Albert_Vorobyev 37 · ID: #1 Опубликовано 21 июля 1. Ваш никнейм: Albert_Vorobyev 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Rustem_Ibragimov 4. Скриншот/видео от любого лица: Кликабельно* 5. Суть жалобы: Непристойное высказывание в сторону другого сотрудника МВД. Причастность к УГИБДД сотрудник доказал, предъявив удостоверение сотруднику рядом со мной, но получилось, что анимация показала удостоверение прямо мне в лицо, получается в IC процессе я мог его увидеть. Считаю нарушение 7.3 ФЗоП имеет место быть. Цитата Сотрудник полиции как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kamazik baklanchik 2013 77 · ID: #2 Опубликовано 22 июля Приветствую. Ибрагимов Р.А. Высказывание в сторону личности никоем образом не может служить основанием для привлечения меня по пункту 7.3 ФЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kichirou_Aoki 132 · ID: #3 Опубликовано 22 июля Приветствую. Начальник УГИБДД. Считаю, что высказываться в таком ключе о личностях, а перед этим демонстрировать удостоверение сотрудника полиции недопустимо. За сотрудником присутствует нарушение части 3 статьи 7 ФЗ "О Полиции", за что будет объявлен устный выговор: Цитата Статья 7. Беспристрастность 3. Сотрудник полиции как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции. Также присутствует нарушение 4.3 ОПСГО, будет объявлено замечание: Цитата 4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и развёрнутый ответ в теме. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения (от беседы до предупреждения). Спойлер Приветствие: Вы должны проявлять уважение к любому игроку. Приветствие должно носить официальный характер, например: — «Добрый день!» — «Здравствуйте!» и др. Непозволительно обращаться к игроку сокращенными формами приветствия или разговорными аналогами вышеупомянутых фраз: — «Здрасьте!» — «Ку-ку» — «Приветики-пистолетики» и др. Подобный несерьезный подход дает понять игроку о вашем отношении к нему с первой строки. Причина Ваших действий по отношению к игроку: В данной части жалобы Вы расписываете на основании чего Вы действовали по отношению к игроку. Краткое описание произошедшей ситуации: В данной части жалобы Вы расписываете суть происходящего, Ваше видение ситуации. Обсуждение: В случае наличия вопросов и последующих комментариев, ведите активное обсуждение ситуации с подавшем жалобу игроком. Мой вердикт промежуточный, окончательный за следящим. Вопросы ко мне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert_Vorobyev 37 · ID: #4 Опубликовано 22 июля Нет вопросов получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kamazik baklanchik 2013 77 · ID: #5 Опубликовано 22 июля В 22.07.2025 в 19:16, Kichirou_Aoki сказал: Считаю, что высказываться в таком ключе о личностях, а перед этим демонстрировать удостоверение сотрудника полиции недопустимо. За сотрудником присутствует нарушение части 3 статьи 7 ФЗ "О Полиции", за что будет объявлен устный выговор: К чему здесь упомянуто то, что перед фразой я показал удостоверение другому человеку, неясно. Сама же фраза никак не нанесла и не может нанести авторитет полиции. В 22.07.2025 в 19:16, Kichirou_Aoki сказал: Также присутствует нарушение 4.3 ОПСГО, будет объявлено замечание: Нарушения тут опять же нет. нанести ущерб авторитету полиции* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kichirou_Aoki 132 · ID: #6 Опубликовано Среда в 04:03 (изменено) Приветствую. В 23.07.2025 в 02:27, kamazik baklanchik 2013 сказал: К чему здесь упомянуто то, что перед фразой я показал удостоверение другому человеку, неясно. Кому конкретно показали удостоверение - не имеет значения. Вы дали понять что оно у вас есть и вы являетесь сотрудником полиции всем, кто видел как вы его показывали. В 23.07.2025 в 02:27, kamazik baklanchik 2013 сказал: Сама же фраза никак не нанесла и не может нанести авторитет полиции. Остаюсь при мнении, что сотруднику полиции непозволительны такие высказывания. Своими словами вы указали на своё отношение к личности. Если она (личность) вам неприятна - держите это при себе. В 23.07.2025 в 02:27, kamazik baklanchik 2013 сказал: Нарушения тут опять же нет. Не считаю, что ответ одним предложением является развёрнутым. У истца вопросов нет, передаю следящему. Изменено Среда в 04:04 пользователем Kichirou_Aoki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kamazik baklanchik 2013 77 · ID: #7 Опубликовано Среда в 08:04 Они может и непозволительны, но никак не относятся к 7.3 ФЗ, можете привлечь меня по 19.2 КоАП. Ответ в данном случае не требует большего объема, моя позиция максимально точно описана в этом одном предложении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 144 · ID: #8 Опубликовано Среда в 09:22 Здравствуйте. Не считаю данное выражение столь серьезным, которое могло вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции. Сотрудник верно подметил, что нарушение 19.2 КоАП за ним имеет место быть, однако привлечь его к административной ответственности я не могу, а согласно статье 14 пункту 1 федерального закона «О полиции» от 12.11.2024 N 3-ФЗ сотрудник в таком случае не наказывается дисциплинарным взысканием. Нарушение 4.3 ОПСГО имеется, сотрудник не расписал суть происходящего, а лишь написал своё мнение. Будет проведена беседа по данному поводу. Цитата 4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и развёрнутый ответ в теме. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения (от беседы до предупреждения). Спойлер Приветствие: Вы должны проявлять уважение к любому игроку. Приветствие должно носить официальный характер, например: — «Добрый день!» — «Здравствуйте!» и др. Непозволительно обращаться к игроку сокращенными формами приветствия или разговорными аналогами вышеупомянутых фраз: — «Здрасьте!» — «Ку-ку» — «Приветики-пистолетики» и др. Подобный несерьезный подход дает понять игроку о вашем отношении к нему с первой строки. Причина Ваших действий по отношению к игроку: В данной части жалобы Вы расписываете на основании чего Вы действовали по отношению к игроку. Краткое описание произошедшей ситуации: В данной части жалобы Вы расписываете суть происходящего, Ваше видение ситуации. Обсуждение: В случае наличия вопросов и последующих комментариев, ведите активное обсуждение ситуации с подавшем жалобу игроком. Цитата Статья 19.2. Оскорбление, унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Цитата Статья 14. Запреты сотрудников полиции Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: 1) нарушать законодательство Республики Провинция независимо от положения; за совершение уголовного преступления сотрудник полиции привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник полиции несет административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности; Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert_Vorobyev 37 · ID: #9 Опубликовано Среда в 11:59 Здравствуйте, с вердиктом не согласен. Считаю, что нарушение ФЗ есть. Жалоба на Ваше имя уже оформлена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 144 · ID: #10 Опубликовано Среда в 12:24 Остаюсь при своём мнении, мой вердикт можете обжаловать в разделе жалоб на администрацию. Более вопросов нет. Всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться