NikolayII 46 · ID: #1 Опубликовано вчера в 11:18 1. Ваш никнейм: Sergey_Eranosyan 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/ToSufKdcp5S7jQ 5. Суть жалобы: 1. Смотрю, а сотрудничек неадекватно ведёт себя, чешет что-то на рабочем месте! 2. Задержал меня по причине: борзость к сотруднику, укажи мне, где я её проявил. 3. Выдал розыск по ст. 5.5. УК РП, хотя нигде мне про неё не писал. 4. Выдал розыск по nRP, когда у меня лицо и пальцы рук под перчатками загрязнены. 5. Обозвал меня ("попуск"), когда посадил в КПЗ. А также, как дежурный так быстро пришёл и посадил меня? 6. Когда я спросил "че", он мне ответил, проявив не уважение ("через плечо..") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Lambert 55 · ID: #2 Опубликовано 17 часов назад Доброго времени суток, являюсь начальником ДПС ОГИБДД по городу Приволжск. Оповестил сотрудника о жалобе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 274 · ID: #3 Опубликовано 14 часов назад Однако здравия, гражданинчик. Представлюсь этим же сотрудником. 1. Ничего не нарушает. 2. Начал борзо и дерзко обращаться к сотруднику: "почешешь дома у себя", "че", "мент". В совокупности это стало поводом для обвинения по 5.5. УК. 3. Не понимаю, где я должен был её писать. 4. НонРП нет, я не удостоверял личность через КПК, также как и в целом не выдавал розыск по приметам. 5. Имею право за проявление неуважения ко мне. Про дежурного вообще неясно. 6. Не является неуважением. Доказательства для этой жалобы не требуются. С уважением, инспектор ОСР, старший лейтенант Верещагин Б.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Lambert 55 · ID: #4 Опубликовано 7 часов назад Доброго времени суток, начну разбор жалобы (по пунктам, указанным вами в сути жалобы). 1. Заметил за сотрудником нарушение 7.3 ФЗоП, за что сотруднику будет проведена дисциплинарная беседа. Цитата Сотрудник полиции как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции. 2. Задержаны за 5.5 УК были верно, на вашей записи видно хамское обращение к сотруднику. Цитата Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. 3. Нарушений не вижу. 5.4.2 ФЗоП: Цитата При обращении к гражданину сотрудник полиции: В случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол. 4. Вердикт по нарушению ВПС вынесет следящий. По ФЗоПу это не запрещено. 5 и 6. Вижу нарушение 12.1.1 ФЗоП, за что сотрудник получит устный выговор. Цитата 1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми и не допускать использование в своей речи (при общении) нецензурной брани; разрешено общаться на "ты" с людьми, которые были задержаны за совершение уголовного преступления; разрешено отдавать резкие команды, в том числе и с использованием нецензурной брани, при задержании особо опасных преступников, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления задерживаемого лица; сотрудникам руководящего состава разрешено использовать нецензурную брань при общении с подчиненными, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления подчиненного; если после задержания лицо ведет себя сдержано, вежливо и прилично, любое неуважение, оскорбление или грубость со стороны сотрудника полиции в его сторону недопустимы; если же после задержания лицо ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением, то сотрудник полиции имеет право ответить задержанному лицу тем же не переступая за рамки морали; после передачи задержанного в изолятор временного содержания любая грубость и неуважительное общение прекращаются; Имеются ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolayII 46 · ID: #5 Опубликовано 4 часа назад 1. Почему дисциплинарная беседа? Игроков за такие действия наказывают согласно статье 19.1 КоАП административной ответственностью, а данному сотрудничку всего беседа. 4. Ожидаю следящего, который вынесет вердикт по nRP от сотрудничка. Я говорил про дежурного, который как-то быстро пришёл и посадил меня в КПЗ. Считаю, что это тоже nRP от сотрудничка, ему следовало немного подождать перед написанием команды /arrest. Про пункты 5 и 6 с вердиктом согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Lambert 55 · ID: #6 Опубликовано 2 часа назад Доброго времени суток. В 31.07.2025 в 10:46, NikolayII сказал: 1. Почему дисциплинарная беседа? Игроков за такие действия наказывают согласно статье 19.1 КоАП административной ответственностью, а данному сотрудничку всего беседа. Действие было недолгим, поэтому считаю, что беседы будет достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 274 · ID: #7 Опубликовано 1 час назад 1. Это не нарушение 19.1. КоАП, даже не 7.3. ФЗоП. Это не нарушение вообще чего-либо. 4. Изучай РП. 5,6. Это не нарушение, пункт прикреплён: Спойлер если после задержания лицо ведет себя сдержано, вежливо и прилично, любое неуважение, оскорбление или грубость со стороны сотрудника полиции в его сторону недопустимы; если же после задержания лицо ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением, то сотрудник полиции имеет право ответить задержанному лицу тем же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolayII 46 · ID: #8 Опубликовано 1 час назад В 31.07.2025 в 13:51, Bogdan_Vereschagin сказал: 1. Это не нарушение 19.1. КоАП, даже не 7.3. ФЗоП. Это не нарушение вообще чего-либо. 4. Изучай РП. 5,6. Это не нарушение, пункт прикреплён: Скрыть контент если после задержания лицо ведет себя сдержано, вежливо и прилично, любое неуважение, оскорбление или грубость со стороны сотрудника полиции в его сторону недопустимы; если же после задержания лицо ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением, то сотрудник полиции имеет право ответить задержанному лицу тем же 1. Это порча авторитета полиции от тебя. Посмотри, что такое авторитет в Интернете. 4. В твоих советах я не нуждаюсь. Не засоряй тему, я к тебе не обращался. 5 и 6. Укажи, где я во время задержания относился с неуважением, сотрудничек. Если что-то не устраивает подашь жалобу на следящего и там всё рассмотрят в нужном судебном порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 274 · ID: #9 Опубликовано 4 минуты назад 1. В чём порча авторитета от меня? 4. А я буду отвечать в любом случае, это моя обязанность. Советы мои слушай, ибо потом будешь снова писать жалобы-пустышки. 5,6. Лидер подтвердил факт верности розыска. Следящий ещё не выносил вердикт, дорогой мой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться