Ivan_Brovtsyn 96 · ID: #1 Опубликовано вчера в 02:32 1. Ваш никнейм: Ivan_Brovtsyn 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Andrey_Akifeev 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1UzOdbHhjPtn4c-xZE92OmsgMh0D4evr3/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: А давно вы в такси подрабатывать начали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Akifeev 1 · ID: #2 Опубликовано вчера в 06:36 Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого подана жалоба, а именно Прапорщик ППСП ОМВД по Городу Невский, Акифеев Андрей Александрович. Перейдем к разбору жалобы. Начнем с того, что Maksim_Revenkom является моим коллегой, а не гражданским. Подвозил его до участка, для того, чтобы он приступил к работе, добраться своим ходом возможности у него не было. Я считаю, что в ситуации, когда я в форме, подвез своего коллегу без формы, нет ничего предосудительного или аморального, если это делается в рамках разумной служебной необходимости или человеческой взаимовыручки. Прежде всего, полицейские — такие же люди, и между коллегами вполне естественны отношения взаимопомощи, особенно учитывая специфику нашей работы. Во-первых, полицейский, даже без формы, остаётся сотрудником органов внутренних дел, и его позднее прибытие на службу может негативно сказаться на работе подразделения. Если я помог ему вовремя прибыть на место, это не просто личная помощь, а вклад в общее дело. Служебный транспорт в данном случае использовался для обеспечения оперативной готовности, а не в личных целях. Во-вторых, с точки зрения морали, это нормальный поступок. В любой профессии коллеги помогают друг другу, особенно когда речь идёт о своевременном начале работы. Полицейские – не исключение. Если бы сотрудник опоздал из-за отсутствия транспорта, это могло бы создать проблемы для всей смены. Вопросы ко мне имеются? Если нет - передаю жалобу выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Brovtsyn 96 · ID: #3 Опубликовано вчера в 06:53 Статья 14. Запреты сотрудников полиции 6) использовать транспортное средство полиции в личных целях По-вашему полицейский имеет право использовать служебное ТС, чтобы его "подбросили", даже если он не форме? Ответ максимально отмазный. Во-первых, никакой срочности не было, поскольку на дворе был час ночи, РД закончился давным-давно. Во-вторых, с точки зрения закона, это нарушение. Нормы морали у каждого свои и каждый человек имеет право их соблюдать или нет. Закон для всех един и обязателен к исполнению. Ожидаю ответа вышестоящих лиц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody Matroskin 55 · ID: #4 Опубликовано 18 часов назад Здравия желаю, являюсь Начальником ОМВД РП по городу Невский, генерал-майор полиции Матроскин К.К. Нарушение за сотрудником имеется, будет проведена беседа по статье нарушения 14.6 ФЗоП. Не было угрозы жизни для гражданского лица, которого могли обезопасить до отдела, либо какой безисходности состояния для этих оказания действий. Будут у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Brovtsyn 96 · ID: #5 Опубликовано 16 часов назад Как-то маловато для такого нарушения, учитывая то, что даже если проведут беседу, то она вряд ли на что повлияет и сотрудник будет дальше подвозить своих коллег срочно на смену в час ночи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melody_Wayne 212 · ID: #6 Опубликовано 16 часов назад Здравствуйте. Сотрудник не должен был без необходимости (срочной задачи/помощи и тд) использовать патрульное авто как "такси": 14.6 ФЗоП - беседа. Данной меры будет достаточно, так как сотрудник помогал коллеге, а не использовал это в ущерб и просто так. К лидеру вопросов не возникло, мой ответ аналогичный. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться