Перейти к содержанию
Vladislav Bereznyakov

ГИБДД г. Приволжск - Yaroslav_Seleznev

Рекомендуемые сообщения

Vladislav Bereznyakov

1. Ваш никнейм: Vladislav_Bereznyakov
2. Никнейм сотрудника/лидера: Yaroslav_Seleznev
3. Суть: Незнание КоАП РП. Доброго времени суток, оставил автомобиль возле тротуара, отлучился в банкомат, пока меня не было подъехал сотрудник и выписал мне штраф за 11.4 КоАП РП. Машина стояла на аварийках (на скрине не видно). Требую возместить компенсацию за штраф в размере 10.000 рублей, а так же провести беседу с сотрудником на которой ему объяснят форму выписывания штрафов. Статья 11.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, в ТОННЕЛЯХ, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://postimg.cc/34TmhKQh

Поделиться сообщением

Kevin Miller

Здравствуйте. Являюсь начальником ГИБДД города Приволжск.
Ожидаем ответа от сотрудника.

Поделиться сообщением

Yaroslav_Seleznev

Доброго вечерочка, вопрос по 11.4 КОАП РП, меня преследует, просто я даже не особо знаю где у нас на провинции есть туннели... И как я понимаю что акцент не на туннелях а на всем, то есть идет перечисление, Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, и в тоннелях, ну это как я понимаю эту статью, потому что даже не могу вспомнить есть ли где то тоннели на провинции ;)

Поделиться сообщением

Kevin Miller

Доброй ночи!
Попрошу сотрудника предоставить доказательства Вашего нарушения.

Поделиться сообщением

Yaroslav_Seleznev

Я не знаю как так но нету док-ва, почему то видимо не заскринил. прошу понять и простить, но при этом даже на том скриншоте который кидал ранее создатель темы, видно что машина стояла без специальных световых сигналов, при этом он сам написал что отлучился в банкомат, для этого есть прилегающая территория где есть парковка, машина мешала движению следовательно был выписан штраф.

Поделиться сообщением

Vladislav Bereznyakov
Цитата

4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку.

Вас не должно волновать куда я отошел, хоть участок, хоть в АТП, хоть куда, суть жалобы не в этом. Я упомянул это для полноты картины лидера и следящего. Световые сигналы физически не возможно законстатировать как факт в скриншотах.

Поделиться сообщением

Kevin Miller

Сотрудник получит предупреждение согласно ОПГО:

Спойлер

4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение

Касательно штрафа - выписан правомерно. Вы сами сказали, что пошли к банкомату снять деньги, а так как рядом имеется парковка, то остановку данного транспортного средства не считаю вынужденной, вы могли использовать парковку:

Спойлер

7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена:
- при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;

Поделиться сообщением

Vladislav Bereznyakov

Как по вашему мнению я должен был запечатлить на скриншотах мигание аварийных сигналов?

Нарушения 11.4 КоАП РП не вижу, неправомерной остановки в тоннеле, затрудняющая движение, так же не видно на предоставленном мною скриншоте.

Поделиться сообщением

Rei_Higer

Здравствуйте, я следящий за ГИБДД-П.

С ответом лидера согласен.

1 час назад, Vladislav Bereznyakov сказал:

Как по вашему мнению я должен был запечатлить на скриншотах мигание аварийных сигналов?

Вам пояснили, что в вашей ситуации вы не имели права использовать аварийные сигналы, так как остановка была не вынужденной.
К вынужденной остановке к примеру относится сбитие пешехода, ДТП, поломка автомобиля и т.п., но никак не "сходить в банкомат".
Рядом была парковка, которая даже ближе к банкомату. В каких целях вы решили оставить автомобиль посреди полосы движения? Данную дорогу сложно назвать редко используемой.

О неправомерности выданного штрафа можно было подумать, если бы машина была хотя бы припаркована ближе к бордюру, но она у вас стоит посреди полосы.

1 час назад, Vladislav Bereznyakov сказал:

Нарушения 11.4 КоАП РП не вижу, неправомерной остановки в тоннеле

Причём здесь тоннель? В законопроекте идет перечисление, где это делать запрещено.

Поделиться сообщением

Vladislav Bereznyakov

Жалобу можете закрывать, хотя я с вами не согласен, я нарушил 11.5, но не как не 11.4.

Поделиться сообщением

Rei_Higer

Да, у вас нарушение пункта 13.1 ПДД, за что полагается штраф 10.000 рублей согласно 11.5 КоАП.
Сумма штрафов идентичная, с сотрудником будет проведена беседа по поводу данного "промаха".

Всего доброго,
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...