и сам вы поворачивали голову, как тогда использовали КПК? Ухом? Так же остаюсь при своем, нарушение наблюдаю. В 09.08.2025 в 19:56, Yamato_San сказал: Представленное на доказательствах 3.1 ПДСФ не является. Вам стоит доказать факт того, чтобы посажены в тюрьму были мной. Исключительно по требованию ПГС за фракцией с радостью предоставлю их только в личные сообщения ПГС. Без проблем, предоставите их в личные сообщения, ожидаем ответа лидера/ПГС, так же нарушение остается за вами. В 09.08.2025 в 19:56, Yamato_San сказал: Доказательства - сдесь. За статью 6.10 выдается два наказания? Так же прошу заметить, сотрудник начал стрелять из тайзера без предупреждений. тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamato_San 9 · ID: #4 Опубликовано Суббота в 17:55 В 09.08.2025 в 20:14, Ara_Mansurov сказал: Основание в любом то случае не назвали, нарушение 5.1.3 ЗоП РП. 6.2 УК РП - Это основание на ваше задержание. Основание на применение спец. средств, табельного оружия запрашиваются на форуме, как в данном случае. В реальной жизни сотрудник правоохранительных органов после применения того или иного спец. средств/табельного оружия составляет специальной рапорт. С этим можно ознакомится в интернете, информация в открытом доступе. В 09.08.2025 в 20:14, Ara_Mansurov сказал: Ознакомьтесь более подробнее с данной статьей. Ознакомился, нарушения не увидел, вам советую ознакомится с 4.4 ЗоП. Цитата При возникновении угрозы жизни и здоровью сотрудника полиции или граждан, необходимости незамедлительного пресечения правонарушения, либо преследования совершивших их лиц, положения частей 1 и 2 настоящей статьи реализуются сотрудником полиции сразу после устранения указанных угроз или действий. На основании этой статьи представился вам сразу только после вашего задержания. В 09.08.2025 в 20:14, Ara_Mansurov сказал: На ваших доказательствах видно даже, что и сам вы поворачивали голову, как тогда использовали КПК? Ухом? Так же остаюсь при своем, нарушение наблюдаю. КПК было использовано, когда игровой персонаж смотрел прямо четко на вас, это ясно видно. В 09.08.2025 в 20:14, Ara_Mansurov сказал: За статью 6.10 выдается два наказания? Верно. Штраф 20.000 и арест сроком на 3 года. В 09.08.2025 в 20:14, Ara_Mansurov сказал: Так же прошу заметить, сотрудник начал стрелять из тайзера без предупреждений. Ознакомьтесь со статьей 10 ч.2. ЗоП РП. Цитирую: Цитата Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. Также, сотрудник имеет право не предупреждать о своём намерении применить специальные средства ограничения подвижности, в случае задержания гражданина, совершившего правонарушение или подозреваемого в его совершении. Передаю жалобу лидеру и ПГС. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ara_Mansurov 51 · ID: #5 Опубликовано Суббота в 18:01 В 09.08.2025 в 20:55, Yamato_San сказал: 6.2 УК РП - Это основание на ваше задержание. Основание на применение спец. средств, табельного оружия запрашиваются на форуме, как в данном случае. В реальной жизни сотрудник правоохранительных органов после применения того или иного спец. средств/табельного оружия составляет специальной рапорт. С этим можно ознакомится в интернете, информация в открытом доступе. Не сравнивайте две разные вещи, вы должны были назвать банальные 10.2 ЗоП РП. В 09.08.2025 в 20:55, Yamato_San сказал: Ознакомился, нарушения не увидел, вам советую ознакомится с 4.4 ЗоП. Ответ будет за лидером/СЗФ. В 09.08.2025 в 20:55, Yamato_San сказал: КПК было использовано, когда игровой персонаж смотрел прямо четко на вас, это ясно видно. Ну и соответственно, вы сфоткали моё ухо в КПК, на моих доказательствах это видно, так же остается нарушением 2.1 ПДСФ. В 09.08.2025 в 20:55, Yamato_San сказал: В 09.08.2025 в 20:14, Ara_Mansurov сказал: Верно. Штраф 20.000 и арест сроком на 3 года. Окей. В 09.08.2025 в 20:55, Yamato_San сказал: Передаю жалобу лидеру и ПГС. Ожидаем их ответа, с вашими оправданиями ознакомился, в них не увидел признание ваших ошибок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamato_San 9 · ID: #6 Опубликовано Суббота в 20:13 В 09.08.2025 в 21:01, Ara_Mansurov сказал: Не сравнивайте две разные вещи, вы должны были назвать банальные 10.2 ЗоП РП. Применение электрошокового устройства в этом списке не упомянуто, значит оно не влечёт обязанность, установленную частью 5 статьи 4. Взаимосвязи между «специальными средствами» (статьи 9–12) и «мерами, ограничивающими права и свободы» (статья 4.5) закон не содержит. Отдельное регулирование применения спецсредств в статьях 9–12 без перекрёстных ссылок на статью 4 подтверждает, что спецсредства – иной институт, не связанный с «мерами, ограничивающими права и свободы гражданина». Статья 12 чётко распределяет сферы применения спецсредств (в т. ч. электрошокеров) для пресечения преступлений, сопротивления, массовых беспорядков и т. д., но не наделяет полицейского обязанностью разъяснять нормативную базу при их применении. Порядок доведения «нормативно-правовых актов» по части 4.5 закреплён исключительно для актов, регулирующих процессуальный статус (законы, кодексы, указы). Статьи по спецсредствам не входят в этот объём. Приведу сводки из настоящих положений закона/конституции РФ: 1) Конституция Российской Федерации устанавливает, что любые ограничения прав и свобод могут вводиться только на основании федерального закона или судебного решения (ст. 55). Применение спецсредств, к которым относится электрошокер, не сопровождается изменением процессуального статуса гражданина (задержание, арест и пр.), а предназначено для нейтрализации угрозы, а не для лишения прав. Поскольку оно не влечёт за собой никаких конституционных ограничений, его нельзя рассматривать как «меру ограничения прав и свобод» в смысле статьи 55 КРФ. 2) В тексте ФЗ № 3-ФЗ нет ни одной нормы, которая отнесла бы применение спецсредств к «мере ограничения прав и свобод» 3) В Федеральном законе № 3-ФЗ «О полиции» «специальные средства» выделены отдельным институтом, определяемым как технические и тактические средства для исполнения служебных обязанностей (электрошокеры, полицейские дубинки, средства ограничения подвижности и прочие). В то же время «меры, ограничивающие права и свободы граждан» включают исключительно процессуальные санкции: задержание, арест, штраф, аннулирование прав и иные ограничения, прямо указанные в тексте закона. Применение электрошокера в этот перечень не включено, что юридически подтверждает его иного правового статуса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ara_Mansurov 51 · ID: #7 Опубликовано Суббота в 21:50 Вы мне зачем конституцию РФ тут опубликовали? Согласно закону РП (Республики Провинции) вы должны были сделать как я написал выше, а не по закону РФ, гениальный человек. Провинция, не фулл законы РФ, дай бог здоровья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Emil_San 51 · ID: #8 Опубликовано Суббота в 22:44 Приветствую. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ara_Mansurov 51 · ID: #9 Опубликовано Суббота в 23:43 Жалобу отзываю, решили мирно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Emil_San 51 · ID: #10 Опубликовано вчера в 00:03 Ваше решение. Жалоба будет закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Biketov 89 · ID: #11 Опубликовано вчера в 05:50 Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться