Перейти к содержанию
Ralph_Morgan

Жалоба на Winston_Hinada

Рекомендуемые сообщения

Ralph_Morgan

1. Ваш никнейм: Ralph Morgan
2. Ник сотрудника: Winston Hinada
3. Суть жалобы: С выпиской штрафа по 9.2 КоАП согласен, имеются вопросы к сотруднику по поводу статьи 5.5 КоАП РП:

Спойлер

Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - [от 10.000 до 30.000 рублей]

На чем основывался сотрудник, при составлении штрафа?
4. Тык

Поделиться сообщением

Winston_Raiden
В 05.08.2025 в 13:10, Ralph_Morgan сказал:

1. Ваш никнейм: Ralph Morgan
2. Ник сотрудника: Winston Hinada
3. Суть жалобы: С выпиской штрафа по 9.2 КоАП согласен, имеются вопросы к сотруднику по поводу статьи 5.5 КоАП РП:

Показать контент

Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - [от 10.000 до 30.000 рублей]

На чем основывался сотрудник, при составлении штрафа?
4. Тык

Здравия желаю!

Я являюсь тем самым сотрудником на котрого была написана жалоба.

В ваших же доказательствах видно что у вас разбита фара.

И если мы откроем ПДД и пункт 2.4 и пролистаем чуть ниже там будет написано нельзя передвигаться на неисправном тс и перечень неисправностей.

Вот вам и ответ чем я основывался.

Думаю смысла предостовлять док-ву с моей стороны не имеет смысла.

2.4. Водителю запрещается:
- управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;
- передавать управление транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения;
- управлять транспортным средством при наличии неисправностей в транспортном средстве.
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС:

- не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели;

Поделиться сообщением

Ralph_Morgan

Обратите внимание на трактовку примечания: не работают, в множественном числе, гласит о том, что не работают два световых прибора, в нашем же случае - фары.
Прошу заметить, что у меня левая фара, с водительской стороны, находится в рабочем состоянии, тем самым, мое нахождение на проезжей части заметно для других участников Дорожного Движения, что никак не запрещает мне продолжать эксплуатировать свое транспортное средство.
С выпиской штрафа не согласен.
Вы, как сотрудник, в этом случае, нарушили 2.1 УСФ.

Поделиться сообщением

Winston_Raiden
В 05.08.2025 в 16:11, Ralph_Morgan сказал:

Обратите внимание на трактовку примечания: не работают, в множественном числе, гласит о том, что не работают два световых прибора, в нашем же случае - фары.
Прошу заметить, что у меня левая фара, с водительской стороны, находится в рабочем состоянии, тем самым, мое нахождение на проезжей части заметно для других участников Дорожного Движения, что никак не запрещает мне продолжать эксплуатировать свое транспортное средство.
С выпиской штрафа не согласен.
Вы, как сотрудник, в этом случае, нарушили 2.1 УСФ.

Здравия желаю еще раз!

По лично  моему мнению в множественном числе написано потому что имеются ввиду все световые приборы и если хоть один не работает идёт нарушение 5.5 коап. 

Было бы странно если было бы написано световой прибор. А далее перечисления куча световых приборов. Лично по моему мнению нарушения за собой не вижу.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Holmes

Здравствуйте.

Выписанный штраф является правомерным, поскольку пункт правил, регламентирующий исправность внешних световых приборов, может быть интерпретирован как нарушение при неисправности любого из них, включая отсутствие функционирования одной из фар. В связи с невозможностью детального перечисления всех возможных неисправностей внешних световых приборов в тексте правил, формулировка “не работают какие-либо внешние световые приборы” охватывает и ситуацию с неработающей фарой.

“Не работают внешние световые приборы”, это не значит, что должны сломаться обе фары одновременно. Это значит, что если хотя бы один из световых приборов не работает, то уже есть нарушение. Вот у вас две фары. И если одна из них не работает, то уже получается, что не работают световые приборы в полном объеме. Они должны светить обе, а светит только одна.

То есть, дело не в том, сколько именно фар сломалось, а в том, что в целом световые приборы работают не так, как должны. Даже если сломалась только одна фара, всё равно можно сказать, что “не работают световые приборы в установленном режиме”, потому что одна из них свою функцию не выполняет.

Поэтому, хоть и кажется, что “не работают” – это про много, на самом деле, это относится к любой поломке, которая мешает нормально работать световым приборам. Эксплуатация транспортного средства с одной неисправной фарой существенно снижает видимость на дороге и повышает вероятность возникновения ДТП.

У вас остались какие-либо вопросы?

Поделиться сообщением

Ralph_Morgan

Вопросов нет. 

Не полностью оценил ситуацию (в ночное время), так что можете закрывать.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Holmes

Всего доброго. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...