Перейти к содержанию
Pogos Nazarov

ГИБДД г. Невский - Stanislav_Shevtsov

Рекомендуемые сообщения

Pogos Nazarov

1. Ваш никнейм: Pogos_Nazarov
2. Никнейм сотрудника/лидера: Stanislav_Shevtsov
3. Суть: Приветствую! У меня возникла ситуация: сотрудник протаранил мой автомобиль, и я хотел бы узнать причину открытия огня. Кроме того, мне неясен последний выстрел, который был произведён, когда я уже остановился. Сотрудник намеренно выстрелил по моему автомобилю, в результате чего он пришел в непригодность.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/PUQo1LuRanSysw

Поделиться сообщением

Stanislav_Shevtsov

Здравия желаю! От себя нарушений не вижу так как открыл огонь по колесу, а так же было покушение на жизнь сотрудника полиции на видео все видно как вы его намерено подрезали и он улетел в столб. А так же на счет тарана намерено не кого не таранил.  Прикладываю доказательство:  https://screenapp.io/app/#/shared/ivzikkish9 

Поделиться сообщением

Artem_Kislyak

Здравствуйте.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Artem_Kislyak

Перейдём к рассмотрению.

На протяжении всей ситуации, сотрудник применял спец. манёвры, согласно п. Федерального Закона о Полиции(ФЗоП), конкретнее 2.23 ФЗоП(
нужное выделил цветом).

Цитата

2.23. Производить специальные маневры по отношению к транспортному средству преступника, для остановки и дальнейшего его задержания. Список допустимых специальных манёвров:
— Коробочка — манёвр, в котором служебные автомобили перекрывают движение преследуемого транспорта с разных сторон.
— Слэм-маневр — обгон преследуемого транспорта с постепенным или умеренно резким снижением скорости перед ним, для блокирования его движения, тем самым давая шанс остальным экипажам подключиться к погоне и помочь.

— Пит-маневр — намеренный удар в заднюю боковую часть корпуса преследуемого транспорта с целью его разворота или остановки.

По поводу применения огнестрельного оружия, всё сделано правомерно, основываясь п. ФЗоП, конкретнее 4.8(нужное выделил цветом).

Цитата

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения:
— Для предупредительного выстрела;
6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

В данных случаях применяется стрельба по колёсам:
— Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней.
— Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию.

В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте:
— Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более)

В данном случае применяется стрельба по двигателю:

— Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться.

Вы подрезали патрульный автомобиль, что и является нарушением п. выше.

Далее. Что касается последнего выстрела. Сотрудник применил последний выстрел, с целью предотвращения последующих нарушений п. Правил Дорожного Движения(ПДД РП), Кодекса об административных правонарушений(КоАП РП).

Нарушений со стороны сотрудника не наблюдаю. 

Вижу возможное нарушение Внутренних Правил Сервера(ВПС) от истца жалобы, конкретнее 7.1.5 ВПС.

Цитата

7.1.5 — [Подрез] – Намеренное создание аварийной ситуации, специальные подрезы участников дорожного движения.

Передал жалобу на рассмотрение Заместителю Главного Следящего за Министерством Внутренних Дел.

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

Здравствуйте.

Взял на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

Изучил ответ лидера.
Считаю его вполне верным.
Добавить нечего. Ответ развернутый.
Вопросы у автора темы будут?

Поделиться сообщением

Pogos Nazarov

Почему таран от сотрудника никто не прокомментировал ? 
Сотрудник хоть и использовал маячки, но у него нет права вылетать на встречную полосу со скоростью 245 км/ч. 
Прежде всего он должен волноваться о защите здоровья гражданских лиц.

Так же на записи от сотрудника (тайминг 1:15) наблюдаю нарушение ВПС, а именно ЕПР при погоне.
Сотрудник вылетел на рельсы, что бы совершить спец маневр.
Но испытав неудачу вылетел на встречную полосу, после чего он не вернулся на ту же линию, а продолжил погоню по встречной полосе, где на данный момент никого не было и получил преимущество в погоне.

Цитата

Далее. Что касается последнего выстрела. Сотрудник применил последний выстрел, с целью предотвращения последующих нарушений п. Правил Дорожного Движения(ПДД РП), Кодекса об административных правонарушений(КоАП РП).

Сотрудник должен учитывать пункт 4.4 ФзОП.

Цитата

4.4. Сотрудник полиции при применении огнестрельного оружия должен учитывать возможность сдачи гражданского лица и применять оружие постепенно, чтобы минимизировать тяжкие последствия;

В видеофиксации мы отчетливо видим, что я уже остановился и слушал дальнейшие требования от сотрудников полиции.
Я мог выйти из машины во время этой стрельбы, что могло бы привести к тяжким последствиям.

Что касается обвинений в мою сторону:

Цитата

Вижу возможное нарушение Внутренних Правил Сервера(ВПС) от истца жалобы, конкретнее 7.1.5 ВПС.

При прикреплении цитат из ВПС прошу прикреплять весь пункт включая исключения/добавления.

Цитата

7.1.5 — [Подрез]  Намеренное создание аварийной ситуации, специальные подрезы участников дорожного движения. - Бан до 3 дней

• Подрезом называется маневр т/с, приведший к созданию аварийной ситуации, а также к возможному физическому контакту двух транспортных средств по касательной

• Целью (намерением) подреза, тарана является остановка другого участника движения или нанесение урона, дабы вывести авто из строя

• Разрешены подрезы во время погони с обусловленной RP причиной

RP причину можно трактовать по разному, как пример, случай где сотрудник меня протаранил. 
Да бы избежать данных инцидентов, я был вынужден использовать таковые спец.маневры.

Цитата

Изучил ответ лидера.
Считаю его вполне верным.
Добавить нечего. Ответ развернутый.
Вопросы у автора темы будут?

Если после этого у вас все еще осталось такое же мнение, прошу передать мою жалобу выше.

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

Дам ответ чуть позже по Вашим комментариям.

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny
В 30.07.2025 в 03:57, Pogos Nazarov сказал:

Почему таран от сотрудника никто не прокомментировал ? 

Не наблюдаю тут тарана. Объясню почему, я бы понял, если бы сотрудник совершил правонарушение в гражданского игрока, за которым не идёт погоня. Но и с данном случае, сотрудник бы оплатил ремонт, и только после этого продолжил бы движение.
В ситуации же с Вами, сотрудник как раз таки и вёл погоню за Вами, намеренного тарана тут нет, ибо он Вас и не видел из-за поворота. Наказание предусмотрено непосредственно за намеренный таран.
На счёт выезда на рельсы, чётко видно, что игрок задел бордюр слева и немного вылетел на рельсы, затем траектория получилась в Ваш автомобиль, после этого патрульный автомобиль оттолкнулся вновь на рельсы и попал на встречную полосу. Тем не менее, сотрудник продолжил движение по встречной полосе не пересекая рельс.

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

Нет активности.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...