Перейти к содержанию
noc.Flor1ch

[ОГИБДД-П] Bogdan_Vereschagin

Рекомендуемые сообщения

noc.Flor1ch

1. Ваш никнейм: Matteo_Zaharov
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/9165ecc69f57f644ab899612266cc319/
5. Суть жалобы: Здравствуйте, хотел бы уточнить точную причину лишения прав и всей ситуации! Тайм-коды: 00:09 сотрудник кинул пред, отъехал после чего остановился, 00:42 хотел бы уточнить по поводу этого момента, сотрудник не объясняя причину просит покинуть авто, 00:45 уехал от сотрудника пока он отпустил оружие, 02:56 приехал сотрудник и кинул пред, 03:20 выдача второго преда, 03:22 стрельба по колёсам после второго преда, это сильно, 04:09 переход на следующий откат так как откаты по 5 минут, 09:07 вышел из игры так как после того как сотрудник потерял меня прошло более 5-ти минут что можно заметить на timestamp, 09:08 переход на следующий откат после захода в игру, 11:45 выбежал с банка после оплаты штрафов, 11:47 прилетел пред, сразу не заметил так как не видел сотрудника в своём поле зрения, отбежал после чего остановился но сотрудник уже применил тайзер, 12:05 было выдвинуто 5.8 УК РП не зная моей личности (но мы сошлёмся на типо там камеры зафиксировали вас и т.п.), 14:15 вообще не понял за что лишил прав, если я не выполнил законное требование тогда когда не находился за рулём, если вы относите это к погоне которая у нас была 20 минут назад реального времени то если не ошибаюсь эта погоня у нас была окончена и вы не можете меня лишать за неё прав (если ошибаюсь сообщите где прописано это в правилах что после того как сотрудник потерял меня из вида на более 15 минут он может лишать ВУ)

Поделиться сообщением

Ivan_Lambert

Доброго времени суток, являюсь начальником ДПС ОГИБДД по городу Приволжск, оповестил сотрудника о жалобе.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Однако здравия, гражданинчик. Представлюсь этим же сотрудником.

Как понимаю, основная претензия к лишению ВУ. На видео четко видно невыполнение законного требования сотрудника и, по совместительству, опасное вождение. 
Мы открываем огонь не по количеству предов. Можем открыть хоть без него.

Выходить из игры права не было. Я был в поле зрения, бежал явно не в другую сторону. Соответственно, была погоня. Истца просьба заблокировать за выход из игры при погоне. 
Всё это время была отметка на подозреваемого, мой персонаж знал местонахождение вплоть до поездки до банка, посещения банка и выхода из него. 
Лишать ВУ, как и лишать свободы и выдавать штрафы имею право на протяжении 14 реальных дней и 14 месяцев в IC. Изучите УД перед подачей жалобы, там это сказано.

Доказательства для этой жалобы не требуются.

С уважением, инспектор ОСР, старший лейтенант Верещагин Б.В.

Поделиться сообщением

Ivan_Lambert

Доброго времени суток. Делаю свой вердикт, опираясь на тайм-коды, указанные в сути жалобы.

0:42. Сотрудника ничего не обязывает говорить причину выхода из авто, особенно когда вы нарушаете 19.9 КоАП, то есть игнорируете требование об остановке ТС.
19.9 КоАП:

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

03:22. Огонь был открыт из-за того, что вы устроили ДТП и скрылись с него, опираясь на 21.1.7 ФЗоП.

Цитата

Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

11:47. Считаю, что специальные средства были применены правомерно. До этого вы не выполняли неоднократные требования сотрудника полиции об остановке. 19.1 ФЗоП:

Цитата

Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в настоящей статье.

12:05. Не обязательно перед разъяснением ваших нарушений устанавливать личность.
14:15. Лишены права на управление ТС и задержаны были верно, так как срок привлечения к ответственности и в УК, и в КоАП равен 14 месяцам (14 реальным дням). Но причина задержания была названа неверно, так как вы не должны были нести ответственность за одно и то же нарушение дважды. 11-ый приказ МВД:

Цитата

3. При выдаче наказания гражданскому лицу за совершение похожих по сути, но разных по тяжести проступков (преступлений или правонарушений), мера, выбираемая сотрудником, не складывается. Никакой гражданин не может нести ответственность по нескольким статьям за одно и тоже преступление или правонарушение, сотрудники не имеют право наказывать лицо дважды за одно корыстное действие, преступление или правонарушение.

• если гражданин нарушил статьи 19.9. КоАП РП и 5.8. УК РП, то наказание выдается только по одной из статей;

Считаю, сотрудник должен был вас привлечь к ответственности за 5.8.1 УК и 19.9 КоАП.

Цитата

Статья 5.8.1. Уход от правоохранительных органов, сопутствующий нанесение ущерба имуществу гражданским лицам, частным предприятиям и муниципальным предприятиям. Арест сроком на 3 года.

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

За это нарушение сотрудник получит замечание.

Имеются ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...