Mars Doms 0 · ID: #1 Опубликовано Четверг в 13:36 1. Ваш никнейм: Mars_Doms 2. Никнейм сотрудника/лидера: Vyacheslav_Blandt 3. Суть: Игнор отыгровок. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/89f30787963aeae93c84c58723688a07/?p=-Bofku0w4055vqWLQtGpyg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Miller 141 · ID: #2 Опубликовано Четверг в 14:06 Здравствуйте. Являюсь начальником ГИБДД города Приволжск. Ожидаем ответа от сотрудников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Brandt 0 · ID: #3 Опубликовано Четверг в 14:20 Доброго времени суток Mars_Doms. Являюсь сотрудников на которого подана данная жалоба. Готов понести наказание и за своей не внимательности. Приветствую ещё раз, пересмотрел ситуацию, готов вынести более грамотный вердикт со своей стороны. Давайте проанализируем ситуацию по порядку. В ответ на жалобу поясняю: На момент отправки Вами, Mars_Doms, отыгровки в чат по поводу номера удостоверения (таймкод 0:18), соответствующая информация уже была предоставлена в полном объёме. Я предъявил Вам удостоверение, используя игровую механику, где чётко отображался мой личный номер (№096204). На нашем проекте НЕ требуется дублировать визуально видимые моменты при помощи отыгровок, а отыгровка о предъявлении удостоверения также изначально появилась в чате функционально. После этого Вы самостоятельно "закрыли" удостоверение на Escape. Согласно РП-мануалу проекта, отыгровка /do предназначена для описания обстановки, предметов, или уточняющих вопросов, уточнения неочевидных деталей, но не для дублирования визуально подтверждённой информации. Напомню, что номер удостоверения уже был на Вашем экране и Вы благополучно его закрыли после ознакомления. Я считаю, что пропуск /do, не влияющего на RP-процесс, не является игнором в данной ситуации. Наказание по п. 6.13 ВПС применяется за "уход от RP-взаимодействия путём игнорирования отыгровок", в нашем случае Ваша отыгровка технически была лишняя, в какой-то мере даже нарушающая пункт ВПС 5.24 (в нашем случае "Неправильное использование RolePlay команд /me, /do, /try, /todo"), смотрим примечание к пункту: "• На сервере действуют правила RP-отыгровок, описанные здесь (ссылка на РП мануал)", оно закрепляет вышеприведённые мной доводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Brandt 0 · ID: #4 Опубликовано Четверг в 15:22 В 24.07.2025 в 16:20, Vyacheslav_Brandt сказал: Доброго времени суток Mars_Doms. Являюсь сотрудников на которого подана данная жалоба. Готов понести наказание и за своей не внимательности. Приветствую ещё раз, пересмотрел ситуацию, готов вынести более грамотный вердикт со своей стороны. Давайте проанализируем ситуацию по порядку. В ответ на жалобу поясняю: На момент отправки Вами, Mars_Doms, отыгровки в чат по поводу номера удостоверения (таймкод 0:18), соответствующая информация уже была предоставлена в полном объёме. Я предъявил Вам удостоверение, используя игровую механику, где чётко отображался мой личный номер (№096204). На нашем проекте НЕ требуется дублировать визуально видимые моменты при помощи отыгровок, а отыгровка о предъявлении удостоверения также изначально появилась в чате функционально. После этого Вы самостоятельно "закрыли" удостоверение на Escape. Согласно РП-мануалу проекта, отыгровка /do предназначена для описания обстановки, предметов, или уточняющих вопросов, уточнения неочевидных деталей, но не для дублирования визуально подтверждённой информации. Напомню, что номер удостоверения уже был на Вашем экране и Вы благополучно его закрыли после ознакомления. Я считаю, что пропуск /do, не влияющего на RP-процесс, не является игнором в данной ситуации. Наказание по п. 6.13 ВПС применяется за "уход от RP-взаимодействия путём игнорирования отыгровок", в нашем случае Ваша отыгровка технически была лишняя, в какой-то мере даже нарушающая пункт ВПС 5.24 (в нашем случае "Неправильное использование RolePlay команд /me, /do, /try, /todo"), смотрим примечание к пункту: "• На сервере действуют правила RP-отыгровок, описанные здесь (ссылка на РП мануал)", оно закрепляет вышеприведённые мной доводы. И да, на проекте существует чёткий прецедент, происходящий множество раз каждый день: Представим собеседование в государственную организацию. Игрок достаёт трудовую книжку из кармана и передаёт её проверяющему. Я не могу вспомнить ни одного раза, когда проверяющий уточнил бы "/do Что написано в трудовой книжке?" или "/do У гражданина есть действующий ОЧС в трудовой книжке?". Всё потому что эта информация и так видна на экране и не требует никакого закрепления при помощи РП-отыгровок. И это игровой процесс, который повсюду окружает нас на проекте ежедневно. Параллель с нашей ситуацией такова, что удостоверение было показано, номер Вам был виден, соответственно уточняющая и так видимые данные "/do" была избыточна, как и вопрос "/do Что у гражданина в трудовой книжке?". Ожидаем ответа следящей администрации по этому поводу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Miller 141 · ID: #5 Опубликовано Четверг в 15:42 Здравствуйте, еще раз. Если следящая администрация все же заметит нарушение и забанит сотрудника, он понесет наказание за: Цитата 11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске. Ожидайте ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mars Doms 0 · ID: #6 Опубликовано Четверг в 16:19 В 25.07.2025 в 00:22, Vyacheslav_Brandt сказал: И да, на проекте существует чёткий прецедент, происходящий множество раз каждый день: Представим собеседование в государственную организацию. Игрок достаёт трудовую книжку из кармана и передаёт её проверяющему. Я не могу вспомнить ни одного раза, когда проверяющий уточнил бы "/do Что написано в трудовой книжке?" или "/do У гражданина есть действующий ОЧС в трудовой книжке?". Всё потому что эта информация и так видна на экране и не требует никакого закрепления при помощи РП-отыгровок. И это игровой процесс, который повсюду окружает нас на проекте ежедневно. Параллель с нашей ситуацией такова, что удостоверение было показано, номер Вам был виден, соответственно уточняющая и так видимые данные "/do" была избыточна, как и вопрос "/do Что у гражданина в трудовой книжке?". Ожидаем ответа следящей администрации по этому поводу. Я сделал такую отыгровку чтобы узнавать не Фальшивые погоны и удостоверения у сотрудников. Мне Администрация ничего не говорила что это запрещено или не просила что то сделать, я не нарушаю ВПС, обычный вопрос на который легко ответить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Brandt 0 · ID: #7 Опубликовано Четверг в 17:14 В 24.07.2025 в 18:19, Mars Doms сказал: Я сделал такую отыгровку чтобы узнавать не Фальшивые погоны и удостоверения у сотрудников. Мне Администрация ничего не говорила что это запрещено или не просила что то сделать, я не нарушаю ВПС, обычный вопрос на который легко ответить. Ситуация никак не связана с тем, что Вы сейчас написали. От того, что Вы увидели в функциональном удостоверении один личный номер, а в отыгровке появился бы точно такой же, ситуация никак не поменялась бы от слова совсем. Ну предположим ситуацию в которой удостоверение было бы поддельное. Вы увидели в нём личный номер, а в /do получили бы точно такой же. Даже если он поддельный, такая отыгровка не предоставляет возможности узнать это и поэтому лишь является попыткой поймать на ошибке, причём некорректной. Поэтому остаюсь при мнении, что отыгровка лишь дублирует информацию в чат, а этого ситуация совсем не требовала. Для проверки служебных принадлежностей на подлинность существует диспетчерская служба 102, воспользовались бы ей (с помощью тех же РП-отыгровок, здесь это было бы уместно так как это неочевидная информация, в отличие от той - видимой, для которой отыгровки не требуются). Вы увидели удостоверение, сразу же функционально закрыли его и спросили в /do буквально "Что там было?". Повторно приводя аналогию с наборами в гос. организации - почему при проверке трудовой книжки на собеседовании никто не спрашивает "/do Что написано в трудовой?" — потому что это бессмысленно. Данные уже были на экране, смысла дублировать их в чат нет. Механики игры, благо, позволяют нам избавиться от бесконечного описывания одного и того же отыгровками, не просто так разработчики над ними парились и добавляли столько визуальной информации. Прошу ещё раз прочитать мой ответ и понять его. Вы буквально злоупотребили командой /do, чтобы создать искусственный повод для жалобы, хотя Ваша отыгровка была избыточной и не влияла на RP-процесс. Бан в подобных ситуациях выдают когда отыгровка напрямую влияет на РП процесс (к примеру, "/me вытащил гражданина из автомобиля" со стороны сотрудника полиции, а гражданин уехал как ни в чём не бывало. Это нарушение). В нашем же случае она не несёт за собой никакого практического смысла и лишь дублирует уже известную Вам информацию. Я дал Вам исчерпывающий ответ, больше добавить нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rei_Higer 43 · ID: #8 Опубликовано Четверг в 20:38 Здравствуйте, я следящий за ГИБДД-П. С ответом сотрудника согласен. В другой жалобе ответил на подобную ситуацию: Каким образом отыгровки докажут, что удостоверение не фальшивое? Даже если сотрудник ответит на отыгровку (что является актом конкретизации, так как в удостоверении, которое вам показали и так написан номер сотрудника), то он обязан ответить только теми данными, которые указаны в удостоверении. В вашем случае для сверки вы могли в /do спросить номер жетона на груди сотрудника. Оснований для выдачи блокировки не вижу, это никак не повлияло бы в любом случае на RP процесс. У вас есть вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mars Doms 0 · ID: #9 Опубликовано Пятница в 04:18 В 25.07.2025 в 05:38, Rei_Higer сказал: Здравствуйте, я следящий за ГИБДД-П. С ответом сотрудника согласен. В другой жалобе ответил на подобную ситуацию: Каким образом отыгровки докажут, что удостоверение не фальшивое? Даже если сотрудник ответит на отыгровку (что является актом конкретизации, так как в удостоверении, которое вам показали и так написан номер сотрудника), то он обязан ответить только теми данными, которые указаны в удостоверении. В вашем случае для сверки вы могли в /do спросить номер жетона на груди сотрудника. Оснований для выдачи блокировки не вижу, это никак не повлияло бы в любом случае на RP процесс. У вас есть вопросы? Если вы не видите вопроса в До, и не можете забанить если там ТОЧНЫЙ бан потому что не ответили на вопрос в до, то на вас полетит жалоба за халатность и прикрывание сотрудников. Так же у сотрудника 4.6 ОПГО И вот вам доказательства про последний пункт 6.13 — Запрещено уходить от взаимодействия с другими игроками. - Бан до 7 дней - Уход от взаимодействия, путём игнорирования отыгровок - Бан на 5 дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rei_Higer 43 · ID: #10 Опубликовано Пятница в 07:38 Так именно, что уход от взаимодействия. С вами прекращали взаимодействие? Нет. Информацию вам нужную дали? Да, показали удостоверение, где есть этот номер. Нарушения 4.6 ОПГО пока что не вижу. Ожидаем доказательств от сотрудника, если вы их требуете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Brandt 0 · ID: #11 Опубликовано Пятница в 08:26 В 25.07.2025 в 09:38, Rei_Higer сказал: Так именно, что уход от взаимодействия. С вами прекращали взаимодействие? Нет. Информацию вам нужную дали? Да, показали удостоверение, где есть этот номер. Нарушения 4.6 ОПГО пока что не вижу. Ожидаем доказательств от сотрудника, если вы их требуете. Доброго времени суток, Не смогу предоставить доказательства по причине Тех. Неполадок. Готов понеси наказание за: 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rei_Higer 43 · ID: #12 Опубликовано Пятница в 08:33 Сотрудник получит предупреждение согласно ОПГО и ФЗОП: Цитата 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение. 2.6. Сотрудники обязаны фиксировать все взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, с целью возможной последующей жалобы на него в течение 7-ми дней. Касательно ВПС я вам ответил, других вопросов быть не может. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться