Martino Doms 11 · ID: #1 Опубликовано 30 июля 1. Ваш никнейм: Martino Doms 2. Никнейм сотрудника/лидера: Nathaniel Rois 3. Суть: Приветствую уважаемый! Как будто-бы проглядывается 6.3.3 ВПС. Так же, хотелось бы узнать почему был открыт огонь. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=QouDCrt1m4w В 30.07.2025 в 21:21, Martino Doms сказал: 1. Ваш никнейм: Martino Doms 2. Никнейм сотрудника/лидера: Nathaniel Rois 3. Суть: Приветствую уважаемый! Как будто-бы проглядывается 6.3.3 ВПС. Так же, хотелось бы узнать почему был открыт огонь. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=QouDCrt1m4w upd: Так же проглядывается 4.1 ФзОП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nathaniel_Rois 52 · ID: #2 Опубликовано 30 июля Приветствую. Вы были соучастником на перестрелке, доказательства - *link* Если лидеру или следящему нужны будут доп. док-ва как я вас отправил в КПЗ, с огромным желанием предоставлю их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Martino Doms 11 · ID: #3 Опубликовано 30 июля На прикрепленных вами доказательствах не видно RP причины для открытия огня, согласно ст. 4.8 ФЗ. Дополнительно, пояснений на счет вашего нарушения 4.1 ФЗ не увидел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nathaniel_Rois 52 · ID: #4 Опубликовано 30 июля А как вы представляете адекватное задержание, когда на меня идут 20 человек потенциально намеренные меня убить. В 30.07.2025 в 22:30, Martino Doms сказал: пояснений на счет вашего нарушения 4.1 ФЗ не увидел. Просматривайте мой ответ еще раз, ничем помочь не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Martino Doms 11 · ID: #5 Опубликовано 31 июля Предоставьте видеофиксацию, где я вел преступную деятельность, или хотя-бы держал оружие в руках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nathaniel_Rois 52 · ID: #6 Опубликовано 31 июля Сидеть и вырезать 2 часовой откат по "хотелки" кого либо я не намерен, основные доказательства я предоставил, если у меня запросят дополнительные - представлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Martino Doms 11 · ID: #7 Опубликовано 31 июля Вы не хотите предоставлять больше доказательств, но при этом всем говорите что я был "соучастником" преступной группировки. На фиксации которую вы прикрепили видно, что я сел за руль BMW X5 и начал от вас уезжать, позже на видео вы показали фрагмент где убили моего знакомого. Я считаю, что вашей видеофиксации недостаточно для разбора жалобы, пожалуйста, добавьте больше видео материала, для быстрого разбора жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_Balanil 48 · ID: #8 Опубликовано 31 июля [Начальник УВД] Взяла жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_Balanil 48 · ID: #9 Опубликовано 31 июля [Начальник УВД] Считаю, что огонь открыт неправомерно, вы никакой опасности не несли и Вас можно было спокойно попробовать задержать. Наблюдаю нарушение ВПС. Жалобу передаю следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Martino Doms 11 · ID: #10 Опубликовано 31 июля Отлично! Что по поводу 4.1 ФзОП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Suhanov 42 · ID: #11 Опубликовано 31 июля Здравствуйте. Не наблюдаю причины для открытия огня. Сотрудник будет наказан по пункту: Цитата 6.3.3 — [DM Kill] – Отправка в больницу игрового персонажа без Role Play причины. - Бан на 5 дней Вопросы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nathaniel_Rois 52 · ID: #12 Опубликовано 31 июля Да. Почему если у меня есть общая причина для убийства игрока, но я нарушил стадию применения силы, мне выдается наказание по ВПС? В целом обсудили всю ситуацию в личных сообщениях, данный недочет в правилах обсудим с вышестоящей администрацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Martino Doms 11 · ID: #13 Опубликовано 31 июля Какая была общая причина? Вы не можете предоставить доказательств где по вашим словам я был "соучастником". У вас была огромная возможность меня задержать, я не стал даже от вас убегать, вы просто подъехали и всадили в меня маслины. Я никак вам не угрожал и не собирался это делать. Вы стреляли в меня просто по своему желанию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nathaniel_Rois 52 · ID: #14 Опубликовано 31 июля Лишний раз тему не поднимайте, СЗФ предоставил дополнительные доказательства. Ожидайте ответа вышестоящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Suhanov 42 · ID: #15 Опубликовано 31 июля (изменено) На рассмотрении. Изменено 31 июля пользователем Vadim_Suhanov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Suhanov 42 · ID: #16 Опубликовано 1 августа В 31.07.2025 в 20:34, Nathaniel_Rois сказал: Да. Почему если у меня есть общая причина для убийства игрока, но я нарушил стадию применения силы, мне выдается наказание по ВПС? Независимо от наличия "общей причины" (подозрение, ориентировка, участие в ситуации и т.д.), действия сотрудника должны соответствовать нормам ФзОП и ВПС. Согласно статье 4.1 ФзОП, оружие применяется только при невозможности иными средствами задержать нарушителя, а статья 4.8 прямо требует наличие реальной, подтверждённой угрозы для жизни или здоровья сотрудника или граждан. В представленном видео и в видео которое Вы мне показывали не наблюдается активной угрозы или вооружённого сопротивления со стороны автора жалобы. Более того, у вас была возможность начать процедуру задержания - он даже не проявлял агрессии и не пытался уехать. Открытие огня в такой ситуации нарушает принцип необходимости и соразмерности применения силы, а значит попадает под статью 6.3.3 ВПС. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nathaniel_Rois 52 · ID: #17 Опубликовано 1 августа Да, вопросы имеются. Вне зависимости от того, сдавался ли он или нет, он нёс в себе потенциальную угрозу, если вы всё сравниваете с реальным миром, то предоставлю вам аргумент похожей ситуации работы спецслужб. Часто бывает, что при штурмовке зданий спецподразделения требуют жертву встать на колени и показать свои руки для собственной безопасности, но, однако, жертва может в любой момент достать оружие, нож, любое средство, чтобы, так сказать, «забрать с собой сотрудника». Как мы и обсуждали с вами вчера, было много случаев таких действий, когда участник преступной группировки обжаловал блокировку за пг по факту того, что ему «нечего терять» и что он и так «умрёт», вот и забрал с собой генерала полиции. Основываясь на данный аргумент, можно спокойно предположить, что он мог в любой момент достать оружие и начать вести стрельбу, так как на данный момент во всех фракциях находятся «герои», которые не боятся за свою жизнь, это мы прекрасно знаем, в нашем случае потенциально намеренный убить меня человек выбежал с лестниц активной перестрелки и начал перебегать на другую часть перестрелки (ОПГ на тот момент разделилось на две части на крыше, а одну мы собирались проштурмовать), по крыше ему менять позицию не вариант, так как ее под контролем держим мы. Участник, несмотря на опасность и риск своей жизни, решает перебежать через открытое поле на другую часть, однако после того, как он увидел элитных сотрудников Отряда Особого Назначения, он на секунду задумался о своих возможностях, тут мне и остается причина как бы «устранить жертву», потому что каждая секунда может решить исход, в другом же случае, если бы я его задержал, у меня было бы 15 минут для доставления его в отдел. Однако я выбрал немного «ужесточенный вариант», который нарушает пункт ФЗоПа о стадии применения силы, но никак не нарушение пункта ВПС. Даже при любом задержании гражданина, который нёс в себе угрозу для гражданских (бежал на сотрудников с оружием, направлял оружие на кого-либо и прочие), я имею право незамедлительно его устранить, несмотря на факт, убегает ли он или нет, в случае того, если он сдаётся, мне открывается также право отдать требование поднять руки для личной безопасности и для дальнейшего безопасного задержания. Но по факту любое его дергание, движение, или отказ выполнить любое действие смело разрешит мне открыть огонь на поражение. Передавайте тему выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Martino Doms 11 · ID: #18 Опубликовано 1 августа Вопросов не осталось. Жалобу можете закрывать. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nathaniel_Rois 52 · ID: #19 Опубликовано 1 августа Приветствую вновь. Вот дополнение к моему ответу. Действительно, сотрудник должен беспрекословно подчиняться ФЗоП, но, если следовать общей логике, становится понятно, что человек, подавший на меня жалобу, имеет непосредственное отношение к людям, отражающим наступление сотрудников полиции. Учитывая следующие факторы: Нахождение на открытой местности. Нахождение вблизи РППА (складов и далее идущей дороги к заброшенной военной части). Непредсказуемость действий со стороны преступника. Еще хотел бы обратить внимание на устав Росгвардии, который является как дополнением к действующему ФЗоП, так и предоставляет дополнительные полномочия для сотрудников Росгвардии. В «основной информации о специальном подразделении» в разделе «Задачи оперативников Росгвардии при МВД»п. 2 прописано следующее: Борьба с бандитизмом, разбоями, нападениями и иными действиями, явно противоречащими положению уголовного кодекса: основой стоит полная нейтрализация участников преступных группировок, вплоть до проведения специальной операции (далее — рейд) по объекту/позиции, закрепленным за самой преступной группировкой, и районам повышенной преступной активности (далее — РППА). Задачей при выполнении таковой цели является в составе из группы оперативников выехать либо из точки А в точку B для сохранения общественной безопасности с дальнейшим применением силы, либо перехват и задержание надлежащих к уголовной ответственности лиц, либо объединение таковых действий и применение их в исполнение, мобильно оценив обстановку и сопоставив риск провала рейда. Из этого следует вывод, что главной задачей сотрудников Росгвардии является нейтрализация преступников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Suhanov 42 · ID: #20 Опубликовано 1 августа Передано ЗГС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться