D a n i e l _ N o s o v 75 · ID: #1 Опубликовано вчера в 03:16 1. Ваш никнейм: Daniel_Nosov 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Maria_Foxter 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/oRTg3jeWlZLdTQ 5. Суть жалобы: Привет! А почему ты меня прав лишила? Некомпетентно. Я сказал тебе назвать пункт того, чего я нарушил и размер штрафа, потом бы я показал ВУ и ПТС, а ты решила меня каффнуть, не красиво... Таймкоды: 00:00 стрельнула тазером, очень весело 00:01 заковала 01:06 ты самовольно отказалась принимать мои документы 01:47 искала искала пункт в АФК и нашла. "5.2 КоАП, непредоставление документов по требованию сотрудника" - сказала ты. А с чего ты взяла, что я не предоставил бы? У нас же не битва экстрасенсов. Тем более там не написано, что я по первому требованию обязан предоставить. 03:01 самый смешной момент: лишение ВУ по 5.2 КоАП 04:35 невероятно! системно лишила ВУ в этом моменте 04:54 очень хотела увидеть со мной в суде, теперь можно не хотеть, уже встретились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Lambert 52 · ID: #2 Опубликовано 21 час назад Доброго времени суток, являюсь начальником ДПС ОГИБДД по городу Приволжск. Напомнил сотруднице о жалобе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_Foxter 2 · ID: #3 Опубликовано 18 часов назад Доброй ночи, я та самая сотрудница Мария Фокстер на которую вы написали жалобу. Перейдем к разбору жалобы: Неоднократно просила у вас документы, так и не получила их. Было два требования передать документы, на что вы их не передали. Сотрудник не обязан час стоять и гадать, будут предоставлены документы или нет, в пункте 2.1.1 ПДД сказано, что водитель обязан передать документы по требованию, которое мной было озвучено неоднократно. Пришлось применить наручники, так как вместо того чтобы предоставить документы вы сели на мотоцикл. Были лишены по статье 5.2 КоАП до пересдачи за непредоставление документов. После составления административного материала были отпущены. Согласно пункту 59.5 АР ГИБДД, сотрудник ГИБДД имеет право задержать лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административных правонарушениях на срок до одного часа. Упомянутые выше пункты НПА и уставной документации: Спойлер 2.1. ПДД РП Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки: - водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; - паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение. Статья 5.2. КоАП РП Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения. Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения. АР ГИБДД 59. Сотрудник ГИБДД имеет право задерживать: 1. лиц, подозреваемых в совершении преступления; 2. лиц, совершивших побег из-под стражи; 3. лиц, уклоняющихся от исполнения административного наказания в виде административного ареста; 4. лиц, находящихся в розыске; 5. лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, - на срок не более 1 часа; 6. военнослужащих, подозреваемых в совершении преступления, - до передачи их военной полиции; 7. лиц, незаконно проникших либо пытавшихся проникнуть на охраняемые объекты, - до момента установления личности; 8. лиц, предпринявших попытку самоубийства либо имеющих признаки выраженного психического расстройства и создающих своими действиями опасность для себя и окружающих, - до передачи их в лечебные учреждения либо по месту жительства; 9. лиц, если их транспортное средство находится в розыске. P.s. Интересно, как вы хотели передать мне документы уже находясь в наручниках? P.p.s. На ты мы вроде как не переходили. Передано на ответ лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
D a n i e l _ N o s o v 75 · ID: #4 Опубликовано 14 часов назад Привет. А извини меня, у меня документы под шлемом должны быть? Или в бардачке мотоцикла? Ты не имеешь право принимать табельное оружие, я от тебя не скрывался. В 27.07.2025 в 04:04, Maria_Foxter сказал: P.s. Интересно, как вы хотели передать мне документы уже находясь в наручниках? Ну это вопрос к тебе, зачем ты их надела на меня. В 27.07.2025 в 04:04, Maria_Foxter сказал: P.p.s. На ты мы вроде как не переходили. Я не обязан разговаривать с тобой на "Вы". Обращаюсь я так, потому что нет уважения к тебе. В 27.07.2025 в 04:04, Maria_Foxter сказал: Передано на ответ лидеру. 4.3 ОПСГО. Не спросила, имеются ли у меня вопросы к ней. Проведите беседу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Lambert 52 · ID: #5 Опубликовано 9 часов назад Доброго времени суток, предоставьте полные доказательства всей ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
D a n i e l _ N o s o v 75 · ID: #6 Опубликовано 7 часов назад Здравствуйте. Я приложил видеофиксацию, она весомая. Даже было бы более достаточно, если бы я просто чат сфоткал и всё. Всю ситуацию видно. Если Вам нужно момент нашего контактирования с самого начала - то запросите доказательства у Вашей сотрудницы, ведь она, согласно 3.10 ОПСГО, должна была вести запись, ну если же такового не имеется, то пожалуйста, еще одно нарушение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Lambert 52 · ID: #7 Опубликовано 7 часов назад Доброго времени суток. На сотрудницу действует презумпция невиновности. 1.6 ОПСГО: Цитата 1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль. Ожидаю доказательств полной ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
D a n i e l _ N o s o v 75 · ID: #8 Опубликовано 6 часов назад Очень интересно, иных записей не имеется. Жду ответ СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Ellington 23 · ID: #9 Опубликовано 30 минут назад Здравствуйте. Жалоба находится на рассмотрении. Вердикт будет вынесен в понедельник ближе к вечеру. Приношу извинения за задержку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться