Перейти к содержанию
Maksimilian_Golden

[ГУВД] [Приволжск] Alik_Revazov

Рекомендуемые сообщения

Maksimilian_Golden

1. Ваш никнейм: Katoshiro_Sudzuki
2. Никнейм сотрудника: Alik_Revazov
3. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1C6OabI6Zf-qi0X-XAEvVrxaJSpmXPYhR/view?usp=sharing
4. Суть жалобы: Здраствуйте,данный сотрудник без всякой причины открывает по мне огонь по началу даже без предупреждения,ТОЛЬКО после 3 выстрелов последовало предупреждение. Прошу принять меры по данному сотруднику Спасибо.

Поделиться сообщением

Alik_Revazov

Здравия желаю!

На связи начальник ГУВД, генерал-лейтенант полиции Ревазов Алик Ачиллович.

Исходя из Ваших док-в.

Явный выстрел от меня вы зафиксировали на 8 секунде своего видео.

До этого уже был кем-то открыт огонь, так что док-в недостаточно.

Поделиться сообщением

Maksimilian_Golden

Вас не смущает что я повернулся назад и вь уже наставили на меня оружые.И кстати а сотрудник не должен хранить доказательства своих арестов/расстрелов настолько я знаю должен,так прикрипите видео со своей стороны если вы изначально не стреляли, вопросов уже будет поменьше.

Поделиться сообщением

Alik_Revazov
В 08.08.2025 в 05:44, Maksimilian_Golden сказал:

Вас не смущает что я повернулся назад и вь уже наставили на меня оружые.

Высунуться из окна и открыть огонь - это 2 разных понятия.

В 08.08.2025 в 05:44, Maksimilian_Golden сказал:

И кстати а сотрудник не должен хранить доказательства своих арестов/расстрелов настолько я знаю должен,так прикрипите видео со своей стороны если вы изначально не стреляли, вопросов уже будет поменьше.

На основании 4.1 ЗоП, имею полное право не фиксировать применение физической силы, спец.средств и огнестрельного оружия.

Цитата

4.1. На полицию возлагаются следующие обязанности:

- использовать в деятельности информационные системы, видео- и фотоаппаратуру для фиксации действий граждан, по которым принимаются административные или уголовные виды наказаний, а также по которым они удаляются из базы разыскиваемых лиц;

А так же, согласно 1.3 ВПС на сервере действует презумпция невиновности.

И это Ваша прерогатива доказать мою Вину.

Предоставлять док-ва со своей стороны не буду.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Здравствуйте. Ожидайте ответ ГС МВД.

Поделиться сообщением

Anton_Marshalov

Здравствуйте, доказательства всей ситуации сможете приложить? 

Поделиться сообщением

Maksimilian_Golden

Здраствуйте,это и была вся ситуацыя я зашел в игру и спустя минут 5-10 точно не помню они приехали ко мне.

ну у нас еще была погоня часа 2 +- назад до этого момента,ну думаю это неважно потому-что у меня нету откатов той погони.

Поделиться сообщением

Anton_Marshalov

Вы бежали по улице и в вас начали стрелять? До этого взаимодействия с сотрудниками у вас не было?

Поделиться сообщением

Maksimilian_Golden

взаимодействие было 2 часа назад +- точно не вспомню,там была погоня я ушел от нее,вышел с игры и все. далее взаимодействия не было 

ну по факту да я просто бежал по улице и по мне начали стрелять

Поделиться сообщением

Anton_Marshalov

С чего вы взяли, что в вас стрелял именно лидер? 

Поделиться сообщением

Maksimilian_Golden

Здравствуйте еще раз, обьясняю почему именно водитель открыл огонь. Самое первое это обычное расположение, его сослуживец сидит на пассажирском сидении и тем более сзади, и тут не под каким ракурсом он бы не смог выстрельнуть, потому что его оружие тупо не направилось бы на меня. Второй момент, водитель то биш алик ревазов был высунут из окна и в руках у него было оружие, и тут уже ежу понятно что стрелял он и дальнейший огонь тоже открыл он. Что еще хотелось бы сказать, стрелять он начал до преда, то есть меня ничего не ограничивало уйти и погони за мной не было, пред был отправлен уже после открытия огня, что тоже неправильно со стороны сотрудника. Начальник Гувд на мои слова ответил, открыт огонь был открыт кем-то, хотя если смотреть в рамках рп, то его сотрудник и пассажир вообще никаким образом не смог бы открыть по мне огонь, тк я находился перед машиной, а это значит что перед лицом сотрудника на пассажирском сидении было лобовое стекло, и если вы скажете что он мог высунуться из окна и открыть огонь, то даже если бы он высунулся то все равно не смог меня видеть, я находился с левой стороны от машины, открыть огонь смог только водитель. У меня все, жду вашего ответа, заранее спасибо

Поделиться сообщением

Anton_Marshalov

Здравствуйте. Подождем ответ от структурного начальника с пояснением всей ситуации. 

Поделиться сообщением

Alik_Revazov

Извиняюсь за задержку ответа.

В 11.08.2025 в 15:45, Maksimilian_Golden сказал:

Здравствуйте еще раз, обьясняю почему именно водитель открыл огонь. Самое первое это обычное расположение, его сослуживец сидит на пассажирском сидении и тем более сзади, и тут не под каким ракурсом он бы не смог выстрельнуть, потому что его оружие тупо не направилось бы на меня. Второй момент, водитель то биш алик ревазов был высунут из окна и в руках у него было оружие, и тут уже ежу понятно что стрелял он и дальнейший огонь тоже открыл он. Что еще хотелось бы сказать, стрелять он начал до преда, то есть меня ничего не ограничивало уйти и погони за мной не было, пред был отправлен уже после открытия огня, что тоже неправильно со стороны сотрудника. Начальник Гувд на мои слова ответил, открыт огонь был открыт кем-то, хотя если смотреть в рамках рп, то его сотрудник и пассажир вообще никаким образом не смог бы открыть по мне огонь, тк я находился перед машиной, а это значит что перед лицом сотрудника на пассажирском сидении было лобовое стекло, и если вы скажете что он мог высунуться из окна и открыть огонь, то даже если бы он высунулся то все равно не смог меня видеть, я находился с левой стороны от машины, открыть огонь смог только водитель. У меня все, жду вашего ответа, заранее спасибо

Сторона обвинения, строит выводы на догадках, что не является явным док-вом.

Свою вину не признаю.

Далее представлю док-ва в защиту сотрудника Н, который открыл огонь.

Сотрудник Н открыл огонь в соответствии с пунктом 8 главой 6 закона о полиции.

Цитата

6.8. Сотрудник полиции имеет право открывать огонь на поражение, открывать огонь по корпусу транспортного средства и (или) не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь тяжкие последствия. При этом сотрудник полиции обязан руководствоваться индивидуальностью ситуации: если есть возможность поймать нарушителя живым, то он обязан это сделать любыми доступными способами. 

Спойлер

Только в следующих ситуациях разрешено руководствоваться п. 6.8:

- применение оружия правонарушителем (в т.ч. нацеливание);

- намеренный таран других участников дорожного движения;

- езда по бездорожью и рельсам на непредназначенном для этого транспорте, если таковая езда является длительной;

- давка людей, а равно намеренные многочисленные попытки как-либо навредить здоровью граждан при помощи транспортного средства;

- проявление нереалистичности со стороны подозреваемого, если это не связано с аксессуарами (сюда относится BH и WH во время погони, нереалистичные прыжки на автомобиле, починка или заправка автомобиля).

Примечания к вышеуказанным ситуациям. 
- Если любая из перечисленных ситуаций произошла не во время активной погони или поставки боеприпасов, то открывать огонь на поражение запрещено, за исключением случаев применения оружия или намеренной давки людей со стороны гражданина. В случае поставки боеприпасов необходимо дать минимум одно предупреждение о прекращении создания помех колонне.
- Открывать огонь за езду по тротуарам разрешено только в том случае, если таковая езда действительно создает опасность для реальных игроков сервера. 
- За использование оружия в случае, когда не применялись никакие попытки задержать нарушителя другими способами, если таковая возможность предоставлялась, сотрудник может понести дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения с запретом на дальнейшее трудоустройство.

Исключения по вышеуказанным примечаниям:
- ранее игрок намеренно провоцировал сотрудников полиции на погоню;
- до этого был замечен один намеренный вылет перед задержанием, выписыванием штрафа или лишением водительского удостоверения (действует одну неделю после вылета). В таком случае разрешено открывать огонь сразу по корпусу автомобиля, а также лишать или задерживать без оформления протокола.

А теперь док-ва ваших провокаций на погоню: Первое Второе 

Поделиться сообщением

Anton_Marshalov

Какие вопросы после ответа лидера остались? 

Поделиться сообщением

Maksimilian_Golden

6.8. Сотрудник полиции имеет право открывать огонь на поражение, открывать огонь по корпусу транспортного средства и (или) не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь тяжкие последствия. При этом сотрудник полиции обязан руководствоваться индивидуальностью ситуации: если есть возможность поймать нарушителя живым, то он обязан это сделать любыми доступными способами.  

Подчеркну-если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь тяжкие последствия. Я просто бегажал и не создавал никакую угрозу,ладно я бы за мотоцыкл сел тогда я бы еще понял,но за то что человек просто БЕЖЫТ а вы по нему стреляете ну это уже слишком,даже тайзером не попытались воспользоватся.

Идем дальше {А теперь док-ва ваших провокаций на погоню: Первое Второе} с первым я согласен,а второе видео тут воопше причем? если вы не увидели как только вы вышли из авто я сразу сел за мотоцыкл и уехал а вы просто начали стрелять по е60 меня там не было воопше не понял тут прикола.

а также с момента моей провокации прошел 1 ЧАС или этот пункт действует бесконечное количество времени? - ранее игрок намеренно провоцировал сотрудников полиции на погоню

Давайте уже просто кто-то даст ответ кто прав кто не прав например Anton_Marshalov  и закончим это,просто мы так можем месяц тут общатся 

Поделиться сообщением

Artemiy_Kornyakov

Здравствуйте.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Здравствуйте. Уточню некую информацию у лидера и вернусь с вердиктом. Сегодня жалоба будет рассмотрена.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Получил ответ от лидера. По представленным вами материалам невозможно однозначно установить, кто именно первым открыл огонь. Я не заметил, чтобы ваш персонаж был приведён в предсмертное состояние, следовательно, после ваших действий его могли поймать живым. Учитывая предшествующую провокацию, прочие обстоятельства и особенности конкретной ситуации, могу утверждать, что применение оружия было оправданным. Вопросы?

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Нет вопросов.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...