Перейти к содержанию
Denya11111

[ОМВД-П] Mikhail_Leopardow

Рекомендуемые сообщения

Denya11111

1. Ваш никнейм: Denis_Lansky
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм сотрудника: Mikhail_Leopardow
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/0cf98b7c3e2c51c49c32cdecb2b9db43/?p=3XM9NoLqC--EgrEKpjjeow
5. Суть жалобы: Доброго времени суток. На предоставленных мною доказательствах, можно наблюдать как сотрудник по непонятным мне причинам надел на меня наручники и инкриминировал мне статью 19.3 КоАП (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий), чего я за собой не наблюдал. Хотелось бы поинтересоваться у сотрудника по какой причине меня задержал:)

Поделиться сообщением

Kenny_Chester

Здравствуйте.

Являюсь ВрИО Начальника ОМВД по городу Приволжск и Приволжскому району.

Оповестил сотрудника о наличии жалобы на его имя. 

Ожидаем ответа сотрудника.

Поделиться сообщением

Mikhail_Leopardow

Однако здравия, гражданинчик. Представлюсь сотрудником, чьё имя фигурирует в данной жалобе.

Хочу сказать, что обманывать - плохо. Что значит "Чего я за собой не наблюдал"? А это тогда что? - тык

Ты нанёс удар по гражданскому лицу, в связи с тем, что это был удар "ненамеренный" - инкриминировал 19.3 КоАП РП, а не 4.1 УК РП.

Дабы избежать излишних вопросов, скажу сразу, что "откат" от ответственности не освобождает, поскольку видимые действия не откатываются. 
В случае "миссклика" мне разрешается освободить лицо от ответственности, однако делать я этого не обязан, что сказано в примечании к статье 5.3 УК РП.

Спойлер

- Под посягательством на жизнь и здоровье подразумевается нанесение двух и более ударов, любое использование огнестрельного оружия, предметов.

- Один удар может являться мисскликом, в таком случае сотруднику разрешается освободить нарушителя от ответственности.

Так же прошу заметить, что на доказательствах истца отсутствует факт  применения по отношению к нему санкционных мер.
Ожидаю вопросов от истца, если таковые имеются конечно.

Поделиться сообщением

Kenny_Chester

Здравствуйте.

Являюсь ВрИО Начальника ОМВД по городу Приволжск и Приволжскому району.

Перейду к разбору жалобы.

Задержаны правомерно.  Ударили гражданина, за что Вам и была инкриминирована статья 19.3 КоАП Республики Провинция.

Все доказательства сотрудник предоставил.

19.3 КоАП РП: 

Спойлер

Статья 19.3. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Штраф - до 20.000 рублей или административный арест 10 суток.

Вопросы ко мне?

Поделиться сообщением

Denya11111

В статье указанной сотрудником, речь идет о сотрудниках полиции, военнослужащих и работниках инкассации.
 Статья 5.3. Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации.
Следует прикреплять полностью статью, а не вырезайте слова из контекста. И если бы это касалось всех игроков без исключения, то полагаю там бы не выделяли или хотя бы упомянули также и простых граждан.
На доказательствах предоставленных сотрудником, я ударил обычного гражданина и откатил действие поскольку сделал это не намеренно(миссклик). Если имеется похожий пункт касающийся обычных граждан, а не сотрудников полиции, то буду рад если его процитируют ниже.

В 07.08.2025 в 21:19, Mikhail_Leopardow сказал:

В случае "миссклика" мне разрешается освободить лицо от ответственности, однако делать я этого не обязан, что сказано в примечании к статье 5.3 УК РП.

Поделиться сообщением

Kenny_Chester

Вновь здравствуйте.

Откат не освобождает Вас от ответственности.

Примечание из пункта 5.3 УК Республики Провинция про "Мисклик" может распространяться на все статьи про побои/удары, включая статью 19.3 КоАП Республики Провинция, которую Вам инкриминировали.

Сотрудник может сам решить, оставить Вас безнаказанным или арестовать Вас.

Мой вердикт не является окончательным.

Окончательный вердикт за следящим.

Ещё остались вопросы ко мне?

Поделиться сообщением

Denya11111

Где указано о том, что примечания из пункта 5.3 распространяется на все статьи про побои и удары? Данное примечание я наблюдаю лишь в статье 5.3 и нигде более.

Поделиться сообщением

Kenny_Chester

То что вы откатили, сугубо Ваши дело. С точки зрения юридической, мой сотрудник сделал всё согласно букве закона и соответственно КоАП.

В Ваших действиях нет уголовного подтекста, и посоветовавшись с коллегой пришел к выводу, что в вопросе о возможности освобождения/неосвобождения от ответственности, мисклик может быть откачен только в случае 5.3 УК РП.

Следовательно, задержание было произведено в соответствии с нынешней уставной документацией.

Ожидайте ответа следящего.

Поделиться сообщением

Thiago_Wyatt

Здравствуйте.

Задержаны верно, инкриминирована статья верно, видимые действия не откатываются даже на уровне ВПС, соответственно откат не может быть причиной для освобождения от ответственности. За сотрудником нарушений нет.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Thiago_Wyatt

Активности нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...