Aleksander_Davydov 18 · ID: #1 Опубликовано 4 августа 1. Ваш никнейм: Aleksander_Davydov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Hawaii_Perc 3. Суть: На вопрос о нарушении повязал, сопротивление не оказывал, видно что НПА не знает. Прошу привлечь к ответственности. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/sXxmRzXdEcE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawaii Perc 5 · ID: #2 Опубликовано 4 августа Категорически приветствую Вас! Являюсь сотрудником, на кого Вы написали настоящую жалобу. Перейдем к разбору. Предоставляю доказательства Вашего нарушения Цитата На вопрос о нарушении повязал, сопротивление не оказывал Потребовал Вас передать паспорт, расценив Ваше нахождение на крыше здания мелким хулиганством, т.к в реалиях России это точно такое же мелкое хулиганство, равно проявление неуважения к обществу. На основании этого, была причина потребовать от Вас документ, удостоверяющий личность. Цитата 2.18. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности; Таймкод первого выдвинутого требования - 0:11, второго - 0:23. В соответствии с чем, Вы неповиновались моему законному требованию 2 раза, за что и были задержаны по 5.8 УК. Спойлер Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Встречный вопрос к Вам, почему не предоставили часть записи, где Вы "дергаете" шнур? В откате у вас был, по моему мнению, забавный момент, где хотели "оффнуться" уже при задержании - link Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksander_Davydov 18 · ID: #3 Опубликовано 4 августа В 04.08.2025 в 15:15, Hawaii Perc сказал: В соответствии с чем, Вы неповиновались моему законному требованию 2 раза, за что и были задержаны по 5.8 УК. У вас было уточнено почему вы считаете это мелким хулиганством, а вы решили меня просто повязать И куда вы с крыши сиганули? Не по РП так-то) В 04.08.2025 в 15:15, Hawaii Perc сказал: Встречный вопрос к Вам, почему не предоставили часть записи, где Вы "дергаете" шнур? А кто вам сказал что это был не вылет? Я так-то перезашёл потом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Suhanov 42 · ID: #4 Опубликовано Вторник в 12:49 Здравствуйте. Напомнил лидеру о жалобе. Ожидаем ответа лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_Balanil 48 · ID: #5 Опубликовано Вторник в 13:30 [Начальник УВД] Извиняюсь за задержку ответа. По техническим причинам дам ответ в течении часа [Начальник УВД] Ознакомившись с видеофиксацией, прихожу к мнению, что сотрудник должен был Вас задержать по статье 19.9 КоАП. Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. С сотрудником проведу беседу по поводу выдачи розыска. По поводу Нон РП вердикт вынесет СЗФ. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksander_Davydov 18 · ID: #6 Опубликовано Вторник в 21:48 В 05.08.2025 в 16:30, Mary_Balanil сказал: [Начальник УВД] Извиняюсь за задержку ответа. По техническим причинам дам ответ в течении часа [Начальник УВД] Ознакомившись с видеофиксацией, прихожу к мнению, что сотрудник должен был Вас задержать по статье 19.9 КоАП. С сотрудником проведу беседу по поводу выдачи розыска. По поводу Нон РП вердикт вынесет СЗФ. Вопросы остались? По какой причине он принялся меня принимать, не обьяснив что я нарушил? А я спросил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawaii Perc 5 · ID: #7 Опубликовано Среда в 07:57 Цитата По какой причине он принялся меня принимать, не обьяснив что я нарушил? А я спросил Я не обязан вам разъяснять причину, для передачи ваших документов. Ни что и никакой пункт НПА не обязывает меня разъяснять вам причину для передачи ваших документов. Неповиновались законному требованию? Будьте добры приготовиться к отдыху в ИВС. Касательно 19.9 КоАП - и с лидером не согласен. Было выдвинуто два требования, на что гражданин неповиновался. В соответствии с чем и применил соответствующие меры уголовного воздействия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Suhanov 42 · ID: #8 Опубликовано Среда в 08:01 Здравствуйте. Согласен с ответом лидера. Нахождение на крыше не является мелким хулиганством. По данному поводу будет проведена беседа. Сотрудник будет наказан по пункту ВПС: Цитата 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней • Погоня считается завершенной через пять минут отсутствия в поле зрения сотрудников полиции • RP-ситуацию со столбом отыгрывать необязательно (при погоне тоже), требуется соблюдать лишь базовые каноны RolePlay-процесса Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawaii Perc 5 · ID: #9 Опубликовано Среда в 08:35 В 06.08.2025 в 11:01, Vadim_Suhanov сказал: Здравствуйте. Согласен с ответом лидера. Нахождение на крыше не является мелким хулиганством. По данному поводу будет проведена беседа. Сотрудник будет наказан по пункту ВПС: Вопросы имеются? То есть, по Вашему мнению нахождение на крыше не угрожает безопасности граждан и не несет технических рисков самому зданию? В реальном российском праве (на чем и лежит основа УК/КоАП РП) - нахождение на крыше квалифицируется как 20.1 КоАП РП (аналог 19.1 КоАП РП). И это абсолютно логично, потому нахождение на крыше - потенциальная опасность для граждан, за что и есть запрет. Отходя от темы с крышей, скажу о применимости и обширности 19.1 КоАП. ● 19.1 КоАП РП применялось и было правомерно (по мнению бывшего следящего) касательно зацепа. Граждане, что цепляли поезда РЖД были наказаны по 19.1 КоАП РП. ● 19.1 КоАП РП также довольно правомерно применяется, если гражданин стоит на чужом Т/С. Потому что это - прямое проявление неуважения к обществу. Касательно и мелкого хулиганства, и NonRP с вами не согласен. Тему прошу передать ГС МВД. И касательно 20.1 КоАП РФ - конечно же, ссылочку предоставляю на ответ от Google.AI. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Suhanov 42 · ID: #10 Опубликовано Среда в 09:29 NonRP заключается в том, что Вы спрыгнули с большой высоты, конворируя гражданского. Задайте вопросы. Оснований для передачи темы выше не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawaii Perc 5 · ID: #11 Опубликовано Среда в 09:47 С NonRP согласен. Вопрос касательно 19.1 тот же. «То есть, по Вашему мнению нахождение на крыше не угрожает безопасности граждан и не несет технических рисков самому зданию? В реальном российском праве (на чем и лежит основа УК/КоАП РП) - нахождение на крыше квалифицируется как 20.1 КоАП РП (аналог 19.1 КоАП РП). И это абсолютно логично, потому нахождение на крыше - потенциальная опасность для граждан, за что и есть запрет.» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Suhanov 42 · ID: #12 Опубликовано Среда в 13:31 В законодательстве нахождение на крыше без разрешения - это прежде всего нарушение правил эксплуатации здания, а не мелкое хулиганство . Хулиганством считается только то, что выражает явное неуважение к обществу: агрессия, нецензурная брань, порча имущества. В остальных случаях - это административное нарушение, связанное с безопасностью и правилами эксплуатации жилого фонда. Не наблюдаю от гражданского мелкого хулиганства. Статьи в КоАП/УК РП за нахождение на крыше здания, как за нарушение, связанное с безопасностью и правилами эксплуатации жилого фонда нет, соответственно и гражданский ничего не нарушил. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawaii Perc 5 · ID: #13 Опубликовано Среда в 15:55 Гражданин находился на крыше общественного здания, что не регламентировано напрямую в КоАП РП, однако я расценил это как нарушение общественного порядка, исходя из аналогии с 20.1 КоАП РФ (потому что в реалиях РФ применяется 20.1 КоАП если человек на крыше). В условиях отсутствия прямой нормы, я использовал ближайшую по смыслу — мелкое хулиганство (ст. 19.1 КоАП РП). Требование предъявить документы было обосновано, а последующее неповиновение — стало основанием для задержания. Если есть иной перечень действий в подобных случаях, прошу уточнить его для будущей практики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Suhanov 42 · ID: #14 Опубликовано Среда в 16:43 Требование предъявить документы обосновано, но гражданский может спокойно находится на крыше в этот момент, и далее задержать или выписать штраф по статье 19.1 КоАП будет необоснованным решением. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawaii Perc 5 · ID: #15 Опубликовано Среда в 17:54 Что-ж, дальнейшей сути спора я не наблюдаю. В любом случае, Вы, как СЗФ, остаетесь при своем мнении, а я как сотрудник - при своём. Ситуацию усвоил, впредь буду действовать иначе. Вопросов нет. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel Campbell 35 · ID: #16 Опубликовано Четверг в 13:56 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться