Hiro_Ito 1 · ID: #1 Опубликовано 3 августа 1. Ваш никнейм: William_Anderson 2. Никнейм сотрудника: Daniel_Bagrationov 3. Скриншот/видео от любого лица: Беседа с левым гражданином, на темы не относящиеся к работе МВД\, общение с задержанным. 4. Суть жалобы: Добрый день. Во-первых, с какого перепуга сотрудники БОР появились на Б/у рынке? Согласно информации, изложенной на форуме, в обязанности БОР это не входит. Цитата Сфера деятельности сотрудников БОР: Борьба с терроризмом и экстремизмом; Пресечение деятельности организованных преступных групп; Обеспечение общественной безопасности и порядка при массовых мероприятиях и в кризисных ситуациях; Участие в специальных операциях; Силовая поддержка оперативно-розыскных мероприятий; Надзор в сфере частной охранной деятельности, в том числе и выдача лицензий; Оказание помощи населению при чрезвычайных ситуациях. Хочу отметить, что в рабочее время, данный сотрудник стоит среди продавцов, и славно ведет диалог. Это ли настоящее времяпровождение у сотрудника полиции? Также, во вторых, почему сотрудник ко мне обращается на "Ты"? А в ответ на мое молчание говорят "Базар". Это нынче такое уважительное обращение к гражданам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Halls 235 · ID: #2 Опубликовано 3 августа Здравствуйте. В каком моменте сотрудник обращался к вам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
フルムーン 19 · ID: #3 Опубликовано 3 августа Приветствую, это Даня Багратионов. В 03.08.2025 в 19:06, Hiro_Ito сказал: Добрый день. Во-первых, с какого перепуга сотрудники БОР появились на Б/у рынке? Согласно информации, изложенной на форуме, в обязанности БОР это не входит. На основании статьи 3.5 внутреннего устава бригады оперативного реагирования оперуполномоченные сотрудники данного подразделения имеют право находиться на всей территории Республики провинция. На авторынке мы задерживали преступников, обеспечивали общественный правопорядок, собственно говоря так мы и задержали Вас. В 03.08.2025 в 19:06, Hiro_Ito сказал: Сфера деятельности сотрудников БОР: Борьба с терроризмом и экстремизмом; Пресечение деятельности организованных преступных групп; Обеспечение общественной безопасности и порядка при массовых мероприятиях и в кризисных ситуациях; Участие в специальных операциях; Силовая поддержка оперативно-розыскных мероприятий; Надзор в сфере частной охранной деятельности, в том числе и выдача лицензий; Оказание помощи населению при чрезвычайных ситуациях. Это сфера деятельности, но никак не обязанности, это разное. Обязанности сотрудников полиции установлены в статье 4.1 Закона "О полиции". В 03.08.2025 в 19:06, Hiro_Ito сказал: Хочу отметить, что в рабочее время, данный сотрудник стоит среди продавцов, и славно ведет диалог. Это ли настоящее времяпровождение у сотрудника полиции? Я стоял вдали от толпы и обеспечивал правопорядок, пресекал нарушения. На Вашей видеозаписи "славного диалога" замечено не было, ровно также как и любых слов от меня, я стоял молча. В 03.08.2025 в 19:06, Hiro_Ito сказал: Также, во вторых, почему сотрудник ко мне обращается на "Ты"? А в ответ на мое молчание говорят "Базар". Это нынче такое уважительное обращение к гражданам? Ну потому что могу, на основании 5.1 ЭК. Цитата 5.1. Сотрудники обязаны быть вежливыми со сослуживцами и гражданскими, проявлять к ним уважение, следовать нормам морали и высоким стандартам вне зависимости от порядкового звания. Исключение: сотрудники БОР имеют право говорить с гражданином на "ТЫ". На счёт фразы "Понял, принял, базар", какой пункт по Вашему мнению я нарушаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Stepanov 373 · ID: #4 Опубликовано 3 августа Здравствуйте. Вопросы после ответа сотрудника у вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro_Ito 1 · ID: #5 Опубликовано 3 августа Насчет ответа по теме "Деятельности БОР", так и не понятно. В сфере деятельности нет понятия: "Слежка за правопорядком" в обычных условиях. Пусть сотрудник даст ответ по этому поводу по поподробней, почему в системной форме ОМОН, выполняется работа патрульно-постовой службы полиции? В 03.08.2025 в 17:46, フルムーン сказал: На счёт фразы "Понял, принял, базар", какой пункт по Вашему мнению я нарушаю? Как раз таки названный вами 5.1 ЭК. Цитата следовать нормам морали и высоким стандартам вне зависимости от порядкового звания. Высокие стандарты - базарные выражения? И это сотрудники БОР, тщательно проходящие отбор? Какой правопорядок, если беседа ведется, ничего не предпринимается, в моменте 1-го фрапса 0:09 стоите болтаете, 1:17 - только садится в ПА. Если бы десйтвительно было то, что глаголит сотрудник - он бы сказал или подожди, или попрощался бы с гражданином. Так что, что-то уже не чисто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Halls 235 · ID: #6 Опубликовано 4 августа Здравствуйте. Тема на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
フルムーン 19 · ID: #7 Опубликовано 4 августа В 04.08.2025 в 04:23, Hiro_Ito сказал: Насчет ответа по теме "Деятельности БОР", так и не понятно. В сфере деятельности нет понятия: "Слежка за правопорядком" в обычных условиях. Пусть сотрудник даст ответ по этому поводу по поподробней, почему в системной форме ОМОН, выполняется работа патрульно-постовой службы полиции? Как раз таки названный вами 5.1 ЭК. А что мне запрещает помимо обязанностей бор исполнять обязанности ППС? И нарушения 5.1 ЭК тут нету, это разговор с самим собой, никому не адресованная речь, также это просто стиль общения, который не противоречит никаким нормам/правилам морали, а также не является неуважительным обращением с гражданскими, повторяю, эта речь не была адресована Вам, а это лишь был разговор с самим собой. В 04.08.2025 в 04:23, Hiro_Ito сказал: Какой правопорядок, если беседа ведется, ничего не предпринимается, в моменте 1-го фрапса 0:09 стоите болтаете, 1:17 - только садится в ПА. Если бы десйтвительно было то, что глаголит сотрудник - он бы сказал или подожди, или попрощался бы с гражданином. Так что, что-то уже не чисто. Ни на 1, ни на 2 фрапсе не видно беседы с гражданским, я лишь стоял и наблюдал за правопорядком, на счету предпринимательности действий, в этот момент никто не нарушал УК и КоАП, на что по Вашему мнению я должен был реагировать в тот момент? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Stepanov 373 · ID: #8 Опубликовано 4 августа Сотрудникам не запрещено заезжать на Б/У рынок, если они ведут там свою деятельность. Все же придерживаюсь мнения сотрудника, нарушений нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro_Ito 1 · ID: #9 Опубликовано 4 августа В 04.08.2025 в 17:02, フルムーン сказал: я лишь стоял и наблюдал за правопорядком, на счету предпринимательности действий, Чу-чуть звучит бредово. На счету предпринимательности действий? Что? На записи конкретно видно, стоите, разводите руками(анимации). В 04.08.2025 в 17:02, フルムーン сказал: И нарушения 5.1 ЭК тут нету, это разговор с самим собой, никому не адресованная речь, также это просто стиль общения, который не противоречит никаким нормам/правилам морали, а также не является неуважительным обращением с гражданскими, повторяю, эта речь не была адресована Вам, а это лишь был разговор с самим собой. Считаю, Вы нарушили нормы служебной этики, указанные в пункте 5.1 ЭК. Когда я отказался подписывать протокол, Вы ответили мне фразой: «Понял, принял, базар». По сути, это была Ваша реакция на мой отказ, и звучало это не как официальная речь, а скорее как пренебрежительное или даже саркастическое выражение. Такие слова недопустимы в работе полиции. Сотрудник должен общаться уважительно, без жаргона и сдержанно, особенно когда дело касается общения с гражданами. Прошу проверить данный факт и дать оценку поведению сотрудника, так как считаю такую манеру общения недопустимой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
フルムーン 19 · ID: #10 Опубликовано Вторник в 19:09 В 05.08.2025 в 02:57, Hiro_Ito сказал: Считаю, Вы нарушили нормы служебной этики, указанные в пункте 5.1 ЭК. Когда я отказался подписывать протокол, Вы ответили мне фразой: «Понял, принял, базар». По сути, это была Ваша реакция на мой отказ, и звучало это не как официальная речь, а скорее как пренебрежительное или даже саркастическое выражение. Такие слова недопустимы в работе полиции. Сотрудник должен общаться уважительно, без жаргона и сдержанно, особенно когда дело касается общения с гражданами. Прошу проверить данный факт и дать оценку поведению сотрудника, так как считаю такую манеру общения недопустимой. Что значит нарушили нормы служебной этики? Где они установлены? Там четко прописано быть вежливыми со гражданскими, с чего Вы взяли что высказывание адресовано Вам? В любом случае оно не является каким либо запретным словом. Сакарактические высказывания и пренебрежение в отношении гражданских лиц в моих словах отсутствуют от слова совсем, это подтвердил следующий администратор. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Stepanov 373 · ID: #11 Опубликовано Вторник в 20:06 Аргументируйте в таком случае, почему вы считаете, что сотрудник нарушил этические правила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro_Ito 1 · ID: #12 Опубликовано Вторник в 21:52 В 06.08.2025 в 00:09, フルムーン сказал: Закрыто. Вот Вы ошибаетесь, решать далеко не вам, а СзФ. Открыто. В 05.08.2025 в 00:57, Hiro_Ito сказал: Чу-чуть звучит бредово. На счету предпринимательности действий? Что? На записи конкретно видно, стоите, разводите руками(анимации). Также прошу Вас обратить внимание на этот нюанс. В 06.08.2025 в 01:06, Evgeniy_Stepanov сказал: Аргументируйте в таком случае, почему вы считаете, что сотрудник нарушил этические правила. Считаю, что подобное высказывание относится к уличному жаргону и не соответствует официальной обстановке. Это не деловой стиль общения, которого обязан придерживаться сотрудник полиции. Такая реплика может быть воспринята как ирония или пренебрежительное отношение, особенно в ситуации, когда гражданин реализует своё законное право. В Этическом кодексе чётко прописано, что полицейский должен быть вежливым, проявлять уважение и придерживаться высоких стандартов поведения. В данном же случае прозвучавшее выражение не соответствует ни статусу сотрудника, ни контексту ситуации. В связи с этим прошу рассмотреть данное обстоятельство и дать оценку действиям сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
フルムーン 19 · ID: #13 Опубликовано Вторник в 22:08 В 06.08.2025 в 04:52, Hiro_Ito сказал: Считаю, что подобное высказывание относится к уличному жаргону и не соответствует официальной обстановке. Это не деловой стиль общения, которого обязан придерживаться сотрудник полиции. Такая реплика может быть воспринята как ирония или пренебрежительное отношение, особенно в ситуации, когда гражданин реализует своё законное право. В Этическом кодексе чётко прописано, что полицейский должен быть вежливым, проявлять уважение и придерживаться высоких стандартов поведения. В данном же случае прозвучавшее выражение не соответствует ни статусу сотрудника, ни контексту ситуации. В связи с этим прошу рассмотреть данное обстоятельство и дать оценку действиям сотрудника. Даже если и относится к уличному жаргону и не соответствует социальной обстановке, что это нарушает? Повторяю в третий раз, сотрудник должен быть вежливым с гражданскими лицами, официальная неофициальная обстановка не прописана в этом пункте, уличный жаргон тоже не запрещён если общаться вежливо. Оценку моим действиям дали уже, нарушений тут нету. также остаюсь при своём мнении, в данной фразе нету невежливости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Halls 235 · ID: #14 Опубликовано Среда в 20:04 Здравствуйте. Сотрудник уволен с ОЧС. Передаю тему следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Stepanov 373 · ID: #15 Опубликовано Четверг в 19:56 Здравствуйте. Сотрудник действительно был уволен с внесением в ОЧС на максимальный срок. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться