klizre 6 · ID: #1 Опубликовано 7 августа 1. Ваш никнейм: Dmitriy_Kadishew 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Artem_Pankov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/aa2c48e3795d157cba5889894c24dcd9/?p=Q0omDRRpwf7FhT0SSW1LgQ 5. Суть жалобы: сотрудник хотел выписать мне штраф и лишить прав не убедившись что автомобиль мой .за тонер выписывается штраф по факту движения.человек не как не видел как я на нем двигался. Я-за уход от рп наказание получил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pankov 44 · ID: #2 Опубликовано 7 августа Доброго времени суток. Я сотрудник УГИБДД по городу Мирный, Подполковник внутренней службы Artem_Pankov. Вам так и не был выписан штраф ввиду вашего выхода, не понимаю в чем суть жалобы, но попытаюсь объяснить саму суть действий. Исходя из 1.2 ПДД, вы управляли автомобилем: Цитата - "Управление транспортным средством" - целенаправленное воздействие на него лица, в результате которого транспортное средство перемещается в пространстве (вне зависимости от запуска двигателя). Также исходя из 1.2 ПДД вы являлись водителем: Цитата - "Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством. К водителю приравнивается обучающийся вождению. Исходя из этого вы нарушили 2.4 ПДД: Цитата 2.4. Водителю запрещается: - управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения; - передавать управление транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения; - управлять транспортным средством при наличии неисправностей в транспортном средстве. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС: Скрыть контент - не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели; - установка и эксплуатация проблесковых маячков на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях; - установка и эксплуатация специальных звуковых сигналов, сигнального громкоговорящего устройства на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях; - не работает звуковой сигнал; - не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кузова или кабины; - изменения в конструкции транспортного средства, портящие дорожное покрытие (низкая подвеска); - отсутствие на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки; - наличие тонировочного покрытия на передней полусфере ТС, со светопропускаемостью лобового и боковых передних стеклах менее 70% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы); - наличие цветного тонировочного покрытия. Исходя из этого, я собирался привлечь вас по 5.4 КоАП: Цитата Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Также вы не предъявили документы в соответствии с 2.1.1 ПДД: Цитата 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки: - водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; - паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение. В связи с чем я собирался вас лишить права управления до пересдачи по 5.2 КоАП: Цитата Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения. Ожидаю вопросов если они имеются, если их нет, то ожидайте ответа лидера и следящего. Upd: добавлю, вы управляли автомобилем когда толкали его, док-ва у вас же на записи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
klizre 6 · ID: #3 Опубликовано 7 августа Начнем с управления автомобиля. В реальной жизни вы тоже если машину толкаете то это считается управлением автомобиля? Ну как бы ответ "Нет" а у нас рп проект максимально приближённый ... В связи с этим я не согласен с 2.1 также 5.4. 2.4 вообще прикола не понял причем тут это если опять же я по "Рп" выйдя с больницы то как я могу быть в состоянии алкогольного опьянения или же под веществами? Ну это так... Судя по "РП" Низкая подвеска? Очень много вопросов к чему здесь пункт 2.4 . Пункт 1.2 пдд, возможно мне нужно было хотя бы сесть в него? Чтоб опять же по "Рп" хоть как то понять что я хоть что-то общее имею с данным ТС?. В целом все это можно опереть на то что движения ( да какого движения) я повторюсь даже не сел в авто. Про какой тонер может идти речь. Статья 5.2 нету оснований на предоставление документов. Причина выше. Итого-по "Эрпэ" Авто не мое и я не причем. Больше смахивает на преувеличение полномочий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kichirou_Aoki 139 · ID: #4 Опубликовано 8 августа Приветствую. Начальник УГИБДД. Меры к вам применены не были, суть жалобы мне не ясна. Что вы хотите узнать или получить? Чтобы быть водителем не обязательно находиться внутри транспортного средства. К примеру если за рулём находится гражданин, который управляет рулём, а снаружи второй гражданин толкает автомобиль, то есть приводит его в движение, то оба гражданина считаются водителями этого транспортного средства и оба подлежат ответственности. В последнем своём ответе глубоко ошибаетесь. Лицо, толкающее ТС, тоже является водителем. Цитата - "Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством. К водителю приравнивается обучающийся вождению. Нарушений нет. Вопросы, комментарии, беспокойства? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
klizre 6 · ID: #5 Опубликовано 8 августа Ну раз нарушений нет по вашему, то какие могут быть вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 166 · ID: #6 Опубликовано 8 августа Здравствуйте. Согласно пункту 1.2 ПДД, Вы воздействовали физической силой на автомобиль, приводя его в движение, даже учитывая то, что двигатель был выключен, транспортным средством Вы управляли, равно являлись его водителем. Цитата - "Управление транспортным средством" - целенаправленное воздействие на него лица, в результате которого транспортное средство перемещается в пространстве (вне зависимости от запуска двигателя). Цитата - "Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством. К водителю приравнивается обучающийся вождению. Лидер верно подметил, что штраф или лишение по данной ситуации Вам выписаны не были, значит и обжаловать их Вы не можете, на таковое сию доказательств недостаточно. Ваши утверждения касаемо того, что Вы могли быть под состоянием алкогольного опьянения, ничем не оправданы, и от ответственности в данном случае также не освобождает. Исходя из Вашего поведения и общения у сотрудника не было каких-либо оснований полагать, что Вы были нетрезвы. Более каких-либо тезисных вопросов или обвинений в сторону сотрудника не наблюдаю. Всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться