Hiro_Ito 1 · ID: #1 Опубликовано 3 августа 1. Ваш никнейм: William_Anderson 2. Никнейм сотрудника: Ivan_Mamaev 3. Скриншот/видео от любого лица: Задержание, 4. Суть жалобы: Добрый день. Во-первых, с какого перепуга сотрудники БОР появились на Б/у рынке? Согласно информации, изложенной на форуме, в обязанности БОР это не входит. Цитата Сфера деятельности сотрудников БОР: Борьба с терроризмом и экстремизмом; Пресечение деятельности организованных преступных групп; Обеспечение общественной безопасности и порядка при массовых мероприятиях и в кризисных ситуациях; Участие в специальных операциях; Силовая поддержка оперативно-розыскных мероприятий; Надзор в сфере частной охранной деятельности, в том числе и выдача лицензий; Оказание помощи населению при чрезвычайных ситуациях. Ладно, не суть. Нарушение есть, с ним соглашусь. Но, сотрудник, Иван Мамаев, помимо того, что является сотрудником БОР, так и еще с другой юрисдикции. Согласно 4.1.5 ФЗ "о Полиции", можно узнать, что сотрудник: Цитата - находиться в пределах своей юрисдикции, за исключением мероприятий, погонь, выездов по базе розыска, в ходе которых необходимо это сделать для пресечения нарушения, а также обработки вызова, если он не был принят в течение 2-х минут после запроса другим территориальным органом. Во время работы за пределами своей юрисдикции полиция обязуется соблюдать требования, изложенные в пункте 10.2 настоящего Закона; Также, согласно 10.2 ФЗ "О полиции": Цитата "За пределами своей юрисдикции сотрудник полиции выполняет обязанности, возложенные на полицию, и реализует права, предоставленные полиции, в порядке, определяемом руководителем структурного органа исполнительной власти в сфере внутренних дел." Подойдя ко мне, сотрудник сказал лишь одну ясную фразу - "Вы задержаны". А причина задержания? Причина задержания была названа только после того, как я потребовал объяснить сотрудника причину моего задержания. Но, по ФЗ "о полиции", статье 3.1, сотрудник обязан представится и назвать причину обращения. Цитата 3.1. При обращении к гражданину сотрудник полиции: - называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; - в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер. При задержании особо опасного преступника могут использоваться отвлекающие предлоги. Также со стороны Ивана Мамаева были замечены нарушения ПДД: Транспорт не в надлежащем виде, превышение скоростного режима, не включение поворотников при перестроении, опасная езда, что является нарушением 7.3 Федерального закона "О полиции" Цитата 7.3. При передвижении на транспорте сотрудники полиции должны соблюдать правила дорожного движения. Прошу прощения, нет кнопки "Изменить", Фрапс-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Munin 3 · ID: #2 Опубликовано 3 августа Здравствуйте, я тот самый сотрудник некоторого написана данная жалоба! Приступим к разбору! В 03.08.2025 в 15:04, Hiro_Ito сказал: Добрый день. Во-первых, с какого перепуга сотрудники БОР появились на Б/у рынке? Согласно информации, изложенной на форуме, в обязанности БОР это не входит. Опираясь на устав бригады оперативного реагирования, а именно пункта 3.5, сотрудники имеют право покидать свою юрисдикцию! Поэтому нарушения за собой не наблюдаю. Цитата Сфера деятельности сотрудников БОР: Борьба с терроризмом и экстремизмом; Пресечение деятельности организованных преступных групп; Обеспечение общественной безопасности и порядка при массовых мероприятиях и в кризисных ситуациях; Участие в специальных операциях; Силовая поддержка оперативно-розыскных мероприятий; Надзор в сфере частной охранной деятельности, в том числе и выдача лицензий; Оказание помощи населению при чрезвычайных ситуациях. Это сфера деятельности, но никак не обязанности. Обязанности сотрудников полиции установлены в статье 4.1 Закона "О полиции". В 03.08.2025 в 15:04, Hiro_Ito сказал: Подойдя ко мне, сотрудник сказал лишь одну ясную фразу - "Вы задержаны". А причина задержания? Причина задержания была названа только после того, как я потребовал объяснить сотрудника причину моего задержания. Но, по ФЗ "о полиции", статье 3.1, сотрудник обязан представится и назвать причину обращения. Так же не вижу за собой нарушения, при обращение к вам, я представился, что отчетливо видно на вашей записи, так же я назвал основание задержание, а именно 5.2 Закон ''О полиции'' (т.к на вашей записи плохой слышно приложу со своего лица) *тык* Так же отойдя к машине, рассказал все ваши статьи нарушения и объяснил их. В 03.08.2025 в 15:04, Hiro_Ito сказал: Также со стороны Ивана Мамаева были замечены нарушения ПДД: Транспорт не в надлежащем виде, превышение скоростного режима, не включение поворотников при перестроении, опасная езда, что является нарушением 7.3 Федерального закона "О полиции" Так же не вижу каких либо нарушений, скоростной режим соблюдался на протяжение всех поездки, кроме одного раза (и да, если по рп, то вы сидели в заде меня и теоретически не могли видеть спидометр.) Так же не вижу опасной езды и езды без поворотников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro_Ito 1 · ID: #3 Опубликовано 3 августа Скорость однократно, при повороте с трассы, как то не канонично поворачивать на скорости более 60 км/ч, поворот был совершен также без поворотника. Меня не волнует, что вы "якобы" сказали, вы кнопку не дожали - нарушение имеется. Лидеру лучше будет знать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Munin 3 · ID: #4 Опубликовано 3 августа Если вы не знаете, то скорость на трассе не должна быть больше 110, а, как я захожу в повороты, это мне решать. Я не виноват, что вы не знаете ПДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Archer 163 · ID: #5 Опубликовано 3 августа (изменено) Добрый вечер. В 03.08.2025 в 16:04, Hiro_Ito сказал: Добрый день. Во-первых, с какого перепуга сотрудники БОР появились на Б/у рынке? Согласно информации, изложенной на форуме, в обязанности БОР это не входит. Нарушений нет. Согласно пункту 3.5 устава БОР сотрудник имеет право покинуть юрисдикцию. В 03.08.2025 в 16:04, Hiro_Ito сказал: Подойдя ко мне, сотрудник сказал лишь одну ясную фразу - "Вы задержаны". А причина задержания? Причина задержания была названа только после того, как я потребовал объяснить сотрудника причину моего задержания. Но, по ФЗ "о полиции", статье 3.1, сотрудник обязан представится и назвать причину обращения. В итоге же вам всё было названо. В чем претензия? В 03.08.2025 в 16:04, Hiro_Ito сказал: Также со стороны Ивана Мамаева были замечены нарушения ПДД: Транспорт не в надлежащем виде, превышение скоростного режима, не включение поворотников при перестроении, опасная езда, что является нарушением 7.3 Федерального закона "О полиции" Просмотрев вашу видеозапись могу заметить незначительное превышение скоростного режима за сотрудником, а также один поворот без поворотника. Не считаю, что за данный проступок стоит наказывать. Нарушения не имеют такой высокой значимости. Ожидаю ваших вопросов. Изменено 3 августа пользователем Ivan_Archer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Stepanov 376 · ID: #6 Опубликовано 3 августа Здравствуйте. Вопросы после ответа лидера остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro_Ito 1 · ID: #7 Опубликовано 3 августа Насчет ответа по теме "Деятельности БОР", так и не понятно. В сфере деятельности нет понятия: "Слежка за правопорядком" в обычных условиях, без Ч/П и т.п. . Пусть сотрудник даст ответ по этому поводу по поподробней, почему в системной форме ОМОН, выполняется работа патрульно-постовой службы полиции? Цитата В итоге же вам всё было названо. В чем претензия? Называться должна во время задержания, первичного обращения. Дисциплина и в Африке должна быть дисциплиной. Тем более для сотрудника БОР. Смотря на вторую запись, на тамйкоде 0:20 видна езда по газону. Нарушение 10.6 ПДД. Цитата 10.6. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам, пешеходным дорожкам и газону, а также движение механических транспортных средств по полосам для велосипедистов. Запрещается движение механических транспортных средств по велосипедным и велопешеходным дорожкам. Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения. Таймкод 0:24 - нарушение 9.1 ПДД, т.е., перед перестроением нужно включить поворотник. Цитата 9.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. Таймкод 1:01 - нарушение ПДД. Нарушение чего? Правильно" 9.1 ПДД. Х2 получается. Таймкод 1:05 - нарушение ПДД. Также нарушение 9.1 ПДД, уже Х3. Таймкод 1:22 - нарушение ПДД. Нарушение 11.2 ПДД Цитата 11.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч. Таймкод 1:24 - нарушение ПДД. Уже четвертое по счету 9.1 ПДД. Таймкод 2:00 - нарушение ПДД, По счету уже пятое, как так-то. Таймкод 2:05 - нарушение ПДД, Опять маневр, а сигнала поворота все нет и нет. Уже шестое. В 03.08.2025 в 19:55, Ivan_Munin сказал: Я не виноват, что вы не знаете ПДД. По итогу, 6-ти кратное нарушение 9.1 ПДД, присикаемое статьей 8.1 КоАП.(Штраф 5000*6 раз = 30000 р.) 1-но кратное нарушение 10.6 ПДД, присикаемое статьей 9.5 КоАП. (Штраф 30000 р.) 1-но кратное нарушение 11.2 ПДД. Также больше как просьба, нежели предъява, где найти устав БОР, а то, видимо, это закрытый НПА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Munin 3 · ID: #8 Опубликовано 3 августа В 04.08.2025 в 00:18, Hiro_Ito сказал: Смотря на вторую запись, на тамйкоде 0:20 видна езда по газону. Нарушение 10.6 ПДД. Перечитайте внимательнее пункт 10.6, там написано движение, в моем случае был наезд, но никак не движения. В 04.08.2025 в 00:18, Hiro_Ito сказал: Также больше как просьба, нежели предъява, где найти устав БОР, а то, видимо, это закрытый НПА. Устав БОР вы не найдете, это закрытая информация, максимум могу приложить вам статью! Цитата Статья 3.5 Сотрудники БОР вправе покидать свою юрисдикцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Archer 163 · ID: #9 Опубликовано 3 августа В 04.08.2025 в 01:18, Hiro_Ito сказал: Насчет ответа по теме "Деятельности БОР", так и не понятно. В сфере деятельности нет понятия: "Слежка за правопорядком" в обычных условиях, без Ч/П и т.п. . Пусть сотрудник даст ответ по этому поводу по поподробней, почему в системной форме ОМОН, выполняется работа патрульно-постовой службы полиции? Во-первых, сотрудник не в форме ОМОН, а в форме ОСН Гром. Во-вторых, ничто не запрещает ему выполнять работу, как вы говорите, предназначенную якобы только для ППС. В 04.08.2025 в 01:18, Hiro_Ito сказал: Называться должна во время задержания, первичного обращения. Дисциплина и в Африке должна быть дисциплиной. Тем более для сотрудника БОР. Пункт 3.1 Закона о Полиции нарушен не был. Причина задержания вам в итоге была названа. В 04.08.2025 в 01:18, Hiro_Ito сказал: Смотря на вторую запись, на тамйкоде 0:20 видна езда по газону. Нарушение 10.6 ПДД. Запрещена езда. В случае же сотрудника был просто случайный наезд. Нарушения нет. В 04.08.2025 в 01:18, Hiro_Ito сказал: Таймкод 0:24 - нарушение 9.1 ПДД, т.е., перед перестроением нужно включить поворотник. Таймкод 1:01 - нарушение ПДД. Нарушение чего? Правильно" 9.1 ПДД. Х2 получается. Таймкод 1:05 - нарушение ПДД. Также нарушение 9.1 ПДД, уже Х3. При перестроении не должны создаваться помехи. Помех сотрудник никому не составлял. В 04.08.2025 в 01:18, Hiro_Ito сказал: Таймкод 1:22 - нарушение ПДД. Нарушение 11.2 ПДД Считаю нецелесообразным за один единый раз наказывать сотрудника. К тому же сотрудник почти сразу же сбавил скорость до разрешенной. В 04.08.2025 в 01:18, Hiro_Ito сказал: Таймкод 1:24 - нарушение ПДД. Уже четвертое по счету 9.1 ПДД. Уже отвечал вам на это. В 04.08.2025 в 01:18, Hiro_Ito сказал: Таймкод 2:00 - нарушение ПДД, По счету уже пятое, как так-то. Какое? В этот момент вы находились в камере от 1-го лица. В 04.08.2025 в 01:18, Hiro_Ito сказал: По итогу, 6-ти кратное нарушение 9.1 ПДД, присикаемое статьей 8.1 КоАП.(Штраф 5000*6 раз = 30000 р.) 1-но кратное нарушение 10.6 ПДД, присикаемое статьей 9.5 КоАП. (Штраф 30000 р.) 1-но кратное нарушение 11.2 ПДД. Исходя из перечисленного вами можно сделать вывод, что всё это очень натянуто. За статью 8.1 КоАП РП вовсе не обязателен штраф. Статья 9.5 КоАП РП запрещает движение, а в случае сотрудника был наезд. Нарушение 11.2 ПДД, что пресекается 18 главой КоАП РП было лишь единожды и не так сильно. Сотрудник почти сразу же сбавил скорость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro_Ito 1 · ID: #10 Опубликовано 4 августа В 04.08.2025 в 04:29, Ivan_Archer сказал: Запрещена езда. В случае же сотрудника был просто случайный наезд. Нарушения нет. Езда и случайный наезд. Хмм... Наезд, даже если он был случайным, является формой движения, поскольку автомобиль преодолел определённое расстояние. Поскольку при наезде транспортное средство пересекает участок газона — это означает, что было совершено движение. Т.е., сам факт проезда по газону указывает на то, что произошло движение по запрещённой для этого территории, а значит, квалифицируется как нарушение установленного запрета на езду. В 04.08.2025 в 04:29, Ivan_Archer сказал: Пункт 3.1 Закона о Полиции нарушен не был. Причина задержания вам в итоге была названа. Если применяются меры, ограничивающие права и свободы, сотрудник обязан разъяснить основания задержания. Однако в описанном порядок(ФЗоП) был нарушен: сотрудник полиции сначала применил спец.средство — надел наручники — и лишь после этого, с течением времени(т.е. по моей просьбе!) сообщил причину задержания. Такой порядок действий противоречит Федеральному закону о полиции.. Несмотря на то что причина задержания была названа, она должна была быть сообщена до применения мер, ограничивающих свободу. В 04.08.2025 в 04:29, Ivan_Archer сказал: При перестроении не должны создаваться помехи. Помех сотрудник никому не составлял. Читая статью внимательно, она состоит из двух частей. Где обязует обеспечить безопасность при перестроении для других участником ДД, а также: Цитата 9.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. Нарушение имеется, не нужно его скрывать. В 04.08.2025 в 04:29, Ivan_Archer сказал: Считаю нецелесообразным за один единый раз наказывать сотрудника. К тому же сотрудник почти сразу же сбавил скорость до разрешенной. А я считаю, надо. В случае радара - штраф приходит сразу, хоть даже "Случайно" превысил, и потом сразу сбавил скорость до разрешенной. В 04.08.2025 в 04:29, Ivan_Archer сказал: Какое? В этот момент вы находились в камере от 1-го лица. После момента, где был пересечен перекресток, перестроение на правую полосу движения. Также хочу добавить. Согласно пункту 10.3 ПДД, движение по трамвайным путям в попутном следовании, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, разрешается в случаях, когда заняты все полосы данного направления, а также при осуществлении объезда, поворота налево или разворота — при условии, что не создаётся помех трамваю. Однако в описанном случае сотрудник, выполняя поворот, выехал на трамвайные пути, несмотря на то, что другие полосы движения были свободны. Такой манёвр противоречит требованиям пункта 10.3, поскольку наличие свободных полос исключает необходимость выезда на трамвайные пути даже при повороте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Stepanov 376 · ID: #11 Опубликовано 4 августа Все таки не сильно накажем сотрудника за нарушение ПДД. Добавлю, что понесет наказание за применение специальных средств без предупреждения и за то, что не назвал причину и основание задержания. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro_Ito 1 · ID: #12 Опубликовано 4 августа В 05.08.2025 в 00:24, Evgeniy_Stepanov сказал: Все таки не сильно накажем сотрудника за нарушение ПДД. Добавлю, что понесет наказание за применение специальных средств без предупреждения и за то, что не назвал причину и основание задержания. Вопросы? Прошу озвучить меры дисциплинарного характера, ведь нарушения имеются, и не однократные. А так иных вопросов не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Archer 163 · ID: #13 Опубликовано 4 августа Меру выбираю я сам. Сообщать её вам я не обязан. Передано на закрытие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Stepanov 376 · ID: #14 Опубликовано 5 августа Здравствуйте. Меру действительно будет выбирать лидер. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться