Перейти к содержанию
Aleksander_Davydov

УВД г. Мирный - Hawaii_Perc

Рекомендуемые сообщения

Aleksander_Davydov

1. Ваш никнейм: Aleksander_Davydov
2. Никнейм сотрудника/лидера: Hawaii_Perc
3. Суть: На вопрос о нарушении повязал, сопротивление не оказывал, видно что НПА не знает. Прошу привлечь к ответственности.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/sXxmRzXdEcE

Поделиться сообщением

Hawaii Perc

Категорически приветствую Вас!
Являюсь сотрудником, на кого Вы написали настоящую жалобу. Перейдем к разбору.

Предоставляю доказательства Вашего нарушения

Цитата

На вопрос о нарушении повязал, сопротивление не оказывал

Потребовал Вас передать паспорт, расценив Ваше нахождение на крыше здания мелким хулиганством, т.к в реалиях России это точно такое же мелкое хулиганство, равно проявление неуважения к обществу. На основании этого, была причина потребовать от Вас документ, удостоверяющий личность.

Цитата

2.18. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности;

Таймкод первого выдвинутого требования - 0:11, второго - 0:23.
В соответствии с чем, Вы неповиновались моему законному требованию 2 раза, за что и были задержаны по 5.8 УК.

Спойлер

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Встречный вопрос к Вам, почему не предоставили часть записи, где Вы "дергаете" шнур? 
В откате у вас был, по моему мнению, забавный момент, где хотели "оффнуться" уже при задержании - link

Поделиться сообщением

Aleksander_Davydov
В 04.08.2025 в 15:15, Hawaii Perc сказал:

В соответствии с чем, Вы неповиновались моему законному требованию 2 раза, за что и были задержаны по 5.8 УК.

У вас было уточнено почему вы считаете это мелким хулиганством, а вы решили меня просто повязать

И куда вы с крыши сиганули? Не по РП так-то)

В 04.08.2025 в 15:15, Hawaii Perc сказал:

Встречный вопрос к Вам, почему не предоставили часть записи, где Вы "дергаете" шнур? 

А кто вам сказал что это был не вылет? Я так-то перезашёл потом

Поделиться сообщением

Vadim_Suhanov

Здравствуйте. Напомнил лидеру о жалобе.

Ожидаем ответа лидера.

Поделиться сообщением

Mary_Balanil

[Начальник УВД]

Извиняюсь за задержку ответа.

По техническим причинам дам ответ в течении часа

[Начальник УВД]

Ознакомившись с видеофиксацией, прихожу к мнению, что сотрудник должен был Вас задержать по статье 19.9 КоАП.

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

С сотрудником проведу беседу по поводу выдачи розыска.

По поводу Нон РП вердикт вынесет СЗФ.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Aleksander_Davydov
В 05.08.2025 в 16:30, Mary_Balanil сказал:

[Начальник УВД]

Извиняюсь за задержку ответа.

По техническим причинам дам ответ в течении часа

[Начальник УВД]

Ознакомившись с видеофиксацией, прихожу к мнению, что сотрудник должен был Вас задержать по статье 19.9 КоАП.

С сотрудником проведу беседу по поводу выдачи розыска.

По поводу Нон РП вердикт вынесет СЗФ.

Вопросы остались?

По какой причине он принялся меня принимать, не обьяснив что я нарушил? А я спросил

Поделиться сообщением

Hawaii Perc
Цитата

По какой причине он принялся меня принимать, не обьяснив что я нарушил? А я спросил

Я не обязан вам разъяснять причину, для передачи ваших документов.
Ни что и никакой пункт НПА не обязывает меня разъяснять вам причину для передачи ваших документов.
Неповиновались законному требованию? Будьте добры приготовиться к отдыху в ИВС.

Касательно 19.9 КоАП - и с лидером не согласен. Было выдвинуто два требования, на что гражданин неповиновался. В соответствии с чем и применил соответствующие меры уголовного воздействия.

Поделиться сообщением

Vadim_Suhanov

Здравствуйте. Согласен с ответом лидера. Нахождение на крыше не является мелким хулиганством. По данному поводу будет проведена беседа.

Сотрудник будет наказан по пункту ВПС:

Цитата

6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней

• Погоня считается завершенной через пять минут отсутствия в поле зрения сотрудников полиции

• RP-ситуацию со столбом отыгрывать необязательно (при погоне тоже), требуется соблюдать лишь базовые каноны RolePlay-процесса

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Hawaii Perc
В 06.08.2025 в 11:01, Vadim_Suhanov сказал:

Здравствуйте. Согласен с ответом лидера. Нахождение на крыше не является мелким хулиганством. По данному поводу будет проведена беседа.

Сотрудник будет наказан по пункту ВПС:

Вопросы имеются?

То есть, по Вашему мнению нахождение на крыше не угрожает безопасности граждан и не несет технических рисков самому зданию? 
В реальном российском праве (на чем и лежит основа УК/КоАП РП) - нахождение на крыше квалифицируется как 20.1 КоАП РП (аналог 19.1 КоАП РП). 
И это абсолютно логично, потому нахождение на крыше - потенциальная опасность для граждан, за что и есть запрет. 

Отходя от темы с крышей, скажу о применимости и обширности 19.1 КоАП. 
● 19.1 КоАП РП применялось и было правомерно (по мнению бывшего следящего) касательно зацепа. Граждане, что цепляли поезда РЖД были наказаны по 19.1 КоАП РП.
 ● 19.1 КоАП РП также довольно правомерно применяется, если гражданин стоит на чужом Т/С. Потому что это - прямое проявление неуважения к обществу. 

Касательно и мелкого хулиганства, и NonRP с вами не согласен. Тему прошу передать ГС МВД.

И касательно 20.1 КоАП РФ - конечно же, ссылочку предоставляю на ответ от Google.AI.

Поделиться сообщением

Vadim_Suhanov

NonRP заключается в том, что Вы спрыгнули с большой высоты, конворируя гражданского.

Задайте вопросы. Оснований для передачи темы выше не вижу.

Поделиться сообщением

Hawaii Perc

С NonRP согласен.

Вопрос касательно 19.1 тот же.

«То есть, по Вашему мнению нахождение на крыше не угрожает безопасности граждан и не несет технических рисков самому зданию? 
В реальном российском праве (на чем и лежит основа УК/КоАП РП) - нахождение на крыше квалифицируется как 20.1 КоАП РП (аналог 19.1 КоАП РП). 
И это абсолютно логично, потому нахождение на крыше - потенциальная опасность для граждан, за что и есть запрет.»

Поделиться сообщением

Vadim_Suhanov

В законодательстве нахождение на крыше без разрешения - это прежде всего нарушение правил эксплуатации здания, а не мелкое хулиганство . Хулиганством считается только то, что выражает явное неуважение к обществу: агрессия, нецензурная брань, порча имущества. В остальных случаях - это административное нарушение, связанное с безопасностью и правилами эксплуатации жилого фонда.

Не наблюдаю от гражданского мелкого хулиганства.

Статьи в КоАП/УК РП за нахождение на крыше здания, как за нарушение, связанное с безопасностью и правилами эксплуатации жилого фонда нет, соответственно и гражданский ничего не нарушил.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Hawaii Perc

Гражданин находился на крыше общественного здания, что не регламентировано напрямую в КоАП РП, однако я расценил это как нарушение общественного порядка, исходя из аналогии с 20.1 КоАП РФ (потому что в реалиях РФ применяется 20.1 КоАП если человек на крыше). В условиях отсутствия прямой нормы, я использовал ближайшую по смыслу — мелкое хулиганство (ст. 19.1 КоАП РП). Требование предъявить документы было обосновано, а последующее неповиновение — стало основанием для задержания. Если есть иной перечень действий в подобных случаях, прошу уточнить его для будущей практики.

Поделиться сообщением

Vadim_Suhanov

Требование предъявить документы обосновано, но гражданский может спокойно находится на крыше в этот момент, и далее задержать или выписать штраф по статье 19.1 КоАП будет необоснованным решением.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Hawaii Perc

Что-ж, дальнейшей сути спора я не наблюдаю.
В любом случае, Вы, как СЗФ, остаетесь при своем мнении, а я как сотрудник - при своём.
Ситуацию усвоил, впредь буду действовать иначе. Вопросов нет. Всего доброго.

Поделиться сообщением

Daniel Campbell

Вопросов нет. 

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...