Rainold_Verigo 24 · ID: #1 Опубликовано Понедельник в 06:19 1. Ваш никнейм: Rainold_Verigo 2. Никнейм сотрудника: Courtney_Revazova [ГИБДД] Murphy_Korolev 3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/c_-Vr8NP9SunEA 4. Суть жалобы: Приветствую. Сотрудники без причины задержали. Не видел в своих действиях хамства и борзости, а так же не повиновения. Так же прошу доказательства задержания со стороны сотрудника ГУВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crtnsk 25 · ID: #2 Опубликовано Понедельник в 06:41 Являюсь сотрудником, на которого подана жалоба — Courtney_Revazova. В ответ на вашу жалобу по поводу задержания сотрудниками ГУВД поясняю следующее: Согласно пункту 4.1 Закона о полиции, на сотрудников полиции возлагается обязанность использовать информационные системы, а также видео- и фотоаппаратуру в случае назначения административных или уголовных наказаний, либо при удалении граждан из базы разыскиваемых лиц. Таким образом, предоставление доказательств требуется в момент выдачи наказания, а не при самом факте задержания, которое является процессуальным действием и не требует отдельного подтверждения видеозаписью. Также обращаю внимание, что на проекте действует презумпция невиновности, и в случае несогласия с действиями сотрудника вы вправе зафиксировать происходящее с вашей стороны и направить соответствующую жалобу с предоставлением доказательств. Я не обязан при задержании предъявлять доказательства, если в моменте не осуществляется наказание. Дополнительно сообщаю, что с вашей стороны было зафиксировано нарушение пункта 6.2 ВПС: *Доказательства* Ожидаем ответа от лидера и СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rainold_Verigo 24 · ID: #3 Опубликовано Понедельник в 07:53 5.1. Полиция защищает право каждого на свободу и личную неприкосновенность. На данном скриншоте был нарушен данный пункт. Так как никаких административных, а так же уголовных противодействий я не совершал. Так как остановился по первому требованию. На котором я думаю отчетливо видно как я остановился. Тем самым моя свобода была ущемлена, а так же моя личная неприкосновенность. 5.2. Полиция имеет право задерживать: - лиц, подозреваемых в совершении преступления, а также лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу; - лиц, уклоняющихся от отбывания уголовного наказания, от получения предписания о направлении к месту отбывания наказания либо не прибывших к месту отбывания наказания в установленный в указанном предписании срок; - лиц, уклоняющихся от исполнения административного наказания в виде административного ареста; - лиц, предпринявших попытку самоубийства либо имеющих признаки выраженного психического расстройства и создающих своими действиями опасность для себя и окружающих, - до передачи их в лечебные учреждения; - лиц, находящихся в розыске. Никаких из данных пунктов мной совершенно не было. Меры пресечения так же не было. Максимально , что было это не оплаченные штрафы. Пока все, далее в случае чего моменты будут дополнены. Дополню. Я стоял по среди дороги, а точнее на встречке. 13.4. ПДД РП При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik_Revazov 56 · ID: #4 Опубликовано Понедельник в 17:57 Здравия желаю! На связи начальник ГУВД, генерал-лейтенант полиции Ревазов Алик Ачиллович. Приложите док-ва полного взаимодействия с сотрудником. Пока что не вижу оснований запрашивать док-ва с его стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Schultz. 108 · ID: #5 Опубликовано Понедельник в 18:55 Здравствуйте! Я являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный. Не понятно, как мой сотрудник связан с задержанием вас. Предоставьте полные доказательства взаимодействия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler_Schultz 235 · ID: #6 Опубликовано Вторник в 00:34 Здравствуйте. Претензии к сотруднику ГИБДД укажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rainold_Verigo 24 · ID: #7 Опубликовано Вторник в 01:55 К сотруднику ГИБДД претензий нет. Я думаю на скриншоте явно видно, что меня задержали. И я хочу увидеть суть нарушения моих личных границ. Так как ранее повторюсь был нарушен пункт 5.1 ЗОП. И не важно выдали мне звезды нет. Задержание было не обоснованное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Murphy_Korolev 1 · ID: #8 Опубликовано Вторник в 06:00 Здравия желаю! Не понимаю смысла почему я есть в жалобе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rainold_Verigo 24 · ID: #9 Опубликовано Вторник в 06:32 Продолжим. https://disk.yandex.ru/i/v3VElCeTdSEraQ Поступил 1 пред. Мне уже инкриминируют статью 5.5. Диалог прекрасно видно. Никакой дерзости с моей стороны не было. https://disk.yandex.ru/i/b_fiAxw9pMkR4w был вопрос на каком основании на меня сотрудник целится оружием. Так как угрозы я никакой не представлял. После цего меня задерживают. Все же я прошу запросить фиксацию у сотрудника. Так как делать, что ей вздумается и задерживать просто так по выдуманной статье я не намерен. А так же раскрою вам секрет как она работает. ездит по штрафам кафает людей, по любой статье для того, чтобы человеку нельзя было уехать, то есть переводит рп в свою сторону. А если нет штрафов она отпускает. А если человек отказывается показывать удостоверение, она задерживает за неподчинение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Marshalov 194 · ID: #10 Опубликовано Вторник в 08:46 Здравствуйте. На данный момент у вас претензии только к сотруднику ГУВД, верно понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rainold_Verigo 24 · ID: #11 Опубликовано Вторник в 10:35 Верно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Marshalov 194 · ID: #12 Опубликовано Среда в 07:37 Согласно пункту 4.1 ЗоП, сотрудники обязаны фиксировать и предоставлять доказательства, по которым применяются административные и уголовные виды наказания. Фиксировать процесс задержания сотрудник МВД не обязан. Поскольку на сервере действует принцип презумпции невиновности, именно вы должны доказать виновность сотрудника, поэтому в данной ситуации вам нужно предоставить запись всей ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rainold_Verigo 24 · ID: #13 Опубликовано Среда в 08:16 Запись есть от 3-го лица скоро предоставлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rainold_Verigo 24 · ID: #14 Опубликовано Среда в 14:05 https://disk.yandex.ru/i/7udzdV93LDKARw фиксация почти всего задержания. Никаких 5.5 Ук у меня нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Marshalov 194 · ID: #15 Опубликовано Четверг в 08:02 Тайм-коды к записи приложите и ожидайте комментариев лидера по новому материалу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rainold_Verigo 24 · ID: #16 Опубликовано Четверг в 12:32 0:35 Мое задержание. На фиксации видно, как мне поступил пред я остановился. Спросил "Суть задержания" Мне инкриминируют статью 5.5 Ук. У меня сотрудник спрашивает водительское. 2:14 нон рп отыгрывание наручников. Где она достала ключи? Как она отстегнула руки? Так же на протяжении всей фиксации, мои вопросы тупо игнорируют. 4:20 Я сказал, что они прекратят противоправные действия я передам документы. 08:54 Приора стоит на встречке 3 сотрудника стоят мне пытаются доказать, что я дерзил и приплести не существующие статьи. Далее я не хотел продолжать противоправные действия, но розыск мне выдали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Marshalov 194 · ID: #17 Опубликовано 3 часа назад Напомнил лидеру о существовании жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться