Karp_Sklifosovskiy 3 · ID: #1 Опубликовано 8 августа 1. Ваш никнейм: Karp_Sklifosovskiy 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Rocket_Rentgen 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/CGuiAmv 5. Суть жалобы: Сотрудник мне накинул розыск за проникновение и оскорбление. Я задавал один и тот же вопрос несколько раз, и все время мне давал помимо выданного розыска еще и штраф. В Конституции Республики Провинция четко сказано. Статья 29 пункт 1 - Никто не может быть повторно привлечен к ответственности за одно и то же преступление. Почему сначала мне выписывает штраф сотрудник ДПС, но на скриншотах видно, что мне штраф выписывали некие Artem_Weaxter и Mikhail_Kolkov, не участвующие в задержании? Считаю, что данный сотрудник не компетентен. Так же требую компенсацию за данное, грубое нарушение от сотрудника 1. https://rutube.ru/video/d1c60eda0d3eaf24fbdeb2c3c776bd65/ 2 .https://rutube.ru/video/d89b9cad4626571de17e86737ed0dd8a/ 3. https://rutube.ru/video/d8480a9ad24e102ee6f3117a09194cce/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Rentgen 56 · ID: #2 Опубликовано 9 августа Здравствуйте, я тот самый сотрудник, на которого написана жалоба. Были задержаны за неповиновение законному требованию сотрудника полиции и за оскорбление по следующим статьям Уголовного Кодекса Республики Провинция: Спойлер Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года. Как только зашёл в игру, увидел вас перед собой на втором этаже. Попросил покинуть территорию, ибо находились на закрытой территории по статье 6.8 УКРП: Цитата Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. - Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий Доказательство неповиновения: Законное требование , неповиновение Далее после задержания вы оскорбили меня, из за чего и добавил вам срок 2 года по 5.6 УКРП. Доказательство оскорбления: https://imgur.com/a/AETxxYX Далее вы продолжали оскорблять, из за чего и получили штрафы по той же статье. Доказательства: https://imgur.com/a/awYXaHm https://rutube.ru/video/private/bc1f9974514659847b26467363810f5f/?p=Gu0LmpCEjSS3iThZG7yHSw https://rutube.ru/video/private/557f5f442df5f0f9c403de6a2f87b42f/?p=KtCRGvKX9FQzPwj6cacooA В 09.08.2025 в 01:56, Karp_Sklifosovskiy сказал: В Конституции Республики Провинция четко сказано. Статья 29 пункт 1 - Никто не может быть повторно привлечен к ответственности за одно и то же преступление. Верно, вы получили штрафы отдельно, это разные нарушения в разное время. Ведь за проезд под красными за каждый красный штраф получать будете. Никто не может быть повторно привлечен к ответственности означает, что например за один проезд под красный вы не можете быть штрафованы дважды. Другие сотрудники выписывали штраф по моей наводке, все верно. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karp_Sklifosovskiy 3 · ID: #3 Опубликовано 9 августа Разные нарушения в разное время? Это даже глупо звучит. Тем более сравнивать со светофорами. Оскорбление было одним и тем же. Если мы начали заниматься "детским садом", и сравнивать, то давайте сравним нападение на сотрудника. Если я допустим 2 раза ударю сотрудника, это считается за нападение. Если я ударю 6 раз, то получается 3 уголовной статьи? Глупо делать сравнения со светофорами, если для этого есть Конституция. И по Конституции Вы не могли меня оштрафовать за одно и то же оскорбление потому, что я уже получить уголовную статью. Еще одно сравнение. Хочу просто "расставить все точки над И". Вы остановили человека за тонер, выписали ему штраф и отпустили. По той же логике вы сразу же можете его остановить, и выписать штраф. Ибо как Вы говорите "нарушение в разное время" И для чего Вы приписываете мне на форуме статью 6.3, если вы не удосужились мне выдать эту статью. Вы объявили меня в розыск по двум статьям - 5.8. и 5.6. Еще прошу учесть тот факт, что сотрудник не ознакомлен с приказом Министерства внутренних дел, а именно Приказ №11 пункт 3 - Цитата При выдаче наказания гражданскому лицу за совершение похожих по сути, но разных по тяжести проступков (преступлений или правонарушений), мера, выбираемая сотрудником, не складывается. Никакой гражданин не может нести ответственность по нескольким статьям за одно и тоже преступление или правонарушение, сотрудники не имеют право наказывать лицо дважды за одно корыстное действие, преступление или правонарушение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Rentgen 56 · ID: #4 Опубликовано 9 августа Гражданин, одно оскорбление не даёт вам право безперерывно оскорблять сотрудников. Ваш пример тут не подойдёт. Нападение есть нападение, а сколько раз ударили- ничего не меняет. Другое дело, что после получения наказания еще раз совершите это нападение. Вы оскорбили - получили наказание, ещё раз оскорбили и опять получили наказание. Всё по закону республики Провинция. В 09.08.2025 в 15:55, Karp_Sklifosovskiy сказал: Еще одно сравнение. Хочу просто "расставить все точки над И". Вы остановили человека за тонер, выписали ему штраф и отпустили. Гражданин не имеет ехать с тонировкой, светопропускаемость которого меньше 70%. В таких случаях мы не отпускаем ему просто так с тонировкой. В 09.08.2025 в 15:55, Karp_Sklifosovskiy сказал: И для чего Вы приписываете мне на форуме статью 6.3, если вы не удосужились мне выдать эту статью. Вы объявили меня в розыск по двум статьям - 5.8. и 5.6. Это статья, по которому Вы не имели право проникнуть на закрытую территорию. Но так как не видел факта проникновения, вам было выдано законное требование покинуть, но вы не выполнили требование и забежали повторно. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karp_Sklifosovskiy 3 · ID: #5 Опубликовано 9 августа Вы не видели как я забежал обратно, меня могли сотрудники привести, но вы без разбирательств повязали. Выдав статью 5.8 вы так же превысили свои полномочия не разобравшись по какой причине я там оказался. Я ссылаюсь на Конституцию и Приказ МВД, вы ссылаетесь на свои доводы. Сейчас Вы говорите по закону республики Провинция не прилагая никаких фактов, решающих мою виновность, все на своих "примерах". Приложите постановление, какой закон (если Вы на него ссылаетесь). Если нет, то не вижу дальнейшего диалога, и предлагаю ожидать ответ от администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Rentgen 56 · ID: #6 Опубликовано 9 августа В 09.08.2025 в 16:45, Karp_Sklifosovskiy сказал: Вы не видели как я забежал обратно, меня могли сотрудники привести, но вы без разбирательств повязали. Не могли, сотрудников не было, я был там. Вопросов так понимаю нет, ожидайте ответа лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karp_Sklifosovskiy 3 · ID: #7 Опубликовано 9 августа Вы не видели как я оказался второй раз на втором этаже, вас не было, вы спустились с крыши здания, забежали и повязали. Это уже NonRP. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Rentgen 56 · ID: #8 Опубликовано 9 августа Какая крыша? Вы о чем? Гражданин, по первому же видео мог давно задержать вас. Время у вас было выполять требование. На "три" уже должны были быть в наручниках, но встали на лестнице. Задержал позднее, верно, но потому мне было жалко, далее задержал потому что вы не понимаете и опять оказались там. По статье 2.4 УК: Спойлер Статья 2.4. Срок давности привлечения к уголовной ответственности составляет 14 месяцев. Ожидайте ответа лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karp_Sklifosovskiy 3 · ID: #9 Опубликовано 9 августа Не крыша, раздевалка. Ошибся. Вы могли, но не дали. Но дали за неоднократное неповиновение. Когда Вы не видели как я оказался вновь на втором этаже подбежали и арестовали. Не видя факт нарушения вы арестовываете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Rentgen 56 · ID: #10 Опубликовано 9 августа Гражданин, за вами наблюдаю перевод RP ситуации в свою сторону. После задержания вы сказали "Вы мне ужостоверение не предоставлил". Расценил это как запрос, посмотреть удостоверение. Несколько раз попробовал показать, но вы отказались системно. На глазах других гражданский заставили, так скажем, нарушать меня ФЗ не по своей воле. Далее дополнили, что почему-то я обязан был сначала диалога показывать, хотя такого нет. Доказательство: https://rutube.ru/video/private/f91bbabb37b83c83f2364ac703214c6a/?p=y3ZctyPWCKYMgX1mm_NHvg Прошу следящего обратить внимание на это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karp_Sklifosovskiy 3 · ID: #11 Опубликовано 9 августа Вы сами себе противоречите. Как я могу перевести РП в свою сторону, если в правилах указано что Вы должны предоставить по просьбе гражданина? Я его не запрашивал. Я упомянул факт, что удостоверение мне не было показано. А то что я не посмотрел его, это чисто моя инициатива. Вы не можете заставить меня просмотреть Ваше удостоверение. Я мог дополнить в рамках РП что угодно. Я мог попросить прострелить мне колено. Вы же этого делать не будете. Все вышесказанное Вами никак не относится к термину "Перевод РП в свою сторону". Цитата Глава 2. Принципы деятельности полиции Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 4. При обращении к гражданину сотрудник полиции: называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kichirou_Aoki 128 · ID: #12 Опубликовано 10 августа Приветствую. Начальник УГИБДД. Привлечены к ответственности верно, после оформления электронного протокола вы продолжили оскорблять сотрудника полиции. Хоть одним и тем же словом, но в разное время. Потому эти случаи являются разными нарушениями, за каждое из которых вам был выписан штраф, а за первое, как я понимаю, были задержаны и объявлены в розыск. Нарушением ваших прав было бы за одно оскорбление выписать два штрафа. Здесь же я подобного не наблюдаю. Лестница тоже является запретной для посещения гражданскими зоной, потому и были задержаны за игнорирование требований сотрудника полиции покинуть её. Доказательств на нарушение пункта 1 части 4 статьи 5 ФЗ "О Полиции" я не наблюдаю. Не вижу вашего прямого требования предоставить его. Цитата Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года. Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. Спойлер - Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. Статья 6.8 УК РП вам не была объявлена верно, ведь сотрудник не видел факта проникновения на охраняемую территорию. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karp_Sklifosovskiy 3 · ID: #13 Опубликовано 10 августа Я вам одно, Вы мне другое. В Конституции не сказано что в разное время нельзя нарушать закон. Там прямым текстом написано, что никто не может быть повторно привлечен к ответственности за одно и то же преступление. Преступление было одним - оскорбление. А периодичность данного наказания нигде не указана. Откуда Вы берете время? И перейдем ко второму. Статья 6.8 УК РП. Сотрудник выдал розыск не видя факта проникновения. Получается это NRP. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kichirou_Aoki 128 · ID: #14 Опубликовано 10 августа Укажите мне на выдачу вам розыска конкретно по статье 6.8 УК РП, тогда будем говорить на эту тему. Однократное нарушение закона и получения за него наказания не даёт вам права продолжать действия преступного характера. Оскорбили - сразу получили штраф, оскорбили - сразу штраф и так "по кругу" пока вам самим не надоест или не придёт мысль прекратить нарушать. Конституция толкуется так, что за одно оскорбление вы не можете быть дважды задержаны или получить два штрафа. В 10.08.2025 в 17:55, Karp_Sklifosovskiy сказал: А периодичность данного наказания нигде не указана. Почему она должна быть указана? Нарушьте вы хоть сразу после нажатия кнопки сотрудником "выписать электронный штраф" за первое ваше нарушение/преступление - уже подлежите ответственности во второй раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karp_Sklifosovskiy 3 · ID: #15 Опубликовано 10 августа Сотрудник выдал мне уголовный розыск за статью 5.8 - Неоднократное неповиновение законному распоряжению. Неоднократного неповиновения не было, т.к. сотрудник не видел второго проникновения, а решил сразу заковать в наручники и выдать розыск. Он мог меня заковать в наручники еще на лестничной площадке, но с его слов он этого не сделал потому что ему стало "жалко", и арестовал меня потому что я проник на охраняемый объект. Все со слов сотрудника,. Но сейчас Вы мне доказываете совершенно другое. Что по поводу оскорблений, мне сотрудник вместо розыска выдавал штраф. В УК РП сказано, что за оскорбление сотрудника полагается арест сроком на 2 года или штраф в размере 25.000 рублей. Что розыск, что штраф считается уголовной статьей потому, что за эту статью приписывается либо штраф, либо арест. После выдачи штрафа с меня снимается уголовная ответственность? Каждый штраф, который сотрудник на меня - уголовная статья, тем самым нарушая Конституцию. В Конституции не должна быть указана периодичность наказания, но Вы сейчас мне об этом толкуете. Я больше не вижу смысла разъяснять эту причину с Вами. Жду ответа от следящего администратора на эту ситуацию, и на NRP от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kichirou_Aoki 128 · ID: #16 Опубликовано 10 августа Сотрудник мог вас задержать хоть через 13 суток за это преступление согласно статье 2.4 УК РП: Цитата Статья 2.4. Срок давности привлечения к уголовной ответственности составляет 14 месяцев. Спойлер 1 месяц = 1 реальный день. Розыск был выдан именно за неподчинение на лестнице. Доказательств выдачи розыска согласно статье 6.8 УК мне так и не показали. Дальше. За первое оскорбление последовал арест, за последующие последовал штраф. С чего взяли, что за повторное нарушение, за которое вам был выдан штраф, вы должны были быть освобождены от ответственности (ареста) за первое своё оскорбление? В 10.08.2025 в 19:34, Karp_Sklifosovskiy сказал: В Конституции не должна быть указана периодичность наказания, но Вы сейчас мне об этом толкуете. Это где я толкую о том, что в Конституции указывается периодичность? Покажите мне, я не вижу подобного в своём ответе. В 10.08.2025 в 19:34, Karp_Sklifosovskiy сказал: Я больше не вижу смысла разъяснять эту причину с Вами. Ждите ответа следящего. Ваше открытое проявление неприязни ко мне и моему мнению меня огорчило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karp_Sklifosovskiy 3 · ID: #17 Опубликовано 10 августа Значит это уход от RP или же халатность. Почему видя нарушения сотрудник не предпринял меры устранения непорядка, а отпустил меня? Серийных убийц, воров и т.п. тоже сначала жалко, потом арестовывать? Огорчило? Потому что Ваше мнение в корне не объективно. Я не говорю что я должен быть освобожден от ответственности за первое мое оскорбление. Если бы я был освобожден от оскорбления, то выписать повторно штраф имеет место быть. Но просто выписывать штрафы за одно и то же оскорбление в корне неверно. Мне выдан розыск за публичное оскорбление. И по факту я за одно и то же преступление получаю дополнительно штрафы, что невозможно по Конституции и по Приказу МВД. Вы не толкуете про периодичность, но пытаетесь обойти Конституцию, ссылаясь на время оскорбления. Цитата Хоть одним и тем же словом, но в разное время Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 175 · ID: #18 Опубликовано 10 августа Здравствуйте. Привлечены к ответственности по УК РП были верно. Сотрудник вынес требование покинуть закрытую территорию (лестницу между 1-м и 2-м этажами, которая также является закрытой территорией согласно 11-му приказу МВД), которому Вы сначала повиновались, однако спустя нн-ое время вновь вернулись на закрытую территорию вопреки требованию сотрудника. Фразы, которые Вы неоднократно говорили сотруднику полиции, также является оскорблением, несмотря на то, что Вы добавили вопросительный знак в конце, данная фраза направлена на унижение чести и достоинства сотрудника полиции при исполнении. Цитата МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО РЕСПУБЛИКЕ ПРОВИНЦИЯ П Р И К А З от «01» января «2024» г. № 11 г. Мирный. "Об урегулировании спорных вопросов, возникающих у сотрудников МВД при выполнении возложенных на них задач". 2. При назначении наказания гражданскому лицу за преступление, ответственность за которое предусмотрена статьей 6.8. Уголовного кодекса Республики Провинция, сотрудник МВД должен четко понимать, есть ли в действиях человека признаки преступления. Каждый отдел и управления имеют индивидуальную структуру, где запретными помещениями и зонами являются: Цитата все помещения отдела (кроме холла), в том числе два кабинета, компьютерный класс и комната дежурного на первом этаже и вся территория второго этажа, в том числе и вся лестница, которая ведет на второй этаж. Нахождение гражданских разрешено только в первом помещении отдела полиции и не более. Штрафные санкции применены были также верно. После каждого выписанного штрафа новое оскорбление являлось рецидивным нарушением, ввиду чего Вас привлекали по 5.6 УК повторно. Нарушения пункта 1 части 4 статьи 5 ФЗ «О полиции» нет, ибо удостоверение у сотрудника Вы не требовали, а попытки сотрудника его передачи отклоняли. NonRP за сотрудником также нет, неясно, к чему оно здесь вовсе. Перевода RP за истцом нет. Вопросы ко мне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karp_Sklifosovskiy 3 · ID: #19 Опубликовано 10 августа Один вопрос. Как он мог меня привлечь к ответственности, если сотрудник не видел проникновения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 175 · ID: #20 Опубликовано 10 августа Вас и не привлекали за проникновение на закрытую территорию, а за неповиновение требованию сотрудника полиции. Действительно, если сотрудник не видел самого факта проникновения, то по 6.8 УК розыск выдаваться не может, и сотрудникам в таком случае следует потребовать покинуть помещение, что и было в данном случае. Как я уже сказал выше, спустя некоторое время после требования Вы вновь проникли на закрытую территорию, что и является неповиновением. Вопросов более не поступило. Всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться