Vladimir_Toporov 24 · ID: #1 Опубликовано Понедельник в 23:09 1. Ваш никнейм: Vladimir_Toporov 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Matvey_Erickson 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/df27a31f7d3839045d8006bf2e13e86f/?p=gd8OMvKG8UMgzGZH1WvWrA 5. Суть жалобы: Почему вообще в Невском были? Почему обнажил тазер и целился в меня? Где представился, не увидел. За что задержан? Почему не сказал мои права 14, 29 и 30 статьи конституции (5.15.3 ФЗ), пока что жду ответы на эти вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 208 · ID: #2 Опубликовано Вторник в 03:05 Доброго времени суток. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Сообщил сотруднику, что на его имя составлена жалоба. Ожидайте его ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey Erickson 0 · ID: #3 Опубликовано Вторник в 23:08 Здравия желаю, гражданин. Являюсь сотрудником на которого была написана жалоба. 1. Почему вообще в Невском были? 1.1. Находился в юрисдикции г.Невский, по той причине что за рулем патрульного автомобиля находился не я. Меня завезли на АЗС, только мы подъехали вы сразу выбежали с автомобиля в нижем белье, чем нарушили 19.1 КоАП РП. Спойлер Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. 2. Почему обнажил тазер и целился в меня? 2.1 А почему я не могу обнажить спец.средство? Целился я вас ровно 1 секунду, по причине того что после - выдвинутого мною требование об остановке вы пробежали еще 3 секунды, после остановили и пошли медленным шагом. Как только я увидел что вы остановились, то сразу же убрал его. 3. Где представился, не увидел. За что задержан? 3.1. К мою сожалению - не представился вам сразу, а уже после того как надел на вас наручники и вывел из леса. 3.2 Задержаны вы были за нарушение статьи 19.1 КоАП РП. Расшифровку статьи предоставил в пункте 1.1. 4. Почему не сказал мои права 14, 29 и 30 статьи конституции (5.15.3 ФЗ). 4.1. С вашими права я не успел вас ознакомить по причине массового вылета с сервера. На моей фиксации видно, что после того как я вам представился, то сразу после этого произошла ошибка "Network trouble". Доказательство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 208 · ID: #4 Опубликовано вчера в 06:38 Вновь здравствуйте. Исходя из доказательств сотрудника, не считаю, что есть его вина, поскольку пересечение было из-за другого сотрудника. Сотрудник имел полное право обнажить спец средства, здесь нарушений нет. Вижу нарушение 2.5.4 ФЗоП, сотрудник не представился сразу и не назвал вам ваши права. Думаю, что устного выговора будет достаточно. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Ellington 22 · ID: #5 Опубликовано 18 часов назад Здравствуйте. Сотрудник будет наказан за нарушение 2.5.4.1 ФЗоП. Цитата Глава 2. Принципы деятельности полиции Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 4. При обращении к гражданину сотрудник полиции: 1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; Остались ли у вас какие-либо вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Toporov 24 · ID: #6 Опубликовано 11 часов назад Ну, во-первых, сотрудники могли сделать разворот у первого въезда в Азино (сотрудник сам же предложил сделать там разворот по его док-вам), во-вторых, не считаю, что сотрудник обнажил тазер по закону, так как я не понял, кому он дал это требование (мои док-ва), 2.5.4 ФЗ согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Ellington 22 · ID: #7 Опубликовано 5 часов назад Здравствуйте. В 23.07.2025 в 18:23, Vladimir_Toporov сказал: Ну, во-первых, сотрудники могли сделать разворот у первого въезда в Азино На предоставленных вами материалах недостаточно доказательств того, что сотрудник пересёк границу юрисдикции без уважительной причины. Возможно, он был вызван на подмогу другими сотрудниками или осуществлял преследование нарушителя - в том числе, возможно, вас, поскольку на момент ситуации у вас имелся розыск. При этом мы не можем учитывать доказательства самого сотрудника, поскольку действует презумпция невиновности. С вашей стороны убедительных доказательств нарушения не представлено. В 23.07.2025 в 18:23, Vladimir_Toporov сказал: не считаю, что сотрудник обнажил тазер по закону Что касается использования тайзера: на видеозаписи сотрудника зафиксировано, как он дал вам предупреждение об остановке, после чего началась погоня. Что запрещает сотруднику заранее подготовить электрошокер для дальнейшего применения при необходимости? Если вы ссылаетесь на конкретные пункты документации, пожалуйста, приложите их. Ваше субъективное мнение не имеет значения в рамках разбора. Мы опираемся исключительно на положения действующей документации и установленный регламент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Toporov 24 · ID: #8 Опубликовано 4 часа назад Цитата На предоставленных вами материалах недостаточно доказательств того, что сотрудник пересёк границу юрисдикции без уважительной причины. Возможно, он был вызван на подмогу другими сотрудниками или осуществлял преследование нарушителя - в том числе, возможно, вас, поскольку на момент ситуации у вас имелся розыск. При этом мы не можем учитывать доказательства самого сотрудника, поскольку действует презумпция невиновности. С вашей стороны убедительных доказательств нарушения не представлено. На док-вах у сотрудника слышно, что именно он сказал «делай разворот на АЗС «Азино», а значит, он совершил подстрекательство на нарушение 1 приказа МВД, также это вы должны запросить док-ва у сотрудника причину не пересечения «юрки», хотя на док-вах я увидел, что они ехали за авто и пытались его остановить за тонировку, но потом передумали (мое мнение). Цитата Что касается использования тайзера: на видеозаписи сотрудника зафиксировано, как он дал вам предупреждение об остановке, после чего началась погоня. Что запрещает сотруднику заранее подготовить электрошокер для дальнейшего применения при необходимости? Если вы ссылаетесь на конкретные пункты документации, пожалуйста, приложите их. Ваше субъективное мнение не имеет значения в рамках разбора. Мы опираемся исключительно на положения действующей документации и установленный регламент. Повторюсь, сотрудник не дал внятного предупреждения, я не знал, кому он его дал (5.8 УК), я специально остановился, чтоб уточнить, кому он его дал, я понимаю, если я бы все равно убегал, но то, что сотрудник увидел, что я остановился, и все равно целился, это странно. Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Цитата Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться