Sandy_Antonacci 0 · ID: #1 Опубликовано 22 июля 1. Ваш никнейм: Sandy_Antonacci 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Mihail_Tamerlan, Vasily_Ruminin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/f3ed5cde1f182ca6feb840f0497f3d80/?p=aCz35nUoqQYRigSfPtc0DA 5. Суть жалобы: Здравствуйте! Было замечено за сотрудниками УГИБДД бездействие с их стороны и что делал у сотрудника (Vasily_Ruminin) сумка инкассатора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 154 · ID: #2 Опубликовано 22 июля Приветствую. Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. Ваша жалоба нарушает правила подачи: Спойлер К рассмотрению не принимаются жалобы, если: Суть жалобы непонятна или имеющихся доказательств недостаточно, а равно если на них не видно всей ситуации. Доказательство (видео) с отсутствующим звуком в ключевых моментах. На вашей видеозаписи отсутствует звук, а также не видно всей ситуации. Считаю, что в данном случае действует 1.6. ОПСГО. Более вопросов не наблюдаю, после исправлений дам более развернутый ответ. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_Ruminin 14 · ID: #3 Опубликовано 22 июля Доброго времени суток. Я сотрудник УГИБДД по городу Мирный, Василий Румынин. Сотрудник весьма исчерпывающе ответил. Ожидаю исправлений после чего последует ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandy_Antonacci 0 · ID: #4 Опубликовано 22 июля Доброй ночи! на видеофиксации видно ваше бездействие как граждане бьют чье-то авто вы даже не среагировали и у вашего напарника была почему-то сумка инкассации. В 23.07.2025 в 00:21, Mihail_Tamerlan сказал: На вашей видеозаписи отсутствует звук Извините звук не записывался самой (игры) и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kichirou_Aoki 132 · ID: #5 Опубликовано Четверг в 02:22 Приветствую. Начальник УГИБДД. На ваших доказательствах не видно всей ситуации. Сотрудники могли двигаться на запрос от ОКБ, а свидетельствовать против себя сотрудники не обязаны. Полагаю, сумка инкассации - не более чем визуальный баг. Вопросы ко мне? Если следящий определит, что доказательств достаточно - продолжим разбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 144 · ID: #6 Опубликовано Четверг в 11:11 Здравствуйте. Доказательств достаточно, ожидайте ответ сотрудников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 154 · ID: #7 Опубликовано Четверг в 12:16 Приветствую. Дам свой ответ. На доказательствах не видно всей ситуации, а следовательно вступает в ситу 1.6. ОПСГО. Спойлер 1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль. Также прикладываю принципы презумпции невиновности: Спойлер 1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. 2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения. 3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в установленном законом порядке, толкуются в пользу обвиняемого. 4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_Ruminin 14 · ID: #8 Опубликовано Четверг в 19:39 Происходило задержание в окб преступника, доказательства, сумка инкассатора на смене не запрещена, так как не является аксессуаром, момент ее получения опустим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kichirou_Aoki 132 · ID: #9 Опубликовано Пятница в 02:34 Приветствую. Сотрудники двигались на запрос от ОКБ, о чём я и говорил, игнорирования нарушений за ними нет. Считаю, что Михаил не дал ответ по теме жалобы, за что ему будет объявлено замечание за нарушение 4.3 ОПСГО: Цитата 4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и развёрнутый ответ в теме. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения (от беседы до предупреждения). Спойлер Приветствие: Вы должны проявлять уважение к любому игроку. Приветствие должно носить официальный характер, например: — «Добрый день!» — «Здравствуйте!» и др. Непозволительно обращаться к игроку сокращенными формами приветствия или разговорными аналогами вышеупомянутых фраз: — «Здрасьте!» — «Ку-ку» — «Приветики-пистолетики» и др. Подобный несерьезный подход дает понять игроку о вашем отношении к нему с первой строки. Причина Ваших действий по отношению к игроку: В данной части жалобы Вы расписываете на основании чего Вы действовали по отношению к игроку. Краткое описание произошедшей ситуации: В данной части жалобы Вы расписываете суть происходящего, Ваше видение ситуации. Обсуждение: В случае наличия вопросов и последующих комментариев, ведите активное обсуждение ситуации с подавшем жалобу игроком. По части инкассаторской сумки считаю, что она всё же является аксессуаром. Если так же считает и следящий - Василию будет объявлен устный выговор за нарушение части 14 статьи 14 ФЗ "О Полиции". Цитата Статья 14. Запреты сотрудников полиции Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: Цитата 14) надевать аксессуары во время смены, за исключением: служебной сумки; медицинской маски без изображений, надписей и символов; очков черного или белого цвета без надписей; шлемов черного или белого цвета без рисунков; последнее только для сотрудников моторизованного батальона ГИБДД; Мой ответ промежуточный, окончательный вердикт за следящим. Вопросы ко мне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 154 · ID: #10 Опубликовано Пятница в 04:57 Начнём по порядку. Я так понимаю лидер тоже не знают что такое презумпция невиновности. В качестве доказательства предоставлен видеоролик с вырезанным звуком, на котором не слышно, что мы приехали с СГУ. Также не видно, зачем мы приехали в ОКБ. Получается мы обязаны доказывать свою невиновность, что идёт вразрез то определением презумпции невиновности. Давно инкассаторская сумка аксессуаром, а её подбор с целью возвращения в отдел полиции Во избежание кражи гражданскими стало нарушением? Также не совсем понял, где лидер на моих доказательствах (который прикрепил Мой коллега) увидел какой-либо запрос от ОКБ (которого и в помине не было)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kichirou_Aoki 132 · ID: #11 Опубликовано Пятница в 05:08 Приветствую. В 25.07.2025 в 12:57, Mihail_Tamerlan сказал: Я так понимаю лидер тоже не знают что такое презумпция невиновности. В качестве доказательства предоставлен видеоролик с вырезанным звуком, на котором не слышно, что мы приехали с СГУ. Также не видно, зачем мы приехали в ОКБ. Получается мы обязаны доказывать свою невиновность, что идёт вразрез то определением презумпции невиновности. Вы прошли мимо граждан, совершающих правонарушение, предусмотренное статьёй 19.1 КоАП. На видео это видно и вы обязаны доказать, что прошли мимо не "просто так". К разбору жалобы приступил по решению следящего. В 25.07.2025 в 12:57, Mihail_Tamerlan сказал: Давно инкассаторская сумка аксессуаром, а её подбор с целью возвращения в отдел полиции Во избежание кражи гражданскими стало нарушением? Решение за следящим. Сотрудник, на котором была сумка, косвенно отказался от разъяснения причины нахождения сумки на нём. В 25.07.2025 в 12:57, Mihail_Tamerlan сказал: Также не совсем понял, где лидер на моих доказательствах (который прикрепил Мой коллега) увидел какой-либо запрос от ОКБ (которого и в помине не было)? Если я правильно понимаю, вы хотите сказать, что доказательств задержания гражданского в ОКБ недостаточно? Суть моего высказывания про причину вашего приезда в ОКБ считаю понятной. Был это запрос от ОКБ самих, запрос от МВД на отлов или ваше преследование, приведшее в больницу - считаю не имеет особых различий, так как по итогу вы приехали в больницу и задержали гражданского спустя минуту после входа в здание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 154 · ID: #12 Опубликовано Пятница в 10:47 В 25.07.2025 в 10:08, Kichirou_Aoki сказал: Решение за следящим. Сотрудник, на котором была сумка, косвенно отказался от разъяснения причины нахождения сумки на нём. Каким образом это влияет на 14 статью ФЗоП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 144 · ID: #13 Опубликовано Пятница в 22:30 Здравствуйте. Посоветовавшись с коллегами пришли к мнению, что доказательств на игнорирование нарушений в жалобе недостаточно. Цитата К рассмотрению не принимаются жалобы, если: Суть жалобы непонятна или имеющихся доказательств недостаточно, а равно если на них не видно всей ситуации. Сотруднику Vasily_Ruminin будет объявлено одно замечание за нарушение части 14 статьи 14 ФЗ "О Полиции" - аксессуар на смене, а именно инкассаторская сумка. Цитата Статья 14. Запреты сотрудников полиции Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: Цитата 14) надевать аксессуары во время смены, за исключением: служебной сумки; медицинской маски без изображений, надписей и символов; очков черного или белого цвета без надписей; шлемов черного или белого цвета без рисунков; последнее только для сотрудников моторизованного батальона ГИБДД; Вопросов возникнуть более не должно, мой вердикт схож с прошлыми ответами лидера. Дополнительных доказательств в теме не предоставлено. Всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться