Перейти к содержанию
Semen_Quintero

[УМВД] Cody_Evans

Рекомендуемые сообщения

Semen_Quintero

1. Ваш никнейм: Semen_Quintero
2. Название фракции: УМВД
3. Никнейм сотрудника: Cody_Evans
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/Xxt4ZWU1dl6H-Q
5. Суть жалобы: Дроу, причина открытия огня?

Поделиться сообщением

Cody_Evans

Здравствуйте.

Самостоятельно нарушили 5.7.1 УК РП и 19.9 КоАП, тем самым стали ООП.
Идем далее, благодаря тому, что Вы стали ООП, то Вы могли нести угрозу гражданским лицам, а патрульного автомобиля по близости, к сожалению не было.

Считаю, что мой огонь, который открыт в соответствии с данным пунктом более чем правомерен.

Спойлер

1) лицо пытается скрыться на любом виде транспорта (кроме водного), но только при условии, что за лицом до этого уже велась погоня (и она активна на момент попытки сокрытия лица), а сотрудник полиции не имеет, на момент попытки сокрытия лица, возможности использовать транспортное средство полиции (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику), если транспорт полиции рядом есть, сотрудник не имеет права применять огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона (сотрудник должен воспользоваться транспортным средством полиции);

Вопросы остались? Если таковых нет, лидеру жалобу предаю.

Поделиться сообщением

Semen_Quintero

на дороге не было ни единой души кому я мог угрозу создать, по мотоциклу все равно стрелять нельзя вы могли меня просто убить а ваша задача поймать

стрелять по человеку нужно в самой крайней ситуации

Поделиться сообщением

Cody_Evans

Пусть будет по Вашему, по мотоциклу мне ничего не мешало открыть огонь.

Более вопросов по жалобе не увидел, передано лидеру.

Поделиться сообщением

Sakuta_Evans

Здравия желаю! Я являюсь начальником УМВД по городу Мирный, генерал-майор полиции Sakuta_Evans!

Перейдем к изучение жалобы.

В представленных доказательствах заметил нарушение за сотрудником, а именно статья 19.1 ФЗоП. Сотрудник сделал предупреждение, но оно касалось не табельного оружия. За это получает 1 устный выговор.

Солидарен с вердиктом сотрудника. Основания для применения оружия согласно статье 21.1.4 ФЗоП, вы же пытаетесь скрыться от сотрудника, у которого в тот момент не было патрульного автомобиля, что и делает невозможным осуществление задержания.

Мой вердикт - промежуточный, окончательный вердикт за следящим.

Вопросы по моему вердикту?

Поделиться сообщением

Andrey_Semp

Здравствуйте.

За сотрудником имеется нарушение пункта 19.1 ФЗоП, за это получит замечание. За вами же вижу нарушение 6.10.2 ВПС, за что вы будете заблокированы на 12 часов.

ВПС:

Спойлер

6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней]

Сотрудник имеет право совершить починку/заправку после потери визуального контакта с преступником, но тогда ему запрещено продолжать погоню за игроком в течение 3 минут.

Погоня считается прекращённой, когда за игроком не ведётся прямое преследование (в том числе на радаре и в зоне прорисовки) в течение 3 минут. Пока идёт погоня её участникам запрещается:

Спойлер

- Совершать починку/заправку Т/С;
- Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР);

Исключение: заезды во дворы и дворовые территории города Невский, а также заезд на маркер на территории ТК Приволжска.
- Уходить от погони по воде;
- Скрываться в закрытых интерьерах;
- Прыгать на велосипеде через заборы, крыши зданий, автомобили.

ФЗоП:

Спойлер

Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в настоящей статье.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...