Semen_Wesker 47 · ID: #1 Опубликовано Среда в 22:06 1. Ваш никнейм: Semen_Wesker 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Pavel_Grishenko 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/865fb6fde722aa59fe84b343ce499d53/?p=dh0CtNWkqP-0oRdB6InGEQ 5. Суть жалобы: Нарушаешь Гришенька. Перед поворотом направо не выполнил требования знака 2.5 ПДД - движение без остановки запрещено, также я не увидел поданный сигнал поворота тут же. Ну и вновь не вижу поданного сигнала поворота при изменении траектории движения и остановке около гаража отдела Невского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 6 · ID: #2 Опубликовано Среда в 22:19 Здравствуйте. Я Pavel_Grishenko. Согласен с нарушением требований знака. По остальным нарушениям считаю недостаточно доказательств. Есть ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Wesker 47 · ID: #3 Опубликовано Среда в 22:40 Цитата Есть ли у вас вопросы? Конечно. Можешь ответить, почему проигнорировал нарушение водителя черного ниссана который мимо тебя проехал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 6 · ID: #4 Опубликовано Среда в 22:55 Могу. Я следовал на построение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 298 · ID: #5 Опубликовано Четверг в 02:27 Приветствую, Начальник ОГИБДД-Н. Вижу за сотрудником нарушение 14.1 ФЗоП, будет наказан замечанием, так как, нарушение не такое уж и значительное, но все же есть. Также за сотрудником есть нарушение 12.1.6 ФЗоП, сотрудник, безусловно, должен пресекать нарушения, но не думаю, что тонировка, а также гудок несут угрозу жизни гражданских лиц, проведу, на первый раз, беседу. Спойлер Статья 12. Обязанности сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: Спойлер 6) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник полиции занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности; сотрудник ГИБДД в каждом случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, привлекается к дисциплинарной ответственности с получение наказания не более, чем замечание; Статья 14. Запреты сотрудников полиции Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: 1) нарушать законодательство Республики Провинция независимо от положения; за совершение уголовного преступления сотрудник полиции привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник полиции несет административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности; Ожидаю вопросов, в ином случае ожидайте ответа от СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 6 · ID: #6 Опубликовано Четверг в 11:04 Руководству будут предоставлены доказательства того, что я следовал на строй. Согласно 12.1.6 ФЗоП ("если сотрудник полиции занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни") я мог не реагировать на нарушения ПДД, угрозу жизни нарушения водителя ниссана не представляли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Wesker 47 · ID: #7 Опубликовано Четверг в 12:22 В 24.07.2025 в 05:27, Roman_Brovtsyn сказал: Вижу за сотрудником нарушение 14.1 ФЗоП, будет наказан замечанием, так как, нарушение не такое уж и значительное, но все же есть. За два неподанных сигнала поворота и невыполнение требования знака 2.5 ПДД? Маловато будет. А если патрульный автомобиль допустил бы столкновение с другим участником движения при повороте направо не остановившись около знака, то что произошло? Мог быть причинён вред, а это уже другая квалификация деяния. Помимо этого всего, считаю необходимым привлечь к административной ответственности работничка управлявшего патрульным автомобилем. Не могу не отметить тот факт, что КоАП предусматривает такое. Цитата Статья 1.2. Лица, совершившие административное правонарушение, равны перед законом. Они подлежат ответственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Незнание закона не освобождает лицо от ответственности. Считаю необходимым привлечь в соответствии со статьями: Цитата Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей. Статья 5.10. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги (см. приложение 1 и приложение 2 ПДД). Штраф - 5.000 рублей. Обращаю внимание на то, что водитель не подал сигнал поворота дважды. В 24.07.2025 в 14:04, Pusho сказал: Руководству будут предоставлены доказательства того, что я следовал на строй. Согласно 12.1.6 ФЗоП ("если сотрудник полиции занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни") я мог не реагировать на нарушения ПДД, угрозу жизни нарушения водителя ниссана не представляли. Предположу, что ты приложишь скриншот того, что ты стоял в строю. Так не пойдёт, нужны доказательства доклада в рацию, где ты отвечаешь на радиопередачу лица проводящего строй, что ты выехал на построение. А то каждый раз будешь бегать на построение в гараж, когда проигнорируешь вновь нарушение. И не важно кто будет его проводить, сотрудники УВД или твоего подразделения. Удобно однако. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 6 · ID: #8 Опубликовано Четверг в 14:47 Повторюсь, на нарушение 8.1 КоАП (не включённый поворотник) на перекрёстке недостаточно док-в: чётко не видно, был ли включён поворотник на патрульной машине во время поворота или нет. У гаража также толком не разглядеть, был ли сигнал поворота или нет. КоАП Статья 1.3. Лицо подлежит ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. - При применении меры наказания лицу, подозреваемому в совершении административного правонарушения, у сотрудников органов внутренних дел должны быть неопровержимые доказательства вины подозреваемого. Поэтому считаю что нарушения по 8.1 не доказаны. 1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль. По 5.10 согласен, готов понести ответственность. То что "могло бы произойти" но не произошло можете оставить при себе. Какие именно будут предоставлены доказательства и достаточно ли их - решит руководство. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Wesker 47 · ID: #9 Опубликовано Четверг в 15:10 В 24.07.2025 в 17:47, Pusho сказал: Повторюсь, на нарушение 8.1 КоАП (не включённый поворотник) на перекрёстке недостаточно док-в: чётко не видно, был ли включён поворотник на патрульной машине во время поворота или нет. У гаража также толком не разглядеть, был ли сигнал поворота или нет. КоАП Статья 1.3. Лицо подлежит ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. - При применении меры наказания лицу, подозреваемому в совершении административного правонарушения, у сотрудников органов внутренних дел должны быть неопровержимые доказательства вины подозреваемого. Поэтому считаю что нарушения по 8.1 не доказаны. 1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль. По 5.10 согласен, готов понести ответственность. То что "могло бы произойти" но не произошло можете оставить при себе. Какие именно будут предоставлены доказательства и достаточно ли их - решит руководство. Всего доброго. Так себе отписка, по 8.1 доказательств по факту нарушения достаточно. Ну а по 5.10 КоАП, тем более, что если бы наступили тяжкие последствия, тут уже была иная квалификация и уголовка в отношении тебя. Поэтому при себе рекомендую оставить твои невнятные реплики для себя и себе подобных, кто также не осознает суть своих действтий. Да и с тобой не всё до конца понятно, что тобой двигало в момент как ты сел за руль патрульной машины, что ты решил совершить административное правонарушение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 6 · ID: #10 Опубликовано Четверг в 15:55 Цель успеть на построение. Доказательств по 8.1 недостаточно, ходим по кругу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Wesker 47 · ID: #11 Опубликовано Четверг в 18:13 В 24.07.2025 в 18:55, Pusho сказал: Цель успеть на построение. Видимо ты не знаешь, в чём заключается цель и задачи полиции. Цитата ходим по кругу. Ну хороводь дальше. Своими непонятными ответами ты пытаешься затянуть ответ следящего или что? Дискуссия может длиться бесконечно, и ты видимо тебе это нравится. Раз уж сказал А и Б, зачем продолжать? Цитата Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 6 · ID: #12 Опубликовано Четверг в 19:00 Цитата Видимо ты не знаешь, в чём заключается цель и задачи полиции. Переводить тему не надо, вопрос был "что тобой двигало в момент как ты сел за руль патрульной машины, что ты решил совершить административное правонарушение?", а не цели и задачи полиции. Цитата Своими непонятными ответами ты пытаешься затянуть ответ следящего или что? Согласно ОПСГО отвечаю на ваши вопросы и доводы в жалобе. Не нравятся ответы - не надо тогда писать сюда. Цитата Дискуссия может длиться бесконечно, и ты видимо тебе это нравится. Раз уж сказал А и Б, зачем продолжать? Аналогично можно сказать и про вас. Если вы уже все сказали на счёт претензий ко мне, последующие вопросы не имеют отношения к ситуации. Ожидайте ответа от вышестоящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Wesker 47 · ID: #13 Опубликовано Четверг в 20:00 В 24.07.2025 в 22:00, Pusho сказал: Согласно ОПСГО отвечаю на ваши вопросы и доводы в жалобе. Не нравятся ответы - не надо тогда писать сюда. Внятные ответы нужно давать. Оценку в любом случае тебе дадут, в том числе по ответам. Если тебе не нравится исполнять законодательство - по собственному и на вольные хлеба. Успеть на построение, так себе оправдание. Ты сотрудник полиции или рабочий завода? В 24.07.2025 в 22:00, Pusho сказал: а не цели и задачи полиции. Ну а тут ты сам себе создаешь дополнительные ограничения, так как пока жалоба открыта - ты не можешь уволиться, всё просто. Внятные ответы видимо ты не можешь дать на заданные вопросы, вот и пытаешься растянуть непонятно чем или пытаешься вовсе поднять тему. Ежели тебе хочется пообсуждать, давай продолжим диалог. Кстати, последнее запрещено правилами форума. Цитата Аналогично можно сказать и про вас. Если вы уже все сказали на счёт претензий ко мне, последующие вопросы не имеют отношения к ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 6 · ID: #14 Опубликовано Четверг в 20:44 Цитата Внятные ответы нужно давать. Оценку в любом случае тебе дадут, в том числе по ответам. Если тебе не нравится исполнять законодательство - по собственному и на вольные хлеба. Ответы более чем понятные. Цитата Успеть на построение, так себе оправдание. Ты сотрудник полиции или рабочий завода? Согласен, это не оправдание правонарушения. Вы спросили что тобой двигало = стало причиной нарушения. Я ответил. Цитата Ну а тут ты сам себе создаешь дополнительные ограничения, так как пока жалоба открыта - ты не можешь уволиться, всё просто. Внятные ответы видимо ты не можешь дать на заданные вопросы, вот и пытаешься растянуть непонятно чем или пытаешься вовсе поднять тему. Ежели тебе хочется пообсуждать, давай продолжим диалог. Кстати, последнее запрещено правилами форума. Когда увольняться и что делать решу я сам. Ответы на ваши вопросы от меня даны. Тему поднимать можете только вы. Мне выдадут баллы если я что-то нарушил из правил форума. Ожидайте ответа от руководства и администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 298 · ID: #15 Опубликовано Пятница в 02:07 Считаю, что недостаточно док-в, дабы наказать сотрудника за неиспользование сигналов поворота, в любом случае, я указал статьи, который сотрудник нарушил, более замечания за игнорирование Ваших нарушений сотрудник, согласно Уставной Документации, не может получить. (12.1.6 фзоп). Также изучил док-ва сотрудника, действительно, он пришел на строй, поэтому обойдемся замечанием. Ожидаю конкретных вопросов, в ином случае ожидайте ответа от СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Wesker 47 · ID: #16 Опубликовано Пятница в 12:49 Цитата Также изучил док-ва сотрудника, действительно, он пришел на строй, поэтому обойдемся замечанием. Ну если и за мной поедет лицо очевидно нарушающее ПДД, я постараюсь тоже убежать в гараж на "строй", при этом не приняв в /r и не совершив никакой радиопередачи. В данном случае, считаю необходимым подтвердить тот факт, что он принял радиопередачу от проводящего строй и выдвинулся на него, а не просто убежал от меня в гараж и случайно попал на строй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Quincy 392 · ID: #17 Опубликовано вчера в 10:00 Здравствуйте. Начну с того, что не обязательно сообщать в рацию о том, что сотрудник принял информацию о построении. Касаемо поворотников при совершении маневра - соглашусь, доказательств недостаточно. Касаемо игнорирования знака, согласен, сотрудник получит замечание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Quincy 392 · ID: #18 Опубликовано 11 часов назад Активности нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться