Limon4ik26 1 · ID: #1 Опубликовано 24 июля 1. Ваш никнейм: Noah_Morales 2. Никнейм сотрудника: Gleb_Ferrario 3. Суть жалобы: 1. Намеренное создание ДТП. 2. Сразу же после ДТП начал растрел, не являясь участником погони. При том что я остановился чтоб дать расход, но сотрудник открыл огонь. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/PR8Pg1Q1Tjo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danilka329072 31 · ID: #2 Опубликовано 25 июля В 24.07.2025 в 22:56, Noah_Morales сказал: 1. Ваш никнейм: Noah_Morales 2. Никнейм сотрудника: Gleb_Ferrario 3. Суть жалобы: 1. Намеренное создание ДТП. 2. Сразу же после ДТП начал растрел, не являясь участником погони. При том что я остановился чтоб дать расход, но сотрудник открыл огонь. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/PR8Pg1Q1Tjo Доброго времени суток! Перейдем к разбору жалобы: 1. Создание ДТП намеренного не было т.к. я хотел развернутся и подключится к погони 2. У вас уход с места ДТП а также ПГ. Вы при столкновении начали разгонятся и уезжать. 3. Штраф и лишение было согласно 16.1 КоАП РП Уход с места ДТП (полная расшифровка ниже) 4. Задержаны были за оскорбление сотрудника и уход с места ДТП. Забыл сделать расшифровки: 16.1 КоАП РП Спойлер Статья 16.1. Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся (см. 2.4 ПДД). Штраф - 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком от 3 до 4 лет, а также административный арест на 20 суток. 5.6 УК РП Спойлер Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года. Расстрел был согласно 5 силы Проц. Кодекса: Спойлер Пункт 5 — Пятая стадия применения силы. Применение летального оружия — под этой ступенью воздействия понимают огнестрельное оружие. Сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие не должны делать предупредительные выстрелы. За пределами городов летальное оружие разрешено использовать без ограничений после выдачи нарушителю трех предупреждений (интервал между предупреждениями должен составлять не менее 10 секунд), но его категорически запрещено использовать в зеленых зонах, местах массового скопления людей, черте городов, ПГТ и деревень, а также не выдав гражданскому три предупреждения об остановке, за исключением следующих случаев: Перечень: При задержании члена преступной группировки, в случае оказания им сопротивления. В целях самообороны сотрудника МВД, если не имеется возможность применить нелетальное оружие. При угрозе жизни или здоровья людей (наезд на гражданского/сотрудника, убийство гражданского/сотрудника, таран гражданского, уход с места ДТП). Если это единственный способ остановить гражданского при погоне (5+ минут) Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушителя забирает 3-е лицо уже два раза за одну ситуацию. Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушитель починился по время погони. Если нарушитель прыгает во время пешей погони (3 и более прыжка). Если нарушитель убегает, находясь в наручниках. Также в соответствии с разрешениями в уставах спец. подразделений, если таковые имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon4ik26 1 · ID: #3 Опубликовано 25 июля Тогда у вас есть пару нарушений. Если это не намеренное ДТП. Статья 8.4. Поворот направо, налево, разворот или движение задним ходом в нарушение требований правил дорожного движения, дорожных знаков или дорожной разметки (см. 9.4, 9.4.1, 9.6, 9.7 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Или вы снова скажите что у вас были маячки и вы можете так делать? Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. Хотя тут спорный момент. Но езда по встречке была, только задним ходом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danilka329072 31 · ID: #4 Опубликовано 25 июля В 25.07.2025 в 13:10, Noah_Morales сказал: Тогда у вас есть пару нарушений. Если это не намеренное ДТП. Статья 8.4. Поворот направо, налево, разворот или движение задним ходом в нарушение требований правил дорожного движения, дорожных знаков или дорожной разметки (см. 9.4, 9.4.1, 9.6, 9.7 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Или вы снова скажите что у вас были маячки и вы можете так делать? Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. Хотя тут спорный момент. Но езда по встречке была, только задним ходом. Тут я с вами полностью соглашусь т.к. без специального звука я не могу просто так и за это я скорее всего понесу наказание согласно 2.1 УСФ (Расшифровка чуть ниже) Спойлер 2.1 — Сотрудник обязан соблюдать устав сотрудников фракции (УСФ), внутренние правила сервера (ВПС), а также все законодательные акты (КоАП, УК, ПДД) и другие документы, регулирующие деятельность сотрудников и организации. [От предупреждения до увольнения] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon4ik26 1 · ID: #5 Опубликовано 25 июля Я не согласен с вашим высказыванием. Что это было не намеренно. Жду ответа от лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
otonokak 92 · ID: #6 Опубликовано 25 июля (изменено) Доброго времени суток. Я начальник ГИБДД по городу Невский. Ватанабэ Адель. По вашим доказательствам я не могу сказать был ли сотрудник участником погони. По поводу ВПС ответ даст СА. В случае блокировки сотрудник будет наказан выговором за нарушение 2.1 УСФ. По поводу 16.1 КоАП, уточню у СА. Ожидайте. Изменено 25 июля пользователем Adel_Watanabe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon4ik26 1 · ID: #7 Опубликовано 25 июля Доброго времени суток дорогая Адель. Я конечно все понимаю, но там все чётко видно, как сотрудник намеренное выезжает под меня. Так же обратите внимание что сам сотрудник говорит что ДТП было, и он не был участником погони. Раз вы не можете понять по моим доковательствам был ли сотрудник участником погони, или нет. Тогда вопрос - за что он меня растреливать начал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
otonokak 92 · ID: #8 Опубликовано 26 июля Доброго времени суток. По вашим доказательствам я не могу сказать был ли сотрудник участником погони. По поводу ВПС ответ даст СА. В случае блокировки сотрудник будет наказан выговором за нарушение 2.1 УСФ. По поводу 16.1 КоАП - на ваших доказательствах не наблюдаю ухода с места ДТП, так как вы остановились. Если у вас есть доказательства на то, как вы выдали наказание по 16.1 КоАП, предоставьте. В случае если доказательства имеются. По решению СА сотрудник выплатит вам компенсацию за расстрел, лишение, штраф и арест на основании 2.11 ФЗоП. Сотрудник будет наказан предупреждением за нарушение стадий применения силы по пункту 2.1 УСФ. Передаю жалобу ПГС за МВД-Н. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon4ik26 1 · ID: #9 Опубликовано 26 июля Вот момент видачи штрафов, и лишения. Так же вопрос - разве нормально что сотрудник меня лишает прав по среди дороги? Так же вопрос - к отыгровкам сотрудника... Что такое "шапа"? "Gleb_Ferrario снял шапу маску и очки с гражданина напротив" Запись с лишением и штрафов - *тык* Вот банк счёт - 972894 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danilka329072 31 · ID: #10 Опубликовано 26 июля В 26.07.2025 в 17:47, Noah_Morales сказал: Вот момент видачи штрафов, и лишения. Так же вопрос - разве нормально что сотрудник меня лишает прав по среди дороги? Так же вопрос - к отыгровкам сотрудника... Что такое "шапа"? "Gleb_Ferrario снял шапу маску и очки с гражданина напротив" Запись с лишением и штрафов - *тык* Вот банк счёт - 972894 Пытайся душить пытайся) Себе хуже сделаешь) К отыгровкам придираться не стоит т.к. смысл отыгровки не меняется в отыгровке все понятно я имел в виду по вашей одежде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Watanabe 223 · ID: #11 Опубликовано 26 июля Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon4ik26 1 · ID: #12 Опубликовано 27 июля Доброго времени суток. Хочу обратить внимание что уже прошло 29часов после последнего вашего ответа. Попрошу вас поспешить с ответом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danilka329072 31 · ID: #13 Опубликовано 28 июля В 27.07.2025 в 00:22, Anatoliy_Watanabe сказал: Здравствуйте. На рассмотрении. Что там по жалобе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Watanabe 223 · ID: #14 Опубликовано 28 июля Итак. Прошу прощения за ответ с задержкой. За намеренное создание аварийной ситуации, сотрудник будет заблокирован, а также получит выговор по 2.1 УСФ. Также сотрудник будет заблокирован за ДМкар, поскольку неверно расстрелял Ваше авто. За неверный расстрел сотрудник выплатит Вам компенсацию. Предоставьте БС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon4ik26 1 · ID: #15 Опубликовано 28 июля Вот банк счёт - 972894 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Watanabe 223 · ID: #16 Опубликовано 28 июля upd Сотрудник не будет заблокирован за создание ДТП, а получит наказание за неверное использование спец.маневра. Также прикрепите скриншот починки Вашего авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon4ik26 1 · ID: #17 Опубликовано 29 июля Увы его нету. Ремонт честно говоря не помню сколько составил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon4ik26 1 · ID: #18 Опубликовано 29 июля Док-вов на ремонт нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danilka329072 31 · ID: #19 Опубликовано 29 июля В 29.07.2025 в 00:50, Anatoliy_Watanabe сказал: upd Сотрудник не будет заблокирован за создание ДТП, а получит наказание за неверное использование спец.маневра. Также прикрепите скриншот починки Вашего авто. Добрый вечер, хотел узнать сумму которую должен скинуть, 2 звезды 40к 4 дня лишения- 80к 30к штраф Итого: 150к, верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Watanabe 223 · ID: #20 Опубликовано 30 июля Поскольку док-в на ремонт нету, деньги за неверный расстрел авто выплачены не будут. Касаемо компенсации за неверно выданные штраф и розыск + лишения все верно, сотрудник выплатит компенсацию, сумма которой составляет 150.000. Ожидайте выплаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться