Перейти к содержанию
Semen_Wesker

[ОМВД-Н] Jose_Kosshta

Рекомендуемые сообщения

Semen_Wesker

1. Ваш никнейм: Semen_Wesker
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Jose_Kosshta
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/8ae0cd577ded388197e7cb396c842734/?p=LdP_OJcbZv9VQaYdZctU5g
5. Суть жалобы: 0:25 - 0:45 - сотрудник при обращении ко мне не представился (я не с вами общаюсь), после когда я указал ему на нарушение соизволил. Каждому сотруднику необходимо напоминать представляться? 1:00 - 1:30 всё же представился, но заявляет что он не обязан представляться когда обращается к нему гражданин. Очевидно, работник не знает федеральное законодательство - п. 5 ст. 5 ФЗ "о полиции" к прочтению. 1:30 - 1:50 - непонятно по какой причине смеётся, вероятнее всего он находился в состоянии опьянения. Считаю поведение работничка несоответствующим обстановке и полагаю, что сотрудник своими насмешками дискредитировал облик сотрудника полиции, из этого следует нарушение п.3 ст.7 ФЗ "о полиции". С момента 1:50 по 2:05 работничек как оказалось, занимающий должность инструктора академии решил передразнивать гражданина. 2:25 - 2:45 - снова утверждает, что при обращении гражданина он может не представляться, пункт выше для него неизвестен. Чему может научить такой "инструктор"? Хотелось бы получить оценку действий данного лица от руководства.

Поделиться сообщением

Jose_Kosshta

Однако.. здравия желаю!

Являюсь тем самым сотрудником, чьё имя фигурирует в жалобе, а именно.. 

Инструктор Академии МВД при ОМВД по г. Невский

Капитан полиции Jose_Kosshta.

Перейдём к рассмотрению указанных Вами претензий согласно Вашей жалобы.

Однако начнём с того, что обратился я не к Вам, а к бойцу ОМОН, о чём Вам было сказано не раз.

Глава 2, ст. 5, пункт 4 гласит следующее: 

4. При обращении к гражданину сотрудник полиции:

Скрыть контент

1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения;

2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол.

Ключевой момент "При обращении". Желания как такового с Вами вести диалог не было, ибо повторюсь, общался не с Вами а с бойцом ОМОН. 

Позже уже представился Вам, ибо появилась как таковая цель для обращения. Если я неправильно инкриминировал 2 главу 5 статью пункт 5 ФЗ о полиции , то прошу лидера и СзФ указать на мою ошибку.

Так же имею полное право передразнивать Вас и хамски общаться, этим правом меня наделяет Глава 3 ст. 12 пункт 1 подпункт 1 ФЗ о полиции, т.к. Вы были задержаны за статьи уголовного кодекса, так ещё и зачем-то начали просто так передразнивать меня.. досадно как-то.

Передано выше по иерархии.

Поделиться сообщением

Semen_Wesker

Видимо ты плохо читал суть жалобы. 4.3 ОПСГО наблюдаю от тебя, так как в сути жалобы указаны тайм-коды с твоим нарушением, которые ты никак не прокомментировал. В них же  ты сказал мне, что ты якобы не ко мне обращался. А что тогда ты сделал когда мне это решил сказать - обратился. 

В 24.07.2025 в 02:25, Jose_Kosshta сказал:

Желания как такового с Вами вести диалог не было, ибо повторюсь, общался не с Вами а с бойцом ОМОН. 

Интересный момент, обман администрации в чистом виде. На видеозаписи фрагмент 0:32 можем чётко видеть, что данный работничек в ответ на мои доводы к нему говорит "я не с вами общаюсь", да? А что ты делал тогда? 

Позже уже представился Вам, ибо появилась как таковая цель для обращения. Если я неправильно инкриминировал 2 главу 5 статью пункт 5 ФЗ о полиции , то прошу лидера и СзФ указать на мою ошибку.

Ошибки? Ты инструктор академии, который вроде как должен учить начинающих сотрудников полиции, а если ты ориентируешься в пространстве, времени и законодательстве - какой ты инструктор? 

Так же имею полное право передразнивать Вас и хамски общаться, этим правом меня наделяет Глава 3 ст. 12 пункт 1 подпункт 1 ФЗ о полиции, т.к. Вы были задержаны за статьи уголовного кодекса

Да что ты? Откуда у тебя была такая информация, что я задержан за преступление? Или ты считаешь, что всех кого доставляют в отдел задерживаются только по УК? 

Поделиться сообщением

Jose_Kosshta

Однако.. здравия желаю!

Давай снова поболтаем

Фраза «я не с вами общаюсь» является не обращением, а утверждением. Так как цели завести с тобой диалог у меня не было- я не представился.

То что бы был в розыске банально видно на твоих же док-вах, давай без придирок.

А мне что тебе ответить по поводу смеха? Мне на смене смеяться запрещено? Забавила твоя манера общения, которая вышла за рамки сразу же как я подошел, ибо с ходу ты оскорбил меня. За что? Не понятно. 

Жди ответа вышестоящих.

С уважением, инструктор Академии ОМВД по г. Невский

Капитан полиции Кошта Д.В.

Поделиться сообщением

Semen_Wesker
Цитата

Фраза «я не с вами общаюсь» является не обращением, а утверждением. Так как цели завести с тобой диалог у меня не было- я не представился.

Тогда с кем ты не общался? С сотрудником в боёвке? Говоря мне "с вами", в ответ на мои доводы, это является обращением, открою для тебя секрет. 

Цитата

То что бы был в розыске банально видно на твоих же док-вах, давай без придирок.

Мои доказательства с выданным мне розыском к IC моменту никак не могли относится. Если у тебя не было на тот момент фактических данных задержан я по статьям УК РП или КоАП РП - это твоя проблема. 

Цитата

Так же имею полное право передразнивать Вас и хамски общаться, этим правом меня наделяет Глава 3 ст. 12 пункт 1 подпункт 1 ФЗ о полиции, т.к. Вы были задержаны за статьи уголовного кодекса

Да что ты? Откуда у тебя была такая информация, что я задержан за преступление? Или ты считаешь, что всех кого доставляют в отдел задерживаются только по УК? 

Цитата в дополнение выше. Если работничек не предоставит доказательства из игры, где он каким-то IC способом узнал что я именно сотрудником в боёвке ОМОНа был задержан, в таком случае усматриваю признаки 10.2 ВПС - введение в заблуждение с его стороны. 

Цитата

А мне что тебе ответить по поводу смеха? Мне на смене смеяться запрещено? Забавила твоя манера общения, которая вышла за рамки сразу же как я подошел, ибо с ходу ты оскорбил меня. За что? Не понятно. 

У тебя как минимум были признаки опьянения, учитывая тот факт, что ты при исполнении служебных обязанностей. Оценку этому думаю даст твой начальник, который не совсем будет рад разбирать столь объемную жалобу (а более объёмная на тебя же скоро будет, лишний повод задуматься). Каким образом я тебя оскорбил? Приложишь доказательства этому или будешь пытаться обманывать кого-то? 

Поделиться сообщением

Cody Matroskin

Здравия желаю, являюсь Начальником ОМВД РП по городу Невский, генерал-майор полиции Матроскин К.К.

Согласно 2.5.4 Федерального Закона о "Полиции", сотрудник обязан представляться по первому обращению к гражданину либо при обращение гражданина к сотруднику, но как видим по ситуации, к Вам не обращался сотрудник, что и сказал в тот момент. Считаю, что сотрудник слишком общался неформально и не знает базовой документации по регламентам Федерального Закона о "Полиции", что каждый гражданин обращающийся к сотруднику полиции, сотрудник полиции обязан в первую очередь представится, далее выслушать Гражданина внимательно и четко. Не считаю, что смех это признак опьянения, так как смеяться может и каждый человек, у сотрудника могло быть веселое настроение. Касаемо чему может обучить данный инструктор, вопрос остается под вопросом, но будем принимать меры с соответствующим Начальником АМВД, дабы избегать данных вопросов. Нарушений не заметил, лишь моменты, на которых может сказаться будущая карьера данного сотрудника.

Будут у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Semen_Wesker

Приветствую, передавайте следящему. Интересует его точка зрения. 

Цитата

касаемо чему может обучить данный инструктор, вопрос остается под вопросом, но будем принимать меры с соответствующим Начальником АМВД, дабы избегать данных вопросов.

По данному факту, целесообразно было хотя бы провести ему внеочередную проверку на знание уставной документации и до её проверки отстранить от обязанностей. Но я думаю, к общему консенсусу придёте с руководством академии в решении данного вопроса. 

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Здравствуйте. 
Сотрудник изначально действительно вел диалог с бойцом ОМОН, но фразой: "Я не с вами общаюсь" он уже обратился к вам и перед этой фразой он обязан был представиться, сообщить фамилию, звание и должность: 5.4.1 ФЗоП - устный выговор. Смех же не является опьянением, так как это обычная реакция человека, но сотрудник находясь по смене обязан был хладнокровным и сдержанным. Так же по поводу передразнивания, сотрудник думал, что вы уже завершаете ход своих мыслей и он сразу отвечает на ваш вопрос, но вы продолжали и сотрудник так же продолжил говорить не-не-не, считаю, что ему следовало полностью вас выслушать, а только потом отвечать на поставленные вопросы: 7.3 ФЗоП - устный выговор (за 2 момента). Сотрудник не дал аргументацию на все ваши таймкоды: 4.3 ОПСГО - беседа.
Инструктора же это младший состав, которые обучают курсантов по написанным курсам, за проверкой обучения и самого качества - следит руководящий состав. Далее как и сообщил лидер, он займется данным отделом детально.
Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Jose_Kosshta

Однако.. здравия желаю!

Уважаемый СзФ, не согласен с Вашим вердиктом, так как гражданин вел себя неуважительно ко мне и пытался подорвать авторитет ОВД. Считаю наказание за статью 7.3 слегка не заслуженным.

С уважением, инструктор Академии ОМВД по г. Невский

Капитан полиции Кошта Д.В.

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Как и сообщила выше, ваши действия должны быть хладнокровными и рассудительными. Гражданин указывал вам на вашу же оплошность, могли извиниться за свои ошибочные действия, но не стали этого делать. Вы же занимаете ту должность, где вы показываете пример курсантам. Готова пойти вам на уступки и уменьшить меру наказания, за повторное подобное нарушение - уменьшений уже не будет: 7.3 ФЗоП - замечание. Согласно ФЗоП, если гражданин вел себя неуважительно, вы могли ответить ему тем же, но вы начали передразнивать, не дослушав суть диалога по отношению к вам и смеяться над действиями гражданина. В вашем случае лучшим решением было бы просто не вторгаться в само задержание.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...