Перейти к содержанию
Polina_Tumanova

[ОГИБДД-П] Ricardo_Morens

Рекомендуемые сообщения

Polina_Tumanova

1. Ваш никнейм: Polina_Tumanova
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Ricardo_Morens
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/lvWi2ew
5. Суть жалобы: Контекст: Сотрудник Ricardo_Morens, выполняя неосторожный манёвр, спровоцировал ДТП между мной и еще одним игроком. Сам он, по всей видимости, в столкновении не пострадал, однако от ролевого взаимодействия по ситуации отказался. Вместо этого, он придумал, за что выписать штрафы обоим участникам ДТП, и не отыграв адекватную ситуацию ДТП покинул место проишествия. Суть жалобы: Однако, прежде всего я хочу увидеть доказательства своего нарушения, на основании которого мне был вынесен штраф. В противном случае считаю его действия злоупотреблением служебным положением, нарушением объективности и уходом от ролевого взаимодействия (6.12 ВПС).

Поделиться сообщением

Ricardo_Morens

Здравия желаю , являюсь тем самым сотрудником на которого написана жалоба.
Перейдем к ее разрбору.
Нарушений со своей стороны по вашим доказательствам я не вижу. 
Штраф был выписан согласно статьи 9.2 КоАП РП - Статья 9.2. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД)Штраф - 50.000 рублей.
Док-ва: *Тык*
Жалоба передана лидеру и следящему.

Поделиться сообщением

Polina_Tumanova

Как вы "ловко" обрезали все неудобные моментики. Что ж, публикую всё, что есть:
https://vkvideo.ru/video-229980338_456239028
Таймкоды:

00:12 Сотрудник выполняет манёвр, не убедившись в его безопасности (выезжает с места в среднюю полосу). Я инстинктивно попыталась уйти от столкновения - но машину заносит. Происходит ДТП.
01:19 Проигнорировав попытки к взаимодействию полицейский покидает место проишествия.
01:48 Вдруг возвращается.
03:10 Выворачивает ситуацию и метает стрелки на меня: 121 км - это вдруг превышение в средней полосе?
03:36 Отказывается посмотреть видеозапись, чтобы решить спорный момент.
04:15 Теперь по его мнению выясняется, что я умышленно выехала на встречную полосу.
05:02 На обоснованное возмущение находит контраргумент - просто пакует того, кто задаёт неудобные вопросы.
06:31 Снова обвиняет меня, игнорирует факт произошедшего ДТП, штрафует на 50к.

Штраф на видео не попал - есть на скриншотах. Его считаю необоснованным. Как и, собственно, факт нахождения данного оборотня в рядах полиции.

Очень хочется увидеть, как следящий квалифицирует действия оборотня. Ожидаю с нетерпением.

Поделиться сообщением

Ricardo_Morens

Еще раз приветствую. 
Не вижу на таймкоде 00:12 чтобы я выехал в среднюю полосу , а лишь была высунута морда. 
Наблюдаю возможный ввод в заблуждение.
Так же вам было не обязательно выезжать на встречную полосу , но вы выехали.
Считаю выданный вам штраф обоснованным действием.
А для разбирательства ДТП нужно было вызвать сотрудников по телефону.
Превышение скорости имеет место быть , но вы за это наказания не понесли , так как на глаз невозможно определить скорость едущей машины.
Человек был задержан правномерно.
Не понимаю зачем мне пересматривать вашу видеозапись , если я сам прекрасно все видел со своих глаз.
Жалоба передана лидеру и следящему.

Поделиться сообщением

Polina_Tumanova
В 07.08.2025 в 19:46, Ricardo_Morens сказал:

Снова вижу искромётные стрелки в свою сторону, вместо того, чтобы признать очевидный факт.
"вам было не обязательно выезжать на встречную полосу , но вы выехали" - из-за вашего тупого манёвра мой автомобиль потерял управление. 
Что бы дальше не происходило, и чья бы там вина на самом деле не была - ты создал аварийную ситуацию и покинул место ДТП. 
А потом вернулся и вне контекста раздал штрафы, лишь бы самому сухим из воды выйти. 

Подлое трусливое поведение налицо

"А для разбирательства ДТП нужно было вызвать сотрудников по телефону." - предполагалось, что так и произойдёт - но ты проигнорировал факт разбирательства и просто впаял всем штрафы на своё усмотрение

Поделиться сообщением

Polina_Tumanova

p.s. 
Я и Max_Forbes предлагали сотруднику вызвать экипаж полиции  для разбирательства, но к моему большому сожалению именно этот видеофрагмент не сохранился.
Сотрудник ответил  "вызывай , только никто не приедет".

Если бы ему не было смысла это скрывать, он бы предоставил полную видеозапись ситуации со своей стороны. 

Мне известно, что информация из логов не принимается к доказательной базе, и всё же чтобы не быть совсем голословной:
https://imgur.com/a/OL7x1RZ
Думаю, что при необходимости и это можно проверить. 

Сразу отвечу: я была готова вызвать экипаж сама, но справедливо полагала, что останусь одна на дороге с этой проблемой.
Оборотень постоянно переключал внимание то на Max_Forbes (надо же было его повязать), то на меня - так у него ручки тряслись штраф мне выписать - 
и в итоге он действительно уехал, похитив при этом второго участника ДТП.

Поделиться сообщением

Sergey_Rizen

Здравствуйте. Врио начальника ДПС ОГИБДД по городу Приволжск.
К ответственности по статье 9.2. КоАП привлечены неправомерно.
По пункту 10.7. ПДД во избежание ДТП имели право выехать на встречную полосу, что Вы и сделали.

Спойлер

10.7. Запрещается намеренное пересечение одинарной или двойной сплошной линии разметки (см. приложение 2 ПДД).
Пересечение допускается в случаях:
- если водитель объезжает препятствие через сплошную;
- если водитель пересекает сплошную в случае крайней необходимости, чтобы избежать опасности, угрожающей жизни. Например, уходит от столкновения с другим автомобилем или объезжает выскочившего на дорогу пешехода.

За сотрудником же усматриваю следующие нарушения:
9.1. ПДД. Проявилось нарушение в том, что инспектор не убедился в безопасности при повороте, что чуть-ли не повлекло ДТП с патрульным автомобилем [Тайм-код: 0:12]. Получит замечание за данное нарушение.

Спойлер

9.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Статья 14 АР ГИБДД. Проявилось в том, что инспектор покинул место ДТП, хотя следовало оформить ДТП. [Тайм-код: 1:16]. Получит устный выговор за данное нарушение.

Спойлер

14. Сотрудник обязан осуществлять государственный надзор за соблюдением безопасности в области дорожного движения, регулировать дорожное движение, оформлять документы о дорожно-транспортного происшествии.

В остальном, считаю, доказательств недостаточно, ибо не предоставлена полная видеозапись ДТП.

Подытожив, в отношении сотрудника будут предприняты меры дисциплинарного взаимодействия в виде устного выговора и замечание, 
а также сотрудник будет обязан компенсировать выписанный штраф в случае, если мнение следящего будет идентично моему. 

Мой вердикт является промежуточным, окончательный вердикт остаётся за СзФ. 
Ожидаю Ваши вопросы, если таковые имеются, попутно передавая жалобу на рассмотрение СзФ.

Поделиться сообщением

Polina_Tumanova
В 08.08.2025 в 09:34, Sergey_Rizen сказал:

Здравствуйте.
Ваш вердикт мне почти понятен, однако, кое с чем я всё-таки не согласна:
"не предоставлена полная видеозапись ДТП" - как раз-таки само ДТП видно целиком, выпала только малая часть разборок, которые мог бы предоставить и оборотень.
"
инспектор покинул место ДТП, хотя следовало оформить ДТП" - я вижу в этом нарушение пункта 6.12 - Запрещено уходить от RolePlay ситуаций, отыгровок, взаимодействия с другими игровыми персонажами.

То, что он потом вернулся - а толку? ДТП он всё равно разбирать не стал.

Считаю, устных замечаний недостаточно: данный индивид профнепригоден для службы внутреннихз органах, так как он не защищает граждан, а лишь создаёт им проблемы из ничего. 

Поделиться сообщением

Sergey_Rizen
В 08.08.2025 в 13:43, Polina_Tumanova сказал:

"не предоставлена полная видеозапись ДТП" - как раз-таки само ДТП видно целиком, выпала только малая часть разборок, которые мог бы предоставить и оборотень.

Чтобы наказать сотрудника по нарушению регламента разбора ДТП требуется видеозапись "от и до". Доказывать свою виновность сотрудник не обязан, работает презумпция невиновности, которая гарантируется каждому сотруднику согласно пункту 1.6. ОПСГО.

Спойлер

1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль.

6.12 - Запрещено уходить от RolePlay ситуаций, отыгровок, взаимодействия с другими игровыми персонажами.

Вопрос о возможном нарушении ВПС решает следящий, ввиду моей неуполномоченности на это.

То, что он потом вернулся - а толку? ДТП он всё равно разбирать не стал.

Как и сказал выше - презумпция невиновности.

Считаю, устных замечаний недостаточно: данный индивид профнепригоден для службы внутреннихз органах, так как он не защищает граждан, а лишь создаёт им проблемы из ничего. 

Мера наказания избирается исходя из различных факторов, предусмотренных пунктом 1.5.2. ОПСГО. В данном инциденте считаю меры наказания справедливыми, однако следящий вправе изложить другое мнение.

Вопросы имеются?

Спойлер

За нарушения пунктов настоящих Правил с непредусмотренным наказанием, выбор санкционной меры остаётся за лидером. Мера должна соответствовать тяжести совершенного проступка и степени вины. При определении вида взыскания принимаются во внимание: характер проступка, обстоятельства, при которых он был совершен, прежнее поведение сотрудника, признание им своей вины, знание правил и другие обстоятельства.

Поделиться сообщением

Polina_Tumanova

Руководствуясь личными мотивами, оборотень насмехается над ВПС и КоАП, "возвышая" себя над остальными.
И в общем-то даже не скрывает этого.

Поделиться сообщением

Sergey_Rizen

У Вас есть на это доказательства? Если да - пожалуйста, предоставьте.

Поделиться сообщением

Polina_Tumanova

требуется видеозапись "от и до" - От момента ДТП до ухода сотрудником от ДТП. Всё, что он сделал после возвращения - цирк и фарс, построенный лишь на косвенном отношении к ДТП.

Меня умиляет, как сотрудник "не обязан доказывать свою виновность" . Он защищён условным законом республики Провинция, он защищен ВПСом, который работает только на него.
Даже читеры ощущаются меньшей проблемой: их не защищает ВПС. 
Вы породили полную безнаказанность в рядах полиции. Думаете, он один такой? Да уже можно "блог" вести, где транслировать весь беспредел, который они творят. 

Полиция перестала себя вести честно: она вынуждает игрока тонуть в бесконечных обжалованиях, или терпеть их неоправданные действия, основанные на инфантилизме и чувстве собственной важности.

"У Вас есть на это доказательства? Если да - пожалуйста, предоставьте." - в моём видео всё есть в чате - было бы желание видеть. Я могу только надеяться, что вы поймёте.

Поделиться сообщением

Sergey_Rizen

Предоставьте тайм-коды, если по-Вашему мнению где-то присутствуют упущенные мной нарушения. В ином случае ожидайте ответ СзФ.

Поделиться сообщением

Kevin Ellington

Здравствуйте.

С ответом лидера солидарен: нарушений за вами нет, и к ответственности вы были привлечены неправомерно. Сотрудник выплатит вам компенсацию в размере 50 000 рублей, ожидаем ваш счёт. Также сотрудник будет наказан за все нарушения, которые выше указал Сергей. За уход с места ДТП сотрудник получит взыскание, так как он действительно должен был решить проблему на месте или вызвать дополнительный экипаж для оформления ДТП.

Поделиться сообщением

Polina_Tumanova

Прошу разъяснить, почему на сотрудников полиции вдруг перестал распространяться ВПС, и за сфальсифицированное нарушение они получают только замечания и выговоры, а потерпевшие игроки в лучшем случае - только возврат своих же денежных средств?

Даже если бегло просмотреть тему с жалобами на полицию, ник Ricardo_Morens всплывает неоднократно, и нарушение за сотрудником - не первое.
Доказательства от себя он предоставляет скупые - уж не это ли является "попыткой ввода в заблуждение"?
А то на меня в своём втором сообщении он стрелочку метнуть не забыл.

И стоит ли говорить, что существуют ещё такие понятия, как "компенсация за моральный ущерб" и "судебные издержки"? 
Компенсацию ожидаю на счёт № 528562.

Поделиться сообщением

Kevin Ellington
В 09.08.2025 в 05:39, Polina_Tumanova сказал:

Прошу разъяснить, почему на сотрудников полиции вдруг перестал распространяться ВПС, и за сфальсифицированное нарушение они получают только замечания и выговоры, а потерпевшие игроки в лучшем случае - только возврат своих же денежных средств?

Сотрудник будет наказан за уход с места ДТП по внутренним правилам сервера. 

Доказательства от себя он предоставляет скупые - уж не это ли является "попыткой ввода в заблуждение"?

Нет, не считается. Сотрудник должен предоставить доказательства вашего нарушения - что он сделал, однако оно было неправомерным.

И стоит ли говорить, что существуют ещё такие понятия, как "компенсация за моральный ущерб" и "судебные издержки"? 
Компенсацию ожидаю на счёт № 528562.

Согласно уставным документам, сотрудник не обязан выплачивать вам компенсацию за моральный ущерб или судебные издержки. Руководство сервера этого не одобряет.

Ожидаем доказательства перевода компенсации. У сотрудника есть 24 часа. Можете задать вопросы, если они у вас есть.

Поделиться сообщением

Polina_Tumanova
В 10.08.2025 в 03:44, Kevin Ellington сказал:

Сотрудник будет наказан за уход с места ДТП по внутренним правилам сервера. 

Из череды ответов ("устные замечания", "выговоры", "взыскания") у меня создаётся ощущение, что есть ВПС для всех, и какой-то альтернативный ВПС для сотрудников полиции.
Так и не поняла, по какому пункту будет наказан сотрудник.

ИМХО:
По сути выходит, что “компенсация” — это просто откат их же ошибки, а не возмещение ущерба.
Это даже не компенсация, а исправление неправильного действия — то, что по логике должно быть само собой разумеющимся.

Если сотрудник не обязан платить, а администрация считает вопрос закрытым возвратом штрафа, то значит именно администрация и должна возмещать ущерб от подобного рода действия, так как именно она отвечает за кадровую политику.
Если администрация продолжит закрывать глаза на действия нарушителей на службе, для оборотней это будет сигналом, что подобные действия «допустимы».

Такие действия создают преимущество для одной стороны (полицейских), позволяя им получать ресурсы/влияние/возможности без отыгровки и обоснования — что разрушает доверие к фракции и к RP-сценариям. У пострадавшей стороны теряется мотивация взаимодействовать по правилам, потому что исход заранее предвзят.

Поделиться сообщением

Kevin Ellington
В 09.08.2025 в 21:57, Polina_Tumanova сказал:

Так и не поняла, по какому пункту будет наказан сотрудник.

6.12 - Запрещено уходить от RolePlay ситуаций, отыгровок, взаимодействия с другими игровыми персонажами. [Бан до 7 дней]

Любую ситуацию Вы обязаны довести до конца, даже если ситуация складывается не в Вашу пользу. Нельзя уходить от взаимодействия с другими игровыми персонажами или делать вид, что ничего не произошло. 

Если сотрудник не обязан платить, а администрация считает вопрос закрытым возвратом штрафа, то значит именно администрация и должна возмещать ущерб от подобного рода действия, так как именно она отвечает за кадровую политику.
Если администрация продолжит закрывать глаза на действия нарушителей на службе, для оборотней это будет сигналом, что подобные действия «допустимы».

Начальник организации отвечает за свой состав, а не администрация сервера.

Такие действия создают преимущество для одной стороны (полицейских), позволяя им получать ресурсы/влияние/возможности без отыгровки и обоснования — что разрушает доверие к фракции и к RP-сценариям. У пострадавшей стороны теряется мотивация взаимодействовать по правилам, потому что исход заранее предвзят.

У сотрудников всегда будет преимущество, так как у них больше прав и ресурсов, которые они могут использовать.

Поделиться сообщением

Ricardo_Morens

Компенсация была переведена.
Доказательства: *Тык*

Поделиться сообщением

Polina_Tumanova
В 10.08.2025 в 10:07, Kevin Ellington сказал:

Начальник организации отвечает за свой состав, а не администрация сервера.

Хе-хе-хе, но его ведь тоже кто-то назначил, верно? Выходит, проглядели все?
Не хочу вникать в вашу бюрократию, мне лишь очевидно, что происходит бардак.
"Компенсация" поступила, вопросов более не имею.
Осадочек мерзкий. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...