temkinpopkin 1 · ID: #1 Опубликовано 3 августа 1. Ваш никнейм: Fedor_Shoygu 2. Никнейм сотрудника: Farrelo Winchester 3. Суть жалобы: я водитель Х5, я пытался помочь сотрудникам полиции, перекрыть дорогу нарушителю, после нарушитель пытается сесть ко мне в машину, и я пытаюсь отъехать от него, но он открыл дверь и я подумал что он сел в машину, и после остановился, но сотрудник по мне как стрелял так и стрелял если не ошибаюсь у него DM, и я в добавок хотел бы моральную компенсацию 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/jLgtuwHzcT0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Farrelo_Winchester 33 · ID: #2 Опубликовано 3 августа Доброго времени суток! Я Капитан СВ ДПС ГИБДД по г.Невский Фаррело Винчестер. Перейду к разбору. Велась погоня за нарушителем на шкоде, он в свою очередь сделал 2 пересадки, мне пришлось открыть огонь по вашему Т/С, так как вы попытались уехать. Я это расценил как неподчинение сотруднику полиции и соучастие в этом. Цитата Пункт 5 — Пятая стадия применения силы. Применение летального оружия — под этой ступенью воздействия понимают огнестрельное оружие. Сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие не должны делать предупредительные выстрелы. За пределами городов летальное оружие разрешено использовать без ограничений после выдачи нарушителю трех предупреждений (интервал между предупреждениями должен составлять не менее 10 секунд), но его категорически запрещено использовать в зеленых зонах, местах массового скопления людей, черте городов, ПГТ и деревень, а также не выдав гражданскому три предупреждения об остановке, за исключением следующих случаев: При задержании члена преступной группировки, в случае оказания им сопротивления. В целях самообороны сотрудника МВД, если не имеется возможность применить нелетальное оружие. При угрозе жизни или здоровья людей (наезд на гражданского/сотрудника, убийство гражданского/сотрудника, таран гражданского, уход с места ДТП). Если это единственный способ остановить человека, находящегося в транспортном средстве, во время погони (5+ минут). Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушителя забирает 3-е лицо уже два раза за одну ситуацию. Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушитель починился во время погони. Если нарушитель прыгает во время пешей погони (3 и более прыжка). Если нарушитель убегает, находясь в наручниках. Также в соответствии с разрешениями в уставах спец. подразделений, если таковые имеются. На основании процессуального законодательства я имею право открыть огонь по автомобилю, так как человек который участвовал в погоне пересел уже второй раз. Доказательства - *click* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
temkinpopkin 1 · ID: #3 Опубликовано 3 августа вы могли навестись оружием на меня то есть на водителя, и сказать выйти из машины, и после уже задержать, я стоял на месте и не собирался увозить его, а вы просто расстреливали и расстреливали когда я даже стоял на месте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Farrelo_Winchester 33 · ID: #4 Опубликовано 3 августа Повторюсь, я расстрелял ваше Т/С, дабы вы не уехали, а вы до того как раз таки начали движение и мне пришлось предотвратить попытку побега. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
temkinpopkin 1 · ID: #5 Опубликовано 3 августа хорошо, я тогда тоже повторюсь, я пытался вам помочь задержать преступника, перед тем как он сел в машину, я пытался отъехать, после я увидел что он открыл дверь на ходу когда я уже был в движении, при этом он даже не смог сесть в машину, а сел тогда когда уже я стоял на месте и не двигался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Farrelo_Winchester 33 · ID: #6 Опубликовано 3 августа Никто вас не просил помогать нам в погоне, нам это не нужно, иначе вы просто мешаетесь и могут выходить вот такие ситуации. А по хорошему, вас надо было задержать за 2.3 УК. Цитата Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. И откройте доступ к видео, а то даже доказательства не глянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
temkinpopkin 1 · ID: #7 Опубликовано 3 августа Хорошо, помогать не буду больше, а зачем вы стреляли по стоячей машине? Машина стоит не двигается, вы по ней тулите, пт некуда деть? Человек изначально только дверь открыл и в машину даже не сел, вы уже начинали стрелять, после он сел и я стоял на месте, вы даже подбежали к окну где сидит водитель в чем проблема сказать 4 слова, "выходим из машины и стоим на месте" если бы я не вышел был бы другой разговор, а тут вы просто этого не сделали и дальше по машине начали стрелять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Farrelo_Winchester 33 · ID: #8 Опубликовано 3 августа Я вам ответил все выше, перечитывайте и вникайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
temkinpopkin 1 · ID: #9 Опубликовано 3 августа Понял, у вас ответа не будет, сами вы не понимаете, решит администрация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Holmes 371 · ID: #10 Опубликовано 4 августа Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
temkinpopkin 1 · ID: #11 Опубликовано 5 августа решили мирно, закрывайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Holmes 371 · ID: #12 Опубликовано 5 августа Здравствуйте. Ситуация решена, насколько я понял. Всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться