Перейти к содержанию
KoZZute

Жалоба на Rustam_Fernando

Рекомендуемые сообщения

KoZZute

1. Ваш никнейм: Kadzuto_Lascano
2. Никнейм сотрудника: Rustam_Fernando
3. Суть жалобы: Лишил за езду по встречной полосе, хотя должен был просто выписать штраф за кратковременный выезд на встречную полосу. Прошу вернуть моё ВУ и выдать компенсацию в размере выданного штрафа.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 

Поделиться сообщением

Rustam Fernando

Доброго времени суток.
Я являюсь тем самым сотрудником, на которого была написана жалоба.

Жалоба не по форме. Предоставленная видеозапись длиться более 5 минут, отсутствуют тайм-коды, что не соответствует правилам подачи жалоб. Ознакомиться с правилами подачи жалоб можно тут — ссылка.

Поделиться сообщением

KoZZute

1. Ваш никнейм: Kadzuto_Lascano
2. Никнейм сотрудника: Rustam_Fernando
3. Суть жалобы: Лишил за езду по встречной полосе, хотя должен был просто выписать штраф за кратковременный выезд на встречную полосу. Прошу вернуть моё ВУ и выдать компенсацию в размере выданного штрафа. Таймкоды 5:20-Встречка 9:20-Лишение 
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 

Поделиться сообщением

Rustam Fernando

Почему вы указали только один случай выезда на встречную полосу? Вот еще два случая:

5:02 — выезд на встречную полосу;

5:08 — выезд на встречную полосу и дальнейшее движение по ней.

Не думаю, что из-за трехкратного выезда на встречную полосу, один из которых включал длительное движение, можно было составить административный материал по статье 9.2 КоАП РП. Здесь очевидно нарушение статьи 9.1 КоАП РП.

Ждем ответа от вышестоящих лиц.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Holmes

Здравствуйте.

Запрошу у сотрудника доказательства с вашим диалогом.

Ожидайте ответа.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Holmes

С доказательствами сотрудника ознакомился. Вы действительно нарушили статью 5.1 КоАП. Вы сказали, что оставили водительское удостоверение дома, и, следовательно, управляли автомобилем без документов. Кроме того, вы несколько раз выезжали на встречную полосу — на тайм-кодах 5:02, 5:08 и 5:25, а также проехали на запрещающий сигнал светофора.
Статья 5.1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.
Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.
Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

У вас остались какие-либо вопросы?

Поделиться сообщением

KoZZute

Я ознакомился с вашими док-вами, но у меня остался главный вопрос-"за что я был лишен водительских прав?". Вы выдали мне нарушение за статью в которой говорится- "Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. ", хотя должны были наказать за статью-"Статья 9.2. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД)Штраф - 50.000 рублей.". Прошу разъяснить данный момент.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Holmes

Учитывая распространенные определения, разграничивающие кратковременный выезд на встречную полосу от более длительного движения по ней, можно говорить о следующих границах: выезд – до 15-20 метров (объезд) или 1-3 секунды (для завершения обгона); езда – свыше 50-100 метров или дольше 5-10 секунд (обгон). Доказательства на тайм-коде 5:08 демонстрируют, что вы двигались по встречной полосе около 150 метров, что значительно превышает предельное значение для выезда. Следовательно, данное действие можно квалифицировать как езду по встречной полосе, что влечет за собой более серьезные последствия.

У вас остались какие-либо вопросы?

Поделиться сообщением

KoZZute

Ознакомился с вашим ответом, но на данном таймкоде я двигаюсь на участке дороги, где отсутствует разметка. 

Поделиться сообщением

Rustam Fernando
В 01.08.2025 в 00:55, KoZZute сказал:

Ознакомился с вашим ответом, но на данном таймкоде я двигаюсь на участке дороги, где отсутствует разметка. 

И на это тоже есть ответ:

10.1 ПДД. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и(или) знаками, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Несмотря на все ваши попытки доказать свою непричастность к нарушению, представленные аргументы не могут быть признаны убедительными. Анализ видео подтверждает факт движения транспортного средства по полосе, предназначенной для встречного движения. Это наблюдение позволяет сделать однозначный вывод о совершении вами правонарушения, предусмотренной статьей 9.1 КоАП РП.

Поделиться сообщением

KoZZute

кароче блат у вас

Поделиться сообщением

Rustam Fernando

ок

Поделиться сообщением

Evgeniy_Holmes

Сотрудник предоставил вам пункт ПДД, который подробно отвечает на ваш вопрос.

Других дополнительных вопросов с вашей стороны не последовало.

Всего доброго. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...