Перейти к содержанию
NikolayII

[ОГИБДД-П] Bogdan_Vereschagin

Рекомендуемые сообщения

NikolayII

1. Ваш никнейм: Sergey_Eranosyan
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/ToSufKdcp5S7jQ
5. Суть жалобы: 1. Смотрю, а сотрудничек неадекватно ведёт себя, чешет что-то на рабочем месте! 2. Задержал меня по причине: борзость к сотруднику, укажи мне, где я её проявил. 3. Выдал розыск по ст. 5.5. УК РП, хотя нигде мне про неё не писал. 4. Выдал розыск по nRP, когда у меня лицо и пальцы рук под перчатками загрязнены. 5. Обозвал меня ("попуск"), когда посадил в КПЗ. А также, как дежурный так быстро пришёл и посадил меня? 6. Когда я спросил "че", он мне ответил, проявив не уважение ("через плечо..")

Поделиться сообщением

Ivan_Lambert

Доброго времени суток, являюсь начальником ДПС ОГИБДД по городу Приволжск. Оповестил сотрудника о жалобе.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Однако здравия, гражданинчик. Представлюсь этим же сотрудником.

1. Ничего не нарушает.
2. Начал борзо и дерзко обращаться к сотруднику: "почешешь дома у себя", "че", "мент". В совокупности это стало поводом для обвинения по 5.5. УК.
3. Не понимаю, где я должен был её писать.
4. НонРП нет, я не удостоверял личность через КПК, также как и в целом не выдавал розыск по приметам. 
5. Имею право за проявление неуважения ко мне. Про дежурного вообще неясно.
6. Не является неуважением. 

Доказательства для этой жалобы не требуются.

С уважением, инспектор ОСР, старший лейтенант Верещагин Б.В.

Поделиться сообщением

Ivan_Lambert

Доброго времени суток, начну разбор жалобы (по пунктам, указанным вами в сути жалобы).
1. Заметил за сотрудником нарушение 7.3 ФЗоП, за что сотруднику будет проведена дисциплинарная беседа.

Цитата

Сотрудник полиции как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции.

2. Задержаны за 5.5 УК были верно, на вашей записи видно хамское обращение к сотруднику.

Цитата

Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год.

3. Нарушений не вижу. 5.4.2 ФЗоП:

Цитата

При обращении к гражданину сотрудник полиции:
В случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол.

4. Вердикт по нарушению ВПС вынесет следящий. По ФЗоПу это не запрещено.
5 и 6. Вижу нарушение 12.1.1 ФЗоП, за что сотрудник получит устный выговор.

Цитата

1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми и не допускать использование в своей речи (при общении) нецензурной брани; разрешено общаться на "ты" с людьми, которые были задержаны за совершение уголовного преступления; разрешено отдавать резкие команды, в том числе и с использованием нецензурной брани, при задержании особо опасных преступников, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления задерживаемого лица; сотрудникам руководящего состава разрешено использовать нецензурную брань при общении с подчиненными, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления подчиненного; если после задержания лицо ведет себя сдержано, вежливо и прилично, любое неуважение, оскорбление или грубость со стороны сотрудника полиции в его сторону недопустимы; если же после задержания лицо ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением, то сотрудник полиции имеет право ответить задержанному лицу тем же не переступая за рамки морали; после передачи задержанного в изолятор временного содержания любая грубость и неуважительное общение прекращаются;

Имеются ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

NikolayII

1. Почему дисциплинарная беседа? Игроков за такие действия наказывают согласно  статье 19.1 КоАП административной ответственностью, а данному сотрудничку всего беседа.
4. Ожидаю следящего, который вынесет вердикт по nRP от сотрудничка. Я говорил про дежурного, который как-то быстро пришёл и посадил меня в КПЗ. Считаю, что это тоже nRP от сотрудничка, ему следовало немного подождать перед написанием команды /arrest.

Про пункты 5 и 6 с вердиктом согласен.

Поделиться сообщением

Ivan_Lambert

Доброго времени суток.

В 31.07.2025 в 10:46, NikolayII сказал:

1. Почему дисциплинарная беседа? Игроков за такие действия наказывают согласно  статье 19.1 КоАП административной ответственностью, а данному сотрудничку всего беседа.

Действие было недолгим, поэтому считаю, что беседы будет достаточно.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

1. Это не нарушение 19.1. КоАП, даже не 7.3. ФЗоП. Это не нарушение вообще чего-либо.

4. Изучай РП.

5,6. Это не нарушение, пункт прикреплён:

Спойлер

если после задержания лицо ведет себя сдержано, вежливо и прилично, любое неуважение, оскорбление или грубость со стороны сотрудника полиции в его сторону недопустимы; если же после задержания лицо ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением, то сотрудник полиции имеет право ответить задержанному лицу тем же

Поделиться сообщением

NikolayII
В 31.07.2025 в 13:51, Bogdan_Vereschagin сказал:

1. Это не нарушение 19.1. КоАП, даже не 7.3. ФЗоП. Это не нарушение вообще чего-либо.

4. Изучай РП.

5,6. Это не нарушение, пункт прикреплён:

Скрыть контент

если после задержания лицо ведет себя сдержано, вежливо и прилично, любое неуважение, оскорбление или грубость со стороны сотрудника полиции в его сторону недопустимы; если же после задержания лицо ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением, то сотрудник полиции имеет право ответить задержанному лицу тем же

1. Это порча авторитета полиции от тебя. Посмотри, что такое авторитет в Интернете.

4. В твоих советах я не нуждаюсь. Не засоряй тему, я к тебе не обращался.

5 и 6. Укажи, где я во время задержания относился с неуважением, сотрудничек. 🤣

Если что-то не устраивает подашь жалобу на следящего и там всё рассмотрят в нужном судебном порядке.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

1. В чём порча авторитета от меня?

4. А я буду отвечать в любом случае, это моя обязанность. Советы мои слушай, ибо потом будешь снова писать жалобы-пустышки.

5,6. Лидер подтвердил факт верности розыска.

Следящий ещё не выносил вердикт, дорогой мой.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...