Перейти к содержанию
v.scrooge

[ГИБДД] [Приволжск] Kirill_Richmond

Рекомендуемые сообщения

v.scrooge

1. Ваш никнейм: Valentin_Scrooge
2. Никнейм сотрудника: Kirill_Richmond
3. Скриншот/видео от любого лица: https://ibb.co/zhG6LR6R https://dzen.ru/video/watch/6894c975edc870112185f980 https://dzen.ru/video/watch/6894d09a526ad674d29d7776
4. Суть жалобы: На первой ссылке, на мой взгляд, имеет место нарушение норм речевого этикета. В частности, использование сотрудником некорректной лексики, такой как «сосал», является проявлением некультурного речевого поведения. Более того, это было публичное высказывание. Как мне кажется, действия сотрудника представляют собой нарушение положений пункта три главы четвёртой кодекса государственной службы. На второй ссылке следует отметить нарушение пункта 1 главы 4 Закона «О полиции», который регламентирует обязанности правоохранительных органов, а именно: «На полицию возлагаются следующие обязанности: пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности». Среди зафиксированных нарушений выделяются акты физического насилия, а также множественные случаи неправомерной парковки транспортных средств, что квалифицируется как нарушение положений Кодекса об административных правонарушениях. Кроме того, были отмечены случаи использования ненормативной лексики и оскорблений в адрес других граждан, а также эпизоды нахождения в обнажённом виде в общественных местах. Kirill_Richmond (далее — сотрудник) продемонстрировал индифферентное отношение к данным инцидентам, что свидетельствует о недостаточной эффективности мер по обеспечению общественного порядка и безопасности со стороны сотрудника. На временной отметке 0:40 рассматриваемого видеоматериала фиксируется диалог между сотрудником и гражданином Республики Провинция, в рамках которого сотрудник настоятельно рекомендует гражданину избивать других граждан. В частности, акцентируется внимание на необходимости переадресации агрессии в отношении снеговика (далее — меня). Как я считаю, в данном случае сотрудник нарушил следующие статьи: Пункт 6, главы 3. Полиция при осуществлении своей деятельности стремится обеспечивать общественное доверие к себе и поддержку граждан. Действия сотрудников должны быть обоснованными и понятными для них. Пункт 5, главы 3. Сотруднику полиции запрещается подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме кого-либо к совершению противоправных действий. На временной отметке 1:21; 1:28, сотрудник, используя методы, которые остаются для меня неясными, осуществляет принудительное выкидывание меня из служебного транспортного средства. Данный акт, по моему мнению, является нарушением Пункта 3, главы 4, Закона о Полиции: "Полиция при выполнении возложенных на нее обязанностей должна стремиться к максимальной реалистичности", помимо этого, лично я вновь наблюдаю нарушение от сотрудника: Пункт 6, главы 3. Полиция при осуществлении своей деятельности стремится обеспечивать общественное доверие к себе и поддержку граждан. Действия сотрудников должны быть обоснованными и понятными для них. Ведь я специально сел к сотруднику, чтобы он смог защитить меня от избиений меня со стороны хулиганов. На третьей ссылке, сотрудник применил экстренное торможение, что привело к дорожно-транспортному происшествию ( далее — ДТП). Примечательно, что сотрудник отказался отыгрывать данный инцидент в рамках РП. Возможно нарушение пункта 2, главы 6 внутренних правил сервера ( далее — ВПС ), а также пункта 3, главы 7 Закона "о полиции"

Поделиться сообщением

Mikhail_Addams

Доброго времени суток. Являюсь Заместителем Начальника ГИБДД по городу Приволжск, а также непосредственным лицом, уполномоченный на разбор жалоб. 

В течение 24 часов распишите свои претензии без лишней воды по форме: 

тайм-код - нарушение 

Поделиться сообщением

v.scrooge

1 ссылка 4.3 кгс - соблюдать максимальную чистоту речи;
2 ссылка на протяжении всего видео, игнорирует нарушения от граждан среди которых: "
акты физического насилия, множественные случаи неправомерной парковки транспортных средств, использование ненормативной лексики и оскорблений в адрес других граждан, нахождение в обнажённом виде в общественных местах" 4.1 зоп
2 ссылка На временной отметке 0:40 рассматриваемого видеоматериала фиксируется диалог между сотрудником и гражданином Республики Провинция, в рамках которого сотрудник настоятельно рекомендует гражданину избивать других граждан. В частности, акцентируется внимание на необходимости переадресации агрессии в отношении снеговика (далее — меня). 3.5 3.6 ЗОП
2 ссылка На временной отметке 1:21; 1:28, сотрудник, используя методы, которые остаются для меня неясными, осуществляет принудительное выкидывание меня из служебного транспортного средства. 4.3 зоп, 3.6 зоп ( 3.6 т.к. выкидывал меня для того, чтобы меня продолжали избивать) 
3 ссылка 6.2 впс, 7.3 зоп

Поделиться сообщением

Mikhail_Addams

Доброго времени суток ещё раз.

Ранее представлялся, кем являюсь. 

Касаемо нарушений НПБ взял на рассмотрение. Вернусь с вердиктом в ближайшее разумное время.

Касаемо нарушения ВПС, здесь уже вердикт вынесет СА. 

До встречи. 

Поделиться сообщением

Mikhail_Addams

Доброго времени суток. Также являюсь Заместителем Начальника ГИБДД по городу Приволжск, а также лицом, уполномоченным на рассмотрение жалоб. 

Касаемо нарушения 4.3 КГС, а именно чистоты речи, я думаю, доказательств будет недостаточно для наказания сотрудника. 

Что касается момента нарушения 4.1 ЗоП, привлечём к ответственности по данному подпункту: 

Спойлер

- пресекать противоправные деяния, устранять угрозы общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения правонарушения (происшествия), обеспечивать сохранность следов преступления (происшествия);

Была драка и сотрудник обязан был предпринять меры для того чтобы её прекратить. 

Касаемо слов сотрудника про то, чтобы продолжали бить Вас, при том, что он явно не собирался пресекать нарушение, он понесёт наказание за нарушение 3.5 ЗоП:

Спойлер

Сотруднику полиции запрещается подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме кого-либо к совершению противоправных действий.

Касаемо высадки Вас из автомобиля также понесёт наказание за нарушение 4.3 ЗоП: 

Спойлер

Полиция при выполнении возложенных на нее обязанностей должна стремиться к максимальной реалистичности: - посадка или высадка нарушителя через закрытые двери в транспорт или из него и (или) без RP-команд;

Касаемо того, что сотрудник ушёл с места ДТП, данный момент рассмотрит СА. 

В случае получения блокировки понесёт наказание по линии фракции. 

Вопросы касаемо моего вердикта на данный момент имеются? 

Поделиться сообщением

v.scrooge
В 08.08.2025 в 15:33, Mikhail_Addams сказал:

Касаемо нарушения 4.3 КГС, а именно чистоты речи, я думаю, доказательств будет недостаточно для наказания сотрудника.

Могу приложить видео фиксацию, если это поможет.

В 08.08.2025 в 15:33, Mikhail_Addams сказал:

Вопросы касаемо моего вердикта на данный момент имеются? 

Хочу чтобы сотрудник был наказан согласно 7.3 ЗоП*, т.к. уход с места ДТП является нарушением 16.1 КоАП РП*

Цитата

*7.3 ЗоП При передвижении на транспорте сотрудники полиции должны соблюдать правила дорожного движения. 

Цитата

16.1 КоАП Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся

Цитата

2.3.1. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. При нахождении на проезжей части водитель обязан соблюдать меры предосторожности.

Поделиться сообщением

Mikhail_Addams

Доброго времени суток ещё раз. 

Если Вы приложите видеофиксацию с тем же моментом, который на скриншоте, доказательств также не будет хватать для наказания, ведь там будет та же самая ситуация с его сообщением в РП чат.  

Касаемо момента ухода с места ДТП для начала пусть его подтвердят, после уже решим. Два раза в случае блокировки не вижу смысла его привлекать, ведь за неё он понесёт наказание.

До встречи.  

Поделиться сообщением

v.scrooge

Поддерживаю вашу точку зрения, ожидаем ответа от СА.

Поделиться сообщением

Adom_Evans

Добрый день.
Солидарен с мнением Зама, дополнительно будет наказан за уход с места ДТП.
Единственное не будет наказан за чистоту речи, так как док-в недостаточно, возможно ранее вы могли по хамски обращаться к нему.
Приложите фиксацию более раннего взаимодействия.

Поделиться сообщением

v.scrooge

Здарова, Кирилл, честно лень докву скидывать, жалобу закрывайте, всех благ. 

Поделиться сообщением

Adom_Evans

Всего доброго.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...