Перейти к содержанию
Rainold_Verigo

[ГУВД] [Приволжск] Courtney_Revazova [ГИБДД] Murphy_Korolev

Рекомендуемые сообщения

Rainold_Verigo

1. Ваш никнейм: Rainold_Verigo
2. Никнейм сотрудника: Courtney_Revazova [ГИБДД] Murphy_Korolev
3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/c_-Vr8NP9SunEA
4. Суть жалобы: Приветствую. Сотрудники без причины задержали. Не видел в своих действиях хамства и борзости, а так же не повиновения. Так же прошу доказательства задержания со стороны сотрудника ГУВД.

Поделиться сообщением

crtnsk

Являюсь сотрудником, на которого подана жалоба — Courtney_Revazova.

В ответ на вашу жалобу по поводу задержания сотрудниками ГУВД поясняю следующее:

Согласно пункту 4.1 Закона о полиции, на сотрудников полиции возлагается обязанность использовать информационные системы, а также видео- и фотоаппаратуру в случае назначения административных или уголовных наказаний, либо при удалении граждан из базы разыскиваемых лиц.

Таким образом, предоставление доказательств требуется в момент выдачи наказания, а не при самом факте задержания, которое является процессуальным действием и не требует отдельного подтверждения видеозаписью.

Также обращаю внимание, что на проекте действует презумпция невиновности, и в случае несогласия с действиями сотрудника вы вправе зафиксировать происходящее с вашей стороны и направить соответствующую жалобу с предоставлением доказательств.

Я не обязан при задержании предъявлять доказательства, если в моменте не осуществляется наказание.

Дополнительно сообщаю, что с вашей стороны было зафиксировано нарушение пункта 6.2 ВПС: *Доказательства*

Ожидаем ответа от лидера и СА.

Поделиться сообщением

Rainold_Verigo

5.1. Полиция защищает право каждого на свободу и личную неприкосновенность.  На данном скриншоте был нарушен данный пункт. Так как никаких административных, а так же уголовных противодействий я не совершал. Так как остановился по первому требованию. На котором я думаю отчетливо видно как я остановился. Тем самым моя свобода была ущемлена, а так же моя личная неприкосновенность. 

5.2. Полиция имеет право задерживать:

- лиц, подозреваемых в совершении преступления, а также лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу;

- лиц, уклоняющихся от отбывания уголовного наказания, от получения предписания о направлении к месту отбывания наказания либо не прибывших к месту отбывания наказания в установленный в указанном предписании срок;

- лиц, уклоняющихся от исполнения административного наказания в виде административного ареста;

- лиц, предпринявших попытку самоубийства либо имеющих признаки выраженного психического расстройства и создающих своими действиями опасность для себя и окружающих, - до передачи их в лечебные учреждения;

- лиц, находящихся в розыске.
Никаких из данных пунктов мной совершенно не было. Меры пресечения так же не было. Максимально , что было это не оплаченные штрафы. 

Пока все, далее в случае чего моменты будут дополнены. 

Дополню. Я стоял по среди дороги, а точнее на встречке. 
13.4. ПДД РП

При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест.

Поделиться сообщением

Alik_Revazov

Здравия желаю!

На связи начальник ГУВД, генерал-лейтенант полиции Ревазов Алик Ачиллович.

Приложите док-ва полного взаимодействия с сотрудником.

Пока что не вижу оснований запрашивать док-ва с его стороны.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Schultz.

Здравствуйте!

Я являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный.

Не понятно, как мой сотрудник связан с задержанием вас. Предоставьте полные доказательства взаимодействия.

Поделиться сообщением

Adler_Schultz

Здравствуйте. Претензии к сотруднику ГИБДД укажите.

Поделиться сообщением

Rainold_Verigo

К сотруднику ГИБДД претензий нет. Я думаю на скриншоте явно видно, что меня задержали. И я хочу увидеть суть нарушения моих личных границ. Так как ранее повторюсь был нарушен пункт 5.1 ЗОП. И не важно выдали мне звезды нет. Задержание было не обоснованное. 

Поделиться сообщением

Murphy_Korolev

Здравия желаю! Не понимаю смысла почему я есть в жалобе.

Поделиться сообщением

Rainold_Verigo

Продолжим. https://disk.yandex.ru/i/v3VElCeTdSEraQ Поступил 1 пред. Мне уже инкриминируют статью 5.5. Диалог прекрасно видно. Никакой дерзости с моей стороны не было. https://disk.yandex.ru/i/b_fiAxw9pMkR4w был вопрос на каком основании на меня сотрудник целится оружием. Так как угрозы я никакой не представлял. После цего меня задерживают. 

Все же я прошу запросить фиксацию у сотрудника. Так как делать, что ей вздумается и задерживать просто так по выдуманной статье я не намерен. А так же раскрою вам секрет как она работает. ездит по штрафам кафает людей, по любой статье для того, чтобы человеку нельзя было уехать, то есть переводит рп в свою сторону. А если нет штрафов она отпускает. А если человек отказывается показывать удостоверение, она задерживает за неподчинение. 

Поделиться сообщением

Anton_Marshalov

Здравствуйте. На данный момент у вас претензии только к сотруднику ГУВД, верно понимаю? 

Поделиться сообщением

Rainold_Verigo

Верно. 

Поделиться сообщением

Anton_Marshalov

Согласно пункту 4.1 ЗоП, сотрудники обязаны фиксировать и предоставлять доказательства, по которым применяются административные и уголовные виды наказания. Фиксировать процесс задержания сотрудник МВД не обязан. Поскольку на сервере действует принцип презумпции невиновности, именно вы должны доказать виновность сотрудника, поэтому в данной ситуации вам нужно предоставить запись всей ситуации.

Поделиться сообщением

Rainold_Verigo

Запись есть от 3-го лица скоро предоставлю. 

Поделиться сообщением

Rainold_Verigo

https://disk.yandex.ru/i/7udzdV93LDKARw фиксация почти всего задержания. Никаких 5.5 Ук у меня нет. 

Поделиться сообщением

Anton_Marshalov

Тайм-коды к записи приложите и ожидайте комментариев лидера по новому материалу. 

Поделиться сообщением

Rainold_Verigo

0:35 Мое задержание.  На фиксации видно, как мне поступил пред я остановился. Спросил "Суть задержания" Мне инкриминируют статью 5.5 Ук. У меня сотрудник спрашивает водительское. 2:14 нон рп отыгрывание наручников. Где она достала ключи? Как она отстегнула руки? Так же на протяжении всей фиксации, мои вопросы тупо игнорируют. 4:20 Я сказал, что они прекратят противоправные действия я передам документы.  08:54 Приора стоит на встречке 3 сотрудника стоят мне пытаются доказать, что я дерзил и приплести не существующие статьи. Далее я не хотел продолжать противоправные действия, но розыск мне выдали. 

Поделиться сообщением

Anton_Marshalov

Напомнил лидеру о существовании жалобы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...