Перейти к содержанию
Oleg_Nightmare

[ОМВД-П] Ellin_Lamadjo,Theo_Toporov

Рекомендуемые сообщения

Oleg_Nightmare

1. Ваш никнейм: Saul_Goodmann
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм сотрудника: Ellin_Lamadjo,Theo_Toporov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/9qDW__Oed5FpvA
5. Суть жалобы: Здравствуйте!Начнем с того,почему я вообще был задержан,если основываясь,на слова сотрудницы,в ориентировке цитирую "человек в черных штанах" ,а я был в шортах.Далее почему мне не разъяснили основание моего задержания хотя,основываясь на ФЗОП мне были обязаны разъяснить основание.Теперь перейдем к тому почему мне не дали ознакомиться с протоколом моего задержания ?Почему генерал носит очки?Мне кажется это не уставной аксессуар,но я не уверен,поэтому не утверждаю.Также почему в моменте генерал,то есть руководство и тот на кого равняются начал мне в открытую хамить и затыкать мне рот?Хотя ,основываясь на тот же самый ФЗОП такое строго запрещено!Статья 7. Беспристрастность Полиция защищает права, свободы и законные интересы человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Идем дальше,почему генерал отказался показать удостоверение?Возвращаемся к ФЗОПу и он опять же обязан.На этом все ,жду ответ конструктивный,но не воду!

Поделиться сообщением

Theo Toporov

Здравствуйте. Являюсь начальником ОМВД по г. Приволжск.
Жалоба составлена с нарушением правил подачи, на изменение 12 часов.
К тому же, на мое имя составляйте жалоб в раздел жалоб на лидеров.

Поделиться сообщением

Oleg_Nightmare

Какой пункт правил подачи жалоб мною нарушен?Также не считаю нужным создавать новую тему на ваше имя,так как вы непосредственно относитесь к данной ситуации и считаю правильным решать данные моменты тут.

Поделиться сообщением

Theo Toporov

Не обязан называть вам пункты которые нарушены вами же. Изучите правила подачи.
Мои нарушения в данной жалобе учитываться не будут, равно как и рассматриваться.

Поделиться сообщением

Oleg_Nightmare

Привет,не тебе решать  будут ли рассматриваться твои нарушения,позже изучу правила подачи жалоб и посмотрю ,что я там такого "нарушил".

Поделиться сообщением

Theo Toporov

Тему не поднимайте лишний раз. 
Ожидаю изменений.

Поделиться сообщением

Oleg_Nightmare

00:05 Говорит просто статью без расшифровки (сотрудница)
00:09 - НРП (быстрые отыгровки) от лидера
00:19-НРП (быстрые отыгровки) от сотрудницы
00:37 НРП (быстрые отыгровки) от сотрудницы 
00:48 опять пытаюсь узнать основание которое мне обязаны сказать ,но безуспешно
1:00 выдают розыск на который хочу увидеть доказательства также
1:04 генерал говорит,что мне не обязаны говорить основание,но ФЗОП говорит о другом,возникают вопросы о квалификации генерала.
1:14 хочу ознакомиться с протоколом о своем нарушении,но мне не дают
1:37 генерал запрашивает от сотрудницы " серию" паспорта,но запомните на будущее лидер серия паспорта она фиксирована и написана в игровом паспорте,а когда вы запрашивали мой ID это называется номер в БД ,т.е. номер в базе данных.
2:53 генерал начинает проявлять хамство
3:08- 3:43 говорить мне заткнуться,уже явное хамство
3:44 прошу показать удостоверение,но мне его не показывают ,нарушение ФЗОП
4:33 генерал говорит,что мне не обязаны говорить основание,но ФЗОП говорит об обратном,А сотрудница даже врет,что я не спрашивал основание,хотя я спрашивал
5:10 задаю вопрос почему по ориентировке один человек,а я совершенно другой,но я был задержан.В ответ ничего не получаю

Поделиться сообщением

Theo Toporov

Ожидайте ответа сотрудницы в течении 22 часов и мой вердикт в течении 33 часов.

Поделиться сообщением

Ellin_Lamadjo

Приветствую! Я являюсь сотрудницей, Эллин Ламаджо, на которую написана данная жалоба.
Перейдём к разбору жалобы

Вчера, в 20:00 +- я пришла на задержание, вы стали подозреваемым. Допустим тот факт, что в ориентировке неправильным описывающим фактором являлось только описание штанов, ведь у вас были шорты. Всё остальное являлось верным. Собственно взяв с ваших слов фразу которая никак не подходит в этот момент "совершенно другой человек". У вас были те же приметы, что были указаны в ориентировке, помимо штанов, поэтому я решила убедиться что это точно не вы, потребовав ваши документы. На основании 13.1.2. ФЗоП я имею право потребовать у вас документы. Если это были не вы, в чём проблема тогда была передать мне документы, чтоб я проверила вас, мало ли вы успели переодеть шорты. 
Вы не передали мне документы, требований было 3, собственно вы были задержаны по 5.8 УК РП, далее я пробиваю вашу личность в базе и узнаю, что нарушитель действительно вы. Статьи вам расшифровал товарищ генерал, моя ошибка здесь имеется в том, что не расшифровала сразу. Готова понести наказание именно за это, за остальное не чувствую вины.
Далее. Вижу за вами упомянутое "НРП" в связи с отыгровками. НРП здесь не вижу, если что то не так, меня поправит СА.

13.1.1 ФЗоП -Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право:
2) требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество; проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания;

Поделиться сообщением

Oleg_Nightmare

Привет,я рад,что ты осознала свои ошибки,приятно это видеть,но ты мне назвала основание задержание хотя ,основываясь на ФЗоП ты должна была разъяснить основание вот выноска из ФЗоП 
в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол. Нужное выделил этим цветом.
Теперь хочу уточнить снова тот момент,почему ты мне не показал сейчас доказательства?Я запрашиваю доказательства на нарушения,а так в целом лично к тебе больше вопросов нет.

Поделиться сообщением

Theo Toporov

Здравствуйте.

Сотрудница выехала за вами как за средней опасности преступником (СОП). Доказательства получил в личные сообщения.
Даже если ориентировка не содержит полного совпадения по внешним приметам, это не даёт вам оснований отказываться предъявлять документы по законному требованию сотрудника.

Доказательства по статье 5.8 УК у сотрудницы не сохранились. Подобное нарушение замечено за ней впервые. Руководствуясь пунктом 1.5.2 ОПСГО, считаю достаточным вынести ей замечание в соответствии с пунктом 3.10 ОПСГО, принимая во внимание все обстоятельства.

Что касается разъяснения статей — сотрудница этого не сделала, однако я разъяснил вам их в процессе задержания. Вины сотрудницы в этом не вижу.

Назвать основания из федеральных законов вам никто не обязан. Вам была объяснена суть обвинения и указаны соответствующие статьи — этого достаточно.

Протоколы о нарушениях в подобном формате не составляются вовсе, поэтому не ясно, о каком "протоколе" вы говорите.

Ваше замечание по поводу "серии паспорта" также не имеет смысла — серией в данном случае является ваш ID, и это общепринятая практика.

Если имеются претензии лично ко мне — оформляйте отдельную жалобу. Здесь обсуждаются исключительно действия моей сотрудницы.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Oleg_Nightmare

Привет,твое мнение неинтересно,основываясь на ФЗоП ,выноску из котрого я сделал,основание сказать обязаны,также хочу увидеть доказательства на 4.2 УК РП и если нет доказательств на 5.8 хочу получить компенсацию.Также вы не правы,серия паспорта фиксирована и находится в игровом паспорте.

Поделиться сообщением

Theo Toporov

Вам виднее.
Доказательства 4.2 УК: тык

Поделиться сообщением

Oleg_Nightmare

Хорошо,2 звезды мне дали правомерно,но 2 неправомерно,получу ли я какую либо компенсацию или законодательством у вас данные меры не предусмотрены?

Поделиться сообщением

Theo Toporov

Назначать компенсацию или нет решает следящий администратор, однако придержусь мнения что компенсация назначена не будет.

Поделиться сообщением

Thiago_Wyatt

Здравствуйте.

В данной теме будут рассмотрены нарушения сотрудницы Ellin_Lamadjo, если желаете привлечь к ответственности лидера фракции - подавайте жалобу в соответствующий раздел. 
Пройдемся по пунктам Ваших претензий к сотруднице:

1: Сотрудница действительно изначально не расшифровала Вам пункт из УК РП, по которому она Вас задержала, однако лидер все таки подправил сотрудницу, расшифровав Вам статью за нарушение 15.3 ФЗоП сотрудница получит замечание.

2: Не считаю что был нарушен пункт 6.10 ВПС, отыгровки  быстрые, однако вполне себе возможные, если интерпретировать действия в реальной жизни.

3. Протокол о задержании сотрудники не обязаны Вам представлять.

4. Доказательства на нарушение 4.2 УК РП сотрудница предоставила, на 5.8 УК РП - нет, за нарушение 3.10 ОПСГО сотрудница получит устный выговор.

5. За непредоставление удостоверения по требованию сотрудница получит замечание согласно 5.4.1 ФЗоП.

6. Даже если вы были бы по другому одеты, сотрудники могли индифицировать Вас по другим данным в ориентировке, от смены одежды (скина) личность не меняется.

7. Касаемо номера паспорта, сотрудник и лидер инфифцировали его как Id игрока, считаю тут нет нарушений, исключительно игровая условность.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Oleg_Nightmare

А что насчет того,что по ФЗоП мне должны сказать основание,но лидер и сотрудница утверждали обратное?А также ,что насчет компенсации мне.

Поделиться сообщением

Thiago_Wyatt

На счет основания высказал выше, причина задержания и есть основание, за это наказание уже назначено.

Касаемо компенсации - согласно 4.5 ОПСГО компенсация в данном случае не назначается.

Вопросов более не поступало, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...